Хлеб с отрубями на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с отрубями на закваске

Ингредиенты

Ржаной обойной муки
77
Белой пшеничной муки
300
Пшеничных отрубей (
51
Теплой воды
170
Прессованных дрожжей
5 г.
Растительного масла
2 ст. л. (по пол-ложки кунжутного и горчичного, ложка оливкового)
Соли
1 ч. л.
Цельнозерновой
100%-ной закваски 170 г (в ней 85 г. муки и 85 г. воды)

Способ приготовления

 Растворить дрожжи и закваску в воде, вылить в ведерко. Добавить отруби, затем остальные ингридиенты кроме масла.
Начать замес в режиме тесто, через 4 мин по каплям влить масло и домесить еще 10 мин.
Выключить х/п, вынуть лопатку. Сформировать смазанными маслом руками шар из теста, вернуть в х/п. Включить режим Тесто.
По окончании программы (1,5 часа) выложить тесто на стол, сформировать 1 или 2 хлебца, прямоугольных, круглых или овальных в зависимости от формы. Уложить на пекарскую бумагу в форму (формы) и оставить под полотенцем 45 мин.

За полчаса до окончания расстойки включить на полную мощнось духовку. Печь на поду с паром или в форме с крышкой: для 1 буханки 30 мин под крышкой при 240С и еще 20 мин при 220 без крышки. Для 2 маленьких хлебов по 15 мин под крышкой и без.

У меня создалось впечатление, что моя закваска для этого рецепта слишком активная и надо было дрожжей добавлять либо в 2 раза меньше, либо совсем не добавлять. Верх разорвало еще до выпечки, несмотря на уменьшение первой расстойки до 1 часа и надрезания хлеба за 15 мин до выпечки.

Оригинальный рецепт от Людмилы здесь:
Он рассчитан на ржаную закваску.

Поскольку у меня не ржаная, а цельнозерновая закваска, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8140.0;topicseen, в рецепт внесены изменения.
Хлеб с отрубями на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Фото хлебушка

Александра
В разрезе

iri_ka
Скажите, пожалуйста, а ссылочка на цельнозерновую закваску есть? Или рецепт пошаговый? А то никак не могу найти, только с ананасовым соком нашла.

Александра
Она и есть с ананасовым соком

Ссылка на рецепт закваски есть в рецепте на этой странице
Дублирую:

Цельнозерновая закваска

iri_ka
Спасибо за ответ.
А почему я не могу спросить в двух темах? Люди разные и закваски могут быть разные.

Александра
На этом форуме пока цельнозерновая закваска одна, та, которую описала я

Вы можете не спрашивать, а сами найти в соответствующем разделе форума любую интересующую Вас закваску

Закваски. Оглавление



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Пасхальные блюда

Новое на сайте