Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб «пшенично-каштановый»
 [1]

Хлеб «пшенично-каштановый»

Избранное
Рома
31 Янв. 2009, 22:46

Хлеб «пшенично-каштановый»

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб «пшенично-каштановый» Хлеб «пшенично-каштановый»

Ингредиенты

Мука пшеничная360 г
Мука каштановая120 г
или 30% к весу пшеничной муки
Сыворотка творожная50 мл
Кефир старый200 мл
Соль1,3 ч.л.
Мед каштановый2 ст.л.
Масло сливочное35 г
Дрожжи1,7 ч.л.

Способ приготовления

  • В каштановой муке клейковина практически отсутствует. Это означает, что при выпечке из нее хлеба в тесто необходимо добавлять связующие вещества, такие, как яйцо. Для выпекания хлеба каштановую муку следует смешивать с пшеничной мукой, спельтой в меньших количествах, чем основная, примерно 1/4 или 1/3 часть от массы муки.
  • Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
  • Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине  равному размеру формы.
  • Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
  • Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
  • При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
  • Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
  • Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
  • Выход хлеба 850 грамм.

               

Примечание

Один вариант хлеба с каштановой мукой я уже давала в этой теме:
"Хлеб пшенично-каштановый на картофеле" (пост 116)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.105

Очень приятный на вкус серый хлеб, по цвету слегка «цвет какао», мягкие мякиш и корочка, долго не черствеет.
Хлеб с каштановой мукой пеку второй раз подряд, но вкус хлеба не надоел.
Хорош на все случаи – как столовый хлеб и к чаю под сладкое сверху.

               
luchok
30 Март 2009, 17:28

Покупала готовую смесь Настюша с каштановой мукой в Утконосе. Называется она "Гальская". В нее надо добавить только воду и дрожжи.
Аромат от каштановой муки-потрясающий  ,чем то напоминает корицу очень отдаленно,но очень вкусненько,хлеб воздушный и очень ароматный.
Так что можно,наверное, раскошелиться на каштановую муку она там же, в Утконосе,продается по 500р.за 500гр.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:18

14:15

14:12

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13