Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью (страница 2)

pawllena
Zоя, думаю что удалять не надо, просто в сезон будет сложно найти. Эта идея мне, например, в голову не пришла в сезон. Хотя употреблять в пищу лук я стала только после покупки дегидратора. Лук ем только жареный и сушеный. Теперь и зеленый будем употреблять.

Рома
Зоя, этого фото достаточно будет для финального фото и чтобы написать рецепт новый - пишите и размещайте, очень нужен и будет востребован
Я поставлю его в каталог рецептов

Со временем эту тему почищу, и рецепт в таком виде уйдет...... гулять в корзину

Вика
Спасибо.

Антония
Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....
Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Рома
Я вот смотрю - многие баклажаны сушеные раскритиковали, а зря.... Вкусная вещь, оказывается. Город у нас южный, много баклажанов и много корейцев... а у них есть совершенно замечательный «Салат из сушеных баклажанов по корейски.» Готовили его корейцы и для себя и на продажу - он обычно рядом с морковкой «по корейски» всегда продавался. Вкус в нем у сушеных баклажанов совершенно не похож на свежие. Я, правда, давно уже не покупаю, сама делаю....

Можно посмотреть в рецептах для сушилки ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Антония
Простите что встряла, но я сама долго мучалась с мороженными баклажанами. А потом случайно нашла им вкусное применение - в виде икры. Правда я готовлю ее в мульте. В кастрюльку наливаю на дно масло - чуть больше, чем обычно для супа или рагу (баклажаны любят масло). Далее крупными кусками лук свежий, тертую морковь, мороженные баклажаны, помидоры (я их тоже морожу, но можно и вяленые положить), сладкий перец. Если помидор мало, то добавляю или томатный сок, или пасту+вода (примерно чашку), соль. Включаю мультю на выпечку. А по завершении программы измельчаю все погружным блендером (мои так любят). Но можно и просто все хорошо перемешать.

уралочка
В этом году открыла случайно для себя сушеный гороховый суп!
Немножко трудозатратно получилось, но оно того стоит! У меня уже были сушеные морковь, зеленый лук, укроп, петрушка. И вот я решила высушить гороховую кашу, оставшуюся после ужина. Сказано-сделано! Размазала ее по поддону для пастилы, и высушила до готовности. Получилась она сушеными комочками. Я на них посмотрела-посмотрела и прогнала через кофемолку до состояния порошка. Потом тоже измельчила морковь, лук, травки. В готовую смесь добавила немного цельных сушеных морковки и зелени, для красоты, и чтоб было что пожевать.
И теперь всё просто! Кладу несколько ложек сухого супа в тарелку и просто добавь воды заливаю кипятком. Через несколько минут супчик-пюре или кашу (зависит от количества воды) можно есть. Можно добавить для вкуса в тарелку немного масла. Хорошо в поездке, походе, или если нет времени что-то готовить. Я соседке дала супчику попробовать, а она съела и сразу говорит:«продай баночку!»
Теперь у меня в планах освоить «растворимый» борщ. Только времени на это уйдет много. Пока сушу свеклу и морковь прежнего урожая и зелень. Летом дойдет очередь до капусты и томатов. Хочу также, чтобы только кипятком заливать

Irgata
Только времени на это уйдет много.
не стоит овчинка выделки если только вы не собираетесь в поход или просто ради интереса, да и больше, чем необходимо - тепловая обработка, считай двойная варка но дело хозяйское - кому как удобно
для просто домашнего пользования вполне достаточно сушеных овощей и постоянный запас готового бульона в заморозке или закрутке

гороховую муку можно купить в магазине

быстроеда - из Таниных же советов - заморозка или под закрутку
мы многие и сушим и морозим и закручиваем

свет лана
в планах освоить «растворимый» борщ. Хочу также, чтобы только кипятком заливать
Галочка, тоже очень интересуют растворимые блюда! Муж на работу не хочет брать лоточки/баночки с едой, т. к. «их же нужно еще нести... " Но согласен брать что то типа «горячей кружки» - насыпал, залил кипятком, чуть постояло и можно пить! Озадачилась этим вопросом, тк. в магазинных всякой химии дополнительно полно, каждый день такое пить вредно для желудка. Хочется что то домашнее сварганить. Очень в тему твоё сообщение было, спасибо, что поделилась опытом! Теперь буду знать хоть, в каком направлении двигаться!
Напиши обязательно, если что то ещё делала, помимо гороха!

Рома
Посмотрите в этой теме, внизу темы есть советы по мясу, супам, рыбе Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать сушилку

уралочка
Вот здесь нашла про «растворимый борщ»

Ютан
Добрый вечер! Девушки, подскажите, а никто не сушил цветную капусту? Читала в интернете, что ее сушат. Но вот какова она потом при приготовлении? Подскажите, кто знает.

Jouravl
Ютан, я сушила и брокколи, и цветную капусту и кабачки. Вкус у них насыщенный, ароматный. Использовала для супов. Хранятся хорошо высушенные в стеклянных банках при комнатной температуре.

Рома
Добрый вечер! Девушки, подскажите, а никто не сушил цветную капусту? Читала в интернете, что ее сушат. Но вот какова она потом при приготовлении? Подскажите, кто знает.

Есть способ проверить это самой.
Взять небольшой кочан капусты, нарезать, высушить. И затем что-то из него приготовить.
И станет сразу ясно «а оно мне нада»? Бежать за мешком капусты и сушить, или оставить идею в прошлом.
Ориентируемся на свой вкус - как всегда

Ютан
Jouravl, Рома, спасибо! Буду пробовать. Морозилка забита, мариновать не могу из-за поджелудочной. Вот и решила посушить урожай.

Рома
Танюша, можно посушить со специями - но это дело вкуса

Я например, терпеть не могу сушеные баклажаны в простом виде Но сушеные со специями - совсем другое дело

 
Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Тоже можно 1-2 баклажана посушить, чтобы понять, насколько удачный рецепт получается и будет ли он использован


Sibelis
Тоже приготовила растворимый гороховый суп-пюре. Сварила горох, морковь и лук вместе, потом лук выбросила (хотела тоже посушить, но чёт противно стало). Варёный горох высушила, помолола в кофемолке и просеяла через сито. Варёную морковь порезала длинными брусочками, высушила и порезала ножницами на маленькие кубики, смешала с горохом. Получилось вкусно. Думаю расфасовать в порционные пакетики, каждый на одну кружку. Хотелось бы туда добавить сухариков, но не знаю, как это повлияет на хранение.
Хочу ещё супов-пюре насушить, но есть несколько вопросов: на сайте Изидри есть рецепты, где в суп добавляется масло или сливки. Как жир поведёт себя при сушке, не помешает ли хранению? Вообще, как хранятся такие супы? Быстро ли портятся?
Посоветуйте рецепты растворимых супов в сушилке, тему такую не нашла.

Рома
Хороший рецепт горохового супа

Но, для хранения я бы не стала добавлять к гороховой муке сухарики. Как потом предполагается муку заваривать водой? вместе с сухариками? Тогда они раскиснут в бульоне, что не всегда приятно.

Я бы сушила сухарики отдельно, и потом добавляла к заваренному супу. Ну, это мое мнение, и только

Второе мнение: также нежелательно консервировать-сушить что-то то, что содержит масло, в том числе растительное. У меня имеется такой опыт, отрицательный - масло имеет свойство прогоркать по мере хранения, и тогда вся еда приобретает неприятный запах

Sibelis
По поводу жира - да, я потому и удивилась, увидев в рецепте, что сушат суп-пюре со сливками. Видимо, не буду этого делать.
По поводу сухариков - в покупных супах, типа «Горячей кружки», добавлены сухарики, они не размокают в кипятке и продолжают хрустеть в супе. Интересно, они как-то по-особенному обработаны или просто очень сильно высушены? Боюсь, что если смешать сухарики с гороховой заготовкой, то через некоторое время они всё равно отсыреют, даже если мука будет очень хорошо просушена. В принципе, конечно, не проблема держать сухарики отдельно, но мне интересно именно сделать полуфабрикат из разряда «просто добавь воды».
Очень интересует опыт тех, кто делал подобные супы и хранил их. Где, в каких условиях, и насколько долго они хранятся? И поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.




Картошку же сушат с тем, чтобы потом измельчить в порошок и добавить в суп-пюре, например, грибной? Или это невкусно?



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте