Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 32)

Fifanya
Ну тогда будем ждать отчета Динамит

Динамит
Ну тогда будем ждать отчета Динамит
Ну, вот, только что закончили лепить пельмешки. Вернее этот китайский парень лепил, путём воздействия на его ручку младшей дочери, средняя дочь пельмени подцепляла, а я только мясо прокрутил. Всё-таки непривычно что почти два кг. мяса и столько же теста были так быстро обработаны. Раза в три, наверное, быстрее обычного. Рваных пельменей оказалось больше чем вареников - мясная начинка поплотнее и давит на тесто сильнее. На вкусе это не отражается, но эксперименты с тестом - впереди. Будем добавлять «Нордик», попробуем всё-таки с яйцом, с улучшителем теста «Панифарином», также можно будет мясо пожирнее сделать, помягче - в этот раз был говяжий кострец со свиной шеей от фермеров из Владимирской области, примерно 1:1, немного суховато получилось - свиная грудинка так и просится в фарш. В общем, я думаю, мы эту «кобылку» сумеем объездить. Главное что теперь женская половина семьи с этим справится без меня, а то от сыновей проку мало, занятые они очень, а я смогу спокойно заниматься работой или поехать по делам, а пельмени или вареники всё-равно будут сделаны. Ради этого то робот и покупался. Слава Богу что мы не ошиблись! Что касается диаметра трубки по которой идёт фарш то он где-то 10-12 мм. и лук или порезанные грибы пройдут без проблем, некрупная или порезанная пополам вишня тоже. Вызывают вопросы мысли добавить к мясу капусту, ведь сырую добавлять нельзя, будет невкусно и жестко, а как повлияет на залепляемость пельменей обжаренная на масле или отваренная капуста непонятно. Пробовать надо, как говаривал один киношный персонаж. Надо так надо, будем пробовать. С местом размещения результатов кулинарных экспериментов вопросов как-то не возникает.

Fifanya
вопросы мысли добавить к мясу капусту, ведь сырую добавлять нельзя, будет невкусно и жестко,
Спасибо за отчетик. Свежую капусту (лучше пекинскую), свежий зеленый лук, соевый соус вместо соли и выйдут замечательные пельмени по-китайски Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Динамит
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Интересный рецептик. Единственное, он справедлив для молодой капусты, а созревшая добавленная в фарш сырой так до конца не сварится. Ну да, правда, сейчас молодая продается круглый год. Спасибо, Fifanya!

Динамит
Кто сказал что нельзя яйца в тесто для пельменьмашины? Сегодня два варианта теста делали: 1. 250 гр. Твёрдой муки, 250 гр. итальянской сорта 00 для мягкой пасты, 1 яйцо, чайн. ложка соли, вода 250 гр. Рваные были, но меньше чем при предыдущем тесте. Второй вариант: одно яйцо слегка взбить (я это делал в комбайне), добавить соль (чуть больше чайн. ложки), стол. ложку растит. масла, муку из предыдущего рецепта по 240гр., перемешать и добавить стакан крутого кипятка (у меня ушло чуть больше). По хорошему это тесто надо тоже выдержать хоть пол часика, но времени было мало и его сразу засунули в робота. С этим тестом результат ещё лучше - рваных совсем мало. Завтра «Утконос» привезёт финскую муку Нордик, будем пробовать с ней и замесим второе тесто из чистой твёрдой муки. Пока всё.

Caprice
Кто сказал что нельзя яйца в тесто для пельменьмашины?
Вобще то, про яйца в тесто не припомню, чтобы тут писали, что нельзя. Недавно про яйца в фарш тут писали...

Fifanya
Динамит, Спасибо. А по какому принципу тесто в роботе раскатывается?

Жаник
Динамит, ну Вы не по-деЦки взялись за дело! Спасибо за ответики! Мотаю на ус! Респект Вам! Про яйца говорили про фарш. В тесте они все же чаще всего есть.

Динамит
Вобще то, про яйца в тесто не припомню, чтобы тут писали, что нельзя.
Про яйца говорили про фарш. В тесте они все же чаще всего есть.
Где-то в середине темы кто-то писал что яйца в тесто нельзя, вот я это и запомнил.
А по какому принципу тесто в роботе раскатывается?
Да суёшь его куском в специальную ёмкость и его шнек наподобие того что в мясорубке вниз тянет, формируя валик.

Жаник
Да суёшь его куском в специальную ёмкость и его шнек наподобие того что в мясорубке вниз тянет, формируя валик.

Я бы сказала наволочку или чехол))) у меня остатки вылезли незалепленные трубочкой из теста. Кстати, остатков минимум.

Caprice
Где-то в середине темы кто-то писал что яйца в тесто нельзя, вот я это и запомнил.
Я когда купила макароноделку, начала выискивать в интернете рецепты теста. Поняла такой принцип: яйца идут в тесто из муки мягких сортов пшеницы. А в тесто из муки твердых сортов пшеницы, вроде как, излишне. Может, и тут такой принцип.

Динамит
Может, и тут такой принцип.
Мы делаем тесто всегда из смеси твердой и мягкой муки, но с яйцом оно вкуснее выходит.

Caprice
Мы делаем тесто всегда из смеси твердой и мягкой муки, но с яйцом оно вкуснее выходит.

Возможно. Просто из твердой муки с яйцом - не слишком плотное тесто?

Динамит
Просто из твердой муки с яйцом - не слишком плотное тесто?
Вы знаете, пока не начнёшь работать с мукой из твёрдой пшеницы то думаешь что изделия из неё твёрже чем из обычной муки, на деле же пельменное тесто ничуть не твёрже, пирожки и прочая выпечка имеют некоторый необычный привкус, приятный, но тоже не плотные. Тесто из твердой муки более эластичное и не так разваривается в воде, ну и плюс - медленные углеводы.

Caprice
Про медленные углеводы это понятно. Просто многие люди не любят сильно плотное тесто в пельменях.

Катерок87
Второй вариант: одно яйцо слегка взбить (я это делал в комбайне), добавить соль (чуть больше чайн. ложки), стол. ложку растит. масла, муку из предыдущего рецепта по 240гр., перемешать и добавить стакан крутого кипятка
Т. е заваривание придаёт ещё большей прочности тесту плюс тесто из муки тв. сортов тоже более прочное. А вот интересно тесто заварное полностью из муки тв. сортов, но без яйца и тесто тв. + мягк. тоже без яиц как себя поведёт в роботе? Т. к. я тоже читала, что без яйца в тесте пельмени лучше получались на роботе (инструкцию к нему переводили и там был указан рецепт без яиц) или тут всё дело в муке и заваривании, а не в яйцах, чтобы не рвались пельмени?
Мне вот тесто больше нравится заварное без яиц оно более мягкое, тающее. А с яйцом более резиновое после варки.

Динамит
А вот интересно тесто заварное полностью из муки тв. сортов, но без яйца и тесто тв. + мягк. тоже без яиц как себя поведёт в роботе?
Заварное только из твёрдой муки попробую на днях, а из твёрдой и мягкой муки без яиц делали самый первый раз и, по моим впечатлениям, оно не лучше теста с яйцом в роботе, а на вкус проигрывает тому что с яйцом. Для вареников которые сразу жарили без варки, оно лучше подходит, а для вареных изделий проигрывает, но только во вкусе, консистенция после варки и у теста с яйцом и без одинаковое - яйцо твёрже тесто не делает. Во всяком случае на мой вкус.

Жаник
Я делаю домашнюю пасту из семолы и без яйца. И как тесто для пельменей такой состав не вижу. Мне милее классика по вкусу все же. Но на рОботе попробую и это.

Динамит
Попытались, на днях, сделать рыбные пельмени, и... не вышло. Тресковый фарш категорически отказался пропихиваться в трубочку, что подтверждалось трескотнёй механизма робота (китайский продавец любезно прислала несколько картинок с пояснениями по работе машинки, так на одной значилось что когда поршень выдавливающий начинку доходит до нижней точки то механизм начинает издавать щелчки - это нормально, успокоила инструкция), так вот здесь щелчки были ненормальными - начинки полная ёмкость, только, вот, она не хочет, видите ли, лезть в пельмень. Руками лепить пельмени как-то не захотелось (это при живой то, или как она там, пельменьмашине) и фарш пошёл на котлеты.

Caprice
Динамит, может, кусочки фарша были крупноваты? Или машинка не совсем верно была собрана?

Жаник
Динамит,
О! Эти щелчки при пустой чаще меня чуть с ума не свели.... Думала все. Конец роботу. Осмотрела, обнюхала-все цело)))) а оно вон как.... Спасибо!
А какой консистенции был рыбный фарш?

Fifanya
А какой консистенции был рыбный фарш?
Динамит может и вправду густоват фарш был?

Динамит
Насчёт густоты фарша - его, как обычно, прокрутили три раза. Сухим он тоже не был. Значит дело ещё в чём-то. Может отсутствие жира, может ещё что. Ладно, переживём. Рыбные пельмени мы раза два-три в год делаем, а мясные гораздо чаще, так что робот не будет скучать!




Сегодня с роботом случилось забавное происшествие. Приготовили три вида теста - семола с яйцом, Нордик с яйцом, семола пополам с мукой общего назначения с яйцом, все три теста - заварные. Первое, правда, полежало в холодильнике после неудачного опыта с рыбным фаршем. Закладываем в машину первое, начинаем крутить ручку - раздаётся постоянный треск, фарш подаётся как-то рывками. Караул!!! Не буду описывать всё подробно, но дело оказалось в слишком плотном тесте. Когда убрали прежнее тесто и заправили самое последнее, бывшее самым мягким, всё тут же пошло «как по маслу» - и треска нет и фарш идёт хорошо и главное - рваных практически нет! Добавили чуть кипятка к двум первым сортам теста до состояния «чуть липкости к рукам» и с ними тоже всё получилось нормально. Так опытным путём узнали, что разные сорта муки это дело вкуса, а само тесто должно быть чуть липкое. Перед закладыванием в робота его слегка обваливаем в муке и всё- ОК! Наверное этим и объясняется наличие в аппарате специальной ёмкости для муки. А, в общем, как всегда - опыт лучший учитель. Теперь, вот, думаем, может ещё раз с рыбным фаршем попробовать?

Катерок87
Наверное этим и объясняется наличие в аппарате специальной ёмкости для муки.
А вы постоянно подсыпаете муку в эту ёмкость во время работы или как она используется?





Теперь, вот, думаем, может ещё раз с рыбным фаршем попробовать?
Напишите пожалуйста что получится!

Динамит
А вы постоянно подсыпаете муку в эту ёмкость во время работы или как она используется?
Мука расходуется очень экономно - в начале насыпаем в эту ёмкость три стол. ложки муки с горкой (по одной в каждый сектор) и в процессе работы досыпаем где-то еще по ложке, но уже без горки, и, обработав 2 кг. фарша, остаётся не использованной пару ложек муки.
Напишите пожалуйста что получится!
Конечно.

Катерок87
всё тут же пошло «как по маслу» - и треска нет и фарш идёт хорошо и главное - рваных практически нет!
Выше другие пользователи писали, что крышку контейнера с мясом постоянно нужно открывать и что там поправлять. У вас как получалось?

Динамит
Выше другие пользователи писали, что крышку контейнера с мясом постоянно нужно открывать и что там поправлять. У вас как получалось?
Там вот в чём дело - чтобы поршень начал выдавливать фарш в трубочку, направляющая резьбовая втулка поршня должна верхним концом упереться в крышку, так вот, она иногда начинает так сильно приподниматься что, несмотря на железную скобу, удерживающую крышку, начинает её приподнимать и крышку потом очень трудно освободить от скобы. Приходится втулку завинчивать вниз чтобы она не сильно поднималась. Но так не всегда происходит, видно надо опытным путём определить как накручивать поршень на втулку и сколько закладывать фарша и этой проблемы не будет. Прибор хороший но надо понять все его тонкости и всё будет в порядке, но на это нужно время и... продукты.

Lisichkalal
С этими пельменными машинами только опытным путем. У меня обычная, механическая. Вот я долго не использовала и снова ошибки были и брак. Зато на следующий день отлично накрутила пельменей из 3 кг фарша.

Felix777
Прочитал почти все 95 страниц, но к сожалению уже после покупки этого китайской башни робота. Дабы не писать дважды, публикую мой отзыв на алиэкспресс
Kрасная цена этому устройству 320 юаней, как оно в общем и стоит в другом месте, как выяснилось позднее. Вид готового продукта не презентабелен, отрегулировать толщину теста не возможно, удобство в работе на 3+ : фарш который не прогнать составляет порядка 10%, приходится толкать в ручную, очень восприимчив к упругости теста, паспорт сугубо на китайском, пока много брака. Из плюсов: Kонечно в ручную сделать 70 пельменей за 15 минут имхо не возможно. В общем за 3000 руб. это отличное устройство, но с пересылкой ЕМС и комиссией посредника это точно не вариант. Покупкой на 80% доволен, но жалко переплаченных денег. Итог: Самое главное не ждите, что ваши пельмени будут как из магазина и не в коем случае не давайте продавцу свой емайл, совпадение или нет, но в день когда был послан им емайл мне пытались поломать фэйсбук и были проблемы со входом на али и алибабу. Важно: Перед покупкой обязательно почитайте большую дискуссию на хлебопечкеРу и посмотрите видео.
Additional Feedback I left
Прошло 2 недели использования, сделано сотни 3 или 4 нечто похожего на вареники, устройство полный шлак, хрень для любителей мазохизма:
1) Очень чувствительно к тесту: крутое трещит механика, чуть жиже плывет плывет и рвется.
2) Фарш чуть суше и/или крупнее просто перестает лезть в трубку подачи.
3) механизм обсыпки мукой резака работает плохо, чуть что мука не сыпется, и тут же все начинает липнуть.
4) Все крайне хлипкое по китайски.
 Крайне разочарован покупкой, ибо если и работает то крайне плохо: внешний вид конечного продукта ужасный и тесто получается толстое. Буду продавать, кому надо ищите на авито мой экземпляр. Может у вас получится.

Caprice
4) Все крайне хлипкое по китайски.
Вот именно это меня сильно смутило. Посмотрев видео о разборке аппарата, увидела, что сплошной хрупкий пластик и отсутствие более-менее прочных деталей. Плюс, цена намного более высокая, чем я платила за мою металлическую машинку.

Felix777
Посмотрев видео о разборке аппарата, увидела, что сплошной хрупкий пластик и отсутствие более-менее прочных деталей
Ну не до такой степени, хрупкое это загрузочный лоток для теста, пресс для начинки, корпус собранный на хлипких винтах
 Но шестерни и прочие силовые элементы выполнены на оценку 4
Обидно во всем этом что поведение не предсказуемо, ибо вчера ты мог сделать 100 штук на ура (кривых косых, но без голимых косяков хотя бы), а на следующий день ты терпишь полное фиаско..
Заказал Атлас 150 с комплектом насадок для различной пасты и равиоли, ибо позавчера убил еще электрический паста делатель (типа филипса, но итальянский) и понял что девайс должен быть железным. Надеюсь итальянская штука будет лучше китайской.

Caprice
Заказал Атлас 150 с комплектом насадок для различной пасты и равиоли, ибо позавчера убил еще электрический паста делатель (типа филипса, но итальянский) и понял что девайс должен быть железным. Надеюсь итальянская штука будет лучше китайской.
Насадки для равиоли в тестораскатках - тоже, как по мне, не самая удобная вещь. С ними работать достаточно не легко. Из моего опыта, удобнее раскатывать тесто тестораскаткой, а равиоли уже формировать вручную платами для равиоли.
Но, это мое личное впечатление. Надеюсь, Вы лучше с этим справитесь.

Felix777
да она там до кучи идет, по видео видел что тоже не айс. Основное паста. С пельменями теперь не знаю что делать. В ручную тоскливо на большую семью лепить, да и скучное занятие..

Динамит
Felix777,
Ваше разочарование понятно, но я подобно коту Матроскину «со своею Муркою ни за что не расстанусь»!

Felix777
вы видимо нашли у нее точку ДЖИ... и потом вполне возможно что они внешне похожи но есть много модификаций, да и допуски у подобных продуктов весьма велики. в моей версии посыпалка отвратная, а то что я точно понял это на резак надо сыпать муку нещадно ибо иначе будут вилы. а у моей версии сыпет плохо.

Caprice
С пельменями теперь не знаю что делать. В ручную тоскливо на большую семью лепить, да и скучное занятие..
Они теперь будут выглядеть, как равиоли
Максимум, у Вас есть опции:
1. Приспособиться к роботу.
2. Купить плату для равиоли, если не понравится работать с насадкой для равиоли.
При желании, можно еще опций напридумывать

Felix777
или купить промышленный станок... и начать промышленное производство. Проще правда заказать услугу по ручной лепке, не так и дорого стоит судя по объявлениям на авито, куда планирую сдать свои агрегаты.
Но крайне странно что машинки представлены всего двумя моделями, по большому счету, в бытовом сегменте.

Динамит
вполне возможно что они внешне похожи но есть много модификаций
Может и так.
у моей версии сыпет плохо
У нас, вроде, нормально.

Caprice
Но крайне странно что машинки представлены всего двумя моделями, по большому счету, в бытовом сегменте.
Наверное, потому, что пельмени не являются повседневным блюдом в домашней кухне

Felix777
У нас, вроде, нормально.
в этой дырки мелкие, приходится пальцами подталкивать, или может муку другую. Как только муки в избытке оно работает лучше.
и если с тестом еще можно попробовать приноровиться (хотя это на грани ибо фарш/картофель рвет трубку из теста на раз, и почему идет передоз ума не приложу), то с фаршем (смесь свиньи с говядиной 60/40) который не лезет в трубку подачи это шок... правда чистая свинья вроде лезла




Наверное, потому, что пельмени не являются повседневным блюдом в домашней кухне
Странные они какие то... а вареники с картошкой? а 5 членов семьи по 10-20 штук на брата с нормальной начинкой быстро как?
Хотя моя знакомая китаянка лепит из так быстро... что я в шоке. Ей машинка точно ни к чему.

Алекс100
Насадки для равиоли в тестораскатках - тоже, как по мне, не самая удобная вещь. С ними работать достаточно не легко. Из моего опыта, удобнее раскатывать тесто тестораскаткой, а равиоли уже формировать вручную платами для равиоли.
Но, это мое личное впечатление. Надеюсь, Вы лучше с этим справитесь.

Irene, по такому алгоритму и делаю) приспособление правда самодельное для вырубки самих пельмешек
шт 200 за пару часов спокойно можно наделать не напрягаясь, попутно смотря телевизор) зато тесто тонюсенькое при максимуме начинки и красивое изделие

Катерок87
в этой дырки мелкие, приходится пальцами подталкивать,
Может чем-нибудь попытаться расширить?
фаршем (смесь свиньи с говядиной 60/40) который не лезет в трубку подачи это шок...
Выше кто то писал, что масла растительногонужно дабавить.
фаршем (смесь свиньи с говядиной 60/40) который не лезет в трубку подачи это шок...
Свинина жирнее.
 




С пельменями теперь не знаю что делать. В ручную тоскливо на большую семью лепить, да и скучное занятие..
А почему железную машинку для пельменей обсуждаемую здесь не хотите? Ведь многие ей очень довольны, что не скажешь о роботе с которым ни все смогли подружиться.

Динамит
(смесь свиньи с говядиной 60/40) который не лезет в трубку подачи это шок...
У нас в фарше больше говядины, но он спокойно выдавливается. Пробовали даже свинину добавлять не жирную - шейку, всё-равно проблем не было. Может Вы воду в фарш не добавляете? Жидкость - молоко, сливки или вода в фарше необходима.

Felix777
Может Вы воду в фарш не добавляете?
Сначала обычное мясо (лопатку) перекрутили, прошла норм, потом брали покупной фарш, там видно жижи и без этого хватало. Делали с картошкой тоже вроде сносно, кроме уродского внешнего вида и толстого теста. сделали штук 200 в общей сложности.
Затем начались эксперименты с финским фаршем (40/60) и мукой тут то все стало колом.. Ледяной воды было добавлено, но дополнительная влажность фарша начала размазывать тесто (плюс пресс просто давил воду а фарш все одно туда не лез) которое было сделано так чтоб машинка не трещала. В итоге после желания разбить это, слепили пельмени в ручную.
второй заход был с картофелем, тесто рвалось изо неравномерной подачи иногда из за большого количества начинки. Вся партия только на жарку или пар.
 Третий заход был с яйцом в фарше и более крутым тестом на яйце, фарш опять отказывался лезть в трубку, однако усилиями напарника придавили крышку и он вроде пошел, за подачей теста тоже вроде следили, но обьем продукта рвал тесто, короче вся партия почти в топку (жарка или пар, варить нельзя)





Может чем-нибудь попытаться расширить?
оно потеряет товарный вид а я пока не уверен что оставлю это себе.




А почему железную машинку для пельменей обсуждаемую здесь не хотите?
К сожалению зная об этом форуме давно, ума почитать его хватило только после покупки.. надо теперь изучать вопрос...

Динамит
Felix777,
Может и правда Вам брак какой попался? У нас с рыбным фаршем было полное фиаско (всё-таки как-нибудь ещё попробуем). но с мясом и картошкой как-то более-менее всё, особенно по сравнению с Вашим описанием. А Вы где аппарат брали?

Caprice
Странные они какие то... а вареники с картошкой? а 5 членов семьи по 10-20 штук на брата с нормальной начинкой быстро как?
Своей металлической машинкой я делала с картошкой, жареным луком и грибами. Ниче так получалось




Irene, по такому алгоритму и делаю) приспособление правда самодельное для вырубки самих пельмешек
шт 200 за пару часов спокойно можно наделать не напрягаясь, попутно смотря телевизор) зато тесто тонюсенькое при максимуме начинки и красивое изделие
А я уж своей металлической пельменемашинкой буду продолжать пользоваться.

Felix777
А Вы где аппарат брали?
Брал на алиэкспресс, он там один продавала, на китайских ресурсах есть за 3000 но надо согласовывать доставку. Брак маловероятен ибо там конструкция 2 притопа 3 прихлопа...
скорее всего действительно очень критично консистенция начинки и теста. Которое я поймать не могу.

Caprice
приспособление правда самодельное для вырубки самих пельмешек
Алекс100, можете фотку приспособления показать?

Катерок87
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где можно заказать дополнительный стаканчик на железную машинку?!

Caprice
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где можно заказать дополнительный стаканчик на железную машинку?!
Я бы тоже заказала бы.

Катерок87
Думаю, что на таобао можно найти, но как его там найти?
Я машинку для пельменей нашла на купинатао. ком (удобно, понятно искать на этом сайте, а покупать через более дешёвого посредника используя ссылку где продаётся на таобао внизу под фото такая надпись Оригинальная карточка товара на китайском языке), посмотрела в магазинах нескольких продавцов этих машинок у них стаканчика отдельного нет. Как он хотябы называется в переводе на русский???!

Caprice
Я свою машинку покупала на Алиэкспресс. С тех пор, они там почти исчезли из продажи. А те продавцы, у которых еще есть машинки, сильно взвинтили цены. Я пробовала у одного продавца заказать, но заказ был не отправлен, продавец написал, что у него этого уже нету, и мне вернули деньги.

Lisichkalal
Не помню, правда ли риста стоила 229, но сейчас 149.
Может им написать про стакан?

Caprice
На Алиэкспресс стоимость машинки не просто выросла, а выросла В НЕСКОЛЬКО РАЗ! Как минимум, раза в 3-4.




Не помню, правда ли риста стоила 229, но сейчас 149.
Может им написать про стакан?
Стоит написать, конечно. Жаль, в Израиль они не посылают.

Lisichkalal
У них на странице написано :
Мы доставляем по всей Германии за 9,90 € и по всему миру всего за 59 €.

sazalexter
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где можно заказать дополнительный стаканчик на железную машинку?!
Выше в теме, пару лет назад, приводил ссылку на стаканчик, если она конечно сохранилась

Caprice
Выше в теме, пару лет назад, приводил ссылку на стаканчик, если она конечно сохранилась
За пару лет много изменилось.




У них на странице написано :
Мы доставляем по всей Германии за 9,90 € и по всему миру всего за 59 €.
Я этого не увидела.

sazalexter
Нашел контейнер по картинке, оставленной на форуме 12 Мая 2011 правда ссылка другая

Caprice
Нашел контейнер по картинке, оставленной на форуме 12 Мая 2011 правда ссылка другая
Там доставка только по России.

Катерок87
А те продавцы, у которых еще есть машинки, сильно взвинтили цены.
На таобао она стоит 340 юаней по курсу нынешнему 3400 руб.
Плюс за доставку до 3000 руб, но если ещё что то покупать на таобао, то тогда выгоднее получится.





Там доставка только по России.
Я сегодня звонила в спросила о доставке в Израиль они отправляют 1000 руб до 1 кг за доставку. Чем больше товаров покупаешь тем выгодней доставка. Попробуйте написать им.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое