Лепешечки пшенично-ржаные с рисом

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешечки пшенично-ржаные с рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная
260 г
Мука ржаная
200 г
Рис отварной
(смесь дикого, золотистого и бурого риса)
190 г
Кефир (старая простокваша)
150 мл
Соль
1,3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Квасное сусло
1 ст. л.
Кислое яблоко (на терке)
100 г
Смесь специй (по желанию)
1 ст. л.
Цикорий (для темного цвета)
1 ст. л.
Можно добавить изюм или другие сухие ягоды,
семечки

Способ приготовления

 Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто, и доводим его до конца. Тесто делаем мягче обычного колобка.
 Готовое тесто выкладываем на стол и формуем из него лепешечки разной формы толщиной не выше 1 см. Сверху на лепешке делаем надрезы в виде решетки.
 Раскладываем лепешечки на противень и убираем в духовку на расстойку при 30*С, пока они не увеличатся в размере в 2-2,5 раза.
 Выпекаем в духовке при 180*С до готовности.

Примечание

Продолжаю закладывать в тесто те продукты, которые имеются дома и в холодильнике в данный момент. Всегда интересно видеть, что же получится после выпечки, в готовом изделии.
Вот что у меня получилось.
Вкусные, воздушные лепешечки. Присутствие риса в готовом изделии совершенно не чувствуется.
Хлебные изделия из категории, когда выпечка в таком виде поедается гораздо быстрее, чем в форме буханки хлеба.

В данном варианте использовала только смесь специй для хлеба. В следующий раз добавлю сухофрукты, что придаст лепешечкам кисло-сладкий привкус. А печь такие лепешечки буду теперь обязательно.
Лепешечки пшенично-ржаные с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Молодец, Татьяна, столько вкусностей в тесто положила!

mylik.sv
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Вместо риса добавила жмых от овсяного киселя. И солод вместо квасного сусла. Из специй - молотый кориандр. Получилось вкусно!
Вот отчет:


Лепешечки пшенично-ржаные с рисом

Рома
Лена, на здоровье! Приятно знать что хлебушек понравился СПАСИБО!

Рецептик лепешек вдруг всплыл на поверхность и самой захотелось повторить пишу себе на ум

Омуль
Рома, Татьяна, здравствуйте. Хочу сказать спасибо за рецепт. Замешивала половинную порцию, цикория нет, рис белый клейкий, из специй - кориандр, в хп панасоник на пицце. Мокрыми руками вынимала и размазывала по принцессе без терморегулятора. Пекла два раза подряд, так понравилось. Первый раз делала с переворотом, второй раз забыла, и все и так подрумянилось. Спасибо, очень вкусно, буду готовить ещё не раз. На фото лепешка с переворотом


Лепешечки пшенично-ржаные с рисом

Рома
Маша, на здоровье! Так, лепешки и с поворотом отлично смотрятся
Отличная идея печь в принцесске, я тоже так хочу Положила в закладки на память себе, рецепт старый забытый



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое