Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники на пару
[1]

Вареники на пару

Избранное
МиКсю
« 20 Авг. 2009, 17:44 »
Печать рецепта

Вареники на пару

Категория: Кулинарные рецепты

Вареники на пару

Ингредиенты

Мука сколько возьмет тесто.
(не тугое, но чтобы не липло к рукам)
Сыворотка500 мл
Свежие дрожжи25 г
Сода1 ч.л.
Начинка любая

Способ приготовления

  • Сыворотку подогреть, дрожжи с сахаром размять и смешать с сыроваткой, туда же соду (должно сильно зашипеть и подняться пеной). Вылить все в муку и вымесить тесто. Налепить вареники (тесто раскатывать не тонко, миллиметра четыре примерно), и варить на пару (кастрюля с водой сверху марля на резинку прикрепляется).

               

Примечание

Наш украинский рецепт, вкусные и пышные даже холодные, хранятся долго в холодильнике, подогреть в микроволновке, и опять как только что с плиты.

               

Натуральные товары со всего мира

katrink
« Ответ #1 29 Нояб. 2009, 23:54 »

хочется поднять тему - все-таки какой рецептик и на какой программе лучше использовать в хлебопечке ?
Кети
« Ответ #2 10 Июнь 2012, 17:04 »

Вареники на пару очень пушистые получаются. Мне больше нравятся чем вареные. 
ЖивчикЪ
« Ответ #3 10 Июнь 2012, 17:39 »

Нужно в названии добавить "на дрожжах", т.к классические вареники на пару делают только на соде. Тем более на сайте есть рецепт вареников на пару. А этот рецептик, чтобы не потерялся- нужно название подкорректировать.
Кети
« Ответ #4 10 Июнь 2012, 18:16 »

Да? А что-то я не видела еще рецепта вареников на пару. Наверное назвали неправильно.
ЖивчикЪ
« Ответ #5 10 Июнь 2012, 18:47 »

Цитата: Кети от 10 Июнь 2012, 18:16
А что-то я не видела еще рецепта вареников на пару. Наверное назвали неправильно.

Есть целая тема (не отдельным рецептом).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82180.0

Вот Целестина выставляла:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82734.0

Еще Лисс вкусные делала. Правда название другое, но принцип тот же.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144605.0
Кети
« Ответ #6 10 Июнь 2012, 20:34 »

ЖивчикЪ, спасибо за ссылки.  Вот так и подумаешь как нужно называть чтобы быстрее найти 
Санди
« Ответ #7 06 Нояб. 2012, 16:32 »

 Очень вкусные получаются и тесто мягенькое даже на следующий день.
Оленушка
« Ответ #8 09 Авг. 2015, 17:15 »

Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Получились пушистые и вкусные.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK