Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный творожный (духовка)
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Избранное
Рома
29 Сен. 2010, 18:11

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный творожный (духовка) Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Ингредиенты

Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Мука пшеничная450 грамм
Вода100 мл
Творог старый240 грамм
Яйцо2 маленьких
Масло сливочное30 грамм
Соль1,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи САФ-момент1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим Тесто.
  • В х\п делаю только замес теста.
  • Консистенция теста  - мягкий колобок.
  • Расстойка первая  теста в духовке при 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2 раза.
  • Расстойка вторая идет быстрее – минут 30 по времени.
  • Перед второй расстойкой тесто обминаю по кругу от краев к центру. Затем делаю из теста небольшой круг и формую батончик. По центру делаю продольный надрез ножом.
  • Перед выпечкой смазываю заготовку взбитым яйцом и посыпаю маком.
  • Выпечка.
  • Заготовку ставлю в разогретую до 220*С и после постановки теста в духовку, сразу убавляю температуру до 200*С. Выпекаю на керамической плите.
  • После 10-15 минут выпекания убавляю температуру до 180*С. Выпекаю примерно 15-20 минут, потом убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности.
  • Готовность проверяю термощупом.
  • Готовый хлеб вырос раза в 3-4 против маленькой заготовки весом в 400 грамм муки
  • По хлебу видно, насколько раскрылся продольный разрез, сделанный перед выпечкой - и сама не ожидала такой прыти
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)
  • Хлеб пшеничный творожный (духовка)

               

Примечание

Корочка тонкая и немного хрустящая, не крошится при нарезке.
Хлеб очень ВКУСНЫЙ! Его хочется есть и есть

Приятного аппетита всем!

               
Рома
30 Сен. 2010, 10:33

Сегодня обнаружила в хлебе вот такие большие дырки, так любимые всеми!

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Хлебушек прекрасно подошел к тостам – утром к завтраку самое то!

Пеките этот хлебушек, не пожалеете!
Стряпуха
30 Сен. 2010, 12:57


Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?
Irina_hel
30 Сен. 2010, 13:03

Цитата: Стряпуха от 30 Сен. 2010, 12:57
Ромочка! У меня нет керамической плиты. Без неё хлебушек получится?

У меня тоже нет . Это что, специальная плита для выпечки? Каких она размеров?
Omela
30 Сен. 2010, 13:06

Девочки, я даже внимания на эту керамическую плиту не обратила!!!   Я буду печь просто на противне. Нужна плита (или камень) для поддержания тем-ре в духовке, если не права Рома поправит. И без нее все получится. Можете для сугрева сковородку чугунную поставить!
Рома
30 Сен. 2010, 15:20

Девочки, у меня керамическая плитка, которая осталась от СВЧ с функцией выпечки пиццы - у кого такое есть , тот представит о чем речь.

Для чего нужна плита?
Когда нагреваете духовку до 200*С (например!) , то при открывании дверцы духовки, температура падает сразу примерно на 10-15*С, и получается что у вас температура уже для выпечки стала примерно 190-185*С, и дальше нужно время чтобы восстановить температуру до нужной 200*С - а это время примерно 10 минут, которое будет отнято в самый нужный момент выпечки хлеба.

Керамическая плита помогает сохранить заданную температуру в духовке при открывании дверцы на первых порах выпечки, сократить потери температуры.

Есть другой вариант сохранения температуры в первые минуты выпечки.
Выставить температуру для нагрева духовки 220*С (на 20*С выше нужной нам для выпечки), затем после установки хлеба в духовку, сразу снизить температуру до нужной нам 200*С.
Таким образом мы достигаем сразу температуры 200*С, которая нам нужна для выпечки, удаляем таким образом потери температуры при открывании двери.

Есть еще вариант сохранения температуры.
Поставить в духовку плоскую чугунную сковороду, и с ней нагревать духовку до 200*С - это вместо керамической плиты.

Эта операция хороша для того, чтобы в первые 10 минут выпекания хлеба произошел взрыв тепла, что заставить тестовую заготовку  резко подняться и тем самым приобрести высокую круглую, большую форму - то. чего так вы добиваетесь
Вон, посмотрите (2 фото внизу) как у меня хлеб взорвался от горячего, какой взрыв хлебных эмоций произошел!!!! Как хлеб во все стороны выпер - но форму сохранил, не треснул!!!
Omela
04 Окт. 2010, 00:14

Рома, SOS SOS SOS До утра ждать не могу!!!!

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Вот вроде ходишь-ходишь в школу печешь-печешь хлеб, и вроде получается..иногда даже очень получается, а тут бац, вторая смена!!! Такого теста я в работе еще ни разу не встречала! Мягкое, пластичное, когда формовала батон, пищало под руками!!!  После расстойки он выглядел вот так:
Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Не знаю уж какой на вкус и в разрезе (это уж точно завтра), но пахнет обалденно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Творог у меня всегда лежалый в холодильнике есть.

Пы.сы. забыла сказать про изменения в рецепте: 1 большое яйцо, 100г. ЦЗ муки, смазка молоком.

Вот разрез:
Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Мякиш воздушный!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рома
14 Окт. 2010, 09:55

Цитата: Кроша от 14 Окт. 2010, 09:32
Рома
Я правильно поняла,нужно завернуть круг теста рулетом,так ?
А в продольном разрезе есть какой-то скрытый смысл ?Или надрезать можно как угодно,лишь бы надрез имел место быть ...

Кроша, как правило я обминаю тесто от краев к центру. получаю колобок, потом его немного раскатываю руками в толстую лепешку, и затем скатываю лепешку в батончик за 2-3 оборота.

А.... вспомнила где видела кино, ща покажу как делать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80524.msg313343#msg313343

Разрез можно делать, а можно и нет. Все зависит от силы теста, в любом случае может треснуть там где ему нужнее
Рекомендую делать небольшой надрез перед самой выпечкой, и сразу в духовку.


Din
17 Окт. 2010, 09:58

Сделала его - Ваш хлебушек, Рома - в х\п. Вот:

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Срез, правда, рановато сделали (не дали хлебушку остыть), но это  от нетерпения. И размер великоват выбрала (Gross), в следующий раз исправлю, а то поджаристый вышел.
Всё по рецепту, программу №4 выбрала (были терзания: то ли №4 - сладкая, то ли №8 - йогуртовая).
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Добавки хочу потом попробовать, типа - изюм, может чернослив.
Рома
20 Авг. 2011, 17:33

Цитата: Lantana от 20 Авг. 2011, 17:20
Татьяна спасибо!Душевный хлеб получился, в разряд любимых попал.От всей семьи передаю 

Это так приятно и прекрасно, когда хлеб нравится всей семье сразу, да и еще любимым стал

Спасибо за добрые слова, пеките и кушайте на здоровье!Хлеб пшеничный творожный (духовка)
Sonadora
12 Окт. 2011, 12:49

Рома, спасибо за чудесный хлебушек!  


Хлеб пшеничный творожный (духовка)     Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Мягкий, с тонкой корочкой, вкусный и ароматный.

Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?
Рома
12 Окт. 2011, 13:40

Цитата: Sonadora от 12 Окт. 2011, 12:49
Рома, спасибо за чудесный хлебушек!  


Татьяна, в чем моя ошибка- хлеб из хлебопечки получается более воздушный чем тот хлеб, который пекла в духовке (по одному и тому же рецепту)?

Пеките и кушайте на здоровье

Если печь в х/печке и в форме в духовке, разницы возможно не будет, поскольку стенки формы (ведерка) помогают держать форму хлебу, он не опадает.

А вот при выпечке на поду, есть вероятность того, что хлеб высоким не будет, подпорок нет! Особенно если тесто очень мягкое!
Стряпуха
19 Окт. 2011, 17:03


Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек.   Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.

Всем понравился. Спасибо большое за рецепт.  

Хлеб пшеничный творожный (духовка)

К сожалению не могу поблагодарить. Пишут, что я это уже делала.  Считаю, так не справедливо.
Рома
24 Окт. 2011, 12:05

Стряпуха, СПАСИБО!!!! Пеките и кушайте на здоровье!!!
Lantana
20 Нояб. 2011, 12:02

низкий поклон,пеку 2й раз,очень душевно,воздушный,кружевной и не сложный в работе, пойду пожалуй ещё поставлю,фото за мной
Рома
20 Нояб. 2011, 20:44

Lantana, спасибо за добрые слова - пеките хлеб на здоровье!
Lantana
31 Дек. 2011, 00:44

http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html
Татьяна это ВАМ
Рома
31 Дек. 2011, 07:20

Цитата: Lantana от 31 Дек. 2011, 00:44
http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html
Татьяна это ВАМ

Ой, как прикольно, СУПЕР ПОЗДРАВЛЕНИЕ! И дом такой, как мне нравится, и живность хвостатая, и елка...получила удовольствие!!!!  

Lantana , СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ЗА ПОДАРОК, СУПЕР!Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Поздравляю ВАС с НОВЫМ ГОДОМ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!Хлеб пшеничный творожный (духовка)

Тьяна
02 Июль 2012, 19:14

Цитата: Стряпуха от 19 Окт. 2011, 17:03
Рома, сегодня испекла этот чудесный хлебушек.   Пекла в ХП. Не решилась печь в духовке.

Подскажите пожалуйста режим в хлебопечке, плиз...
Рома
02 Июль 2012, 20:06


Этот хлеб можно печь в х/печке на режиме основной, следите за балансом мука/жидкость. На здоровье!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:44

20:42

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26