Ванильный бисквит на кипятке (страница 21)

Vei
lizard, попробуй уменьшить температуру. Мой ход мыслей - температура была слишком высокая, поэтому сверху бисквит рано запекся корочкой. А когда внутри бисквита температура теста поднялась до рабочей для разрыхлителя, и он начал тесто поднимать, то тесто корочку прорвало трещиной, опять же внутри температура получилась неоднородная, отсюда и провал бисквита.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что причина в этом.

uligan
uligan, для соды нужны в рецепте какие то кисломолочные продукты или мед, или соду нужно чем то погасить. Здесь в рецепте ничего этого нет. Возможно в этом причина. Возможно вам нужно просто добавить количество муки. И не понравилось, что при взбивании яиц и сахара, масса не становится густой. У меня совсем недавно такое произошло.
Выпекала несколько бисквитов в этот день. На два бисквита не хватило сахара. Купила новый. При взбивании масса увеличилась, побелела, а вот по структуре вода водой. Такое впечатление, что я не яйца взбивала, а сахар с водой. Оба бисквита хоть и не опали, но по структуре мякиш был плотным и клеклым. Бисквит получился ниже, чем обычно. Не могу сказать что бисквит не пропекся.
Кстати сахар в яйцах разошелся.
uliganнужно пробовать не единожды, чтобы подобрать по продуктам, по температуре и времени выпечки, рецепт под себя.
Почитайте информацию по разрыхлителю и соде. Возможно она поможет.

hlebopechka.ru...

Bolshoe spasibo za otvet..no ya v klasicheskiy biskvit kladu sodu bez gasheniya ( smeshivayu s mukoy ) i u menya poluchaetsya ochen visokiy, nezhniy biskvit.
Vidno v vanilniy ne podhodit soda, da i yaica ne vzbivayutsya v kremoobraznuyu massu ((((( seichas kuplyu mikser bolee moshniy, a to u menya starenkiy)))) i naconecto nashla limonuyu kislotu i sama zdelayu razrihlitel....zatemm poprobuyu eso raz ispech vanilniy i vam obyazatelno otpishus ))))

Nansy
uligan, в классическом бисквите нет масла, поэтому он у вас и получается с содой без гашения, а в этом бисквите масло все-таки осаживает взбитые яйца и разрыхлитель призван компенсировать это, как мне кажется.

Хаска
uligan, если ты в бисквит добавляешь соду, то это уже не классический бисквит.
Классический бисквит это яйца, сахар, мука. Все там больше ничего нет. А с добавлением соды или разрыхлителем, это уже не классический бисквит.
В классическом бисквите тесто поднимается за счет взбитых белков.
Вот МК по приготовлению классического бисквита.

Larchik79
Здравствуйте девочки
Вот уж не думала я, что у меня по внк будут еще вопросы, сколько ж раз я его пекла Но вот другая печка - и всё как в первый раз.
Вопрос в следующем: бисквит поднялся куполом и треснул. В чем может быть причина? Температура? Духовка электрическая, включен верхний и ниже й нагрев, 180°.
Я тоже думаю, что температуру нужно уменьшить, чтоб равномерно тесто поднималось.

Дарьюшка
Девченки может кому пригодится, я ВНК вначале ставлю с выпечкой с низу мин на 7-10, а потом переключаю на вверх-низ. Температура прогрева духовки и выпечки 170-180 град.

Nansy
А я сразу ставлю духовку на режим верх-низ и пеку на среднем ярусе в разогретой духовке, ванильный при 180, с какао при 170 градусах

Marina_K
Nansy, Наташа, а сколько по времени выпекайте и в какой емкости (d=22-24-26)?

Nansy
Марина, емкости беру в зависимости от заказа, обычно на 4 яйца 20-22 см, на 6 яиц 22-24-26 см, смотря на сколько коржей мне надо разрезать потом бисквит. Ванильный пеку 30-40 минут, опять же в зависимости от количества яиц, шоколадный - 35-45 минут. И ко мне на ТЫ

Marina_K
Наташа, спасибо. Просто упоминание этого рецепта сегодня углядела в рецепте Кекса медового
hlebopechka.ru...
, решила посмотреть. Кекс медовый пеку в мультиварке, но предпочитаю печь все-таки в духовке. Вот хочу для себя рецепт довести для выпечки в духовке. Еще раз спасибо, буду экспериментировать.

Nansy
Марина, да не за что!

Леннуся
Спасибо за рецепт, в основном пользуюсь им. Но я не кладу разрыхлитель, т. к. бисквит после выпекания садился. А без разрыхлителя держит форму. Последовательность процессов та же.

olga111501
Большое спасибо за рецепт бисквита! Теперь только им и пользуюсь! Хоть я пеку тортики только по праздникам и на дни рождения, а в обычные дни моя семья просит пиццу. Особенно нравится простота исполнения (не надо делить яйца на белки и желтки), идеальная пропорция для моей мультиварки. Получается всегда!

олеся26
Ира огромное спасибо за чудесный рецепт бисквита, пользуюсь рецептом больше года, а со спасибой только сейчас пришла, прости И то фото не очень

Ванильный бисквит на кипятке

mme_it
irza, девочки. испекла корж на 4 яйца (муки 130 гр, крохмала 40гр, яйца 4 шт - 240 гр) в форме 22 см. получилась высота 5,5 см. для меня это высоко) но вес 560 гр, а в первом посте написано что выход 660 гр. У кого какой выход одной порции? Если корж маловесит, то в чем возможная причина? Ингредиенты взвешиваю на весах

mme_it
посмотрела только что раскладку Хаски по количеству продуктов. Там написано, что на 4 яйца вес 560-600 гр. Значит я в норму попала, но вот вопрос: разница в 60 гр выхода коржа велика. Что влияет на такой разброс веса, если продукты в граммах одинаковое количество?

Хаска
Оля, влияет вес яйца, влажность муки. Температура выпечки. Время выпечки. Чем дольше выпекается тем больше влага испаряется из бисквита. Значит бисквит будет легче.

mme_it
Хаска, спасибо за ответ. попробую меньше держать в духовке.... боюсь что не допеку и он осядет при остывании поэтому добавляю минут 5-10 в духовке после теста на чистую палочку

sanulina
спасибо очень хороший бисквитВанильный бисквит на кипятке

Мама Таня
У меня снова куры наелись!!! НУ, НЕ ДРУЖУ Я С НИМ!!! Высокий, не опал - единственная радость. А в разрезе - те же самые оранжево-коричневые вкрапления...

fomca
Мама Таня, а у меня были эти вкрапления? Ты рассматривала тогда?

Мама Таня
Мама Таня, а у меня были эти вкрапления? Ты рассматривала тогда?
Света, у тебя не было. А я в воскресенье повторяла - только очень высоко поднялся, пропекся. Но вкрапления...... не избавлюсь от них никак....

Альбина
А отчего могли появиться вкрапления?

Мама Таня
Альбина, я уж не знаю... И на сахар не растворенный грешила, и меняла ингредиенты, и девочки рассказывали, и 2 МК показывали: Гуля Параллель по скайпу, Света fomka в живую!!! Не-а...(((

Альбина
Может от яиц? А что явные вкрапления? А на вкус не пробовали?

Мама Таня
Может от яиц? А что явные вкрапления? А на вкус не пробовали?

Как же мне показать??? Фотоаппарат не передает этого... Вкус нормальный, но не то...
Хоть «крыша» перестала падать. А то ж вообще аврал был.
Но как появится еще настроение - буду пробовать. ДОЛЖНА ЖЕ Я ЕГО ПОБЕДИТЬ???!!!

Vei
у меня пока только шоколадный в заказах был, я ВнК и не пеку, а тебя, Тань, почитала и паника опять началась...

irza
Вкрапления могут быть от разрыхлителя. Если есть крупинки или кристаллики, то это они выпадают в осадок, не успевая раствориться во время выпечки. Когда-то с плохим разрыхлителем был такой результат.

Альбина
Я этот бисквит два раза пекла. Первый раз у меня получился замечательно А второй неудачный После я не испытывала судьбу, пекла что попроще с содой.

Мама Таня
Вкрапления могут быть от разрыхлителя.

Был «Игл» развесной, и DrOetker. Какой еще пробовать???
И там не осадок, а равномерно по всему мякишу вкрапления...

После я не испытывала судьбу, пекла что попроще с содой.

Да! Пеку ванильные шифоновые.

Но как же мне хвалёный-то побороть???

Мне кажется, что это как вокруг крупинок сахара собирается мука, масло.......... Но я била яйца последний раз еще дольше, чем мне Света показывала.
Не-а...

Vei
а попробуй с сахарной пудрой (пусть даже крупной и самодельной) и Эткеровский разрыхлитель

Мама Таня
а попробуй с сахарной пудрой (пусть даже крупной и самодельной) и Эткеровский разрыхлитель

Когда там мои курочки проголодаются???

Альбина
Зато мясо курочек будет (аж слюны полон рот ) пальчики оближешь

ОльгаУ
Но как появится еще настроение - буду пробовать. ДОЛЖНА ЖЕ Я ЕГО ПОБЕДИТЬ???!!!
у меня были такие вкрапления, когда я в детстве выпечкой занималась, живя в деревне, а появлялись они от домашних яиц)))) Вы не с домашними яйцами печете?

ОльгаУ
Ирина, спасибо огромное за рецепт, пекла позавчера, отличный получился бисквит и рооовненький, остыл слегка и разрезался без проблем, фото нет, было 4 часа утра в следующий запёк обязательно сфотографирую

alenkasawa
Девочки, а цедру в ВНК в какой момент добавлять, перед маслом и кипятком?

ОТВЕТ

я добавляю после масла и перед кипятком, но думаю это непринципиально)

А я сначала кипяток, потом минуту взбиваю, затем масло и на малом обороте муку и цедру. Не правильно? Бисквит получается пышным м не садиться


патри, а цедры сколько брать на одну порцию ВнК?

Я обычно замораживаю от одного апельсина ну оттаиваю и весь и кладу.

как интересно! а я муку, потом масло, потом кипяток. похоже, ВнК ничем не испортить)) хоть в каком порядке ингредиенты добавляй))

Мама Таня
Вы не с домашними яйцами печете?

Мне «ты».))) Неее, курочки только едят ВнК! А яйца не несут. Молоды ешшо!)
Яйца С0 беру.

Запеканочка
irza, Спасибо за прекрасный рецепт. Сделала легко и непринужденно. Бисквит отличный.

Ванильный бисквит на кипятке

Поднялся отлично, шапочка была небольшая, для формы 23 см хорошая пропорция на стандартный торт.

Куся
Помогите, пожалуйста, посоветуйте... нужен бисквит размером 12х18х2 инча... т. е. 30х45х5 см... сколько нужно яиц взбить? хочу печь Ванильный на кипятке... Спасибо заранее, Ася

Куся
расчет был сделан, площадь прямоугольника найдена...

Olga_Z
Спасибо за рецепт бисквита. Получается очень нежным и мягким. Пеку второй раз. Но почему-то чувствуется вкус подсолнечного масла (((или нужно какое-то другое масло? Подскажите, пожалуйста.

Хаска
Olga_Z, я использую рафинированное масло. Деревенское и не рафинированное не подходит.

Olga_Z
Спасибо, а я не рафинированое брала. Попробую с другим)))
А не подскажите от чего он у меня не сильно поднимается, на форму 21 см 3см в высоту на 4 яйца, но я его с яблоками пеку. Может разрыхлитель не очень? Но сам очень нежный, не опадает, просто не поднимается при выпечке.

Хаска
Ну с яблоками и у меня не так сильно поднимается. Наверное яблоки достаточно тяжелые, мокрые (дают сок), видимо и поднятие по этому хуже, чем просто без наполнителя. Да еще и яблок мы стараемся добавить как можно больше. Тесту подниматься тяжелее.

Olga_Z
Ага, попробую в следующий раз без них. Положила я их в этот раз достаточно

moon302
А я кладу бананы Тесто поднимается хорошо и сам бисквит более нежный

АнастасияК
Ну наконец-то домучила я этот бисквит в маленьком Панасонике DF 101. Полную порцию он не потянул. Пришлось допекать в духовке. Сделала на 3 яйца, все остальное соответственно уменьшила. Пекла 2 часа. Пушистый и нежный. Высота 4,5 см, диаметр формы 19 см.

Ванильный бисквит на кипятке

Мне интересно было попробовать выпечку именно в этой мультиварке, что бы выяснить способна ли она на это. С некоторыми оговорками способна. Края получаются лохматые, бисквит карабкался по бортикам, а температуры прижарить борта не хватает.

lappl1
Большое спасибо за рецепт бесподобного бисквита irza-Ирине и за руководство в теме Хаске-Людмиле. А так же всем, кто писал комментарии. Благодаря этому у меня бисквит получился с первого раза. Пекла на 5 яиц в форме 23 см (по табличке Хаски). Высота 5,5 см. Бисквит ароматный, воздушный и очень вкусный. А тортик с ним получился просто обалденный.


Ванильный бисквит на кипятке

Ксенюшка
девочки, всем привет. тут уже всё написано. да и я пекла его уже раз 20. но в последнее время у меня стала опадать середина.
пеку в электродуховке при.175 конвекция, пеку минут 40, тот который на 6 яиц по раскладке Люды Хаски. И оставляю в духовке минут на 10. Сквозняков, толчков, ударов нету. Муки кладу на 30 грамм больше.
Самое интересное, что при выпечке образовывается купол (пеку в форме 24 ), а потом (после того как испекся и выключилась духовка, но он стоит еще в ней) проседает до уровня бортиков, а потом еще и примерно на сантиметр или больше проваливается. ((((обидно до слез.
Но я духовку открываю, проверяю зубочисткой (через 30-40 минут)
В чем дело может быть?

GuGu
Ну наконец-то домучила я этот бисквит в маленьком Панасонике DF 101. Полную порцию он не потянул. Пришлось допекать в духовке. Сделала на 3 яйца, все остальное соответственно уменьшила. Пекла 2 часа. Пушистый и нежный. Высота 4,5 см, диаметр формы 19 см.
Мне интересно было попробовать выпечку именно в этой мультиварке, что бы выяснить способна ли она на это. С некоторыми оговорками способна. Края получаются лохматые, бисквит карабкался по бортикам, а температуры прижарить борта не хватает.
АнастасияК, я пеку этот бисквит постоянно в Панасонике DF 101. На 4 яйца, всё по рецепту.. смазываю маслом, обсыпаю манкой и на «Выпечке» за 2 цикла (2.40 ч.) выходит чудесный бисквит высотой 6 см., края ровненькие и не лохматые.

АнастасияК
GuGu, не протекает у меня такой большой объем. Середина сырая и верх краев, а донышко уже коричневое и глянцевое получается. Еще раз попробовать что ли? Может какие-то особенности есть? Или все точно по рецепту?

GuGu
Анастасия, всё по рецепту.. вчера пекла очередной бисквит (яйца 4 шт.-235 гр. без скорлупы, мука- 140 гр. остальное по рецепту).. в процессе не открываю, как закончится первый цикл, т. е. уходит в «подогрев», нажимаете «выкл.» и сразу на «выпечку».. и после окончания сразу не открываю, а только мин через 7..

АнастасияК
GuGu, я попробую. В большом Панасонике получается идеально. Хочу все-таки приспособить и этот к выпечке, но пока результат не очень. Наверное завтра сделаю еще попытку.
И обязательно смазать и бортики чаши, да? Я их не мазала..

GuGu
Я смазываю бока практически до верха..

Мама Таня
Ксенюшка, у меня дружба не складывается с ВнК... Но последнее время заметила, что мука как будто оооочень сухая стала в продаже. Поэтому в свои любимые шифоновые кладу побольше муки, чем раньше.

Хаска
Танюш, раз печешь шифоновые и они у тебя любимые, может заглянешь СЮДА. Подскажешь молодому человеку в чем у него проблема?
Я тоже как и Ирина пеку их очень редко и поэтому ничем ему помочь не могу.

Алим
Пекла этот бисквит в большом Панасонке много раз и по вкусу, и плотности всегда на 5+. Вот только отчего-то всегда получается не белого, а светло-кофейного цвета. Мука высший сорт, всё по рецепту. Конечно, съесть это не мешает, но вот посмотрела я сейчас на первую страницу, а там бисквит белого цвета. Это только у меня так выходит?

Larchik79
У меня белый бисквитик. Даже не представляю, что может дать кофейный оттенок.

Taia
Если перепечь-то корж приобретёт такой цвет.

Ксенюшка
Мама Таня, все ясно, а у меня промелькнула мысль, что дело в муке. попробую больше класть.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое