Выпечка в LG HB-206CE

Приветствую всех Хлебопеков!
Сама приобрела печь уже год назад, осваиваю тихонько, вот накопились кое-какие проблемы. Пожалуйста, помогите, кто может.

1. Неоднократно пробовала испечь хлеб по программе «скорый», по разным рецептам (сметанный, кукурузный, овсяной) - ничего не получается: хлеб еле поднимается, сырой внутри. Надоело переводить продукты. В чем причина? А ведь по «скорой» программе в инструкции к хлебопечке - около половины рецептов!

2. Аналогичная история с выпеканием кексов - и вроде тесто не жидкое (все сделано по инструкции), но поднимается всего в 1, 5 раза, крыша - -плоская, кекс не пропекается внутри, хотя снаружи нормального вида.

3. Пришлось долго совершенствовать даже стандартный рецепт белого хлеба, т. к. был недостаточно пышным на мой взгляд. Однако, даже сейчас мне он кажется несколько сыроватым внутри (в отличие от магазинного) и мелкопористым. А хотелось бы более воздушного (с крупными «дырочками», как деревенский домашний). Но как этого добится? Пробовала уменьшить воды - хуже поднимается.

Хотелось бы узнать насколько от исходного должен подниматься хлеб?
По логике я думаю, что если форма расчитана на 900 гр буханку, значит моя 450гр-ая должна занимать 1/2. У меня она поднимается и выше, но все равно сыроватая внутри.

4. Иногда бывает так, что хлеб нормально подходит, но в середине выпечки крыша вдруг начинает опадать и «сминаться». Особенно часто это было летом. От чего это происходит и как с этим бороться.
Всем заранее спасибо за ответы!

Похожие темы


БуБу
Какая у Вас печка?
Сколько длится программа Скорый?
Рецепт по которому хлеб не очень пышный?

Mams
Izum, для удобства понимания - в профиле укажите тип своей печи Тогда нам будет несколько легче понять в чем проблема.

Общие беды «скорого» таковы - не успевают дрожжи нормально подойти. Либо их слишком много, либо слишком мало. Мука - может быть не хлебопекарная - отсюда сырость хлеба. Добавление муки другого сорта - овсяной, курузной может тоже привести к сырому мякишу. Тут нужно четко соблюдать пропорции и знать, как себя ведет та или иная мука. (Об этом на форуме - масса информации, читайте, изучайте, разбирайтесь.)
Чтобы получить мякиш, как «в магазине» - нужны разные полезные и не очень добавки. Скажем, для некоторой «резиновости» (в хорошем смысле) - необходима светлая патока. (это для примера) Кстати, неплохо бы понять, что значит магазинный - сейчас хлеба много и разного
Чтобы получились дырочки, как в деревенском - нужно добавлять цельнозерновую муку - дырочки будут, что надо, да и хлеб будет вкусный.
Крыша опадает - дрожжей много. Особенно летом. Тесто перебраживает - а во время выпечки у дрожжей сил уже нету - поэтому и падает.

Вообще, у Вас печка не LG случайно? Уж больно симптомы похожи?

Izum
Спасибо всем, кто откликнулся!

Сообщаю дополнительно: у меня LG HB-206CE. Долго выбирала между LG и Panasonic. Неужели нужно было брать Панасоник?!

Программа «скорого» хлеба расчитана на 1час 59 мин. Программа «Кекс» - на 60 мин (без остывания).

В моей печке супер получается Пасхальный кулич (делала точно по рецепту из инструкции по программе «Русский повар»). Очень неплохие хлеба по Основной программе. Большие проблемы по скорому хлебу и кексу.

Вот рецепт пшеничного хлеба, который сама усовершенствовала: вода -175 мл, мука-300 гр, соль - 3/4 ч. л., сахар - 2 ст. л., сух. молоко - 2 ст. л., раст. масло - 1 ст. л., дрожжи «Саф-момент»(быстродействующие). Программа - Основная (3 час 20мин).
В получающемся хлебе не устраивает то, что даже если он остывает 2 часа, как положено, внутри все равно какая-то влажность повышенная присутствует. Сравниваю с обычным белым «совковским» магазинным хлебом.

Насчет добавок к тесту, боюсь в нашем городе их не найду. По крайней мере до сих пор в продаже не встречала. Да и не очень хотелось бы их использовать, ведь и печку покупала именно для того чтобы есть «правильный» хлеб.

ikko4ka
попробуйте на быстрой выпечке заменить сухие дрожжи на свежие.

natamylove
я несколько раз пробовала печь в режиме быстрый, раз 6.
Раза 2 не получилось (моя собачка была очень рада)
Потом вроде бы и получался, но через сутки он начинал портиться. Я отказалась от этого режима. В крайних случаях буду прибегать к нему, когда действительно не успеваю

Izum
Спасибо всем за ответы! Жду ваши советы ещё, т. к. не хотелось бы отказываться от быстрого хлеба. Обязательно спеку по рецепту от Елены Бо.

exi
после второго раза отказалась от попыток испечь быстрый хлеб по рецепту из в моей хлебопечки т. к этот режим в моей мульке длится 1 час 20 минут.. Сокращенный основной не использовала пока А еще хочу пробовать испечь по рецепту быстрого хлеба от Елена Бо.

tatulja12
Izum, попробуйме положить другое масло. Я однажды положила оливковое масло и тоже середина получилась, как будто влажная.

evgesha_liz
А вообще, зачем ему томиться в печке после выпечки? может он от этого отсыревает? (потеет ) надо наверное сего сразу вынимать

Izum
Эх, Evgesha_lis, если бы я так не пробовала!
Ест-но вынимаю хлеб сразу, как спекся, а остывает он 2 часа «на воздухе». И воду пробовала убавлять, тогда он хуже поднимается, не такой пышный.

А во сколько раз от исходного в норме должен подниматься хлеб к концу выпечки?
Как определить, что «хлеб недостаточно поднялся» или «слишком подошел»?

evgesha_liz
у некоторых (пишут) поднимается так, что крышку подпирает... хотя, у меня так ни разу на было... максимум (!!!) до краев ведерка
а вот для чего вообще нужно оставлять хлеб после выпечки в ХП. я один раз так оставила на час... так он потом такой клеклый был, просто пластилин... но все равно съели, точнее, я одна ешл и съела, жалко продукты вываливать, тем более, хлеб
ЗЫ: а Вы по рецепты Елены Бо пекли? вроде бы всех он (рецепт) устроил

Рома
А во сколько раз от исходного в норме должен подниматься хлеб к концу выпечки?
Как определить, что «хлеб недостаточно поднялся» или «слишком подошел»?

К концу второй расстойки хлеб должен подняться в два раза, и еще немного в самом начале выпечки, пока Т*С внутри теста не достигнет 60*С.

Но так у вас может не получиться, поскольку при автоматической выпечке хлеба в хлебопечке вы не можете контролировать этот процесс.
Это можно делать только в ручном режиме программирования хлебопечки.

И еще многое зависит от составляющих рецепт продуктов. Необходимо использовать «стимулирующие» подъем теста продукты, как-то сыворотка, картофель, старый творог и др.

«Правильный» подъем теста можно отследить и помочь ему в этом при ручном замесе и расстойке теста, там можно наблюдать за процессом и вовремя вмешаться.

Рома
у некоторых (пишут) поднимается так, что крышку подпирает... хотя, у меня так ни разу на было... максимум (!!!) до краев ведерка

Вот попробуйте эти рецепты, у них действительно крыши сносит

хлеба «АНАДАМА» (пост 1)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=878.0

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4163.0

«Пшенично-картофельный хлеб в хлебопечке»(пост 8)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4297.0

Izum
Вот что у меня действительно из ведерка вылазит безо всяких добавок и стимуляторов, а самое главное воздушный и в меру влажный внутри - так это Кулич Пасхальный. Запах и вкус - эталонные! Домашние и коллеги были в восторге. Делала по рецепту из инструкции к своей LG.
Вот бы так хлеб получался.

tatulja12
И еще многое зависит от составляющих рецепт продуктов. Необходимо использовать «стимулирующие» подъем теста продукты, как-то сыворотка, картофель, старый творог и др.

Рома, а скажите пожалуйста, сыворотка у нас не продается, а будет ли кефир стимулирующим продуктом, или кефир не стоит добавлять в хлеб?

Рома
Да можно и кефир.
Но простокваша нежнее по вкусу, и лучше для хлеба лучше использовать старую простоквашу, она приобретает лучшие свойства для выпечки, и не дает хлебу кислый вкус.

Сыворотку можно заменить, если простоквашу развести водой до нужного по рецепту количества жидкости.

evgesha_liz
Вот попробуйте эти рецепты, у них действительно крыши сносит

хлеба «АНАДАМА» (пост 1)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=878.0

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4163.0

«Пшенично-картофельный хлеб в хлебопечке»(пост 8)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4297.0

Рома, спасибо за ссылки) Анададуму хотела сделать, да вот кукурузной мукой не знаю где у нас в Омске разжиться)) а вот пшенично-картофельный делала. получился хорошенький, только вот не такой пористый и ноздреватый, как у Вас :(А почему так получилось, не заню.. потому как хлебопек я еще тот

Bread Пит
tatulja12, сыворотку можно делать из кефира. Я только так ее и добываю. Побочный продукт - отличный домашний творог (правда, раньше у меня было наоборот, пока хлебопечки не было ) А купить сыворотку в наших «сельпо» можно только летом, когда народ начинает ее брать на окрошку.

tatulja12
tatulja12, сыворотку можно делать из кефира. Я только так ее и добываю. Побочный продукт - отличный домашний творог (правда, раньше у меня было наоборот, пока хлебопечки не было ) А купить сыворотку в наших «сельпо» можно только летом, когда народ начинает ее брать на окрошку.
У нас тоже самое, сыворотку привозят летом
Да можно и кефир.
Но простокваша нежнее по вкусу, и лучше для хлеба лучше использовать старую простоквашу, она приобретает лучшие свойства для выпечки, и не дает хлебу кислый вкус.

Сыворотку можно заменить, если простоквашу развести водой до нужного по рецепту количества жидкости.

Спасибо за ответ.

Женчина
У меня такой вопрос : сколько у вас выпекается хлеб при быстром режиме? Я имею в виду только выпекание.
Я не пойму, что у меня происходит так должно быть или, чтото не в порядке с хлебопечкой.
У меня при быстром режиме выпекание начинается, когда остается 50 мин. (т. е. я думала, что и выпекаться должен был 50 мин.)
А когда остается 19 мин. хлебопечка начинает пищать и сбрасывает циферблат по нулям и переходит в режим остывания.
Весь быстрый режим у меня 2:50 на 1,5 кг буханки, тесто месит минут 50 (включая перерыв 8 минут), потом поднимаеться 1час 50 мин. и остальное время 50 минут остается на выпекание, но выпекает он реально 31 минуту и переходит в режим остывания.
У вас тоже так?

natamylove
у меня 35 минут выпекание и без остывания.
этот хлеб у меня быстро портится-на след день, наверное его нужно хранить в холодильнике, я перестала печь на этом режиме, только в крайнем случае.

Надежда
Женчина Напишите какая модель печки у вас.
У меня в Панасонике весь процесс приготовления быстрого хлеба занимает 1.55 или 2 часа в зависимости от цвета корочки.

Женчина
У меня Х/П Nikai инструкции к ней нет, пробую методом тыка.

Женчина
Я ставлю программу на 1,5 кг хлеба на быстрый режим, а пеку реально хлеб намного меньше, по рецепту:
 - 140 мл воды
 - 140 мл молока
 - мука 450 гр (смотрю по колобку)
 - 1 ч. л. соли (чуть больше ложу)
 - 1 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. сух. дрожжей сафмомент (чуть побольше ложу)
 - масло сливочное 40г
Корочка средняя.
Хлеб мне понравился, но так как другой я пока еще не пекла, поэтому сравнивать не с чем. А так и корочка получилась и пропекся хорошо.

Simona
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста начинающему хлебопеку))) В моей печке LG есть рецепт Шоколадный хлеб, который печется на быстром режиме, так он вообще не пропекся внутри и практически не поднялся Все продукты свежие, закладывала по порядку, указанному в рецепте. Что может быть не так? Можно ли этот же рецепт попробовать на Обычном режиме? В книге рецептов все Хлеба к чаю для быстрого режима, обидно если не получится.

Рома
Хлеб не поднялся

Проверьте закладку, возможно не положили дрожжи.
Возможно, несвежие дрожжи.
Возможно, на вашей программе недостаточное время для рассстойки теста. Для дрожжевого тесто необходимо иметь две расстойки.
У вас программа Быстрый хлеб имеет сокращенную программу по режимам и времни.

О обязательно соблюдать правило Колобка - смотрите раздел Основы замеса и выпечки

Simona
дрожжи положила, свежие выпуск январь 2010. Колобок был таким как надо. Так те рецепты которые даны на быстрый режим можно ведь делать на Обычном? Простите за глупые может быть вопросы))) я только учусь)))

Рома
Быстрым режимом нежелательно пользоваться, хлеб на нем не всегда получается качественный.
Посмотрите у нас проверенные рецепты.

Любые рецепты можно и нужно печь на Обычном (базовом, основном) режиме.
Берите за основу рецепты с форума

Airy
Здравствуйте! Вот уже второй день «борюсь» с быстрым хлебом (решила учиться постепенно и с другими хлебами пока не рискую). Взяла рецепт из раздела «Тестирование печки Мули 5004" -уж очень хлебушек хвалили, да и печка у меня такая же. Но увы... ничего не вышло. Помогите кто сможет -я подробно опишу проблемы.
1- Хлеб плохо поднялся, был кривенький
2- Мякушка была липкая и тяжелая
3- Верхушечка лопнула
4- Был невкусный запах дрожжей
 Почему-то мне кажется, что 640 г муки на 185 воды+115 молока -это много, да и дрожжей 4 ч. л. тоже многовато?
 Еще меня удивило, что тесто не заполнило всю форму - углы расположенные по диагонали были пустые (представьте как выглядел хлеб ((! ) Сегодня с заполнением формы при подъеме теста произошло тоже самое -но я рискнула разровнять его лопаткой -что будет увижу уже скоро, а пока, пожалуйста посоветуйте как быть. Спасибо!

Рома
Здравствуйте! Вот уже второй день «борюсь» с быстрым хлебом (решила учиться постепенно и с другими хлебами пока не рискую).

А чего с ним сражаться? Быстрый, он и в Африке быстрый, полностью не расстоен, с быстрой выпечкой и прочей ерундой.
Самый стоящий вариант из быстрых - Быстрый хлеб от Елены БО, вот его и попробуйте!

И беритесь лучше за освоение нормального хлеба, он вкуснее и качественнее!

Basja
Airy согласна с Ромой, быстрый хлеб от Елены Бо- классный хлеб и всегда получается.

Airy
Выявилась причина неудачного быстрого хлеба))) Я купила дрожжи «Воронежские»- как позже выяснилось - хуже дрожжей не бывает ((. С Саф Момент все пошло куда веселее и хлебушек получился и настроения прибавилось, следом испекла Классический белый - вкуснятинка! Сегодня рискну Бородинский А еще хотела попросить форумчан -киньте ссылочку на рецепты Елены БО (к моему стыду я их нигде не нашла ) Спасибо!

льга
А еще хотела попросить форумчан -киньте ссылочку на рецепты Елены БО (к моему стыду я их нигде не нашла ) Спасибо!
Пожалуйста:hlebopechka.ru...

enka
здравствуйте! у меня тефаль. быстрый хлеб печёт за 1ч22мин. можно ли пробовать рецепт Елены Бо?

Ваня28
Используйте эту таблицу
для подбора программ выпекания
приглянувшихся рецептов.


Таблица режимов всех программ LG HB-206CE


Выпечка в LG HB-206CE

Инструкция для LG HB-206CE

Roman35
Привет хлебопекам, принимайте в стройные ряды.
Вчера купили ХП LG206. Чтобы не переводить продукты и не мудрить, испекли Самый простой белый хлеб hlebopechka.ru... от Ромы.
Муки тоже пришлось добавлять к колобку, но больше 2 ст. ложек. Хлеб получился красивый и вкусный, хотя на мой вкус чуть сладковат.
Вот фото - Выпечка в LG HB-206CE

Шапка не опала.

Выпечка в LG HB-206CE

Мешалка кстати вышла сама.

Выпечка в LG HB-206CE

Вот он красавец.

Выпечка в LG HB-206CE

Резать хлеб начали пока он еще был теплый (40-50град), тесто к ножу не прилипало, но серединка чуть влажная, мякиш легко лепится. Несколько минут спустя хлеб подсох и такого не наблюдалось. А теперь вопрос - так и должно быть или мы что-то сделали не так?
И еще - корочка должна крошится сильнее чем у привычных покупных хлебов?

Данный рецепт хлеба очень похож на Французский из рецептов к ХП, за исключением раст. масла, может его надо было печь на программе Франц-й, а не на Основной?

По поводу выбора ХП - выбирали междку LG205/206 и Panasonic 2500, LG понравилась наличием смотрового окошка, мне кажется очень полезная деталь конструкции, особенно при первой выпечке с контролем колобка. Остальные различия только в количестве программ.

Иронесса
Всем форумчанам привет! :DПринимайте в свои ряды. Вчера стала обладательницей хлебопечки LG - 206. Уже испекла хлебушек по книге рецептов. Очень вкусненький, пропёкся отлично. Хочется рецептики именно сладкой выпечки. Кто выпекал и что конкретно?

liusia
Е мое, как долго здесь, в этой теме никого нет. Мне отдали новую х/печку LG HB-206CE. Моей знакомой печь купили дети, и печь простояла 3 года так ни разу не побывав в работе, решила отдать ее мне. А у меня то ручки загребущие, есть же Мидея у меня, нет и эту возьму. Пока на испытании. Сейчас пеку самый простой хлеб от Ромы, нашей гуру не только по хлебу. Работает очень тихо. LG у меня вторая, первая пекла не очень, хлеб крошился, и не всегда пропекался, работала как тестомес и все, но отработала 12 лет. Мидея мне очень нравится, там хлеб всегда отличный, и не крошится при нарезании.




Ну что хочу сказать по первому хлебу. Хлеб пропекся хорошо. Не крошится. Вкусный. Единственно что мне не понравилось, так это запах при выпекании, технический что ли. И как вытащила хлеб, запах еще в хлебопечке есть, и довольно таки ощутимый. Надеюсь что выветрится. Тем более крышка снимается.

gri_elena
Сдобная булка на закваске

Стартер пшеничный 5 грамм.
Опара:5 грамм стартер, 100 гр воды, 100 гр белой муки
Смешиваем, оставляем на ночь на столе.

Тесто:
вся опара
2 крупных яйца
500 грамм муки
60 грамм сахара
60 грамм варенья
60 грамм сливочного масла или маргарина

замешиваем на режиме «Специальный»
После звукового сигнала добавить:
5 грамм соли
Немного муки (тесто должно быть достаточно плотным)

Продолжаем замес. После замеса выключаем программу и выстаивает тесто от 6 до 8 часов. Я вынимаю ведерко из хлебопечки и надеваю сверху пакет (можно шапочку для душа или бахиллу). Так же можно до этого вынуть тесто и снять лопатку, тогда не нужно будет ее вытаскивать из булки.

После подъема теста выпекаем на режиме «Кекс»
Все, ваша сдоба готова.


Выпечка в LG HB-206CE


Выпечка в LG HB-206CE


Выпечка в LG HB-206CE



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое