Ватрушки "Бабушкины"

Ватрушки «Бабушкины»
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   7 ст.
(стакан обычный)
Молоко   1,5 ст.
Сахар   1 ст.
Пачка маргарина   250 г
Свежие дрожжи   1 мал. уп.
Яйцо   3 шт.
Способ приготовления

 Молоко подогреть, добавить 0,5 сахара + дрожжи + 3 яйца + 1/2 пачки маргарина (должен быть мягким) + мука. Замесить тесто (я руками, можно и в Х/П). Разделить на 3 части. Дать подойти 1 час.
 Для смазывания теста :
 1/2 п. маргарина, добавить 0,5 ст. сахара, растереть.
 Брать 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник, смазываем растертым маргарином, можно посыпать маком, корицей или кто чем любит.
 Скатываем в рулет, режем на кусочки. Защипываем у каждого кусочка низ.
 Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и в духовку

Примечание
Всем доброго дня!
Вспомнила недавно рецепт бабушкиных ватрушек и решила разместить. Получаются очень мягкие и воздушные. Фото нет, так как пока были ватрушки, не было фотоаппарата, появился фотоаппарат., увы, пропали ватрушки, слопали....

Ватрушки получаются сама нежность
 С этого же теста делаю и настоящие ватрушки с творогом, а также и рулеты с любой начинкой, под настроение
 Попробуйте, думаю понравятся

Похожие темы


Жаннета
1 мален. упаковка св. дрожжи-это 100 грамм?

Irina @
Жаннета , да по-моему 100г, я уже привыкла (беру одни и те же) и на упаковке вес не смотрю.

tatulja12
Irina @, ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО ТОЧНО НУЖНО ДРОЖЖЕй, ЧЕГО ТО СОМНЕВАЮСЬ Я, ЧТО НУЖНО 100 ГРАММ. Со 100 г получается 8 буханок хлеба обычного по 800 г.(муки брать 500 г)

Irina @
tatulja12 , да 100г. Здесь и муки ведь тоже не мало - 7 обычных стаканов.

Irina @
Пекла в выходные плюшки с этого теста и 2 рулета Получились, как всегда супер вкусно и уже нет.
 Сейчас попробую вставить фото. Качество может быть не очень, так как с мобилки, извините...



Интересное в разделе «Ватрушки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте