Фокачча картофельная с луком (страница 2)

Esfir
Какая ж эта фокача вкусная! Ну просто слов нет! Пеку каждый день. В тесто добавляю прованские травы и чеснок сухой.
 Таня, огромная благодарность от всей семьи! Очень-очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Рома
А я как рада за вашу семью! Так всегда приятно слышать, что хлебушек нравится!
Спасибо вам за доверие к рецепту, пеките еще и еще на здоровье семье!

КнадеждаМ
Фокачча картофельная с луком

КнадеждаМ
Фокачча картофельная с луком

Тесто раскладывала как можно тоньше - буквально по полсантиметра. Очень нравятся хрустящие краешки. Верхний целиком не успела сфотографировать - он с размоченными вялеными томатами, второй - с маслинами. С праздником!

Рома
Надюша, красивый хлебушек получился, БРАВО!
Ой, а я люблю мягкий хлебушек, без зажаренных краешков - какие вкусы у всех разные

КнадеждаМ
Мужу - серединку, ему помягче. Все довольны.

Elena-luna
Очень хочу приготовить фокаччу. Скажите, пожалуйста, у меня режим Тесто состоит из замеса теста и часа подъёма. Нужно ли здесь использовать весь режим до конца или достаточно только замеса. Спасибо!

Рома
Очень хочу приготовить фокаччу. Скажите, пожалуйста, у меня режим Тесто состоит из замеса теста и часа подъёма. Нужно ли здесь использовать весь режим до конца или достаточно только замеса. Спасибо!

Вот как написано у меня в рецепте:
Тесто:
Все продукты для теста закладываем в хлебопечку в режим Тесто и доводим до готовности. Тесто должно получиться очень мягким, намного мягче обычного колобка.
Выкладываем тесто на стол, обсыпаем немного мукой и обминаем.
Готовое тесто выкладываем на противень и формуем из него лепешку произвольной формы, я делала прямоугольник во весь противень.
При формовке тесто растягиваем постепенно ладонями от середины к краям, до толщины примерно 1-1,5 см., не более.
Тесто ставим на расстойку в духовку при 30*С, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.
Включаем духовку на 190*С и выпекаем фокаччу до готовности.
Подробнее: hlebopechka.ru...

В любом случае тесто нужно замесить и два раза поднять.
Если х/печка по программе делает замес и одну расстойку, то делать тесто можно на этой проге.
Дальше формуем лепешку и даем подняться еще раз, потом в духовку на выпечку.

Elena-luna
Спасибо!! Поняла теперь хорошо. Буду стараться сделать, как у Вас!!

яровая
Рома, а можно в Принцессе такое испечь? Иесли можно, то советы как лучше расстаивать..

Рома
Рома, а можно в Принцессе такое испечь? Иесли можно, то советы как лучше расстаивать..

Вопрос на засыпку...
После первой расстойки, я бы тонко расскатала лепешку, положила в принцессу, сверху посыпки-добавки, дала бы малость еще раз расстояться в холодной сковороде и потом включила нагрев и испекла. Как-то так От нагрева тесто приподнимется как надо.

яровая
Спасибо, вот я завтра и испеку, отпишусь как получится. Сегодня прислали Принцессу, готовлюсь... сейчас уже поздно что-либо печь.

ira_lioness
А мне в тесто пришлось добавить ещё 10 столовых ложек муки с горкой, чтобы более-менее получился колобок. Тесто было очень липкое, но поднималось отлично.
Начинки показалось маловато (брала 2 луковицы среднего размера). В следующий раз возьму чуть побольше, а то на края ничего не попало, как ни старалась её размазать
А так, очень даже вкусненько Муж сказал «грибов не хватает», потребовал следующую с грибами

Фото может не очень аппетитное, но приложу для отчёта Фокачча картофельная с луком

Рома
Ира, красивое тесто!
Наличие картофеля в тесте всегда требует корректировки муки, это нормально
Ира, ну, это же не луковый пирог, чтобы он был полностью покрыт луком А для вкуса вполне хватает и немного лука с посыпкой сыра.
Но, это дело вкуса

NataNala
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Не знаю даже как охарактеризовать эту лепешку, то ли песня, то ли сказка:) Одним словом очень вкусно! Тесто было очень-очень мягкое, но я не добавляла муки, просто смазала руки растительным маслом. В тесто немного тимьяна и орегано, сверху то же плюс размарин, жареный лук и морская соль.

Фокачча картофельная с луком


Фокачча картофельная с луком

Рома
Наташа, на здоровье!
Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство, знать что это очень вкусно!
Очень красивый хлебушек, хорошо это видно

gala10
Танечка, посмотри, что я тебе притащила:

Фокачча картофельная с луком

Делала 1/2 порции, но картофельного отвара ушло почти 300 мл.
Что касается разреза и вкуса, то доложу завтра. Сегодня мы с ней (Фокаччей) идём в гости. Хотя... насчёт разреза тоже сомневаюсь. Вряд ли получится сфотографировать.

Рома
Галя, на здоровье! И на радость гостям, надеюсь им понравится твоя выпечка
Не поняла, что-то фокачча волнами пошла, почему? Или так задумано?

gala10
Танечка, я её не выравнивала. Как запеклось - так и запеклось. А в следующий раз учту и этот момент.

Маруся
Танечка, и я с отчетиком) Вкуснятина получилась! А жареный лучок здесь очень даже звучит Пекла в принцессе, потом решила под гриль в духовку и чуточку передержала Но на вкусе это совершенно не отразилось) Спасибо, Таня И Галине gala10 спасибо за наводку на этот рецепт


Фокачча картофельная с луком


Фокачча картофельная с луком

Рома
Маруся, отличная фокачча получилась Оказывается, и в принцесске можно такой хлебушек испечь
С луком обжаренным вобще супер выпечка получается, согласна с тобой в этом
На здоровье!

gala10
Докладываю. Вкус у этой фокаччи изумительный. Народ ел и пищал. А разрез - увы! - сфотографировать не удалось...
Рецепт забираю в любимые.
Танечка, спасибо ещё раз!

Рома
Галинка, на здоровье! Народу привет за «пищалки»

keen0702
До этого пекла фокаччу с анчоусом (кильками). она была суховатая, но эта!!! изумительная. Мякиш пушистый хрустящий. пока пекла думала не досижу. очень вкусный запах шёл на всю квартиру. пишу первый раз




Моя фокачча. пытаюсь прикрепить фотографию не получается видимо. кто подскажет как прикрепить фотографию? в галерею загрузила но из неё не вставить в сообщение

Рома
Ваша фокачча


Фокачча картофельная с луком

В галерею фото попало. Теперь нужно было кликнуть на КАРТИНКА или ПРЕВЬЮ и перенести полученную ссылку в пост.

keen0702
Татьяна, здравствуйте, подскажите пожалуйста где то у вас была очень интересная статья про свойства муки цельнозерновой и свежесмолотой. О сроках созревания муки. О свойствах зерновых оболочек ржи. Раньше читала но потеряла, а сейчас очень надо и не могу найти. Заранее спасибо.

Рома



Рецепты в разделе «Фокачча»

Постные блюда

Новое