Техника "вязание" кремом

ОГЛАВЛЕНИЕ


Теоретическая часть по «вязанию» Миллионерша

«Ёжик» в технике вязания кремом (мастер-класс) хаска

Фото приближенного узора uyla9541

Торт «Жёлтое платье» Светл@нка


Вот меня спрашивали об этой технике нанесения крема типа вязания. Решила выложить отдельной темой, чтобы девочки могли высказать свое мнение и поделиться своим умением здесь, в одной теме. А потом и результаты показать. У меня тоже еще не совершенно получается.


Техника "вязание" кремом

Я училась у девочек с сайта . Спрашивала, интересовалась. И вот какую информацию мне дала uyla9541.

«Этот рисунок сделан звёздочкой, как вязальный рисунок. Нужно просто вести насадку, с небольшим давлением, заполняя рисунок параллельными линиями. Делать открытой звездой, закрытой тоже можно. Попробуй, какой у тебя лучше получится. Можешь делать насадкой любого размера, смотря как крупно или мелко тебе надо. Если торт не большой, можно взять мелкую насадку. Я беру для этого рисунка насадку на 4мм, а если покрупней торт, то на 7 мм.
 
На 2 мм тоже, наверное, пойдёт, просто это будет дольше! Хотя может смотреться нежней. Всё зависит от размера торта! "


Вот я делаю самой мелкой, получается, действительно, дольше, но более аккуратно и эффектнее.
 
Вот еще объяснения:
 
«Насадку нужно держать перпендикулярно поверхности торта. Как если бы ты проводила просто прямую линию. Только эту линию делаешь так: нажимаешь на мешок, а потом его тянешь по прямой линии, получается как бы стежок, потом, не прерывая линии, снова нажать-вытянуть и так далее.
 
А чтобы получился вязаный эффект, нужно представить, как выглядела бы форма торта, будь она связанной. Например, на свитере мы можем видеть, что вязка идёт только вертикально, Бывает вязка по кругу, или вязаный квадрат.»

Похожие темы


Nastasya
Миллионерша, благодарю за то, что поделилась информацией! Оказывается, все так просто (когда написано ). Осталось дело за малым: научиться все это делать

Хаска
Я сегодня к вам со старым тортиком, но на новый лад!!
Когда то я здесь показывала, как делала торт «Ежик» аппликацией.
hlebopechka.ru...
Сегодня пришла с тем же ежиком, но только «вязанным».
Вобщем то нового я ничего не открыла. Зашла в тему, где миллионерша показывала, как она делала своего мишку. Почитала и решила сделать ежика тоже в такой же технике.
Еще на эту мысль натолкнула меня ссылка на торты ТаниК.
Я как раз видела там такого ежика.
Просто хочется рассказать поподробнее с чем столкнулась я. И какие можно сделать выводы, чтобы другим было легче осваивать «вязание» кремом.
Для начала нужно сделать распечатку рисунка.
Подготовить торт выровняв поверхность.

Техника "вязание" кремом Техника "вязание" кремом

Я вырезала по началу только по контуру туловища ежа и обвела его. Но в последствии оказалось, что удобнее вырезать все детали по цветам и сразу обозначить все контуры. Я это делала при помощи швейного колесика для выкройки.


Техника "вязание" кремом Техника "вязание" кремом Техника "вязание" кремом

Ничего страшного, что небольшая часть крема снялась трафаретом. Все это будет потом покрыто «вязкой» из крема.
Для себя сделала вывод, что:
1. разукрашивать лучше начинать со светлых тонов, окрашивая оставшийся крем все в более темные тона.
2. чем меньше отверстие у насадки, тем рисунок получается изящнее. Я «вязала» насадкой открытая звезда диаметром 2мм на 6 зубчиков.
3. чем мельче движение рукой тем лучше выходит рисунок.

Начала я почти с белого цвета, сделав белки глаз и пузико у ежика.
Движение рукой сначала делала чуть вперед, приподнял насадку и опять вперед. «Вязка» получается более растянутая.


Техника "вязание" кремом

Затем движение рукой чуть изменила. Перестала делать короткую полосочку, а стала поднимать и опускать руку при этом двигаясь, как бы точечно, но не отрывая руку. Получается так: поднял руку, опустил рядом с тем местом, где начинал. Поставил точку, опять поднял руку- опустил и т. д. При этом рука не прерывает движения.
Так заполняются все отдельные фрагменты одним цветом, затем крем подкрашивается в более темный цвет и уже им заполняются части другим цветом.


Техника "вязание" кремом Техника "вязание" кремом

Закончив «вязать» туловище ежа, переходим к иголкам. Так как иголки самый темный цвет, то я все остатки цветов соединила, добавила какао, перемешала и приступила к прорисовке иголок.
Наметила контур иголок по трафарету.
Одним рядом иголок оформить не получалось. Поэтому прошлась по кругу сначала по внешнему контуру.


Техника "вязание" кремом

Затем стала заполнять иголками так же по кругу, идя от внешнего контура к внутреннему.
Теперь осталось пройтись растопленным шоколадом и прорисовать все внутренние контуры, отделяя им детали.
Так же растопив шоколад и подкрасив его в синий цвет нарисовала глаза.
Оформила бордюр торта. «Наколола» фрукты на иголки ежа и вот что у меня получилось.


Техника "вязание" кремом

Понимаю, что не все у меня еще гладко, но я только учусь. Надеюсь, что со временем научусь «вязать» лучше!
Чего и вам желаю!!

Morkovochka
Хасочка! Спасибо за красотень и за опыт, которым делишься с нами! Хотя наврядли повторю.... А этот еж мне больше понравился, чем его младшенький брат

искусницаЯ
Такая лапушка!!! И так все просто!!! Пока сама не начинаешь делать
Спасибо, хороший урок!

Дама с @
Какой красавец!!!
Люда, а иголки у ёжика ты какой насадкой делала?

Хаска
Девочки, спасибо всем!!
 Знаю сама, что не все ровно, что стежки еще гуляют. Но в принципе это не так сложно, как делать аппликацию ровным кремом. (первый ежик)
Но здесь, как впрочем и во всем, есть свои плюсы и свои минусы. Делать его легче«вязанным», но при этом слой крема увеличивается. И не важно какой он, масляный (ешь масло), или мокрое безе или белково- заварной (ешь сплошной сахар). Но зато красиво!!!
искусницаЯ, сама говоришь, все просто, так что тебе мешает!! Ты же мастерица! У тебя получится. Давай не оттягивай!!
Дама с @, иголки делала той же насадкой, что и саму «вязку». Открытая звезда на 2мм с 6 зубчиками. Только здесь крем как бы вытягивался, так как это иголки.

Iza
Люда, какой очаровательный ёжик у тебя получился!!! Просто лапочка!!! Ты молодец и спасибо, что делишься с нами!!!

uyla9541
uyla9541, мне так нравятся твои работы, там душевно
Ты кажется уже отвечала, но сейчас так скоро не найду - какой насадкой ты делаешь - открытой или закрытой звездой?
и можно когда-нибудь фото приближенного узора твоего тортика, чтобы разглядеть как ты ведешь руку...


Нашла! Делала «рыбку золотую», вот фото что смогла сделать одной рукой


Техника "вязание" кремом


Техника "вязание" кремом


Техника "вязание" кремом

Ирина Доларс
uyla9541, По, вязанию» я так поняла, выдавила, петлю», прижимая хвостик, затем новая, петля». Так вилять сверху вниз. Да?

uyla9541
Ирина Доларс, Ира, я пыталась объяснить, но правильно написала все основоположник данной техники - Танюша Кузнецова :
При таком раскрашивании насадку надо держать перпендикулярно поверхности торта.
 Как и в какую сторону рисовать - зависит от рисунка или фигуры, основные приёмы, чтобы было удобно - снизу вверх и изнутри наружу.

Ирина Доларс
Короче, надо пробовать... Спасибо

Светл@нка
По, вязанию» я так поняла, выдавила, петлю», прижимая хвостик, затем новая, петля». Так вилять сверху вниз. Да?

да точно так, я так же делаю и такой же насадкой.

Миллионерша
uyla9541, рада тебя видеть! И попутно вопросик: кремом масляным украшаешь? Никаким другим у меня не получается - ни белковым, ни сливками такой четкий рисунок не выходит...

Ирина Доларс
Миллионерша, спасибо, что направила куда следует. А то ходим кругами

Миллионерша
Завсегда пожалуйста

uyla9541
Все торты оформляю ТОЛЬКО взбитыми сливками

Anka_DL
Торт «Жёлтое платье»


Техника "вязание" кремом Техника "вязание" кремом

Светл@нка, очень солнечное платьице получилось. И форма мне такая больше нравится. Не могу понять, как ты такую вязку рисовала? Прямо такие четкие, глубокие бороздки получаются.
Людочка спасибо, а я в этот раз вспомнила твой совет по прошлому платью-там где ты про бока говорила. вот и решила исправить свою ошибку.
Рисунок рисую звёздочкой открытой-разных размеров, чередуя. сверху вниз, рука идёт, как бы это сказать-изображаешь маленькую волну. или так может понятнее будет-выдавила крем, чуть вдавила и назад и так эти чередуя движения до самого низа веду, о выдавил крем- засунул слегка насадку. потом насадку высунул и т. д:).

я_инна
Возьму на заметку. Красиво!!!

ДикаяКошка
Девочки, помогите! Видео с этой техникой ни у кого нет?
У вас такая красотень получается!
А я как только не крутила не вертела мешок с насадкой, ничегошеньки не получается!
У племяшки 22 декабря день варенья, хочу ей тортик сварганить с рисунком....
Помогите! а днях пробывала, не получилось. Сидела и рыдала.

Ирина Доларс
Видео не было ни у кого
Выдавливать по чуть-чуть. Шаг за шагом. Маленькой насадкой. И сам крем должен быть рельефным.

Anneyes
Жаль, хотелось бы на видео посмотреть)
может кто-то выложит=)

Из белкового заварного не получится такая красота?

ychilka
Жаль, хотелось бы на видео посмотреть)
может кто-то выложит=)

Из белкового заварного не получится такая красота?
Если крем «стоит», то пойдет. Главное, чтоб был рельефным.

nincha
Девочки дорогие, гляньте пожалуйста похоже на вязку?


Техника "вязание" кремом


Техника "вязание" кремом

Если делать всё тоже самое без дырок. Похоже на вязку получается?
Крем белково-заварной. Тренировалась на остатках шоколадного торта.

Хаска
nincha, я бы сказала что не похоже. Не должно быть кончиков торчащих. Попробуй не отрывать руку, а делать волнообразные движения рукой. Назад -вперед, не отрывая руку.

nincha
Спасибо что так быстро ответили Хаска!
Я пробовала не открывать руку, у меня тогда как бы смазано совсем получалось как линия без рельефа
Вот самый первый круг по бокам сверху. там вроде без кончиков. я несоклкьо вариантов попробовала отрывать и не отрывать руку. так вот первый круг вроде не отрывала. Похожа на вязку? Про кончики то конечно не то...

Ирина Доларс
Чтобы получить именно «вязку» нужен достаточно плотный по структуре крем, который не заплывает в щели и создает хороший рельеф. А так же мелкая насадка. Чем меньше, тем интереснее эффект

Я тоже пыталась «связать», но получались только самые первые «стежки». Дальше крем терял форму
Сюда лучше растительные сливки подходят или крем на основе масла.

Хаска
Нина, да, внутренняя прорисовка лучше, но тоже не совсем то. У тебя виден утонченный край у ракушки (первого движения прорисовки насадкой) Этого не должно быть. Тебе следующим движением, не отрывая руки, нужно сделать движение рукой назад и как бы закрыть этот хвостик.
И мне кажется у тебя крем слабоват. Он не держит форму, расплывается.
О, пока писала и Ирина подтянулась.

nincha
Я тоже пыталась «связать», но получались только самые первые «стежки». Дальше крем терял форму
вот это точно:(есть такой эффект у белкового

Сюда лучше растительные сливки
категорически против растительных сливок.

подходят или крем на основе масла
очень жирно

а можно ли еще белковым кремом как-то красиво расписывать? другой техникой? или вобще без шансов?

nincha
Нина, да, внутренняя прорисовка лучше, но тоже не совсем то. У тебя виден утонченный край у ракушки (первого движения прорисовки насадкой) Этого не должно быть. Тебе следующим движением, не отрывая руки, нужно сделать движение рукой назад и как бы закрыть этот хвостик.
ага я поняла. спасибо! значит все-таки масляный крем только:(

И мне кажется у тебя крем слабоват. Он не держит форму, расплывается.
он у меня все время такой че я только не делала какие рецепты не пробовала. все равно чуть плывет

Ирина Доларс
категорически против растительных сливок.
Поэтому при всём желании у меня нет тортов с эффектом вязания

_Milana_
а можно ли еще белковым кремом как-то красиво расписывать?
Попробуй в мешок класть немного крема. Тогда он не будет успевать нагреваться от тепла рук и не будет разжижаться.

он у меня все время такой че я только не делала какие рецепты не пробовала. все равно чуть плывет
Добавляй в сахарный сироп агар-агар, как советовала Тортыжка. Тогда крем по структуре будет более плотным.

fomca
А я мокрым безе «вязала», уже не один торт сделала. Меня устраивает. Но не знаю, как со стороны это смотрелось. Буду в Интернете с компьютера вставлю свои фото. Но их можно и так при надобности найти и посмотреть в кремовой теме.

_Milana_
А еще можно немного схитрить.
Вязка насадкой «звездочка» конечно же красивее, но можно использовать просто круглую трубочку. Тогда «плывучесть» крема не так сильно будет бросаться в глаза.

nincha
Добавляй в сахарный сироп агар-агар, как советовала Тортыжка. Тогда крем по структуре будет более плотным.
Слышала про эту идею. Но как-то боялась. Чтоб не превратилось в зефир.. Буду пробовать. Спасибо за вдохновение!

nincha
А я мокрым безе «вязала», уже не один торт сделала. Меня устраивает. Но не знаю, как со стороны это смотрелось. Буду в Интернете с компьютера вставлю свои фото. Но их можно и так при надобности найти и посмотреть в кремовой теме.
Выложите пожалуйста очень интересно! Только этот крем люблю и считаю его самым меньшим злом в сладостях )))

nincha
А еще можно немного схитрить.
Вязка насадкой «звездочка» конечно же красивее, но можно использовать просто круглую трубочку. Тогда «плывучесть» крема не так сильно будет бросаться в глаза.
а тогда разве будет рельеф виден? Интересно ведь то что рельефчик есть он красоту дает. Хотя если как аппликацию делать чисто как раскраску, тогда может тоже интересно получится. Надо пробовать.

fomca
Так! Я же обещала фото. Вот выставляю несколько тортиков, где вязка сделана мокрым безе.

Техника "вязание" кремомТехника "вязание" кремомТехника "вязание" кремом

nincha
fomka,
красотаа!!!
ссылку на тему с мокрым безе мне дали. пошла туда мучать всех вопросами

ViolettaVA
Спасибо всем большое за эстетическое удовольствие! Пока что боюсь пробовать делать

NataST
ViolettaVA, здесь же у нас на форуме этот рецепт и обсуждения https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79532.0#showMsg

ViolettaVA
NataST, спасибо большое, если честно я не специально отправила, просто с телефона ткнула на отправку случайно видимо

Tan4a
Вот я доче ослика «вязала»:

Торт «Ослик»


Техника "вязание" кремом

Шокобисквит, шоколадные сливки, украшен БЗ с элементами мастики.

трям
Tan4a, как одежка прям вязаная )

uyla9541
Таня, прелесть!

Rusa
А крем «Шарлотт» для вязки подойдет? Или будет слишком жирно?
Рисунок может быть рельефным.
Но только работать придётся маленькими порциями, чтобы крем не успевал растаять.

Спасибо, будем пробовать.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое