Кaрп, запеченный в духовке "Любителям рыбалки"

Категория: Рыбные блюда
Кaрп, запеченный в духовке «Любителям рыбалки»

Ингредиенты

Карп каждый
2.5-3 кг
Лук крупный
3 шт.
Морковь крупная
2 шт.
Майонез Провансаль
Сок лимона
Мука, соль, перец молотый,
раф. подс. масло
Сыр голландский

Способ приготовления

 Рыбу чистим, моем, даем стечь воде или промокаем бумажным полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке, обжариваем в подс. масле до слегка золотистой корочки с каждой стороны и выкладываем на противень, смазанный подс. маслом. В этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами до слегка золотистого цвета и выложить лук на рыбу вот так:
 

  Следом слегка обжарить потертую на крупной терке морковь и выложить ее на лук.
 

  Щедро посыпать на морковь натертый на крупной терке сыр и в последнюю очередь майонез.
 Духовку разогреть до 200гр. , поставить противень с рыбой на 10 мин. , потом уменьшить темп. до 180* и запекать до румяной корочки.
  Таким же образом очень даже можно приготовить скумбрию
 


Примечание

Рыбакам и рыбачкам, и всем любителям озерной рыбы посвящается
 Обалденный вкусный карп, запеченный в духовке!!!

Сказочно вкусная рыбка  

Приятного Всем аппетита  

 p.s. не знаю как делать, чтобы последнее фото было большим  если что, модераторы подправят.
Кaрп, запеченный в духовке «Любителям рыбалки»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте