Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Пастила - как приготовить?
< Назад 1 ... 20 [21] 22 Вперед >

Пастила - как приготовить?

Избранное
Longina
13 Нояб. 2017, 21:05

У меня подруга большой фанат семьи Бровченко. Они в сушилке даже мясо сушат.
venera88
14 Нояб. 2017, 05:09

Longina, я тоже все хочу мясо попробовать)

У меня муж вообще фанат рыбных закусок всяких. И ему очень нравится соломка из лососевых в магазине которая продается. И возникла идея как пастилу высушить рыбное "пюре". Эта идея ждет лета - в квартире не рискну такое делать из-за запаха. Просто интересно что получится
Кроша
14 Нояб. 2017, 05:20

Цитата: venera88 от 14 Нояб. 2017, 05:09
тоже все хочу мясо попробовать)

Тоже мужу не первый год обещаю ...
sweet_blondy
14 Нояб. 2017, 08:05

Кроша, договорились  сегодня загрузила 400 гр на поддон. к вечеру буду оценивать)
venera88, печалька прям.... знайте, нам подойдут листы для пастилы от Изидри 500.  я за 308 в розничном магазине брала. я люблю когда пюре жиденькое

я пока не решусь на рыбу-мясо. я пока пастилой и цукатами развлекаюсь)
venera88
14 Нояб. 2017, 08:16

sweet_blondy, обещали, что будут - пока жду, все равно у нас фрукты отошли уже. Я заказала по 80р примерно всего
Valerka
14 Нояб. 2017, 08:19

 Так, тапками не кидать, всю тему я не читала, только с конца..

Цитата: Longina от 13 Нояб. 2017, 21:05
Они в сушилке даже мясо сушат.
Я не знаю, кто такие Бровченко. Но я сушила тонко нарезанное мясо и фарш прям тоненько полосочками разложить. Только предварительно мариновала с нитритной солью и специями. Получается точно как у нас в магазинах биф- джорки. К пиву просто класс. Чаще и до пива не доходит. И мясо и фарш надо брать ну совершенно постный, чтобы ну вот ни жиринки не было. А то я потом кое-как от жира сушилку отмыла.

По поводу тыквы, сразу признаюсь, пастилу не делала. Но саму тыкву нарезала тонкими дольками, кожуру убрать само собой. хорошо обмакнуть дольки в сахаре. Потом запекала в духовке и досушивала в сушилке. На вкус получалась как вяленая дыня.
Рома
Longina
14 Нояб. 2017, 13:49

Valerka, Рома, спасибо за идеи с мясом и тыквой!
oskartmb
22 Нояб. 2017, 14:32

Всем здравствуйте, недавно приобрел Волтера Люкс 1000 с капиллярным термостатом, и уже приготовил в ней пастилу из яблок с добавлением бананов, за 13 часов приготовилось все отлично, у меня пока в компленкте 5 поддонов, вмещает она до 15 штук. Но вопрос у меня заключается в следующем, какое максимальное количество поддонов с пастилой именно с пастилой можно готовить в электросушилке за один раз, что бы все просушилось дабы не перезагрузить ее.
Пересчитал весь форум, так и не нашел ответа на свой вопрос.
Поделитесь пожалуйста только своим опытом по количеству поддонов с пастилой. Потянет ли она все 15 штук или есть ограничение?
Заранее благодарю
С уважением Оскар !
Longina
22 Нояб. 2017, 18:30

Оскар, может она и потянет, но представляете высоту этого сооружения? У меня нет столько места.
Кроша
22 Нояб. 2017, 19:43

Цитата: oskartmb от 22 Нояб. 2017, 14:32
Поделитесь пожалуйста только своим опытом по количеству поддонов с пастилой.

10 поддонов .

Просто больше у меня нет .

Да и не положено для 500 модели больше ...
sweet_blondy
22 Нояб. 2017, 19:45

интересно... я читала про изидри что из 10 поддонов что в комплекте с пастилой ставить надо не больше 7.
у меня ветерок-2. ставлю 4-5 поддонов. оптимально для меня 4 шт. тогда и нижняя не совсем пересохшая и верхняя готовая (за 12 ч.)
Кроша
22 Нояб. 2017, 19:48

Цитата: sweet_blondy от 22 Нояб. 2017, 19:45
ставить надо не больше 7

Евгеша, я всегда по максимуму загружаю .

Высыхает отлично, равномерно !!!

Про 7 поддонов не слышала .
sweet_blondy
22 Нояб. 2017, 19:49

Кроша, тогда я со своими "умными" мыслями не лезу  поверю опытному человеку)
Tan_ch
22 Нояб. 2017, 20:09

По инструкции, кажется рекомендуется не более 8. По факту сушила максимально 13 (много раз) и пару раз 14. Конструкция высокая , конечно, получается, но у  меня место позволяет ее разместить, собираю / разбираю частям больше 5 поддонов не беру в руки за раз.
Нижние сохнут быстрее.
oskartmb
23 Нояб. 2017, 00:50

Цитата: Кроша от 22 Нояб. 2017, 19:43
10 поддонов .

Отличн! 10 не 5 , я пока на 5 тренируюсь, в любом случае докуплю до максималки 15-и поддонов (дороговатенько так получается поддон 450рэ + сетка 250 и лист для пастилы 250, получается полный этаж 950 рэ). а то мне на работе заказали аж 200 рулонов пастилы, вот и думаю  сколько ж мне по дням то ее готовить.)))


Цитата: Tan_ch от 22 Нояб. 2017, 20:09
По инструкции, кажется рекомендуется не более 8. По факту сушила максимально 13 (много раз) и пару раз 14. Конструкция высокая , конечно, получается, но у  меня место позволяет ее разместить, собираю / разбираю частям больше 5 поддонов не беру в руки за раз.
Нижние сохнут быстрее.
Скажите пожалуйста, а у Вас сушилка какой фирмы? Тоже Волтера-1000 или Ezidri?

Вообще эта идея с сушилкой меня вдохновила по полной! Пока ее выбирал с ума чуть не сошел, а когда вот она, уже дома стоит, все равно покоя нет, постоянно что то думаю, а как наладить свое домашнее производство , что бы все было строго по граммам, по времени чётко, как в аптеке. Ведь когда есть калькуляционная  (технологическая) карта, а не на глазок, это упрощает дело))) Даже задумался кошке своей корм сухой готовить)))
Я очень благодарен этому форуму, сколько здесь Живой и полезной информации, приятно когда кто то дома что то на кухне колдует и радует не только своих родных и близких , но и также коллег по работе, знакомых и друзей)
Приятно с Вами быть.
Спасибо за ответы. С уважением Оскар

Tan_ch
23 Нояб. 2017, 05:48

Волтерра 1000 люкс
oskartmb
23 Нояб. 2017, 09:48

Здравствуйте!
В общем готовил я пастилу 2 дня, в 2 этапа. в первый раз забыл отмерить количество пюре сколько положил на один поддон, в итоге пересчитал по остаткам получилось где то по 730 грамм, и высохло все за 13 часов, а вторую партию я раскладывал по 550 грамм, но сохло почему то 15.5 часов  и температура на кухне выше 25º  и на сушилке 60º , но сохло почему то дольше.
Может быть с того что пюре лежало сутки в холодильнике и ждало своей очереди или же во вторую часть я положил парочку ст.л сахара?
Tan_ch
23 Нояб. 2017, 18:47

Оскар, на время сушки пастилы помимо сахара влияет густота пюре - основы для пастилы и фрукты, которые в основе.  Мне показалось влияет и влажность в помещении и периоды сушки /время перерывов ( если они были). Бывает оставишь на несколько часов недосушенную, приходишь, а там вместо полусухой, уже снова пюре, только сильно загустевшее.
sweet_blondy
23 Нояб. 2017, 20:21

oskartmb, у меня пюре из холодильника ничем не отличается от только приготовленного. сахар влияет на сушку, но у вас его очень мало.
дома влажно нет? при высокой влажности сохнет дольше. но мне кажется вы еще пюре много положили... я максимум 400 гр клала на поддон. но конечно зависит от его размера.
у меня за 12 часов при 50 град все готово уже... иногда даже пересыхает.
< Назад 1 ... 20 [21] 22 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:09

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16