Картошка, запеченная в чесночном масле

Категория: Овощные блюда
Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Чеснок
4 зубочка
Петрушка
3 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Сыр твердый
5 ст. ложек

Способ приготовления

 Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.


 Приготовление чесночного масла:


 Масло выложить в миску.


 Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.


 Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.



Картошка, запеченная в чесночном масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Танечка, вау, кака краса, небось вкуснятина обалденная. Какой интересный и простой одновременно рецепт, вот говорят, что все гениальное просто.

celfh
Габи, да рецепт очень простой. Я его выкопала где-то в интернете, периодически использую, ну и периодически о нем напрочь забываю.
 К обеду совершенно не знала, какой гарнир приготовить: вчера ели макароны, позавчера гречку, до того рис и т. д. Порылась в папочке, нашла Уже все съедено

Zirochka
Здравствуйте) Огромное спасибо автору рецепта, очень вкусно, а главное просто!!! Моим домочадцам понравилось!

celfh
Зирочка- Звездочка, на здоровьечко!

Таньча
да рецепт очень простой. Я его выкопала где-то в интернете, периодически использую, ну и периодически о нем напрочь забываю.
А зря забываешь.
Хороший рецепт, хорошо что наткнулась



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое