Кекс с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Кефир150-200 г
Сахар100 г
Маргарин для выпечки
(предварительно растопить,
я топлю маргарин в микроволновке)
100-125 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 пак.
Разрыхлитель1 пак.
Варенье
(у меня абрикосовое)
2 ст. л.
Изюм

Способ приготовления

  • Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
  • Кекс получается очень душистый.
  • Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть.

Программа приготовления:

Нагреть духовку до 200г. Смазать форму маргарином.

Примечание

Кекс с вареньем (если его, варенье, надо срочно утилизировать)

Похожие рецепты


Кекс с вареньем в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (natamylove)


Кекс с вареньем

Кекс кокосовый (Aikimari)


Кекс с вареньем

Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502) (Валерия 12)


Кекс с вареньем

Похожие темы


Агнесса
А у меня он не пропёкся, ай-яй-яй... В чём волшебное слово заключается? Пекла в плоской форме, не получился. А так вкусно пахло!

Елена Бо
Может надо было ещё подержать? Время-то приблизительное, у всех разные формы и плиты. Надо палочкой пробовать, если вышла сухая, то готово. Мокроватая, подержать ещё.
У меня форма с дыркой внутри, в ней быстрей пропекается.

Агнесса
Думаю, это разрыхлитель меня подвёл. Буду пробовать ещё.

Агнесса
Спасибо за рецепт, кекс получился. Действительно, дело было в разрыхлителе. Несколько раз уже пекла - семейство (а оно у меня большое) шумно одобрило, что бывает не всегда, опять-таки потому, что оно большое

nichlava
очень вкусный и легкий кексик! правда, я пекла в силиконовой форме на 6 кексов маленьких, поэтому, время надо уменьшать, а то у меня немного подгорели снизу, пеклись 25 минут, во второй раз через 15 минут уже буду смотреть... и варенье я дала вишневое, оно кислинку добавило и цвет - получился медовый

БуБу
Испекла сегодня этот кекс в мульке. Пекла с яблочным вареньем и цукатами. После 65 минут был сыроват, добавила еще 20 минут. Ну очень вкусно. Спасибо Елена Бо.

Fadeeva
Может надо было ещё подержать? Время-то приблизительное, у всех разные формы и плиты. Надо палочкой пробовать, если вышла сухая, то готово. Мокроватая, подержать ещё.
У меня форма с дыркой внутри, в ней быстрей пропекается.

Елена Бо, уже давно знакома с этим чудесным сайтом, даже регистрировалась, но под другим именем. В силу своего «компьютерного кретинизма» лишена множества милых сердцу мелочей как то: вспомнить потеряный пароль, или изменить имя. А самое главное и смешное- я не могу понять как открыть новую тему. А очень хочется поделиться с форумчанами рецептом совершенно потрясающего праздничного пирога. «Извините, что к Вам обращаюся, люди мы не местные...» Вы определенно сможете мне помочь, поскольку кажется умеете все. Научите какие кнопочки нажать, может я чего-то не вижу. С уважением. Заранее благодарю.

Irina @
Елена Бо, пакетик разрыхлителя - это сколько грамм? Вдруг пакетики разные

Круасанчик
Спасибо за рецепт. Получился очень быстро и очень пышный кексик. Но у меня он почему-то сготовился за 35 мин. Хорошо что бдела возле него, правда я делала в микроволновке на режиме Конвекция.

Sonata
Елена Бо, спасибо за рецепт! Это даже не кексы, это пушинки какие-то! Настолько нежные и воздушные порлучились, фантастика! Благо у меня появились кухонные весы и я следовала строго по рецепту. Спасибо!

Олекс
У нас сейчас разрыхлитель в таких огромных пакетах продается... Вот бы знать, сколько по рецепту в граммах

Anka_DL
Как правило, в маленьком пакете 8-15 г разрыхлителя. Я бы взяла 10 г



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте