Кулич из "венского" теста в хлебопечке (страница 5)

Markilena
Мука Макфа, дрожжи Криворожские

Katicat
я рыдаю. ни-че-го не получилось. ночью вставала по будильнику, бдила. ни капельки не поднялось. утром упаковала его в пакетик и выкинула.
мука макфа, дрожжи не знаю чьи, в серебряном брикетике которые по 100 гр.
этот все руки кривые. наверное.

девочки, у кого все получается, расскажите, какая консистенция теста получается после замеса?
у меня пока месилось был красивый матовый шарик. а потом после 10 минут «расстойки» - нечто блестящее, на вид жидкое, на ощупь упругое.

Qween
Девочки, да что ж это такое... Я расстроена, что это вчера за день такой, что такое делается???.

lily971, если и с куличом от Елены Бо такое, то я не знаю что сказать. Там вообще ни из чего проблеме с подъемом быть...

Markilena, тем более, что вы работали уже с этим рецептом, и всё получилось...

Девочки, может температура на кухне была ниже, чем 22 градуса?

Консистенция тема получается в Кенвуде - жидковатое, а точно из таких продуктов в Панасе - мягенький шарик.

Духовка у меня газовая, и нет там никаких режимов. Поэтому не могу посоветовать на каком режиме выпекать. Но, думаю, что без конвекции, а подогрев и верхний и нижний.

Markilena
Я и ставила верхний и нижний подогрев (.
нА ПОСЛЕДНЮЮ РАССТОЙКУ В лИЛИНІХ ФОРМАХ СТАВИЛА В ДУХОВКУ, ТАМ ТЕМПЕРАТУРА около 22, термометром меряла, последний час 40 поставила...
На ночь поставила Елені Бо, он вылез ТАК, что залил всю ХП, не знаю, как теперь отмыть.... И что это такое???

ksy
Девочки, а подскажите можно опару поставить в мульте? И подогрев надо включать?

Qween
ksy, в мульте можно, подогрев не включайте.

ksy
Спасибо за быстрый ответ

Teva
Здравствуйте!
Хочу на пасху испечь именно этот кулич, даже уже поставила опару. Но возникло несколько вопросов по технологии, т. к никогда не имела дел с дрожжевым тестом. После замеса теста я дам ему подойти до увеличения объёма в 2 раза, далее добавлю изюм, курагу, цукаты, перемешаю, разложу тесто по формам и снова дам подняться до увеличения объёма в 2 раза. Скажите правильно ли так делать (если нет, то научите как)? И второй вопрос, если я заполню формы на 1/3 то тесто должно подняться до 2/3 или до краев формы?
(тему прочитала еще не всю, а хочется все сделать по науке, так сказать =) )
PS: буду печь в духовке

kava
Че-то у меня тоже не без траблов в этом году Решила забабахкать двойную порцию... все бы ничего, только все это я решила замесить в ХП... в 1 заход... Ну было конечно на что посмотреть, ну да ладно, худо-бедно, жужжа и скрипя я замесила тесто (добавила муки еще как минимум грамм 150, иначе была просто жижа).

В ХП естесственно такое колличество теста оставлять на расстойку ума мне хватило - разделила на 2 части (одну оставила в ХП, вторую в миску. Подождала 1 ч. 15 мин. - ну увеличилось то оно увеличилось, но не так как я привыкла, решила дольше не ждать, чуть обмяла и заложила в формы на 1/3, чтоб не забитые были.

Подъем был где-то 1 час 40 мин. Терпение лопнуло и я отправила их в печь (пока не перекисли). Выросли еще немного, шапочки ровные куполочком, без надрывов (значит расстоялись нормально). Заметила, что в силиконе поднялись лучше и быстрее чем в металлических формах (вот уж не знаю почему). Пекутся уже 20 минут, загорели, но понимаю что вынимать еще рано. Оставила еще на 20 мин. Как думаете за 40 минут при 160* допекутся?

Qween
Teva, здравствуйте.
Если будете замешивать руками, то после замеса дайте подойти хотя-бы 2 раза, потом в формы, расстойка и выпечка. Изюм вмешивать можно перед тем, как класть в формы. Я ставлю выпекать, когда тесто дорастёт до края формы. Если положить 1/3 формы, то кулич будет пышнее, а если 1/2, то более плотненький.

kava, я думаю, что при таком раскладе пропекутся по-любому. А 20 минут маловато. Но, если пасочки не крупные, то будет много 40 минут. Проверяй какой-то за минут 5-10. Советую, исходя из возможностей своей духовки, но они же у всех по разному пекут.

Teva
Qween, спасибо за быстрый ответ.
У меня еще один вопрос, вот вы писали, что изюм надо смешивать с чайной ложечкой муки, а с цукатами надо поступать так же или их можно класть без муки?

