Хлебопечка Delonghi BDM 1200S

Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-1200S

Описание хлебопечки DeLonghi BDM 1200S

как и обещал – вторая хлебопечка – обзор

продам Delonghi BDM 1200S цена 3500 рублей – торг
+7 495 3725219
+7 915 3773937

волей случая – по причине моей нетерпеливости – сначала купил эту Delonghi BDM 1200S – а потом разобравшись – благодаря участникам этого форума – за что им огромное спасибо – купил другую Delonghi BDM 125S – принципиальное отличие – возможность программирования

на сколько я понимаю на январь 2009 года Delonghi BDM 125S – единственная хлебопечка с возможностью программирования на рынке москвы

читайте обзор Delonghi BDM 125S
hlebopechka.ru...

итак

коробка совершенно такого же качества

по размерам немного меньше Delonghi BDM 125S где сантиметров на 5 на каждую сторону




на коробке приклеены 2 стикера

Похожие темы


SSS
внутри коробки упаковка формованным пенопластом




внутри хлебопечки упаковка мерный стакан мерная ложка и два месителя




документация

вобщем стандарт

одна книжка руководство итальянский русский
список сервисных центров
гарантийный талон от продавца (а в Delonghi BDM 125S был и от производителя родной в комплекте)

от телелюкса продавца реклама
и совершенно такая же книжка с рецептами на итальянском языке




внешний вид

SSS
внешний вид

SSS
внешний вид

SSS
внешний вид

SSS
внешний вид

SSS
панель управления

SSS
открываем

крышку снять нельзя

диспенсера нет

SSS
собственно печь

нагреватель расположен на некотором расстоянии от дна... см 5 наверное - этакое техническое новшество

SSS
ведро

SSS
ведро

внутри ведра ДВА месителя

SSS
ведро дно

SSS
держатели ведра - тут они находяться на дне - два фиксатора

alexkdr
Пожалуйста, померяйте расстояние между месителями и посадочный размер (на картинке). У меня печка Аляска BM2000 и у нее потексальник, а потом и выпал вал. Но к китайским печкам запчастей нет, а эта Делонги, на вид, точная копии Аляски (скорее, правда, наоборот ). К ней заказать новое ведро можно, но нужно уточнить эти расстояния.
Спасибо.

SSS
Пожалуйста, померяйте расстояние между месителями и посадочный размер (на картинке). У меня печка Аляска BM2000 и у нее потексальник, а потом и выпал вал. Но к китайским печкам запчастей нет, а эта Делонги, на вид, точная копии Аляски (скорее, правда, наоборот ). К ней заказать новое ведро можно, но нужно уточнить эти расстояния.
Спасибо.

смотрите фотографии

SSS
фотография

SSS
фотография

alexkdr
Спасибо, все совпадает до миллиметра. Заказал.

Gonza
Уважаемые! Подскажите где взять инструкцию на Delonghi BDM 1200S
(та что на сайте никакого отношения к BDM 1200S не имеет)

petrof
Народ кто может обяснить чем отличаются режимы INTEGRALE, DOLCE и SENZA GLUTINE по сравнению с CLASSICO с точки зрения времени замеса, подъема, выпечки.

Лара Крофт
У меня тоже Delonghi 1200, и в инструкции вроде понятно расписано какой режим для какого вида выпечки, а по времени там везде + - 15 мин. Просто замес немного по разному проходит в CLASSICO и DOLCE (после приблизительно часа замеса пищит и просит добавок - изюмчика, орешков) сначала месит, а потом греет, а в INTEGRALE сначала нагревает продукты а потом месит.
Может что не так, извините, я пока для себя поняла все именно так.
Я тоже ещё только учусь

ks372
Добрый день! У меня тоже Делонги, только модель другая. Я пользуюсь табличкой по характеристикам из Инструкции к Делонги 125. Думаю, что все автоматические режимы у этих ХП должны совпадать. Очень удобно: есть длительность замеса, обвалки, время подъема, температура (и подъема, и выпечки, и остаточный нагрев) и т. д. Можно использовать, а потом если что-то не совпадает, то откорректировать.
П. С. А еще очень прикольно на режиме «варенье» делать молочную рисовую кашу! Супер!

Лара Крофт
А можно про кашу вместо варенья поподробнее, а то я просто прочитав про такое, чуть со стула не упала?

sergey_zhyvylo
Впервые на Вашем форуме. Приветствую всех любителей и профессионалов. Проблема следующая.
 После почти годичной эксплуатации хлебопечки хлеб стал плохо подниматься. Изначально было всё ОК.
Выпекали много раз по отлаженному рецепту. Пытался регулировать пропорциями ингредиентов (мука, вода, дрожжи), как советуют в инструкции. Безрезультатно. Предположил, что нарушились настройки режимов программы выпечки. По описанию, 1200S не имеет режимов создания пользовательских программ. Все кнопки функциональные, служат для выбора программ из числа имеющихся в машине.
 Включением машины при нажатой и удерживаемой кнопке
 «ПУСК» получается войти в меню пошагового выполнения всего цикла программы. При этом на дисплее, по нажатию любой из кнопок, поочерёдно индицируются :
301...450...1 (включаетсяперемешивание)...2...3 (включаетсяперемешивание)...4...5...6...7 (включаетсяперемешивание)...8..9 (звуковой сигнал)...10...11...12...13 (на дисплее появляется индикация всех символов), затем идёт индикация каких-то кодов:15ЕЕ и 167Е.
Может это контрольные суммы проверки программы?
 Дальше гашение экрана и можно всё повторить. Нагрев включается тоже, но я не отслеживал, на каких позициях.
 Вроде печка работоспособна, но как в этом убедиться?
 Специалисты по хлебопечам, подскажите, как организовано программирование и хранение программ в хлебопечках? Микроконтроллер с внутренним ПЗУ? Программа пишется с программатора или есть доступ с панели управления? Как проверить программу? У меня по моей хлебопечке на стадии брожения, когда тесто поднялось уже достаточно высоко, кратковременно включается перемешивание и тесто опадает. Такого раньше, вроде бы, не было. Как будто появился лишний шаг в программе. Хотя я в этом не уверен. Раньше всё было без проблем и особенно не присматривался к работе. Как это проверить? Может и схема у кого имеется или опыт подобного ремонта. Подскажите, пожалуйста.

Rem
Из-за интереса ранее пытался поисковиками в интернете найти схему на свою. Или информацию о микропроцессоре. Информации очень мало-никто не хочет свой хлеб отдавать. Думаю, процессор не предусматривает прошивку. Даже если бы и иначе-всё очень специфично, нужно знать, как для печки программу писать или менять. Вывод-пока проще обратиться в сервисный центр или купить или самому влезть и посмотреть.

Rem
Как малая наводка:
 
  и ещё на на сайты о процессорах.

sergey_zhyvylo
Сервисный центр- это хорошо, но хорошо, если центр специализированный и в нём знают эту модель, а она не очень распространённая. О работе постсоветских сервисов написано много, но в большинстве своём жалобы и недоразумения. Если можно, подскажите адреса по Днепропетровскому региону или по ближайшим областям. Может удастся получить хотя бы консультацию.
И ещё: нет ли где чтива по устройству железа и программ хлебопечек?
Хотелось бы перед тем как лезть вовнутрь почитать матчасть

sazalexter
sergey_zhyvylo Кое что есть здесь hlebopechka.ru...
Правда не так много как хотелось бы.

sergey_zhyvylo
Обладатели Delonghi BDM 1250! Пожалуйста откликнитесь!
Хочу пообщаться по вопросу сравнения операций машины при выпечке хлеба. Описывал свои проблемы выше, но решить их пока не удалось.

sergey_zhyvylo
Извините, неправильно указал модель хлебопечки.
Delonghi BDM 1200 S

Rem
Всё же это редкий материал пока. Выход один-регистращия на сайтах по ремонту бытовой техники и затем сможете задать вопрос. Я встречал материалы по LG хлебопечкам. Но может подскажут и по другим. Поисковик и наберите «мануал ремонт хлебопечки LG".

dashusha
Доброго всем времени!

Приобрели сегодня х/п DeLonghi BDM 1200 S, в магазине выбирали между ней и Панасоником 254, продавец привел в качестве решающих два аргумента - окошко и две лопатки для замеса, решились. Мужа только смущает «внешность» - как-то не очень качественно выглядит корпус. Поэтому первым пунктом хочу спросить у многоуважаемых владельцев аналогичных моделей - у вас тоже так?
В инструкции есть пара опечаток и в сравнении с инструкцией к модели 125S, выложенной здесь на сайте, наша сильно проигрывает - и по качеству перевода и по количеству рецептов (в нашей - два основных, а в 125-й - 12), и в нашей нет описания программ с длительностью режимов. В связи с чем вопрос номер 2: можно ли с нашей моделью ориентироваться на рецепты и схемы программ 125 S?
Еще один вопрос возник уже в процессе первой выпечки. Выпекали, естественно, кулич (чудесный «Очень вкусный от Елены Бо») чудесный - по запаху, вкус оценим завтра Так вот - несмотря на предупреждение в инструкции ставить корочку на «светлую», машина не дала вообще выбрать корку - то есть на кнопку соответствующую жму, а реакции - ноль. В магазине продавец демонстрировал, на основной программе (№1) можно было выбрать корку. Кулич пекла на программе «сладкий хлеб» - №4. Может, там по умолчанию стоит светлая? Кто-нибудь может прокомментировать? И, кстати, корка не очень светлая, вполне себе приятная поджаристая корочка
А две лопатки в итоге дали не очень ровную «крышу» - может, надо было ее подправить в стадии «колобка»?

Заранее большое спасибо за советы и ответы! Всех со светлым праздником Пасхи!

dashusha
Молчит Русь, не дает ответа!
и сервис молчит. никто не отвечает.
одиноко осваиваю печку. пользуюсь рецептами основного хлеба для 125 S. - вроде получается неплохо.

ks372
dashusha, Вы не волнуйтесь! Вам все расскажут! А пока могу сказать, что смело можно пользоваться таблицей по режимам к инструкции 125 модели (сообразуясь с режимами). Остальное нужно додумывать логически-если поверхность тестовой заготовки неровная после замеса, то ее лучше поправить (для эстетики - на вкусе это не отражается) В остальном можно пользоваться рецептами, которые здесь есть - они выверенные и практически всегда дают хороший результат. У Вас все получится!

lesik_l
dashusha Вы можете смело использовать имеющиеся рецепты на сайте подбирая к своей печке подходящие по весу и режиму. Рекомендую начать с мастер классов Ромы по замесу колобка hlebopechka.ru.... Когда освоите хлебушек пшеничный переходите к ржаному, потом можно подумать о заквасочном. Любой рецепт можно обсудить, люди на форуме доброжелательно относятся к вопросам новичков. Удачи Вам в освоении хлебопечки. Надеюсь мои советы вам помогут.

dashusha
Спасибо большое! Потихоньку разбираюсь. записываю программы, по которым пеку - немного отличаются от 125 S, буквально на минуты. попыталась испечь бездрожжевой хлеб по рецепту для 125 S - Зерновой хлеб, получилось, мягко говоря, не очень очень тяжелый кусок пропеченного теста. Кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб из этих рецептов? Он такой и должен быть? Просто я вот думаю - каким он еще может быть, если там ни дрожжей, ни закваски, ни даже соды - за счет чего ему подниматься?
Спасибо за советы, я давно хочу печь на закваске, но пока они у меня какие-то неправильные выходят пойду учиться

SuperLissa
Дорогие обладатели DeLonghi BDM 1200 S, отзовитесь, пожалуйста!
Скачала инструкцию с различных источников к этой модели, все как один напоминают инструкцию к семисотым моделям, даже на картинке изображена не 1200. А так хочется узнать:
- какие программы у 1200-й модели имеются,
- чем она отличается от всех остальных Делонжек,
- что умеет, а что не очень,
- есть ли с ней какие-то проблемы или нюансы?

Помогите, пожалуйста. Инфы ни по форуму, ни по Интернету вразумительной так и не нашла

BlackAlex
кто пользуется - расскажите, как у нее с корочкой? тен также снизу? Как покрытие ведерка? Стойкое или как в 125й?



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Пасхальные блюда

Новое на сайте