Ванильный бисквит на кипятке (страница 32)

leoalla
Я точно так же делаю обычный бисквит только на яйцах (без разделения), сахаре и муке. Поднимается отлично.




Татаня, спасибо.
Часто тут на сайте его встречаю в рецептах. Значит хороший




Слушайте! Я тормоз! Я не подсолнечное масло лила а маргарин растопленый!
Я правильно понимаю, что это подсолнечное масло должно было быть?

тортоежка
Алла, Да. Должно быть обычное растительное масло без запаха.

leoalla
тортоежка, спасибо большое.
Как я могла так ступить. Ведь биск. шоколад на кипятке именно с подсолнечным выпекаю.

тортоежка
да бывает. У меня, когда не было растительного, выпекала со сливочным топленым. Бисквит получался, но не такой воздушный...

Arlei
А я вначале кипяток добавляю, потом масло, а затем муку вмешиваю. Девочки подсказали в этой темке, с тех пор так и делаю. Ориентируюсь не на штуки яиц, а на их вес, так как разница может быть значительной.

leoalla
Arlei, спасибо.
Чето вес белков я прощелкала. Пойду еще раз гляну начало темы

kirpochka
А я вначале кипяток добавляю, потом масло, а затем муку вмешиваю. Девочки подсказали в этой темке, с тех пор так и делаю. Ориентируюсь не на штуки яиц, а на их вес, так как разница может быть значительной.
И я так делаю))

leoalla
kirpochka, спасибо, попробую

Мила Милая
Девочки, подскажите пожалуйста. Опробовала новый миксер Бош на данном бисквите. И вмешала муку на первой скорости. Бисквит получился достаточно пышный, но не такой воздушный, как классический. Вопрос, это бисквит такой немного плотноватый. Или все таки муку лучше вручную взбивать? Это было первое испытание Бошика.

Огневушка
Мила Милая, ВНК не должен быть плотным, я муку аккуратно вмешиваю лопаткой вручную.

Мила Милая
Огневушка, спасибо. Попробую вручную.

Татаня
Мила Милая, я Бошем с мукой перемешиваю на 1-ке. Не плотный получается. Классический намного плотнее. Этот рыхлый, воздушный.

Arlei
Мила Милая, может передержали? Он и меня тогда резиновый получается

Мила Милая
Татаня, Arlei, попробовала вручную вместить. Вышел кажется воздушные. На вкус пока не пробовала. Пекла в мультиварке. Первый раз на 150 градусах, второй 140 50 минут.
Лейла может передержала, корочка плотная была. Но раньше открыть боялась.

Olgabozhok
Очень очень понравился нам этот бисквит. На 4(крупных деревенских) яйца добавили 170 г муки, вместо воды-кипящее молоко. Пекли около 40 минут в разъемной форме, ничего не подгорело и не вытекло. В этой же форме и тортик собирали))) Спасибо большое автору рецепта и всем девочкам-Ваши советы-бесценны

Ванильный бисквит на кипятке

leoalla
Отчитываюсь. Получился. Делала все по Хаскиной табличке. В этот раз уже не растопленый маргарин, а подсолнечное масло лила. Как девочки и советовали, вначале кипяток, потом масло и потом мука+разрыхлитель. Первый раз была сахарная корочка, и серединка поднялась горкой, потом опустилась на ровную плоскость. убрала по рецепту 30гр сахара и добавила 20гр муки. Стало просто идеально и сказочно. Поднялся изумительно. Рыхлый, влажный, ровный. Очень презентабельный и товарного вида. Вкусный очень. Вкус, который я пробовала в кафе- кондитерских на очень вкусных и продаваемых тортах. Очень вкусно вместе с шарлотт кремом. Теперь только такой бисквит буду делать. Легкий, обьемный.
Разрыхлитель делала сама из соды, лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Клала весом по рецепту.
Людочка Хаска! Громаднейшее Вам БЛАГОДАРЮ за рецепт этого бисквита! Чего же я раньше его не узала!!!
Еще один момент. Духовка у меня пока маленькая переносная электрическая. Без датчика температуры. Всегда духовка быстро остывала и выпечка всегда страдала и я вместе с ней. По совету моей мамы, еще из практики бабушки, я дно духовки выстелила керамические плиточки советские такие, рыженькие. Которыми раньше пол в сан. узлах выстилали. Теперь температура стала держаться стабильнее и лучше.
Ванильный бисквит пекла ровно 45минут, как вы учили и на температуре 180градусов.
Раньше пекла на 200, иногда на 220градусах. Правда 25минут, но биск не поднимался так высоко, присыхал по краю, и посерединке вздувался горкой.
А сейчас, благодаря вам, биск первый раз в моей духовке ровный, высокий, пвшный, мягкий и идеальный!!
Ураааа!

Огневушка
Очень вкусно вместе с шарлотт кремом. Теперь только такой бисквит буду делать.
Алла, попробуй еще ВНК со сливочно-творожным кремом (я делаю с детскими ванильными сырками) + в прослойку консерв. персик/вишня, это будет очень вкусно и оочень нежно.

leoalla
Огневушка, спасибо большое!
Отличная идея! Следующий сделаю именно такой!
Пока заказов нет-на своих домашних тренируюсь. Балдеют.

Olesya
Ураа!! получился!
Первая попытка была неудачная: бисквит плохо поднялся, плотный, сухой.
Сейчас заменила домашний разрыхлитель на магазинный, муку вмешила лопаткой. Первый раз Бошиком.
а вот и фоточка пышненький...))

Ванильный бисквит на кипятке

kirpochka
Отличная идея!
Алла, я тоже очень люблю Внк +сливочно-творожный крем+персики с клубникой или малиной - вкусняшка))

GuGu
Я этот бисквит пеку уже года четыре, всегда выходит классно!!! Но сегодня была приятно удивлена.. обычно яйца брала СО Синявинские, а сегодня срочно надо было испечь, а дома были С1 Окские.. вес яиц без скорлупы 212, муки взяла 150 гр. и ч. л. апельсиновой цедры растёртой в порошок, сахар-180 гр..+ кипяток и раст. масло по 3 ст. л. Выпекала как всегда 60 мин. в Панасоньке 18, диам. кастр. 22 см. Бисквит получился 7 см. (когда яиц 238 и бывало больше и муки увеличиваю, выходит 6 см., ну макс. 6.5. Вот так то

Elena_Kamch
Девочки, а у меня форс-мажор! Правда, первый раз пекла этот бисквит.
В первом посте все прочитала. Количество муки увеличила. Яйца с сахаром взбивала 10 мин, сильно увеличились в объеме, загустели.
Потом муку на самой низкой скорости миксера постепенно добавила. Потом кипяток по ложке и перемешивала после каждой, потом масло также.
Пекла в духовке, она у меня хорошая. Дверцу не открывала, пока бисквит не зарумянился как следует. Поднялся хорошей горкой. Спичка выходила абсолютно сухая. Перевернула бисквит в форме на решетку. Когда остыл, вытащила из формы и такая картина! Прям кратер какой-то на несколько см вниз! Верх стал плоский, а низ вот такой Вроде, все сделала, как надо...

Ванильный бисквит на кипятке

GuGu
Елена, думаю перебила миксером. Я миксером взбиваю только яйца с сахаром, муку ввожу постепенно и венчиком как бы складываю, потом сразу ввожу 3 ст. л. кипятка чуть перемешиваю и масло сразу 3 ст. л... аккуратно перемешала и выливаю в форму.. получаю отличный, ровный и высокий бисквит.

Leka_s
Elena_Kamch, Елена, я кипяток, затем масло ввожу перед мукой.. муку вмешиваю миксером планетарным на самой маленькой скорости, насадкой для теста (у меня комбайн BOSCH MUM), при этом аккуратно помогаю перемешивать силиконовой лопаткой, как бы складываю отгребая массу от стенок к середине.. полет нормальный

Хаска
Прям кратер какой-то на несколько см вниз! Верх стал плоский, а низ вот такой

Прогиб бисквита в середине - мало муки. Если бы ты не перевернула бисквит, то у тебя так же бы опустилась середина, только уже сверху.
Яйца у тебя по весу какие были? Или хотя бы по категории скажи. Таблица рассчитана на категорию 1С и то добавляется мука, а если 0, то тем более нужно еще больше добавлять муку.
Я добавляю кипяток после одной двух минут, как яйца начинают взбиваться с сахаром. Масло добавляю когда яйца с сахаром взбились в пышную массу и увеличились в объеме. Затем сразу добавляю муку, переключив миксер на минимальную скорость. Вмешиваю муку тем же венчиком, которым взбивала яйца с сахаром.
В ручную у меня получается вмешать муку только если рецепт на 4 яйца. Если больше - ничего не получается. А миксером все нормально выходит.

Elena_Kamch
GuGu, Наталья, Leka_s, Алена, Хаска, Людмила, спасибо!
Таблица рассчитана на категорию 1С
Такие и были. Тесто было достаточно густое, т. к. сразу увеличила количество муки.
Буду считать, что это был первый блин. Попробую еще раз.

трям



Попробую еще раз.
Лена, попробуй взять по 180 гр муки и сахара на 4 средних яйца.

Огневушка
Прогиб бисквита в середине - мало муки.
В ручную у меня получается вмешать муку только если рецепт на 4 яйца. Если больше - ничего не получается. А миксером все нормально выходит.
я согласна с Людой, мало муки.
Elena_Kamch, Лена, посмотри на 93 стр. ответ 1844 как я пересчитываю все ингредиенты в рецепте на любое кол-во яиц (т. е. за основу расчета всегда беру вес яичной массы).

Хаска, Люда, я очередность закладки продуктов делаю, как дано в рецепте, т. е масло растительное добавляю последним, самое большое кол-во яичной массы у меня было 350 гр - 6 крупных яиц (по табл. 7), тесто очень легко перемешивается лопаткой, вымешиваю не более 15 секунд.

Elena_Kamch
Девочки, спасибо! Муки было на 4 небольших яйца 180 гр. Больше склоняюсь, может, миксером перебила... Попробую вручную муку вмешивать.

Альбина
Я тоже как-то хотела быстренько и вмешивала миксером В результате получила более плотный бисквит. Теперь муку вмешиваю вручную.

Riorita
С детства делала бисквит по этому рецепту на 6 яиц... только без кипятка и масла. Отлично все получалось))) Удивлена, что кипяток надо добавлять....

Хаска
Удивлена, что кипяток надо добавлять....
Александра, ничего удивительного. У Вас был классический рецепт бисквита. А с добавлением кипятка и масла уже другой рецепт-шифоновый бисквит. По структуре, влажности и мягкости это совершенно другой бисквит. После того, как попробовала выпечь этот бисквит, практически перешла на него полностью.

Riorita
шифоновый бисквит
Какое красивое название!!! Что ж... будем пробовать с кипятком!

leoalla
Девочки, пробовал кто этот бисквит в микроволновке печь в капкейковых силиконовых формочках?

irisha_b
Elena_Kamch, мне кажется, надо поиграться с температурой выпечки, такое ощущение, что пару некуда было деться и он поднял дно бисквита...

Kerry
Хочу сказать спасибо за этот великолепный рецепт! Бисквит получается всегда! На первом фото бисквит с четырех яиц. Потом мне нужно было выпечь два бисквита разных цветов, я взяла 3 яйца, немного взбила и поделила напополам, получается цветной из 1,5 яйца. Пеку в мультиварке, так как духовка оставляет желать лучшего. Очень нравится, что бисквит получается влажный сам по себе, можно даже не пропитывать.

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

kristina1
Kerry, Оксана, какая красота такие пушистики!! Глаз радуется!!

Татаня
Kerry, Оксана, а на каком режиме? Сколько по времени?

Kerry
Татаня, у меня мультиварка Moulinex, делаю на режиме выпечка, первый на 40 мин., а цветной вообще 25, если ставлю больше хоть на пять минут низ немного подгорает.

Татаня
Оксана, спасибо!

GuGu
А у меня сегодня кофейный бисквит, очень ароматный и вкусный тортик получился с кремом Пломбир
6 грамм растворимого кофе растёрла в ступке, заварила 3 ст. л. кипятка и вылила в тесто до растит. масла. Бисквит как всегда высокий и пышный, пеку в Панасонике 18, «выпечка» 60 мин. Рекомендую

leoalla
Может кому-то пригодится.
Яйца быстрей и пышней взбиваются теплыми, мы все знаем. Грели на водяной бане в момент взбивания, доставали из холодильника на ночь. Я спешила и ленилась. Яично-сахарную смесь из холодильника поставила в микроволновку на 1минуту. Нагрелись до приятной теплоты для пальца (40`С). И взбились шикарно. Теперь только так делаю этот бисквит.




Еще так же из лени я пеку на 5 яиц в невысокой форме. Высоты не хватает. Выстилаю бумагу на дно и высокими полосками по бортику. Биск высокий получается и очень ровные края. Не нужно соскребать ножом по стенкам формы. И таким образом рвать края. один минус в этих полосках по бортику-40грамм теряется. Остаются остатки на бумаге.

kirpochka
Может кому-то пригодится.
Спасибо, Аллочка! Конечно пригодится!!!
Я сейчас все бисквиты пеку в разъемном кольце, высота 8,5 см - мне так больше нравится, бисквиты получаются выше)) С бумагой пробовала бока, но пергамент может скукоживаться и бисквит уже ровным не получается. Мне проще пройтись аккуратненько ножиком и все классно)

Огневушка
Я сейчас все бисквиты пеку в разъемном кольце, высота 8,5 см - мне так больше нравится, бисквиты получаются выше)) С бумагой пробовала бока, но пергамент может скукоживаться и бисквит уже ровным не получается. Мне проще пройтись аккуратненько ножиком и все классно)
мне тоже очень нравится в разъемном кольце, у меня высотой 15 см, самый высокий пекла на 8 крупных яиц,
пробовала как-то выстилать пергаментом бока обычной формы, у меня получился бисквит чуть ниже (где-то на пол-сантиметра), чем из тех же пропорций продуктов, но в кольце, видимо растет лучше за счет того, что тесту легче цепляться за стенки формы.
Я еще приловчилась яйца прогревать минут 20 в горячеватой воде, пока все отмеряешь, подготавливаешь форму, а они уже такие тепленькие становятся, из тепленьких очень удачный бисквит получается.
И еще мне очень понравилось накрывать форму крышкой (спасибо девчонкам за совет!), бисквит просто шикарный получается и совершенно ровный без горбика.

GuGu
Я еще приловчилась яйца прогревать минут 20 в горячеватой воде
Тоже так делаю ленивей и не придумаешь...

leoalla
Я тоже клала в воду яйца. Но ленилась потом их вытирать от воды, руки мокрые вытирать. В микре ленивей и круче. В горячей воде яйца до 40'с не прогреются. Вода остынет.

Не пергаментом боковины выстилать. Нет! Пергамент кукожится и биск падает не растет. Обычная офисная бумага. Вдоль пополам разорвать и выстелить бока. Она тверже не кукожится. Не опадает. И биск супер по ней ползет вверх.

GuGu
Яично-сахарную смесь из холодильника поставила в микроволновку на 1минуту.
А просто смешать яйца с сахаром или сначала чуть взбить и в микру?

leoalla
GuGu, я немного размешивала на низкой скорости миксером. Чтоб сахар покрыть яйцами. Но не взбивала.

kirpochka
Я еще приловчилась яйца прогревать минут 20 в горячеватой воде, пока все отмеряешь, подготавливаешь форму, а они уже такие тепленькие становятся, из тепленьких очень удачный бисквит получается.
И еще мне очень понравилось накрывать форму крышкой (спасибо девчонкам за совет!), бисквит просто шикарный получается и совершенно ровный без горбика.
Леночка, я тоже так делаю)) У меня есть разъемное кольцо 15 см, но как-то не очень пока прижилось)))
Не пергаментом боковины выстилать. Нет! Пергамент кукожится и биск падает не растет. Обычная офисная бумага.
Теперь поняла, Аллочка!!! Надо как-то попробовать)))

leoalla
kirpochka, пробуйте, девчата. А то я очень дрвольна своими результатами. И страх как люблю помогайные гениальные лентяйства. Считаю преступлением не поделиться своими изобретениями

Nyufab
Девочки, а что значит накрыть крышкой?
Я яйца взбиваю в индукционном кенвуде. Ставлю на 70 градусов, как только скорость сбросится, секунд 30 жду и убираю температуру на "0".

leoalla
Nyufab, форму с бисквитом в духовке размещаешь с крышкой сверху. Или фольгой. Или бумагой.

Кенвуд индукция это конечно мечта. А пока яйца грею в микре за не имением мечты

Огневушка
Я тоже клала в воду яйца. Но ленилась потом их вытирать от воды, руки мокрые вытирать.
лень великая сила))
я яйца кладу в большой плотный пакетик, а пакетик опускаю в воду в миске, яйца достаю сухие и вытирать ничего не нужно))
В микре ленивей и круче. В горячей воде яйца до 40'с не прогреются. Вода остынет.
это да, чтобы прогрелись, нужно еще раз подлить горячей воды





Девочки, а что значит накрыть крышкой?
это значит накрыть форму фольгой в 2-3 слоя и обжать руками загиная края, получится форма под крышкой, и поставить в духовку на выпечку,
в фольге желательно сделать совсем небольшую дырочку (или оставить щелочку), верхушка бисквита будет красивее и не будет чрезмерно мокрой,
если накрываешь крышкой, то время выпечки увеличивается на 10 минут, температура выпечки 160-180 гр.

Ирина Доларс
Лень - двигатель прогресса! НЕ реклама, лень первой родилась

leoalla
Огневушка, яйца в пакетике-это обалдеть!! Супер!
Даа! Вот что лень всемогущая делает!
А я вчера поставила яйца с сахаром в микроволновку и пошла по телефону разговаривать. Вернулась на сладкую яичницу

Огневушка
Вернулась на сладкую яичницу
)))))
Алла, сижу ухахатываюсь ну, ты хоть яишенки поела, ток наверное сильно сладкая была, да?
я вчера ночью ванильный пекла, так спецом (аж самой интересно было) померяла температуру яичной массы после разогрева в воде - аж 35,8 гр., очень хорошо масса взбилась, остывший бисквит получился высотой 8 см.
(у меня изначально разогрев в пакетике вынужденно получился, т. к. я зачастую для бисквита использую яйца бой или накол, так намного дешевле получается).




У меня есть разъемное кольцо 15 см, но как-то не очень пока прижилось)))
Натусик, а чего так? может я чего подскажу?

kirpochka
может я чего подскажу?
Леночка, спасибо дорогая. Просто у меня есть 2 кольца 8,5 см, мне на выпечку хватает высоты. А для сборки пользуюсь папкой -скоросшивателем, разрезанным пополам для увеличения высоты и так удобнее мне освобождать торт от кольца))) Вот и лежит без дела мое красивое кольцо))) Пару раз ним всего пользовалась)))

Хаска
Обсуждение рецептов на меду перенесла в скорую помощь по бисквитам.

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. #648

l300683
Девочки нужен совет- помощь. Очень много раз пекла Ванильний бисквит на кипятке, всегда получался шикарным. А вот сейчас испекла два бисквита, а они сырые внутри (хотя шпажка сухая). В чем беда подскажите пожалуйста.

Хаска
Возможно мука поменялась?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое