Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки, приспособления для разделки теста Тема: Машинки для изготовления пельменей, равиоли
< Назад 1 ... 89 [90]

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Избранное
Fifanya
08 Янв. 2018, 13:52

Caprice, Ты права, Иришка. Дырочка маловата в стаканчике для черники. Вареники с черникой и сверху полить сметанкой,ммм,вкуснотень.
Завтра надо купить черники....
По поводу загустителя, тут надо подумать.....
Катерок87
08 Янв. 2018, 16:57

Рози,а у в вашей машинке лапшерезка есть? И какой размер вареника?




Я вот не пойму мятая картошка когда остынет становится твёрдая,а чтобы её использовать в машинке она должна быть рыхлая так? Дайте рецептик




Цитата: Fifanya от 08 Янв. 2018, 13:29
Вот думаю, а если на блендере, а потом для густоты добавить кукурузного крахмала и сахарной пудры? Вот для тройной с вишней же добавляю крахмал+сахар, чтобы при варке не текли
Я вот тоже подумала,чтобы такое сделать с начинкой,чтобы машинку использовать и для фруктовых вареников.
Рози
08 Янв. 2018, 18:07

Катерок87, на моей машинке нет лапшерезки. Она, по- моему, и не задумывалась на таком типе  пельменниц. Хотя в этой теме где- то промелькнуло сообщение, что кто- то видел на китайских видео пельменницу с лапшерезкой. Возможно, это была конструктивно другая пельменница.
А размер готовых сырых пельменей- стандартный, как на фото, показанных здесь девочками. Но когда они сварились, я прямо затосковала при виде их. И от тоски и огорчения спрятала коробку с машинкой с глаз долой.    Но, почитывая эту тему, что- то начала о ней в последнее время часто вспоминать. Не хочется, честно, портить продукты.Если бы сразу получилось так, как хочется...
Fifanya
08 Янв. 2018, 18:19

Цитата: Катерок87 от 08 Янв. 2018, 16:57
Я вот не пойму  мятая картошка когда остынет становится твёрдая,а чтобы её использовать в машинке она должна быть рыхлая так? Дайте рецептик
В картошку добавляла овощной отвар с нее же, специи и пассерованный мелконарезанный лук, и укроп. Точнее не так, сначала лук и укроп, а потом, что бы отрегулировать густоту начинки, овощной отвар.
Еще в картошку добавляла мелко порезанные в блендере обжаренные грибы; отварную печень
Катерок87
08 Янв. 2018, 18:49

Цитата: Рози от 08 Янв. 2018, 18:07
Но когда они сварились, я прямо затосковала при виде их. И от тоски и огорчения спрятала коробку с машинкой с глаз долой
Рози,а что именно не понравилось? Сегодня искала машинку на алибабе с лапшерезкой фото.
Caprice
08 Янв. 2018, 20:18

Цитата: Рози от 08 Янв. 2018, 18:07
Но когда они сварились, я прямо затосковала при виде их. И от тоски и огорчения спрятала коробку с машинкой с глаз долой.    Но, почитывая эту тему, что- то начала о ней в последнее время часто вспоминать. Не хочется, честно, портить продукты.Если бы сразу получилось так, как хочется...
Внешний вид до такой степени повлиял на вкус готового продукта?
А какие у вас были красивее?




Цитата: Катерок87 от 08 Янв. 2018, 16:57
Я вот тоже подумала,чтобы такое сделать с начинкой,чтобы машинку использовать и для фруктовых вареников.
Ничего. Не напрягаться. Эта машинка не предназначена для слишком мягкой начинки.
Рози
08 Янв. 2018, 21:58

Катерок87, не понравился мне внешний вид , форма пельменей после их отваривания. В сыром виде они довольно симпатичные, аккуратные, а после горячей водной процедуры они как- то вытянулись по углам и  начинка уменьшилась в объёме, и получилось сплошное тесто с капелькой начинки. Хотя сырые они выглядели пухленькими. Думаю, здесь была проблема в тесте, несмотря на то, что пользовалась одним из рекомендованных здесь рецептов.
Что касается Пельменницы с лапшерезкой , то их, скорее всего, нет на Али. Если бы где мелькнули, девчонки давно бы их уже купили. Купите отдельную лапшерезку, если срочно нужно, самую недорогую. Я пользуюсь обычной китайской, покупала лет 7 назад за 2000 тенге ( в то время около 400 руб). Прекрасно раскатывает и режет лапшу.
Caprice, в некоторых случаях внешний вид влияет на вкус готового продукта. По крайней мере, в моем случае. Ведь эстетику еды никто не отменял. Аппетит возбуждает вначале красивый вид еды, его подача и затем дополняется вкусом.
Огорчение и досаду вызывает  тот факт, что покупая такой гаджет за немаленькую сумму, не получаешь ожидаемый результат. И задумываешься о дедовских, точнее, бабушкиных способах приготовления еды, в данном случае о ручной лепке пельменей. Вот в соседней теме Аля Сливочная и Лена Тим столько способов их приготовления предложили, один лучше другого.
Caprice
08 Янв. 2018, 23:10

Мясная начинка при термической обработке не может не уменьшиться. Мясо - это белок, который при термической обработке коагулируется. Это только в магазинных пельменях, где в начинке понапихано неизвестно чего, чтобы не уменьшалось в размере и выглядело с всякими вкусовыми добавками, чтобы забить вкус наполнителей.
Caprice
10 Янв. 2018, 00:37

На Алиэкспресс новые пластиковые роботы, вроде как, становятся немного дешевле.
Может, немного подождать, еще подешевеют?
Катерок87
10 Янв. 2018, 00:48

Цитата: Caprice от 10 Янв. 2018, 00:37
На Алиэкспресс новые пластиковые роботы, вроде как, становятся немного дешевле.
Может, немного подождать, еще подешевеют?
Чёт я щас тему перечитываю люди с этой пластиковой так намучались,что то и не хочется её.
Катерок87
12 Янв. 2018, 15:04

Цитата: Ddima333 от 03 Окт. 2017, 18:55
Подачу фарша в теории можно уменьшить, но это нужно верхний рычаг (который с пружинкой) удлинять. В общем, допиливать нужно. Не факт, что выйдет хорошо.
Прикольно было бы
Fifanya
12 Янв. 2018, 15:05

Катерок87, Нее, нам бы наоборот подачу фарша увеличить,  но лучшее пока что, враг хорошего
Катерок87
12 Янв. 2018, 15:27

Цитата: Fifanya от 12 Янв. 2018, 15:05
Нее, нам бы наоборот подачу фарша увеличить,  но лучшее пока что, враг хорошего
Согласна,но всё же хотелось бы и уменьшатор и увеличитель начинки изобрести. Ну я ещё не купила машинку,но уже сомневаюсь,что большие пельмени будут. Кстати,где то картинку видела со стержнем на котором зубчики высечены,я так понимаю эти зубчики регулируют,объём подачи фарша? Если так то у пресса для печения Маркато такой же стержень и для уменьшения размера печенек там стоит ограничитель,т.е он не даёт опускаться ручке до конца и т.о регулирует подачу меньшего объёма теста.
Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Fifanya
12 Янв. 2018, 15:31

Цитата: Катерок87 от 12 Янв. 2018, 15:27
он не даёт опускаться ручке до конца и т.о регулирует подачу меньшего объёма теста.
Совершенно верно,  но на прессе ты сама нажимаешь,  а в машинке это делает пружина,  которую мы тут обсуждали
Катерок87
12 Янв. 2018, 17:07

Цитата: Ddima333 от 02 Окт. 2017, 18:59
Хочу также отметить... Где-то в середине темы обсуждалась пружинка и высказывалось предположение, что от усилия этой пружинки зависит количество фарша в пельмене. Это не так; данная пружинка служит только для возврата собачки в исходное положение. Усилие, от которого зависит кол-во фарша, развивается в механизме самой машинки. Соответственно,  если у вас получился фарш, который не проходит в сопло стаканчика, то ему можно слегка помочь, просто положив руку с лёгким усилием на грибовидную крышечку штока, присоединённого к поршню. Только увлекаться не нужно, чтобы у пельменя не случился фаршевый передоз . У меня так и получилось: 1 кг фарша на средних дырках + 1 ст.ложка масла не хотели пролезать. Ничего, помог, всё получилось.
Если я правильно поняла,то не от пружинки завит количество фарша в пельмене?





Цитата: Ddima333 от 03 Окт. 2017, 18:55
Подачу фарша в теории можно уменьшить, но это нужно верхний рычаг (который с пружинкой) удлинять. В общем, допиливать нужно. Не факт, что выйдет хорошо.
Цитата: Сливочная от 03 Окт. 2017, 21:16
для увеличения начинки в один пельмень надо заменить родной шток с зарубками на другой шток , где расстояние между зарубками будет больше.
Цитата: Ddima333 от 03 Окт. 2017, 21:35
Сливочная, не согласный я... Не повлияет ни на что. Нужно увеличить ход поршня, а для этого укорачивать рычаг сверху. Но тогда усилие на фарш будет меньше -> выше требования к фаршу с точки зрения пластичности.
Проще рукой сверху на шток давить.
Цитата: Сливочная от 03 Окт. 2017, 21:52
Ddima333, да, рукой похоже тут проще.

Может за увеличение или уменьшение объёма отвечает длинна проволочки которая закреплена на рычаге с помощью,которого выдавливается начинка,и эта проволочка цепляется за крючёк,втягивающийся при прокручивании. Например,если она будет подлиннее,то и фарша больше выйдет,т.к. выше на одну зазубринку поднимется и соответственно если короче,то меньше фарша? Или вообще наверное обём выдавленной начинки зависит,от того насколько втягивается крючёк?
Caprice
13 Янв. 2018, 00:11

Цитата: Fifanya от 12 Янв. 2018, 15:05
Катерок87, Нее, нам бы наоборот подачу фарша увеличить,  но лучшее пока что, враг хорошего
Это точно😊
Fifanya
13 Янв. 2018, 03:49

Катерок87, На сегодняшний день меня все устраивает и количество начинки и сами пельмешки, скорость и качество. Если мне надо другие, есть ручные пельменицы, равиольницы и варенечницы для поиграться с количеством фарша/начинки, толщиной теста и формой
Ddima333
14 Янв. 2018, 17:29

Катерок87,
Цитата: Катерок87 от 12 Янв. 2018, 17:07
Или вообще наверное обём выдавленной начинки зависит,от того насколько втягивается крючёк?
Вот это верно.
Если коротко - для увеличения кол-ва фарша нужно увеличить ход поршня.
Полагаю, что какой-нить грузик на грибок сверху может помочь. Вопрос только в величине грузика и как его закрепить.

Рози, треугольнички после машинки нужно "закрутить", свернув и склеив кончики. Тогда от ручной лепки будет слабо отличимо.
< Назад 1 ... 89 [90]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:07

16:06

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13