Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 31)

Жаник
Ёшкин кот! Я извиняюсь, но этот ебей не привез мне пельменьмашину, а на мои претензии шустренько вернул деньги... Как на деньгах вертеть пельмени я не знаю... Уважаемы форумчане - выручайте! На Алиэкпрессе «роботы» подешевели до 14 тыс., может раз так случилось, заказать именно его или опять попробовать счастье с этой, со стаканом? Я понимаю, много было уже написано, но внимательно прочитать 91 страницу это непросто, а решение хочется принять побыстрее (а то, вдруг, роботы опять подорожают). Помогите опытным советом! Спасибо!

У меня никакой нет. Но мечтаю о роботе. Если Вы готовы потратить кучу времени и продуктов, чтобы найти идеальный для этого чуда-юда рецепт, то берите робота. А если готовы тратить время на раскатку, но получить гарантированный результат на основе уже имеющихся рецептов и советов-то со стаканом. ИМХО

Динамит
У меня никакой нет. Но мечтаю о роботе. Если Вы готовы потратить кучу времени и продуктов, чтобы найти идеальный для этого чуда-юда рецепт, то берите робота. А если готовы тратить время на раскатку, но получить гарантированный результат на основе уже имеющихся рецептов и советов-то со стаканом. ИМХО
Спасибо! В принципе, некоторое время назад, и так пришлось «изобретать» свой рецепт теста с твёрдой мукой, так что экспериментов не боюсь.

Fifanya
Динамит, Не знаю прямо таки как советовать робота, если с ним не знакома. Но раз вы не боитесь экспериментов с тестом и Валерий77 выйдет на связь (у которого есть данная машинка) и поможет советом, то может я бы и рискнула. У него же все получилось, вон даже второго заказал такого же, когда первый начал (я так понимаю в силу возраста и частой эксплуатации) отказывать
Будете с нами делиться впечатлениями, может и мы силой коллективного разума чем поможем. Так что рисковать деньгами или нет все таки решать вам

Динамит
Fifanya,
Ок! Спасибо!




Хм. А на ебее именно valeriy77 робота продаёт, но он у него стоит почти 17 тыс., а других вариантов нет.

Жаник
Я на Али-Экспресс видела на днях по 14. Морально зрею....

Ddima333
А со стаканом на Али видел по 25... Плюс пересылка. В 30 вылетит.

Валерий77
Динамит, Не знаю прямо таки как советовать робота, если с ним не знакома. Но раз вы не боитесь экспериментов с тестом и Валерий77 выйдет на связь (у которого есть данная машинка) и поможет советом, то может я бы и рискнула. У него же все получилось, вон даже второго заказал такого же, когда первый начал (я так понимаю в силу возраста и частой эксплуатации) отказывать
Будете с нами делиться впечатлениями, может и мы силой коллективного разума чем поможем. Так что рисковать деньгами или нет все таки решать вам

у меня первая машинка была еще первой модификации (заказывал ее 4 года назад через своего знакомого который в Тайване работает). Ее сменил не в силу возраста а потому что в первом поколении машинок очень не удобно было промывать контейнер для теста, так как он не полностью разборный был. Второе поколение машинок которое сейчас продают китайцы на алиэкспрессе (машинки кстати в Тайване производят, а торговцы на алиэкспрессе это перепродавцы просто так как мне мой знакомый привез ее за 11 тыс из Тайваня уже с доставкой в Москву) немного усовершенствовали. контейнер для теста теперь разборный полностью и легко промывается, крепеж к столу металлический вместо пластикового который мог сломаться если перекрутишь, ручка из нержавеющей стали (раньше была чермет и ржавела от воды)




Этот робот, что первого поколения, что второго очень чувствителен к тесту. Я им пользуюсь уже наверное года 4. По началу конечно ничего не получалось, но со временем как то к ней приспособились. Машинка хорошая, но для тех кто не будет разочаровываться в ней после первых неудач а будет подбирать оптимальную консистенцию теста и фарша. У меня сейчас на нем минимум бракованных пельменей, где то штуки 3 -4 на 200 штук. Причем по времени занимает налепить 200 штук где минут 20. У нас была раньше и пельменница со стаканом, но как то не прижилась, так как много лишних манипуляция в виде раскатывания пластов теста требует.




Динамит, Добрый день!

У моего знакомого, который мне привозил, есть такой аппарат сейчас. Ему заказывали друзья но по финансовым причинам не выкупили. Аппарат в Москве.

Fifanya
Валерий77, Валерий, может вы напишите здесь рецепт теста и фарша, для тех, кого заинтересовал этот робот. И было бы совсем здорово, если и видио по роботу сделали. Так как то, что практически единственное (у меня другое не находилось), есть на ютубе, на мой взгляд, не очень удачно и больше отпугивает, чем вдохновляет, пожалуйста

Динамит
Динамит, Добрый день!

У моего знакомого, который мне привозил, есть такой аппарат сейчас. Ему заказывали друзья но по финансовым причинам не выкупили. Аппарат в Москве.
Валерий, спасибо! Но я уже успел заказать на Али. Нашел в ютубе пару ваших видео по роботу, особенно полезно то, где Вы показываете как собирать и разбирать машину. Спасибо за него.

Fifanya
Нашел в ютубе пару ваших видео по роботу, особенно полезно то, где Вы показываете как собирать и разбирать машину. Спасибо за него.
А можно сюда это видео.

Валерий77
Валерий77, Валерий, может вы напишите здесь рецепт теста и фарша, для тех, кого заинтересовал этот робот. И было бы совсем здорово, если и видио по роботу сделали. Так как то, что практически единственное (у меня другое не находилось), есть на ютубе, на мой взгляд, не очень удачно и больше отпугивает, чем вдохновляет, пожалуйста

Мы по разным рецептам лепим, рецепты здесь были уже на форуме. Главное чтобы тесто было пластичное, а рецепты могут быть разные. На ютубе я выкладывал несколько коротких роликов, я думаю вы их видели. Снимать длинный полноценный ролик нет времени сейчас. Да и сейчас нет времени пока заниматься лепкой пельменей. Может как время свободное появится то снимем полноценный ролик.

Алекс100
Валерий, а сколько на такой робот по времени требуется, чтобы промыть?

Валерий77
Валерий, а сколько на такой робот по времени требуется, чтобы промыть?

Ну у нас где то минут 10, так как сейчас в обновленной версии все части стали разборные. Все раскручивается и легко промывается. В первой модификации приходилось кусочки теста палочкой доставать из отсека для теста, так как он не разборный был.

Fifanya
Может как время свободное появится то снимем полноценный ролик.
Если это ваш ролик, который единственный находится на ютубе с этим роботом, то я все таки очень хочу посмотреть новый. Тот что есть, честно меня напугал своей сложностью. Сейчас, вы пишите, что на 200 пельмешков только около 4 не удачных получается и это здорово. Пожалуйста снимите новое, уже опытной рукой так сказать, дабы реабилитировать этот, я думаю, интересный агрегат.

marlanca
Девочки покажите что за робот для пельменей, искала на али не нашла....

Fifanya
marlanca, Вот тут он
Машинки для изготовления пельменей, равиоли

s.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)
Есть и у других продавцов, это для примера

marlanca
Fifanya,
Анечка спасибо.....,.... эти я видела, я думала что робот полностью автоматический....., типа заложил все, кнопочку нажал и ждёшь........ готовых 200 пельменей....

Fifanya
marlanca, Это Ты Галюнь рядом с Ильмирушкой присаживайся, она тоже ждет такой. А я чото и не мечтаю даже
Да и скучно станет

marlanca
Fifanya,
Анют, сама ржу над собой....,..... вот лохушка бестолковая....

Caprice
Fifanya,
Анечка спасибо.....,.... эти я видела, я думала что робот полностью автоматический....., типа заложил все, кнопочку нажал и ждёшь........ готовых 200 пельменей....
Существует и такой. Только называется промышленным и стоит уже не сотни, а тысячи долларов. Выпускается для предприятий.

marlanca
Caprice,
Ириш да промышленные я видела, я то искала именно «робот по изготовлению пельменей для дома».....

Динамит
А можно сюда это видео.
Мне на форум не дают ссылки вставлять, я Вам в личку отправил.

Катерок87
Цитата: Fifanya от Сегодня в 17:35
А можно сюда это видео.
Мне на форум не дают ссылки вставлять, я Вам в личку отправил.
Аня, покажи и нам это видео

Caprice
Caprice,
Ириш да промышленные я видела, я то искала именно «робот по изготовлению пельменей для дома».....
marlanca, Галочка, я так думаю, что, даже, если аппарат будет меньшего размера, типа, для малых предприятий, то, все равно, будет достаточно громоздким и дорогим.




А что за проблема сюда вставить видео с Ютьюба? Есть же тег для видео.

Lerele
Caprice, может у кого сообщений мало, тому не дает?

Динамит
может у кого сообщений мало, тому не дает?
Именно так.

Катерок87
е написано, но внимательно прочитать 91 страницу это непросто, а решение хочется принять побыстрее
Я недавно перечитывала эту темку у единиц сложилось с роботом именно из-за теста и какой то трубочки для него, поэтому все плавно перешли на железную. Думаю не стоит спешить, а всё таки перечитать всю темку, т. к. в двух словах не опишешь плюсы и минусы обоих и стоит робот не малых денег.
Если, что железную заказать можно в Германии здесь , в Китае здесь если ссылка не откроется заходишь на этот сайт и набираешь в поисковике машинки для лепки пельменей цена от 40 $, в Китае конечно дешевле, но многие здесь жаловались, что бывают случаи, что битая машинка приходит и ещё в России продаётся здесь
Да уж хотелось бы из Китая заказать с купинатао за 5-7 тыс, но как они сейчас упаковывают и какого продавца выбрать? С али вроде нормальные не битые приходят, но и цена там ойёёй.
Я вот думаю тут на форуме есть СП на таобао (тот же сайт только на русском купинатао или он же раньше назывался рутаобао), так вот спросить у того человека, который занимается СП не смогла бы она через своего проверенного человека (посредника в Китае, который думаю нормально упаковал бы и машинка в целости пришла бы) через которого она делает покупки заказать хоть робота, хоть железную машинку они на том сайте обе есть. Эта тема называется : Тема: Таобао - Китай (СП, Москва)Eneki. Но что то я стесняюсь

Динамит
[/quote]Катерок87,
Железную я еще в 2009-м или 2010-м первый раз купил. После того как удалось добиться правильной консистенции теста (как тут многие и описывают - упругое, но не крутое) и слепить первую партию, то оказалось что начинки в этих «равиолях» раза в три меньше чем теста, и даже мой отец, страстно любящий пельмени, отказался есть эту пародию на настоящие пельмени... В общем, после первого же использования эта штуковина превратилась в детскую игрушку. Как бы то ни было, отписавшиеся на мою просьбу склонялись к покупке именно робота, да и машинки со стаканом почти полностью пропали из продажи, а оставшиеся подорожали (может поэтому мне оба раза так и не доставили заказ?), робот заказан и с нетерпением жду его прибытия, а за это время неторопливо всю темку и перечитаю. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!

Fifanya
Вот видио по роботу
Разборка домашней пельмени машины • Машинки для изготовления пельменей, равиоли play thumbnailUrl Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 3011341
PT3M
True
2018-01-28T02:47:54+03:00
embedUrl

Пельменимашина 2 • Машинки для изготовления пельменей, равиоли play thumbnailUrl Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Чудо китайской техники по изготовлению пельменей.Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 3011341
PT7M
True
2018-01-28T02:47:54+03:00
embedUrl

Пельменимашина домашняя • Машинки для изготовления пельменей, равиоли play thumbnailUrl Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Лепит пельмени без предварительной раскатки теста со скоростью 20 штук в минуту.Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 3011341
PT1M
True
2018-01-28T02:47:54+03:00
embedUrl






робот заказан и с нетерпением жду его прибытия
Держите нас в курсе пожалуйста, будете с Валерием нашими гуру по этой машине, а то информации практически никакой

Катерок87
оказалось что начинки в этих «равиолях» раза в три меньше чем теста
Интересно, а какое соотношение по весу теста и фарша? Может нашу семью устроит, ведь говорят же, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Или может и правда и для нас окажется мало начинки. Можно даже было бы зная вес того и того вручную слепить штук 10 и попробовать.

Алекс100
Аня, спасибо за видео) все-таки хлопотное это дело с этими машинами
возможно в скорости есть преимущество, если много лепить
 а так, как обычно 200-250 штук леплю не большая разница во времени
основная масса времени уходит на замес теста и раскатку, а дальше слепить недолго)

Динамит
Держите нас в курсе пожалуйста, будете с Валерием нашими гуру по этой машине, а то информации практически никакой
Хорошо!

Caprice
Аня, спасибо за видео) все-таки хлопотное это дело с этими машинами
Меня тоже не вдохновило. И внешний вид у готового продукта тоже не айс. Не понятно, какая толщина теста. С железной как-то проще.

Fifanya
Caprice, Иришка, может не все так плохо. Я бы хотела ближе сам пельмешек посмотреть, А еще фото сваренного и разрезанного пополам

Caprice
оказалось что начинки в этих «равиолях» раза в три меньше чем теста,
Интересно: почему никто не хочет брать во внимание, что мясо, при термообработке, коагулируется и уменьшается в объеме? В любом случае, в готовом отваренном продукте начинки будет меньше, чем в сыром виде. Потому в магазинские пельмени запихивают в начинку всякой разной ерунды, не всегда полезной, но, зато, чтобы не уменьшался объем.




Caprice, Иришка, может не все так плохо. Я бы хотела ближе сам пельмешек посмотреть, А еще фото сваренного и разрезанного пополам

Fifanya, Анечка, я тебя понимаю. Вот только мне больше неохота экспериментировать Меня вполне устраивает моя машинка и простота ее использования. А вот куча пластика по цене самолета, да еще с такой заумной разборкой/сборкой и непонятным внешним видом готового продукта меня не вдохновило
Ну ни сил ни желания

Динамит
Интересно: почему никто не хочет брать во внимание, что мясо, при термообработке, коагулируется и уменьшается в объеме? В любом случае, в готовом отваренном продукте начинки будет меньше, чем в сыром виде.
Да это понятно что мясо при варке уменьшается, но в той машинке слой мяса в пельмене был миллиметра 3, а после варки оставалось и вовсе ничего. Сейчас есть железные, как я в этой теме увидел, делающие нормальные, толстенькие пельмени, но хочется чего-то другого попробовать. Пусть этим другим будет робот, раз со «стаканом» не сложилось.

Caprice
хочется чего-то другого попробовать. Пусть этим другим будет робот, раз со «стаканом» не сложилось.
Динамит, ну кто ж вам может запретить? Можете позволить себе эту игрушку - ваше право
А мы тут с удовольствием почитаем о ваших опытах и порадуемся, если вам эта игрушка понравится

Fifanya
больше неохота экспериментировать
А мне очень интересно, представляешь, ручку крутишь - пельмешек вываливается, ну класс же!!?
А мы тут с удовольствием почитаем о ваших опытах и порадуемся
Динамит вот правда не теряйтесь, ждем. Пусть все сложится хорошо

Динамит
Динамит вот правда не теряйтесь, ждем. Пусть все сложится хорошо
Спасибо! Не буду теряться. Правда надо чтобы сначала эту штуковину привезли.

Caprice
А мне очень интересно, представляешь, ручку крутишь - пельмешек вываливается, ну класс же!!?
Fifanya, Анечка, я как увидела, сколько там всяких мелких пластиковых штучек, всякое желание покупать и испытывать у меня отпало. С одной стороны, оно конечно, пластик в посудомойке мыть удобнее. А с другой - мелочи много и она пластмассовая, не исключено, что хрупкая.

Жаник
Ну вот я и с Роботом
Спасибо Валерий77
Первый блин не то, чтобы комом. Просто почти все рваные получились. И в основном рваные не по шву, а на сгибе как бы
Грешу на слишком влажный фарш. Воду не добавляла. Только лук, яйцо. Видимо, воду в мясо добавили (накачали) еще в магазине (Брала свинина+говядина.
Что касается формы, количества начинки и толщины теста-наш размерчик.
Еще несколько попыток-и найду идеал)
Процесс мега-быстрый, удобный. Мыть не муторно в общем то.
Запекла в Кузине под соусом

Caprice
Еще несколько попыток-и найду идеал)
А можно фото?
Кстати, а яйцо в фарш зачем?

Жаник
А можно фото?
Кстати, а яйцо в фарш зачем?

фотать там нечего, конечно
Яйцо положила, чтобы начинка в воду вся сразу не выварилась. Но им в принципе не судьба была в воду попасть))))


Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Самый драненький


Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Caprice
Впервые слышу про яйца в фарш для пельменей.....

Жаник
Впервые слышу про яйца в фарш для пельменей.....

а разве есть четкие рекомендации и рецепты по фаршу?
Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Я добавляю иногда.
Проблема моя не в том, как себя фарш после варки повел.
Тут проблема подобрать верную консистенцию начинки и теста в принципе.
Мне сильно нетерпелось. Нужно было и охладить получше тесто и фарш. Но времени не было.
Буду пробовать еще. Может, через недельку сподоблюсь

Динамит
Ну вот я и с Роботом
Поздравляю! Только и я тоже!!!
Тренироваться решили на картошке - варениках, то есть. Тесто сделали по «местному» рецепту - 450 муки, пол чайной ложки соли, стол. ложка растит. масла, 250 воды. С той только разницей что мы уже давно все мучное делаем с половиной твердой итальянской муки вот и здесь 225 гр. была она - семола. Водички пришлось чуть добавлять, и зря потому что постояв два с половиной часа (курьер EMS слегка задержался) тесто стало мякговато и первые варенички шли через одного рваненькие, правда не сильно. Потом, когда стали первые пустые вареники добавлять к тесту, всё более-менее нормализовалось и в результате брака получилось процентов 40, что для первого раза считаю нормальным. Самое первое ощущение от аппарата - как же быстро он всё делает, ручку, вроде, крутишь не особо быстро, а продукция так и летит из прибора, и контейнер для начинки пустеет на глазах. Струбцина крепления робота к столу у нас, правда, оказалась слишком широкой и пришлось ручку надевать не до конца чтобы не задевала, ладно, завтра в Леруа другую посмотрю или эту подточу, впечатления от «шайтан-арбы» это не испортило. Детям тоже понравилось и ручку крутить и есть жареные (из рваных) и вареные варенички. Завтра очередь пельменей! Как здесь фото вставить что-то не пойму.

Жаник
Поздравляю! Только и я тоже!!!

Динамит
Ого, как быстро Вас опельменили китайцы)
Поздравляю!
как здорово, что Вы попробовали вареники лепить. Я лично их больше пельменей уважаю. Отлично, что аппаратик это может сделать. И результат Ваш в разы лучше моего. Но я нисколько не расстроилась. Очень рада приобретению)
У нас запеканка из пельменей с соусом и сыром вышла практически а-ля лазанья. Вкусно, кстати)))

Caprice
а разве есть четкие рекомендации и рецепты по фаршу?
Нет, конечно.
Разве что, возможно, именно это и сделало фарш жидким

Динамит
Ого, как быстро Вас опельменили китайцы)
Поздравляю!
Ну продавец сразу обещал не больше чем за 15 дней доставить, я поэтому его и выбрал, правда и цена у него, точнее у неё была тоже самая низкая. Привезли на 9-й день.
Поздравляю!
Спасибо! Взаимно!
как здорово, что Вы попробовали вареники лепить. Я лично их больше пельменей уважаю. Отлично, что аппаратик это может сделать. И результат Ваш в разы лучше моего. Но я нисколько не расстроилась. Очень рада приобретению)
Ну ни в разы. Просто не хотелось мясо переводить в случае «первого блина комом», но результат оказался лучше ожиданий. Так что мы всей семьёй тоже довольны! А к картошке можно ещё добавить обжаренный с квашеной капустой фарш, это будет нечто. Мы такие вареники из фарша с кислой капустой очень любим, но на таком приборе их не сделать, а вот если к пюре примешать то, думаю, всё получится.

Жаник
Разве что, возможно, именно это и сделало фарш жидким
я бы сказала, что это, вероятно, добавило жидкости. Однако, чаще всего, в фарш и вовсе рекомендуется добавить ледяной воды. Я примерно понимаю свои ошибки и буду добиваться нужной консистенции.
Опыт с варениками от Динамита и вовсе радует. Буду пробовать картошка/лук/грибы




А к картошке можно ещё добавить обжаренный с квашеной капустой фарш, это будет нечто. Мы такие вареники из фарша с кислой капустой очень любим, но на таком приборе их не сделать, а вот если к пюре примешать то, думаю, всё получится.
Ну Вы пишите. Не пропадайте!
Я тоже обещаю отчитываться об удачах и неудачах

Динамит
Ну Вы пишите. Не пропадайте!
В ближайшие дни с меня отчёт о пельменях. Только фото мне, как новичку, наверное так и не дадут вставить.
Я тоже обещаю отчитываться об удачах и неудачах
Это будет интересно!

Caprice
Однако, чаще всего, в фарш и вовсе рекомендуется добавить ледяной воды.
Это, я так понимаю, для хинкали ручной лепки. Или для мантов.

Fifanya
Жаник, Наташенька, спасибо за отчетик и фотографии. Сколько примерно по весу фарша входит в пельмешик?




Динамит, Жду испытания. Рада, что наконец то получили машинку. Теперь буду следить за вашими с Жаник-Наташей сообщениями. А то что-то сильно меня первые отзывы и видео в интернете напугали

Жаник
Сколько примерно по весу фарша входит в пельмешик?

Аня,
Вот взвесила два
Один толстый и рваный вес 21 г, но начинки там больше, чем теста явно
Второй целенький. Вес 18 гр, начинка/фарш примерно 1:1

Fifanya
Жаник, А размер в см? Или писали, а я пропустила

Жаник
Жаник, А размер в см? Или писали, а я пропустила

Аня, максимально 5,5*4,5 см. Т. е. по самой длинной стороне и самой высокой точке, если рассматривать как треугольник

Fifanya
Жаник, Хороший размерчик. Дырочка для фарша тоже маленькая? В начинку только мелкопорезанный лук или грибы пойдут?

Жаник
Дырочка для фарша тоже маленькая?

мой палец влезает даже. Мне кажется, что вишня там застрянет, а вот что-то размером с приличную клюкву легко проскочит.

Fifanya
Мне кажется, что вишня там застрянет, а вот что-то размером с приличную клюкву легко проскочит.
Оппа
Ничосе. Тогда Наташенька жду, когда вареники готовить будешь, с капустой или грибками с картошечкой. Я на своей картошку+ мелко порезанные и обжаренные лук с грибочками делала. Вкусно очень, но чуток бы покрупнее грибочки было б лучше

Жаник
Тогда Наташенька жду, когда вареники готовить будешь

Беда в том, Анечка, что я как раз люблю все прожаренное и проваренное без хрусткости и даже без особых кусочков. Поэтому я грибы режу мелко-мелко. А то могу и блендером погружным слегка пройтись по грибам и луку.
Мужу все равно, он как раз по пельменям ударяет. А мне вот так вкуснее. С детства мурашки по коже от изюма в кексе, лука на зубах. Брррр...
Кексы в итоге я нашла «свои» и даже с изюмом. А вот с луком так и не подружилась нормально.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое