Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Выпечка в LG HB-206CE
< Назад 1 [2]

Выпечка в LG HB-206CE

Избранное
Женчина
14 Май 2009, 07:54

У меня такой вопрос : сколько у вас выпекается хлеб при быстром режиме? Я имею в виду только выпекание.
Я не пойму , что у меня происходит так должно быть или , чтото не в порядке с хлебопечкой.
У меня при быстром режиме выпекание начинается, когда остается 50 мин. (т.е. я думала, что и выпекаться должен был 50 мин.)
А  когда остается 19 мин. хлебопечка начинает пищать и сбрасывает циферблат по нулям и переходит в режим остывания.
Весь быстрый режим у меня 2:50 на 1,5 кг буханки, тесто месит минут 50 (включая перерыв 8 минут) , потом поднимаеться 1час 50 мин. и остальное время 50 минут остается на выпекание, но выпекает он реально 31 минуту и переходит в режим остывания.
У вас тоже так?
natamylove
14 Май 2009, 09:10

у меня 35 минут выпекание и без остывания.
этот хлеб у меня быстро портится-на след день, наверное его нужно хранить в холодильнике, я перестала печь на этом режиме, только в крайнем случае.
Надежда
14 Май 2009, 09:14

Женчина Напишите какая модель печки  у вас.
У меня в Панасонике весь процесс приготовления быстрого хлеба занимает 1.55 или 2 часа в зависимости от цвета корочки.
Женчина
14 Май 2009, 12:56

У меня Х/П Nikai инструкции к ней нет, пробую методом тыка.
Женчина
14 Май 2009, 13:16

Я ставлю программу на 1,5 кг хлеба на быстрый режим, а пеку реально хлеб намного меньше, по рецепту:
  - 140 мл воды
  - 140 мл молока
  -  мука 450 гр (смотрю по колобку)
  -  1 ч.л. соли (чуть больше ложу)
  -  1 ст.л. сахара
  -  1 ч.л. сух. дрожжей сафмомент (чуть побольше ложу )
  - масло сливочное 40г
Корочка средняя.
Хлеб мне понравился, но так как другой я пока еще не пекла , поэтому сравнивать не с чем. А так и корочка получилась и пропекся хорошо.
Simona
26 Апр. 2010, 18:38

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста начинающему хлебопеку))) В моей печке LG есть рецепт Шоколадный хлеб, который печется на быстром режиме, так он вообще не пропекся внутри и практически не поднялся Все продукты свежие, закладывала по порядку, указанному в рецепте. Что может быть не так? Можно ли этот же рецепт попробовать на Обычном режиме? В книге рецептов все Хлеба к чаю для быстрого режима, обидно если не получится.
Рома
26 Апр. 2010, 18:48

Хлеб не поднялся

Проверьте закладку, возможно не положили дрожжи.
Возможно, несвежие дрожжи.
Возможно, на вашей программе недостаточное время для рассстойки теста. Для дрожжевого тесто необходимо иметь две расстойки.
У вас программа Быстрый хлеб имеет сокращенную программу по режимам и времни.

О обязательно соблюдать правило Колобка - смотрите раздел Основы замеса и выпечки  
Simona
26 Апр. 2010, 19:14

дрожжи положила, свежие выпуск  январь 2010.  Колобок был таким как надо . Так те рецепты которые даны на быстрый режим можно ведь делать на Обычном? Простите за глупые может быть вопросы))) я только учусь)))
Рома
26 Апр. 2010, 19:19

Быстрым режимом нежелательно пользоваться, хлеб на нем не всегда получается качественный.
Посмотрите у нас проверенные рецепты.

Любые рецепты можно и нужно печь на Обычном (базовом, основном) режиме.
Берите за основу рецепты с форума  
Airy
15 Июль 2010, 13:28

Здравствуйте! Вот уже второй день "борюсь" с быстрым хлебом (решила учиться постепенно и с другими хлебами пока не рискую). Взяла рецепт из раздела "Тестирование печки Мули 5004" -уж очень хлебушек хвалили, да и печка у меня такая же. Но увы...  ничего не вышло. Помогите кто сможет -я подробно опишу проблемы.
1- Хлеб плохо поднялся , был кривенький
2- Мякушка была липкая и тяжелая
3- Верхушечка лопнула
4- Был невкусный запах дрожжей
 Почему-то мне кажется, что 640 г муки на 185 воды+115 молока -это много, да и дрожжей 4 ч.л. тоже многовато?
 Еще меня удивило, что тесто не заполнило всю форму - углы расположенные по диагонали были пустые (представьте как выглядел хлеб((! ) Сегодня с заполнением формы при подъеме теста произошло тоже самое -но я рискнула разровнять его лопаткой -что будет увижу уже скоро, а пока, пожалуйста посоветуйте как быть. Спасибо!
Рома
15 Июль 2010, 16:27

Цитата: Airy от 15 Июль 2010, 13:28
Здравствуйте! Вот уже второй день "борюсь" с быстрым хлебом (решила учиться постепенно и с другими хлебами пока не рискую).

А чего с ним сражаться? Быстрый, он и в Африке быстрый, полностью не расстоен, с быстрой выпечкой и прочей ерундой.
Самый стоящий вариант из быстрых - Быстрый хлеб от Елены БО, вот его и попробуйте!

И беритесь лучше за освоение нормального хлеба, он вкуснее и качественнее!
Basja
16 Июль 2010, 09:31

Airy согласна  с Ромой ,быстрый хлеб от Елены Бо- классный хлеб и всегда получается.
Airy
19 Июль 2010, 10:53

Выявилась причина неудачного быстрого хлеба ))) Я купила дрожжи "Воронежские"- как позже выяснилось - хуже дрожжей не бывает (( .  С Саф Момент все пошло куда веселее и хлебушек получился и настроения прибавилось, следом испекла Классический белый - вкуснятинка! Сегодня рискну Бородинский А еще хотела попросить форумчан -киньте ссылочку на рецепты Елены БО  (к моему стыду я  их нигде не нашла ) Спасибо!
льга
19 Июль 2010, 11:02

Цитата: Airy от 19 Июль 2010, 10:53
А еще хотела попросить форумчан -киньте ссылочку на рецепты Елены БО  (к моему стыду я  их нигде не нашла ) Спасибо!
Пожалуйста:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.msg47352#msg47352
enka
04 Дек. 2010, 23:33

здравствуйте!у меня тефаль.быстрый хлеб печёт за 1ч22мин.можно ли пробовать рецепт Елены Бо?
Ваня28
22 Дек. 2011, 05:14

Используйте эту таблицу
для подбора программ выпекания
приглянувшихся рецептов.


Таблица режимов всех программ LG HB-206CE

Выпечка в LG HB-206CE

Инструкция для LG HB-206CE
http://manualbase.ru/index.php?do=files&op=showfile&lid=9239
Roman35
28 Дек. 2012, 07:54

Привет хлебопекам, принимайте в стройные ряды.
Вчера купили ХП LG206. Чтобы не переводить продукты и не мудрить, испекли Самый простой белый хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83080.msg320213#msg320213 от Ромы.
Муки тоже пришлось добавлять к колобку, но больше 2 ст.ложек. Хлеб получился красивый и вкусный, хотя на мой вкус чуть сладковат.
Вот фото - Выпечка в LG HB-206CE
Шапка не опала.
Выпечка в LG HB-206CE
Мешалка кстати вышла сама.
Выпечка в LG HB-206CE
Вот он красавец.
Выпечка в LG HB-206CE
Резать хлеб начали пока он еще был теплый (40-50град), тесто к ножу не прилипало, но серединка чуть влажная, мякиш легко лепится. Несколько минут спустя хлеб подсох и такого не наблюдалось. А теперь вопрос - так и должно быть или мы что-то сделали не так?
И еще - корочка должна крошится сильнее чем у привычных покупных хлебов?

Данный рецепт хлеба очень похож на Французский из рецептов к ХП, за исключением раст.масла, может его надо было печь на программе Франц-й, а не на Основной?

По поводу выбора ХП - выбирали междку LG205/206 и Panasonic 2500, LG понравилась наличием смотрового окошка, мне кажется очень полезная деталь конструкции, особенно при первой выпечке с контролем колобка . Остальные различия только в количестве программ.
Иронесса
04 Март 2013, 07:33

Всем форумчанам привет! Принимайте в свои ряды . Вчера стала обладательницей хлебопечки LG - 206 .Уже испекла хлебушек по книге рецептов .Очень вкусненький , пропёкся отлично .Хочется рецептики именно сладкой выпечки .Кто выпекал  и что конкретно ?
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:56

15:56

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17