Торт желейный"Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт желейный«Наполеон»

Ингредиенты

Пакетик пудинга
Молоко и сахар для приготовления пудинга
Желе
(может понадобиться больше или меньше.
в зависимости от формы.
Внимание! Подойдет только то желе,
в составе которого есть желатин.
Желе с пектином и прочими загустителями
не подойдут)
5 пакетиков

Способ приготовления

 Форма нужна разъёмная, если нет, то любую форму застелить пищевой плёнкой. А потом готовый торт перенести за концы плёнки на блюдо. Об этом я вспомнила поздно, пришлось форму держать в горячей воде. Поэтому у меня получился верх ногами

Пудинг заварить, как указано на упаковке, лучше взять сливочный. Потом вылить его в форму и поставить в холодильник. Пакетик желе сделать, как указано на упаковке, только кол-во воды уменьшить до 200 мл. Когда желе остынет залить на застывший уже пудинг вторым слоем. Второй пакетик развести, как первый и когда желе начнёт застывать взбить миксером на большой скорости около 5 мин, получится воздушная пена. Эту пену выложить третим слоем на застывшее уже обычное желе. И опять ставим форму в холодильник. И так чередуя два вида желе, заканчиваем торт обычным желе. После каждого слоя форму ставим в холодильник для застывания. Крайний слой желе можно украсить фруктами по вкусу.

Похожие рецепты

Торт желейный«Наполеон»

shuska
Попробовала сделать этот тортик, но у меня не получилось
Сначала сделала слой пудинга, затем слой оранжевого желе (брала «Мрию» она на желатине). Затем сделала слой взбитого желе и поставила в х-к. Вроде все было ОК. Через 10 часов сверху вылила новую порцию желе (красного). Но торопилась и желе не охладила. В итоге это горячее желе «прошло» насквозь взбитого слоя. Но делать было нечего и через несколько часов, когда взбитый слой, которой снова оказался верхним, застыл, я вылила еще порцию простого желе (желтого), но уже охлажденного. К моему удивлению, взбитый слой запузырился и снова «пропустил» через себя желе. Больше экспериментировать у меня не было возможности, поэтому на этом я остановилась и, после застывания, преподнесла его как готовое неудавшееся блюдо.
Что у меня получилось, смотрите на фотках

Торт желейный"Наполеон"Торт желейный"Наполеон"

Меня очень смущает, что взбитый слой получился пенным. Может я его «недобила» и отсюда все мои проблемы?

Торт желейный"Наполеон"

И еще вопросик: я использовала разъемную форму, но на всякий случай проложила пищевой пленкой. И слава богу, желе и так частично вылилось, хотя форма новая. С помощью пленки я достала торт и аккуратно сняла пленку. Но эта процедура меня смутила (пленка то внизу и снять ее, не повредив торт, было достаточно трудно). Вот я и подумала может чего то не поняла. С пленкой морока, но она вроде как необходима (хотя от вытекания желе защитила неполностью).

Если есть какие-то мысли по вышеизложенному - с удовольствием выслушаю, т. к. мои мужички очень любят желе и этот тортик, хоть и неудавшийся, им понравился. Ждут «удавшегося» продолжения

shuska
Светл@нка, погуляв по ссылочке, сделала Нугу из белого шоколада. Очень вкусно получилось

Торт желейный"Наполеон"

Светл@нка
shuska видимо вы его не взбили, как надо. Я первый раз даже таймер ставила на 5 минут. Оно когда взбилось хорошо, не должно вытекать из миски. И ваше горячее желе повредило в процессе уже взбитое желе, поэтому ещё может оно и начало пенится. И желе Мрия я никогда не использую. Так, как оно по качеству не очень. Я покупаю Dr.Oetker, оно дороже, но никогда меня не подводило и быстро застывает. А сколько вы брали воды для желе? Воды надо меньше, чем указано на упаковке. Я беру 150-200мл. И плёнка нужна, для того, чтоб потом легко перевернуть торт на блюдо. Снять плёнку И чтоб он не был вверх ногами, то тут же сверху на торт прикладываем другую тарелку и быстренько переворачиваем. Верхнюю тарелку убираем. Не расстраивайтесь, у меня тоже с первого раза не всё гладко вышло. Удачи вам. Надеюсь мои советы вам помогут. Если что -обращайтесь

shuska
Светл@нка, спасибо за советы.
Тоже думаю, что я его «недобила». Взяла «Мрию», т. к., в принципе, она меня не подводила. На пол-порции (45 г смеси) взяла 200 г. воды. Само желе застыло неплохо. Проблема была только со взбитым слоем. Но я не совсем поняла, Вы пишете, что берете 150-200 мл. Это на какой вес смеси? Пачка д. Откер - 45 г (рекомендуют 200 г воды), Мрия - 90 г. (рекомендуют 400 г воды).
Что до пленки и тарелки - не дотумкала. Отделяла руками и торт снизу рукой поддерживала. Обязательно попробую по Вашему совету.

Светл@нка
Я брала большую пачку желе 90г

shuska
Я брала большую пачку желе 90г
И на эти 90 г всего 150-200 г воды? А не сильно концентрированно получается, все таки не натуральный продукт
А у нас я не видела д. Откер на 90 г, только на 45 г.

Светл@нка
И на эти 90 г всего 150-200 г воды? А не сильно концентрированно получается, все таки не натуральный продукт
А у нас я не видела д. Откер на 90 г, только на 45 г.

Насчёт концентрации не думала, а стоило бы. Но оно тогда быстро застывает.

shuska
Думаю, что лучше добавлять желатин (как советует Янок). В следующий раз попробую добавить.

Светл@нка
Думаю, что лучше добавлять желатин (как советует Янок). В следующий раз попробую добавить.

В этот раз я добавила желатин, но результат вкуса меня не удовлетворил. Желе получилось чуть резиновое. Наверное надо делать, как на упаковке, чтоб не было сильно концентрированное. только, чтоб всё застыло-надо расчитывать готовку торта на 2 дня

Светл@нка
Светл@нка, переименуй, пожалуйста, свое фото латиницей. Хочется рассмотреть его поближе.
И почему у тебя (ничего на на «ты»?) торт верх ногами?

Вверх ногами, потому что -когда я поняла, что форма внизу узкая и расширяется к верху, было уже поздно. Поэтому пришлось оставить так. Если перевернуть как надо, то верх будет шире

shuska
Светл@нка, классный тортик получился. Обязательно попробую сделать еще раз. Только не решила - буду уменьшать воду или все таки добавлять желатин.

Шпилька
Светланка!

Твой торт Радикал грузит уже второй час. Или Радикал кривой, или торт тяжелый.

Попробую завтра.

Шпилька
ВО!!!

Торт желейный"Наполеон"


Торт желейный"Наполеон"

1. Пудинг должен быть внизу!!! Поэтому если его класть в силиконовую форму (а потом переворачивать), то это должен быть верхний слой;

2. Упаковок пудинга должно быть две;

3. Если взбитое желе положить на недоохлажденное невзбитое желе, то оно всплывает. С пудингом те же траблы. Но это детали. В случае перемешивания слоев - морду кирпичем и «Ну это ж меня на абстакционизм потянуло!!! Неужто не ясно?»

4. Понесла плюсик аффтору!!!

Светл@нка
Шпилька

Красиво у тебя вышло желе, оно у тебя двух цветов? Или мне так кажется?

Шпилька
Желтое + зеленое + оранжевое взбитое + розовый пудинг. Так что гипотетически, должно было быть четырехцветным!!!

орешек
Ну вы девы и даете, что ни день то новый шедевр Я уж прямо растерялась какой тортик на Новый год сваять

shuska
Шпилька, а какое ты брала желе и сколько воды?

Светл@нка
Шпилька, а какое ты брала желе и сколько воды?
Желе надо брать любое и делать, как на упаковке, только уменьшить чуть воды.

Шпилька
Шушка!

У меня желе от Русского продукта и от Эткера. Количество воды брала по инструкции, не уменьшала.

shuska
Думаю рискнуть сделать второй раз (о первом неудачном писала выше). У малого ДР, очень не хочется проколоться перед гостями. Думаю сделать порционно в бумажных формочках для маффинов (формочки потом снять). Пойду куплю д. Откера. Только вот что делать с количеством воды пока не решила???
Девочки, спасибо за советы

Шпиль, как я поняла, ты заливала сначала желе, а потом в конце пудинг. Как получилось? Пудинг не «прошел» через желе вниз? А то мне тоже надо пудинг залить последним.

Шпилька
Шушка!

1. Убедись, что гости любят желе. Желе любят не все. У меня сестра с племянницей обожают, я - равнодушна, дочка вообще не ест.
2. Вполне возможно, мои проблемы с всплытиями были не только из-за неодохлажденных нижних слоев, но и из того, что я количество воды не убавила.
3. Но этот процесс на целый день!!! За 3-4 часа вряд ли успеешь!

Удачи!!!

shuska
Шпилька
К желе гости (во всяком случае, половина) относится нормально. Поэтому и решила сделать кроме наполеона еще и желе (так сказать, для разнообразия). Что процесс приготовления долгий я знаю. Поэтому думаю начать заранее. Думаю, с желе ничего не случится, если оно постоит день-два в х-ке

Шпилька
Учитывая его состав... Оно, наверно, потерпит до Нового Года, причем до следующего!!!

Хаска
Желе имеет свойство«усыхать», трескаясь при этом на поверхности. Но я экспериментировала только с тонкими слоями желе, как в торте не могу сказать, там слои достаточно толстые.

natalocChka12
Делала на новый год. Всем очень понравился

Торт желейный"Наполеон"

Светл@нка
Делала на новый год. Всем очень понравился
 
ой какой красивый тортик.

Криворучкина
а если делать из «домашнего» желе, то в каких пропорциях сок и желатин брать?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое