Тема:
 [1]

Хлеб «пшенично-каштановый»

Избранное
Рома
31 Янв. 2009, 22:46

Хлеб «пшенично-каштановый»

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб «пшенично-каштановый» Хлеб «пшенично-каштановый»

Ингредиенты

Мука пшеничная360 г
Мука каштановая120 г
или 30% к весу пшеничной муки
Сыворотка творожная50 мл
Кефир старый200 мл
Соль1,3 ч.л.
Мед каштановый2 ст.л.
Масло сливочное35 г
Дрожжи1,7 ч.л.

Способ приготовления

  • В каштановой муке клейковина практически отсутствует. Это означает, что при выпечке из нее хлеба в тесто необходимо добавлять связующие вещества, такие, как яйцо. Для выпекания хлеба каштановую муку следует смешивать с пшеничной мукой, спельтой в меньших количествах, чем основная, примерно 1/4 или 1/3 часть от массы муки.
  • Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
  • Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине  равному размеру формы.
  • Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
  • Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
  • При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
  • Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
  • Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
  • Выход хлеба 850 грамм.

               

Примечание

Один вариант хлеба с каштановой мукой я уже давала в этой теме:
"Хлеб пшенично-каштановый на картофеле" (пост 116)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.105

Очень приятный на вкус серый хлеб, по цвету слегка «цвет какао», мягкие мякиш и корочка, долго не черствеет.
Хлеб с каштановой мукой пеку второй раз подряд, но вкус хлеба не надоел.
Хорош на все случаи – как столовый хлеб и к чаю под сладкое сверху.

               
luchok
30 Март 2009, 17:28

Покупала готовую смесь Настюша с каштановой мукой в Утконосе. Называется она "Гальская". В нее надо добавить только воду и дрожжи.
Аромат от каштановой муки-потрясающий  ,чем то напоминает корицу очень отдаленно,но очень вкусненько,хлеб воздушный и очень ароматный.
Так что можно,наверное, раскошелиться на каштановую муку она там же, в Утконосе,продается по 500р.за 500гр.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:45

22:44

22:42

22:41

22:41

22:39

22:39

22:39

22:38

22:35

22:34

22:34

22:32

22:30

22:30

22:27

22:24

22:24

22:20

22:19

22:17

22:16

22:14

22:14

22:07

22:03

22:01

21:57

21:56

21:54

21:54

21:54

21:50

21:49

21:46