Qween
Teva, все сухофрукты я кладу в общую пиалочку, присыпаю мукой, перемешиваю, и кладу в тесто.

daymos
О! Ужас! Ничего не вышло
Кажется я перегрел молоко.
В результате красивое-горелое вкусно пахнущее мокрое тесто на дне ведерка.
Все равно съем

Кобейка
Qween! Анечка! С Праздником! Спасибо за рецепт, очень-очень вкусных куличей Моя семья признала их лучшими

Кулич из "венского" теста (в хлебопечке)Кулич из "венского" теста (в хлебопечке)

Немного не удалась глазурь, но вкус куличиков не пострадал
СПАСИБО

yuliya_k
daymos, нечего по ночам готовить
А что съешь - молодец

Teva
Qween, спасибо за рецепт куличи нам оч понравились На следующий год снова буду готовить по этому рецепту

Наталья 1108
Qween, я еще и тут спасибо скажу. Мне очень понравился вкус куличей и действительно со временем они еще вкуснее становятся.

Svetlashka
Я люблю сначала на более высокой температуре печь, а потом прикручиваю.
И хлеб, и паски и другую выпечку. Корочка получается тончайшая.

Например, разогреваю духовку, до 220град., ставлю выпечку, и сразу прикручиваю на 180. И пеку сколько требуется по размеру (например, пампушечки на 300 грамм муки пекутся 18 минут)

Либо разогреваю на 200град., пеку минут 5, а потом прикручиваю на 180 и допекаю.

Я убедилась не раз, что духовка и выпечка в ней дело индивидуальное.

ЗЫ: Пеку без пара и без всех остальных примочек тоже. Только смазываю изделия перед выпечкой молоком, яйцом и пр.

А у меня при таких «экспериментах» почему-то паска деформируется вот в прошлый раз провалилась вообще

koziv
Громадное спасибо автору!!! Пекла по двум рецептам, резюме едоков - этот вкуснее!!!

Lyusi
Всех с праздником!! Qween, громадное спасибо за рецепт!! Дай Вам Бог здоровья!! Очень вкусные куличи получились! Все, кого угощала-попросили рецепт, так что поклонников все больше и больше! Пекла по двум рецептам На следующий год семья уже заказала мне два вида куличей по две порции -Ваш и Мясоедовский, уже все съели и жалеют что мало напекла

Кулич из "венского" теста (в хлебопечке)

Фрезия
С таким большим количеством испеченных и съеденных куличей трудно было разобраться «А какой же он, тот самый вкусный? И сегодня попробовали еще раз Ваш, испеченный неделю назад. Очень вкусный, вкуснее чем на 2-3 день, как свежий. Сначала там чувствовалась цедра, что мне не очень понравилось, и я решила печь потом без нее, а сегодня нет этой цедры.
 Спасибо Qween за рецепт!

lily971
Кулич из "венского" теста (в хлебопечке)

Вот такие мои потресканные пасочки получились. И поднялись не очень хорошо. Виноваты оказались дрожжи. Но на вкусе пасочек это не отразилось. Аромат бесподобный! Вкуснейшие пасочки получились. Я их сверху смазала белковой глазурью, никаких огрехов видно не было. Ещё пекла Параскину паску. На других дрожжах. Подошла хорошо, и вкус прекрасный. Так что огромное спасибо автору за рекомендации! Все, кто пробовал паски из венского теста, просили рецепт, поскольку такого аромата и вправду трудно добиться. Ещё раз спасибо!

Qween
Девочки, я рада, что вам понравились эти пасочки. На здоровье!

Альбина
Увидела этот рецепт, буду по нему печь куличи на Пасху. СПАСИБО

vyt
добрый день! подскажите пожалуйста мне, для выпечки кулича, надо выстилать пергаментом форму?

Кроша
vyt , я выстилаю, кроме силиконовых.

Инна2011
Я формы для кулича не выстилаю, только смазываю подсолнечным маслом, даже бумажные.
А формы у меня, еще старые советские.
В прошлом году пекла куличи из «венского» теста и Мясоедовский, все достала легко.

bochanova
Подскажите, пожалуйста!
Хочу замесить тесто на куличи в ХП, а потом уже выпекать в духовке в формочках. Так у моей ХП на режиме «Тесто» есть две фазы замеса, а в конце идет 60 минут расстойки. Мне по окончании программы, когда разложу тесто в формочки, нужно еще раз его на расстойку ставить перед выпечкой, нет? Извините за глупые вопросы, просто мало того, что буду куличи первый раз печь, так еще и впервые программой «Тесто» в ХП пользоваться... Хочется, чтобы все получилось

Альбина
bochanova, обязательно после того как выложите в формочки, дайте снова подняться тесту и пеките.

bochanova
bochanova, обязательно после того как выложите в формочки, дайте снова подняться тесту и пеките.
Спасибо огромное!

fomca
Подскажите, пожалуйста!
Хочу замесить тесто на куличи в ХП, а потом уже выпекать в духовке в формочках. Так у моей ХП на режиме «Тесто» есть две фазы замеса, а в конце идет 60 минут расстойки. Мне по окончании программы, когда разложу тесто в формочки, нужно еще раз его на расстойку ставить перед выпечкой, нет? Извините за глупые вопросы, просто мало того, что буду куличи первый раз печь, так еще и впервые программой «Тесто» в ХП пользоваться... Хочется, чтобы все получилось

А я делаю на «Основной» программе (3 ч 30 мин.) замес и подъем два раза, а за 1 ч 10 мин до окончания программы (это у меня время выпечки и остывания), нажимаю «Стоп» и достаю тесто, раскладываю в формы.

sedw
Qween,Большое спасибо за рецепт.
Куличики Венские (так называют их в моей семье) - очень ароматные, нежные - на первом плане - в этот раз немного купол подвел (не провальный, расплывшийся), но я уверена, что вкусные, пекла на прошлую Пасху, входят в список обязательных.

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Олия
Пекла я вчера эти куличи, дрожжи у меня САФ-Нева Люкс. Я замесила всё в х/печке, а выпекать решила в духовке, тесто медленно и туго поднималась, никакого не было резкого запаха брожения, ромом не пахло, в ведёрке в принципе сформировался аккуратный колобок и вот теперь сижу и жалею, что надо было и печь в х/п, т. к. в формочках совсем не поднялось уже тесто. Но будем биться, пробовать другие рецепты и скорее всего на сухих дрожжах. у нас тут только этой марки. Дррожжи проверяла перед замесом, пенились.

Дачница
Пекла я вчера эти куличи, дрожжи у меня САФ-Нева Люкс. Я замесила всё в х/печке, а выпекать решила в духовке, тесто медленно и туго поднималась, никакого не было резкого запаха брожения, ромом не пахло, в ведёрке в принципе сформировался аккуратный колобок и вот теперь сижу и жалею, что надо было и печь в х/п, т. к. в формочках совсем не поднялось уже тесто. Но будем биться, пробовать другие рецепты и скорее всего на сухих дрожжах. у нас тут только этой марки. Дррожжи проверяла перед замесом, пенились.

Юличук, попробуйте всё таки отработать этот рецепт под себя. Честное слово он того стои. Я пеку по нему уже несколько лет. и не разу небыло проблем. Может вы чего не дочитали или не так поняли?

Qween
sedw, на здоровье!

Олия, Саф-Нева Люкс - это сухие дрожжи или свежие? Мне кажется, что причина в дрожжах.

Олия
Это сырые дрожжи, вот съездила только что в другой магазин и там такие же, другой марки больше нет, дата выпуска 24.03.12г, вариаты только как говорится эти. Ну а я и на себя тоже могу грешить, т. к. пеку куличи раз в год, за год всё забываю, но у меня ещё со школы был свой рецепт, он всегда получался. Там б/опарный метод. Ну а сейчас хочется пробовать новые рецепты, это же интересно. Тем более что в детстве нас соседка угостила своим куличом и всё, я пропала, до сих пор помню, больше 20-ти лет прошло, но у неё ещё и ручки волшебные наверное.

Z@y@
Меня в этом году тоже дрожжи подвели - тесто уже в формочках на растойке, можно сказать вообще не поднялось, но времени уже ждать не было и я их в тепленькую духовку, после того как поднялись огонь до 160 и все куличики готовы.

Изюминка
Юличук, попробуйте всё таки отработать этот рецепт под себя. Честное слово он того стои. Я пеку по нему уже несколько лет. и не разу небыло проблем. Может вы чего не дочитали или не так поняли?

Да ведь правда - очень стОящий рецепт! Я и куличики по нему пекла, и сдобу разную, и рулетики.
Проблем практически никогда не было.

Олия
Здесь все пекут и у всех хорошо выходит на украинских дрожжах, а у нас что-то слабенькие. :(Раньше были у нас хорошие дрожжи. Вобщем на обед сходила и поставила снова опару, из тех дрожжей что есть, выпеку кулич в х/печке, так хочется успеть свой красивый кулич сделать и освятить в Храме, а не покупной. А в субботу ещё время будет выпечь и по другому рецепту.

Олия
а, да, немного увеличила кол-во дрожей до 30,0.

Sonadora
Qween, Анечка, большое спасибо за рецептик!
Пекла из расчета 4 яиц (600 г муки). Получилось 2 куличика по 450 г и 2 куличика по 250.

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Тесто замешивала на режиме «пельмени», сперва колобочек мазался по дну ведерка, но решила подождать и не добавлять муку. В результате к концу замеса тесто стало нужной консистенции. Так что у меня получилось все строго по рецепту, грамм в грамм! Тесто в работе очень приятное, ароматное. Оставила на расстойку на 2.5 часа, потом разложила тесто по формам (на 1/3) и еще 2 часа расстойки перед выпечкой. Выпекала с паром.

евгешка
Qween , несу отчет и большое спасибо!!! Правда, куличикам немного «головы сорвало», но я думаю, из-за того, что жидкости слегка не хватило. Многие писали, что тесто слишком жидкое, а у меня, во время замеса в ХП, получился туговатый колобок, хотя от рецепта ни на шаг не отошла, мука, скорее всего виновата. Но тесточко получилось ОООчень нежненькое, в формах поднялось хорошо. Смазывать буду завтра, поэтому, пока так

Кулич из "венского" теста в хлебопечке


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Олия
Qween- подскажите, а можно на режиме «французский» выпекать? Может ли быть моя ошибка в том, что утром в опару я всё добавила в 8 00 утра и поставила на режим «тесто», т. к. хотела печь в духовке, а тесто простояло до 18 00. совсем немного поднявшись и только потом я стала выпекать- не перестояло ли оно?

bochanova
А еще подскажите. Вот поставила я опару (дрожжи брала сухие Саф-Левюр, проверенные много раз на хлебе) в чуток подогретую духовку, буквально на 40 градусов. По прошествии 12 часов какая должна получиться жидкость? Что в итоге я должна увидеть в чашке?

Qween
Sonadora, евгешка, на здоровье!
Так приятно когда удается выпечка!

Олия, я на «Французском» не выпекала. Если готовое тесто простояло часов 6, то это много, а у вас, похоже, даже дольше простояло.

bochanova, нет необходимости ставить опару в теплую духовку. Достаточно просто на столе оставить. Через 12 часов вы увидите жидкость и сверху будет небольшая пенная шапочка. Сама опара не поднимается и не опадает, как обычная опара с мукой.
На сухих дрожжах я не пекла это тесто.

bochanova
Qween, ааа, у меня снова вопрос... А в процессе расстойки сколько раз нужно тесто обминать?

Qween
Я делаю обминку минимум 2 раза, а если есть время то 4-5 раз. Чем дольше это тесто бродит, тем интенсивнее и богаче аромат у готовых пасочек. Но я пеку на свежих дрожжах, а какой срок работы сухих я не в курсе. Возможно они так долго не сохраняют свои функции.

bochanova
Qween, ох, спасибо Вам оргомное! Очень помогли своими советами! Надеюсь, что получатся-таки вкусные куличики

Qween
bochanova, пожалуйста!
Надеюсь, что мои советы помогут вам получить желаемый результат.

Олия
я что-то уже запуталась- опара постоит, добавляем оставшиеся ингредиенты и ставим сразу хлебопечку на режим «основной»?

Qween
Олия, сначала должна постоять опара, а потом на ней надо делать замес и выпечку. В Панасе я пеку на режиме «Основной Выпечка», а в Кенвуде на «Сладкий хлеб».

Qween
Принесла фотку прошлогоднюю, когда репетировала в Панасе на 450 грамм муки и 3 яйца:



А это разрезик:


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Такой огромный получился, что припечатался крышей к диспенсеру. А в Кенвуде так высоко не поднимался ни разу, и более сбитенький по структуре. В Панасе намного пышнее получается.

lunova-moskalenko
Qween, огромное спасибо за рецептик. Сегодня выпекла куличики. Делала по рецепту в первой страницы. После последнего замеса поделила тесто на пасочку в х. п. (у меня есть круглая форма) и на 3 в бумажных формах. Единственное, что поднялись очень мало, хотя стояли на подъем более 1, 5 часов. Пришлось после выпечки формочки подрезать чтобы было видно верхушку. Чуть позже покажу что вышло! На вкус не могу сказать, завтра будем есть!

Сусля
Анют, я сегодня твои пасочки делала, вот такие получились


Qween
nvk, на здоровье! У меня сегодня тоже пасочки росли 2 часа, а выросли не сильно, зато в духовке поднялись отлично.

Сусля
Танюша, до чего ж приятно, что ты мои пасочки напекла. Хорошенькие такие! Очень люблю когда выпуклые крыши как у твоих. Кушайте на здоровье!!!

fomca
И я сегодня с куличиками из венского теста, пеку их второй год и довольна!


Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Qween
fomca, на здоровье!

Красивые украшения на пасочках! Это буквы из мастики?

fomca
Qween , ну да, вечно мастика остается после тортиков - пристроила. Только потом на фото увидела что через чур буквы огромные сделала!

Qween
Неа, не огромные буквы. Очень хорошо, аккуратно смотрится, и цвет удачно подобран!

fomca
Спасибо!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое