Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 16)

kristina1
температура в микроволноке не превышает 110град, на этой температуре пакеты не плавятся, это как залить кипятком, так что ничего прикипеть не может по законам физики
я делаю в пакете джакет потато.. и прекрасно.. ни че не плавится..

plasmo4ka
шо, опять в каменный век?
не о том речь - пакет в микре сторожить не надо

Талия
plasmo4ka, я написала, что нет у меня пакетов, пригодных для такой стирки. У нас здесь практически всё в упаковках. А штучные пакеты для тех же овощей и фруктов - маленькие тонкие с ручками как у майки. Пока в этот пакетИК поместишь что-то, он как минимум порвётся. А вытаскивая ЭТО с микры, оно ещё и протекает, вещь оказывается непростиранной... Мне нормально делать в чаше. А чтобы не следить, попробую снизить мощность и дольше обрабатывать.
В любом случае, каждый в праве делать как ему удобнее и как позволяют конкретно его/её условия.

Как бы там ни было, это не сравнимо с тем, как кипятили наши мамы и бабушки.

plasmo4ka
Талия, может лучше кол-во воды уменьшить до минимально возможного: полотенце влажное + 100мл воды, например, прикрыть крышкой и старт. (при случае такой вариант попробую)
Кстати, когда-то в инете вычитала способ отбеливания с пакетом, но без микры. Предлагали все хорошо натереть хоз/мылом, запаковать в обычный пакет и оставить на некоторое время. Довелось попробовать на белой летней (шелк-нешелк, что-то типа того) юбке (за зиму на выстиранном изделии вдруг проявилась широкая желтая полоса непонятного происхождения). Обычная стирка не помогла. Юбка в пакете пролежала ночь, наутро при повторной стирке все отлично отстиралось.

льга
может лучше кол-во воды уменьшить до минимально возможного: полотенце влажное + 100мл воды, например,
А зачем воду наливать? Хватит того, что при намыливании остаётся.

plasmo4ka
А зачем воду наливать? Хватит того, что при намыливании остаётся.
льга, а не треснет ли посудина при этом? Если без воды, то я бы использовала силиконовые формы, а не стеклянную емкость

Гну
Девочки, милые мои форумчанки! Всем большое спасибо за советы по стирке в микре.
Получилось, быстро и без лишних танцев.
Полотенца на кухне меняю каждый день, а то и по двараза. Мне малышка их так уделыает. На полотенцах часто бывают пятна неизвестного происхождения.
Кстати, намыливала обыкновенным хоз. мылом. Теперь надо опробовать и Duru.

Mandraik Людмила
plasmo4ka, посуда для СВЧ специально сделана, ничего с ней не будет, если в ней будет мокрое полотенце. А не подходящая и заполненная может треснуть

льга
льга, а не треснет ли посудина при этом?
Про стеклянную не знаю, я в маленьком пластиковом ведёрке делаю.

Fifanya
Спасибо про стирку в микроволновке. Волшебство. Только вот писала, что мои кевларовые перчатки от сока морковки и свеклы не отстирываются, пожалела, что черные не взяла (ну как то для еды хотела беленькие). И дочитала в теме до стирки. Вот отчет

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?


Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

dopleta
Спасибо про стирку в микроволновке. Волшебство.
На здоровье🌷! Значит, Longina единственная, у кого не получилось.

Таньча
Кстати, когда-то в инете вычитала способ отбеливания с пакетом, но без микры. Предлагали все хорошо натереть хоз/мылом, запаковать в обычный пакет и оставить на некоторое время. Довелось попробовать на белой летней (шелк-нешелк, что-то типа того) юбке (за зиму на выстиранном изделии вдруг проявилась широкая желтая полоса непонятного происхождения). Обычная стирка не помогла. Юбка в пакете пролежала ночь, наутро при повторной стирке все отлично отстиралось.
Я такой способ к детским белым носочкам применяла когда и интернета не было и микры. Очень нравилось. Сейчас прочитав тему пошла искать грязные белые носки сына. Нашла две пары и мыло САРМА. Попозже отчитатаюсь.......

Улыбка
У меня тоже полотенчики отстирались от томатов, правда, не с первого раза

Zena
девочки и моя благодарность, что научили стирать в микре.. полотенчики после закруток просто волшебным образом опять чистенькие аж скрипят

Таньча
Попозже отчитатаюсь......
Отчитываюсь. Понравилось. Теперь сын пусть сам свои носки до белизны доводит этим ленивым способом.

dopleta
«Как вывести пятна на кухонных полотенцах»
Муж в самолёте заляпал томатом белоснежную рубашку. «Долетев» до микры, первым делом произвела необходимые манипуляции (с обычным хозяйственным мылом), результат - рубашка как новая! Так что не понимаю, что уж там у Longina могло не получиться.

kirpochka
Так что не понимаю, что уж там у Longina могло не получиться
У меня тоже не получилось (((Взяла тряпочку из микрофибры (на ней появились пятна неизвестного происхождения))), намылила хозяйственным мылом, держала 2 раза по 2 минуты-ничего...

grinaty
kirpochka, Наташ, можно намыленные салфетки чуть-чуть посыпать БОСом (или другим пятновыводителем, только не хлорным!!), чуток развозюкать пальчиком и на пару минут в СВЧ - даже пятна кофе исчезают, как и не було

kirpochka
grinaty, Спасибо, Наташенька. Буду пробовать еще)))

Longina
Так что не понимаю, что уж там у Longina могло не получиться.
Лариса, похоже пятна были старые. Надо будет в несколько заходов повторить заход в микру.

kirpochka
похоже пятна были старые.
У меня тоже старые были)) Намазала Ванишем все пятна, замечательно))) Немного в одном месте осталось пятнышко-наверное плохо промазала.. Спасибо, девочки за очень нужный и ценный совет!!

Longina
Привезла мне подруга из Финляндии хоз. мыло.

Вот с этим мылом я попробовала реанимировать футболку сына. Как в рекламе про порошок: вы сослали белые вещи на дачу?
Вот с этим мылом у меня получилось отстирать застарелые пятна. Да еще выдержка в пару дней получилась, никак руки не доходили.

Mirabel
Елена, у меня тоже не получилось... попробовала на старых кух полотенцах. Как были замызганые, так ими и остались

GuGu
И у меня не получилось в микре полотенчики вафельные и нестарые, я ими прикрываю выпеченный бисквит, а мылила тоже финским хоз-ным

Arinna
celfh, девочки, спасибо большое за идею. У меня получилось!!! Кухонное полотенце совсем новое цветное вафельное, убитое на даче не понятно кем и чем хотела выбросить. По вашему методу положила в пакет, правда добавила отбеливатель. Теперь оно как новое, и совсем не полиняло. Потом еще кое- что так же отмыла в микре. Здорово и быстро.
Спасибо.

dopleta
Пожалуйста-пожалуйста! А мыло это финское и без микры (ну с ней-то, понятно, ещё лучше ) очень хорошо отстирывает, у нас оно как мыло-пятновыводитель позиционируется.

Caprice
Я в эту тему всегда захожу со страхом и ужасом: вдруг тут снова телефоны мобильные в микроволновке выпекают

anavi
Caprice, Irene, во-во! И я тоже - как зайду - все стирают, чистят, убирают! Думаю, когда ж уже варить-жарить-парить будем?

Рыбёшка
вдруг тут снова телефоны мобильные в микроволновке выпекают
неее, в последнее время всё больше стираем. Ну... может, ещё сварим чего-нить... в ПММ

Longina
Вот кстати, насчет сварить. Кто нибудь пастилу в микре делал? У меня был печальный опыт, теперь интересуюсь. Не вошел весь запас в сушилку, решила попробовать в СВЧ. Загрузила в силиконовые формы и в несколько заходов по чуть-чуть на небольшой мощности 360-450Вт парила. Потом надоело, добавила мощности и получила нижнюю корочку-уголёк. Может у кого был удачный опыт, делают же безе в микре, а пастилу?

Гну
И я тоже - как зайду - все стирают, чистят, убирают! Думаю, когда ж уже варить-жарить-парить будем?
Оля, так начинай варить, а мы присоединимся. Но потом у нас опять будет стирка.

Веточка
Ну... может, ещё сварим чего-нить... в ПММ
Яйца, наверное, легко сварятся в пмм. И отмоются заодно.

Рыбёшка
Яйца, наверное, легко сварятся в пмм
Вета,. Я всё рыбу в фольге хочу в машину запихать, видела в одной сумасшедшей передаче, типа «Очумелые ручки», где они и рыбу парили, и кроссовки стирали... ПММ - тоже универсальная вещь

Калюся
Я всё рыбу в фольге хочу в машину запихать,
Вместе с кроссовками?

Светта
Обожи, вот почитаешь, шо в СВЧ стирают, в ПММ рыбу жарят, в омлетнице пирожки пекут... и думаю, что не надо буржуям никак называть свою технику. Вот написать просто модель такая-то и все. Не надо этих «посудомойкв», «свч», «утюг» и пр. Наши хозяйки сами придумают ей название и предназначение. И вообще, пора сделать один агрегат, который будет совмещать все необходимые функции - жарить, парить, морозить, размораживать, стирать, гладить, печь....

Рыбёшка
Вместе с кроссовками?
в телевизоре было отдельно, но это ни о чем не говорит! Рыба почти герметично запакована в фольгу и кучу пакетов, так, что думаю, кроссовки никак ей не помешают




Наши хозяйки сами придумают ей название и предназначение. И вообще, пора сделать один агрегат, который будет совмещать все необходимые функции - жарить, парить, морозить, размораживать, стирать, гладить, печь....
светта, вот это точно! Нужен один агрегат во всю стену, как кубик-рубика с отдельными ячейками со своими функциями. А что... ведь в будущем, наверное, так и будет, современные кухни уже давно к этому стремятся - всё блоками.

anavi
Я всё рыбу в фольге хочу в машину запихать,
Ну да, Ильмир, а то ж тебе бедной не в чем больше рыбку сготовить!

Рыбёшка
а то ж тебе бедной не в чем больше рыбку сготовить!
Ольга, ну насмешилаааа! точно... вааще не в чем!

anavi
Это ж как девчонкам и стирать негде, кроме как в микре!

ВолжанкаД
Я тоже ролики с этой американкой, что рыбу а-ля сувид в ПММ готовит, типа электричество экономит, видела. Но она на себя одну любимую готовит, а у меня много, и любят мясо, эт надо дольше, чем посуда моется. Яйца - по сувиду надо 1 час держать 62-65 градусов. В моей ПММ обычно мойка 55, а последнее полоскание 60, маловато. Простите за оффтоп.

dopleta
Я всё рыбу в фольге хочу
Не хочу нагнетать, но фольгу из обихода потихоньку удаляю:
Чем вредна алюминиевая фольга
Давайте разберемся, что же собой представляет фольга? По сути, это тончайшие листы алюминия, которые содержат от 92% до 99% чистого металла. И именно этот факт очень тревожит научный мир.

В частности, исследования европейских ученых свидетельствуют о том, что в продукты, находящиеся в контакте с фольгой может попадать часть содержащегося в ней металла. В этом плане наибольшую опасность представляет алюминиевая фольга, которая используется для запекания продуктов в духовке. Причем, чем температура в духовке выше, тем больше вероятность попадания частиц металла в запекаемый продукт.

На первый взгляд все очевидно. Алюминий – токсичный металл, а значит, при нагревании этого многофункционального материала до температуры выше 180°C, частицы металла могут вступать в реакцию с кислой средой овощей или щелочной средой молочных продуктов, что приводит к вымыванию алюминия в пищу с последующим проникновением его в организм. К примеру, исследование показало, что говядина, которая 40 минут запекалась в фольге при температуре 200°C, имела на 380% больше содержания алюминия, чем перед приготовлением. Запеченная же в алюминиевой фольге курица имела в составе на 200% больше рассматриваемого металла. А это обстоятельство, по словам ученых, может грозить организму интоксикацией, и привести к тяжелым последствиям.

Но почему же, при столь очевидном вреде для человека, вопрос использования алюминиевой фольги никогда не поднимался ранее? Более того, данная особенность совершенно не мешает промышленности выпускать не только пищевую фольгу, но и алюминиевые кастрюли, которые можно обнаружить на кухне каждой хозяйки. Алюминиевая посуда ценится за то, что она легкая и удобная в применении, а пища в ней быстро нагревается и не пригорает.

К слову, в советские времена, алюминиевая посуда считалась самой распространенной кухонной утварью и выпускалась по ГОСТ, а значит, была одобрена к применению советской медициной. Почему же на вред алюминия тогда не обращали столь пристального внимания?

Дело в том, что человеческий организм довольно быстро и эффективно избавляется от этого токсичного соединения, поступающего в организм извне. ВОЗ даже установила норму – 40 мкг алюминия на килограмм веса человека в сутки. То есть для среднестатистического человека, весящего 75 кг, суточное поступление 3 мг алюминия в организм не должно вызывать опасений.

Однако современные ученые заявляют, что проблема гораздо глубже. Дело в том, что кроме фольги и алюминиевой посуды, человек получает дозу этого химического соединения из самых разных источников. Это могут быть продукты (травы и специи, чай и кукуруза, а также желтый сыр) или медикаментозные препараты (Фосфалюгель), которые имеют высокое содержание данного металла. К тому же алюминий используется в очистке питьевой воды, а значит, попадает в организм с некипяченой водой.

Не лишним будет сказать о том, что промышленное изготовление фольги является чрезвычайно вредным. Необходимый для этого алюминий получают из бокситных руд, при добыче которых сильно загрязняется окружающая среда, в частности, почва и водоемы. К тому же на изготовление фольги тратится масса энергии. Все это приводит к тому, что в организм среднестатистического человека этот токсичный металл попадает в дозе, которая превышает допустимую норму более чем в 3 раза!

Чем вреден алюминий для нашего организма
А теперь давайте задумаемся о возможных последствиях. На самом деле алюминий токсичен и может вызвать анемию, цистит, поражение костной системы, почек и печени. Причем всему этому имеются научно подтвержденные факты. А еще в головном мозге людей, страдающих от болезни Альцгеймера, обнаружено высокое содержание алюминия. Это наводит на мысль о том, что данный металл может стать провоцирующим фактором этой страшной болезни. Большой процент алюминия врачи фиксируют и в лимфоузлах женщин страдающих от рака груди.

Доказано также, что алюминий в больших количествах замедляет рост мозговых клеток, что также чрезвычайно опасно, особенно для детей и подростков. Имеются предположения, что этот токсичный металл может вызывать бесплодие и некоторые виды рака. Наконец, пища, запеченная в фольге небезопасна для женщин «в положении», так как токсичный металл может проникнуть сквозь плацентарный барьер и достигнуть мозга плода.

И здесь многие специалисты соглашаются, что небольшое содержание алюминия не наносит вреда здоровому организму. Однако если у человека имеются проблемы с печенью или почками, или же есть предрасположенность к болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона, регулярное попадание частиц этого металла может стать причиной осложнения или развития данных заболеваний.

Наконец, еще один небезынтересный факт. Пусть на сегодняшний день нет официально подтвержденных случаев заболеваний, вызванных использованием алюминиевой фольги, такие страны как Франция и Италия, Англия и Германия, Бразилия и Голландия уже отказались от использования этого изделия в приготовлении пищи. Во все же остальных странах данный материал по-прежнему использую на кухне, не задумываясь о возможных последствиях.

Рекомендации по использованию алюминиевой посуды и фольги
Стоит заметить, что от алюминия, присутствующего в питьевой воде и продуктах питания избавиться довольно проблематично. А вот через посуду и фольгу этот сделать гораздо легче. Если вспомнить из курса химии, на поверхности этого металла образуется тонкая пленочка окислов. Благодаря этому на кухонной посуде данный слой со временем становится достаточно плотным, чтобы не допускать контакта металла с пищей. Однако если чистить алюминиевую посуду металлической щеткой, этот слой истончается, а то и вовсе исчезает. Благо это не проблема, считает доктор Гада Бассиони. Для возвращения алюминиевой посуде защитных свойств достаточно набрать в нее воды и хорошенько прокипятить, чтобы блестящая очищения поверхность снова стала матовой.

С фольгой немного сложнее. Она чрезвычайно тонкая и годится лишь для одноразового применения. Каких-то ухищрений, помогающих образованию защитного окисленного слоя на ней придумать невозможно, а потому единственным способом избежать миграции частиц алюминия в еду является ограничение использования фольги.

По словам ученых, наибольшее количество вредного соединения попадает в продукты во время приготовления соусов, которые содержат лимонный или томатный сок. А если в еду предварительно добавить соль, а также другие острые приправы и специи, процесс вымывания алюминия в пищу пойдет еще быстрее. Именно поэтому алюминиевую фольгу желательно не использовать для запекания блюд, отдав предпочтение стеклянной посуде и фарфору. По возможности не следует заворачивать в фольгу лимоны, помидоры и другие кислые продукты. В этом случае разумнее воспользоваться пищевой пленкой.

Применять фольгу для хранения замороженной еды также не лучший вариант. Вместо этого обратите внимание на вощеную бумагу или на бумагу, которую смазали сливочным маслом. А чтобы максимально сохранить еду теплой, лучше воспользоваться стеклянной емкостью.

Безусловно, на сегодняшний день нет научных доказательств, которые бы приняла во внимание Всемирная организация здравоохранения, запретив тем самым использование алюминиевой фольги для приготовления пищи. Тем не менее, данная статья ставит своей целью предупредить читателей о возможной опасности, которую таит в себе алюминиевая фольга.
Берегите свое здоровье!

Zeamays
в телевизоре было отдельно, но это ни о чем не говорит! Рыба почти герметично запакована в фольгу и кучу пакетов, так, что думаю, кроссовки никак ей не помешают

Поискала из интереса, таки варят, но без фольги.
Лазерсон - авторитет

pkLEU4I8JdM

Туся Тася
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 13:18
Я всё рыбу в фольге хочу в машину запихать,
Вместе с кроссовками?
Ну да, кроссовки отлично отбивают рыбный запах

Улыбка
Ну да, кроссовки отлично отбивают рыбный запах
А вместо пряностей - носки

Туся Тася
Нет, достаточно кроссовок

Рыбёшка
Девчонки, не парьтесь с выбором, чтоб полный набор был, можно парочку трусиков закинуть, жалко, что не отжимает

Caprice
Ну вот, не зря я сюда заходить боялась. Перестали выпекать в микроволновке сотовые телефоны, принялись варить в посудомойке рыбу с носками и кроссовками. Пойду, пожалуй, использовать микроволновку, посудомойку и стиралку по их прямому назначению....

Рыбёшка
Irene, «ну... еслишто... заходи!»

Caprice
Irene, «ну... еслишто... заходи!»
Аха, если вы тут что-нибудь взрывать не надумаетесь

Чучелка
Вета,. Я всё рыбу в фольге хочу в машину запихать, видела в одной сумасшедшей передаче, типа «Очумелые ручки», где они и рыбу парили, и кроссовки стирали... ПММ - тоже универсальная вещь

тебе мало было моего сливочного масла в стиралке, да?)))

Улыбка
сливочного масла в стиралке
Наташа, масляный крем делала

Vesta
Зашла почитать что же можно приготовить в микроволновке, от смеха чуть мужа не разбудила.

Чучелка
Наташа, масляный крем делала

Ну, почти))):

  Сливочное масло в стиральной машине

Рик
Не хочу нагнетать, но фольгу из обихода потихоньку удаляю:
Чем вредна алюминиевая фольга
Ларис, напоминает очередную страшилку из оперы «Чем вредна микроволновка»

Рыбёшка
тебе мало было моего сливочного масла в стиралке, да?)))
Натусь, ну тебе вон как весело было, а я чо лысая штоля... Вот как наварю-напарю рыбки-вкусняшки, будете мне потом завидовать! А я вам ни прочто не расскажу

Гну
Интересные советы по эксплуатации СВЧ

Чтобы СВЧ-печь служила долго, не испытывайте её на прочность продуктами и предметами, «общение» с которыми ей противопоказано. А это – неочищенные яйца, металл и позолота на посуде. К тому же не нужно забывать что:

1. Работа печки «вхолостую», без еды внутри, сокращает срок эксплуатации.
2. Для разогрева малого количества продуктов желательно поставить в печной шкаф стакан воды.
3. Пустую печку захлопывайте до щелчка – проветривать её не нужно.
4. Следуйте инструкциям при приготовлении блюд.
5. Не ставьте в микроволновку плотно закрытые контейнеры, не сушите и не нагревайте там посуду, не стерилизуйте банки и бутылочки.
6. Лучше готовить и греть супы на плите, а не в СВЧ-печи – лишняя влага ей вредит.

От шестого пункта я впала в стопор.

Рик
Света, не на том форуме и не в той теме ты советы разместила Сейчас же кто-нибудь из наших девочек прочитает и подумает: «О! А вот это мы в микре еще не делали!» И обязательно сделает!!!

dopleta
Ларис, напоминает очередную страшилку из оперы «Чем вредна микроволновка»
Да нет, Женя, про микроволновку-то была именно страшилка недоказанная, а то, что алюминий - вред, уже факт известный и неопровержимый.

Зебра
Алюминий бесспорно вреден, поэтому на алюминиевую посуду при изготовлении наносят какой-то специальный защитный слой чего-то там... Этот защитный слой не очень устойчивый, нельзя сильно тереть губками, мочалками и т. д. Хочется верить, что и на фольгу наносят какой-нибудь защитный слой... А вообще призадумалась.... От фольги сложно отказаться, уж больно хорошо в ней все получается. М. б., сначала едальню заворачивать в неск. слоев пергаментной бумаги, а потом уже в фольгу?....

Гну
Зебра, первая пищевая фольга была одинаковой с обеих сторон, позднее фольга стала с одной стороны блестящая, а с другой матовая, точно что-то нанесено.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Постные блюда

Новое