Kenwood BM450 или Panasonic sd-257

Добрый вечер Всем
Помогите в выборе. Так как вы я смотрю везде всем помогаете если вас не затруднит. Панасоник 257 или Кенвуд 350 разница в 60 $.

 Но что практичнее и надежней. И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.

 Што вы себе приобрели бы.
 Имея опыт свой и (после общения на форуме) о чем говорят свое мнение складывается всеже, что наиболее удачней.

 А то просто не могу понять, то панас супер и не подходи или кенвуд, а кто Или муле? А потом то не зажаривает корочку в муле то гудит когда замес вобщем потерялся.
Сам когда работал в ресторанах то у кондитеров были мешалки кондитерские кенвуд. 90 г.

 По наслышки Х. П кенвуд хорошие

Но и панас вроде ничего, но знаю за микроволновки от Шефов с Москвы. НУ да ладно время бежит технологии бегут.

В целях "
Хлебушек с злаками Добавками, ребенку кексы, сладенькое что нибудь можно было приготовить, и самое главное натуральное, а не ЕЕЕЕЕЕ.

 Большое человеческое спасибо.

Похожие темы


Shevadi
Добрый вечер Всем
Помогите в выборе. Так как вы я смотрю везде всем помогаете если вас не затруднит. Панасоник 257 или Кенвуд 350 разница в 60 $.

 Но что практичнее и надежней. И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.

 Што вы себе приобрели бы.
 Имея опыт свой и (после общения на форуме) о чем говорят свое мнение складывается всеже, что наиболее удачней.

 А то просто не могу понять, то панас супер и не подходи или кенвуд, а кто Или муле? А потом то не зажаривает корочку в муле то гудит когда замес вобщем потерялся.
Сам когда работал в ресторанах то у кондитеров были мешалки кондитерские кенвуд. 90 г.

 По наслышки Х. П кенвуд хорошие

Но и панас вроде ничего, но знаю за микроволновки от Шефов с Москвы. НУ да ладно время бежит технологии бегут.

В целях "
Хлебушек с злаками Добавками, ребенку кексы, сладенькое что нибудь можно было приготовить, и самое главное натуральное, а не ЕЕЕЕЕЕ.

 Большое человеческое спасибо.

Sonadora
Shevadi , перед покупкой хлебопечки тоже очень долго читала форум, в итоге купила Панас 255, очень им довольна (если бы на тот момент в продаже была 257 модель, возможно купила бы ее).
 Пеку с января месяца через день, а то и чаще. Хлебушек перепробовала уже разный: французский, ржаной, пшеничный, зерновой, сладкие и сдобные хорошо пропекаются. Нравится, что есть диспенсер. Различные добавки в него можно засыпать и, установив таймер, уйти на работу, например.
Так что удачного Вам выбора и вкусного хлебушка!

korf
Приобрел панас 255, от 257 отличается только отсутствием диспенсера. Доволен. С чем могу сравнить - лыжа, модель непомню. Панас лучше однозначно, но все это дело привычки, скорее. Удачи в выборе

Qween
Shevadi, здравстуйте!
Вы задали вопрос, будто-бы персонально для меня.

Я имею в своем владении обе печки, о которых идет речь. Когда я, первый раз, выбирала ХП, то «боролись» между собой Кенвуд-350 и Панас-255. Я выбрала Кенвуд, нуууу... знаете... конвекция, корпус из нержавейки и прочее.

Когда на нашем форуме, владельцы Панасов, хвалили свои печи, то я даже расстраивалась, потому, что я любила свой Кенвуд. При этом, хлебушек из Кенвуда меня очень даже радовал, только в последнее время, у него была белая крышаа, а уже не румяная.

 Но, периодически, во время замеса и расстойки включался такой сильный подогрев, что дрожжи просто умирали, и я доставала такой-себе хлебушек-кирпичик. Ну, и прочие «мелочи»... Знаете, как «прикольно» выглядит, когда в ведерке, снизу, сдвинется «винт», и уже невозможно защелкнуть ведерко в пазы. Стоишь себе над печкой, и на миллиметр сдвигаешь этот винт в сторону, потом в надежде пытаешься установить ведро в пазы. А нет! Опять не совпало там что-то.
А так хорошая печка. Я даже хотела купить ей круглое ведерко.

Знаете, когда я уже не выдержала, то пожаловалась подружке. У неё тоже Кенвуд-350, так она мне ответила, что у её печки такие-же приколы, только она мне не рассказывала.

Ещё:
Я пеку хлеб из довольно влажного теста. Но в Кенвуде, это максимум, какая-то «веретеноподобная медуза», которая своей верхушкой держится за край ведерка. А в Панасонике могу себе позволить печь из весьма жидкого теста, из которого могла печь только в духовке, а в Кенвуде бы была неровная крыша.
 
Однозначно - качество готового хлебушка выше (в разы) у Панаса. Только поняла я это, когда сама в нем начала печь.

Так что, я, как вы уже поняли, советую старого доброго Панаса.
Поверьте, после того, как начнете печь в Панасонике, то вы простите ему 60 долларов США.

Если будут вопросты - пишите.

ЗЫ: Хотя, блендер у меня фирмы Кенвуд.

И правда что панас прям так готовит, что на форумах я смотрю аж чуть лопатками не дерутся.

Shevadi
Большое человеческое спасибо. Всем кто не поленился и ответил.

После поиска на увидел магазин где дают 3 год. гарантию на Панас меня на 5 устраивает.

 И конечно после ваших советов Я принял решение Панас257 и точка.

Да кстати как заверили меня то панас чуть ли не основатель Х. П. вот и понятно откуда ноги растут и почему прогревает до температуры нужной и времени больше, но как говорят красота требует жертв.

den999
По обсуждению из другого форума:
SD-257 и SD-255 лучше чем Кенвуд бм-350, но бм-350 лучше чем SD-254 или SD-256, но есть еще кенвуд бм-450, там уже всё по другому

По отзывам и по факту:
Панасоник лучше

вообще хорошо зайти в какой-нибудь магазин, выбрать, посмотреть как выглядит, а потом через интернет-магазин купить

Shevadi
Круто Панас Это супер. Да нет окошка, нет подсветки, но Это неглавное главное качество. Посмотрим что он может.

Shevadi
Работает ну скажем вытяжка громче чем он.

Shevadi
Подскажите как вкинуть фото. А то я чегото не пойму

jinar
заходите на
вставляйте картинку и когда загрузится копируйте 3ю ссылку сюда в ответ

s911
Какая печь проще в эксплуатации и в обращении :kenwood BM450 или panasonic sd-257?

volcano
Всем доброго времени суток!

Прошу помощи с выбором печки, знаю что это уже избитая тема, много смотрела, но все равно очень тяжело определиться... И знаю что всяк кулик... тоже, все-таки понятно.

В основном хочу услышать мнения тех пекарей, что юзали несколько приборов.

Мне надо определиться, брать конкретно дорогую печку (панас 257, кенвуд450 или борк той же ценовой категории, цифры не помню, насколько я поняла они сравнимы по качеству), либо взять совсем дешевую печку (какую тогда) просто для белого хлеба...

Мне надо:
- белый
- черный
- с добавками (зерновой или как там...)
- тесто для пиццы
- тесто для пельменей (при дорогой печке это одно из главных требований, иначе мне нет смысла переплачивать) или лапши..

Либо взять какой-нибудь бинатон за 2000 и не мучиться?

Может какие-то неизвестные мне печки хорошо справляются с моими запросами? Подскажите, пожалуйста!

tat-63
под ваши запросы однозначно панасоник 257, он более надежен

volcano
Я так поняла, что 256 и 257 одно и тоже, только нет диспенсера..
Видела мнение, что эта печка не справляется с замесом крутого теста.

Qween
volcano, ещё в 256 нет режима «Ржаной».
По-поводу замеса крутого теста: Кенвуд, например, замешивает труднее.

Ещё хочу сказать, что Панас - ХП, которую не слышно ночью. Раньше все двери на ночь закрывали, если ХП на утро должна печь. А сейчас даже на кухню не закрываем.

volcano
Спасибо!
Насколько я поняла ржаной можно печь в режиме зернового.
Только теперь 256 еще и нет в инет-магазинах, а в обычных если и есть, то цена около 7 тыр

А если рассматривать модели около 4 тыс реально что-то дельное взять?

DenRassk
Что для Вас значит - проще-сложнее в эксплуатации?

Все ХП требуют одной и тоже последовательности операций:
открыть крышку - вынуть ведерко-загрузить его необходимыми компонентами - поставить ведерко на место - закрыть крышку - включить ХП в розетку - выбрать программу - вес булки - цвет корочки-при необходимости установить отложенный запуск - нажать кнопку запуска программы - при необходимости засыпать добавки к тесту - дождаться окончания выпечки - отключить ХП от розетки - открыть крышку - вынуть ведерко - закрыть крышку - вынуть из ведёрка хлеб - помыть его - поставить его сушится - по окончании сушки поставить в ХП.

Вот собственно и всё что Вы будете делать с любой ХП после её покупки.

Отличий у этих ХП два:
 - у 450 нет диспенсера и по этому надо около неё дежурить и самому насыпать добавки. В 257 есть диспенсер и добавки надо насыпать перед началом работы ХП, а добавит она их в тесто самостоятельно.
- Кенвуд позволяет готовить по своей программе, у панасоника только то что есть.

Хотя возможно глянцевая поверхность 450го Кенвуда будет создавать массу проблем - её же надо постоянно доводить до блеска - тогда да... Кенвуд окажется сложнее в эксплуатации... ну и программирование тоже добавляет сложностей 8)

К слову - а почему именно Кенвуд 450, а не Binatone 2068? Функционально одно и тоже.... только цена в два раза отличается...

Rina
Как раз у этого кенвуда тоже есть диспенсер.

У нас есть раздел Сравнение хлебопечек, посмотрите там вопросы о кенвуде 450 и панасе 255. А вот одно из сообщений пользователя обеих печек
hlebopechka.ru...

DenRassk
Rina
Как раз у этого кенвуда тоже есть диспенсер
Блин... извинямс... чего-то я видимо не внимательно про него читал когда себе выбирал ХП.
Тогда отличий всё равно два:
- программирование
- глянцевая поверхность

Оба в минус Кенвуду по сложности эксплуатации...
Но Вы меня не слушайте... может у Вас другие критерии

К слову - если я правильно понял предлагаемый отзыв то Binatone 2068 имеет более продвинутое программирование (читал его инструкцию) по сравнению с Кенвудом, но.... не имеет диспенсера.

Rina
Чего бы это не слушать? Наоборот, у Вас очень хорошо описана последовательность работы с любой ХП.

Sens
я считаю, что kenwood BM450 проще!
у панасоника ржаной хлеб мы печем на двух программах (замес, выключаем х. п., потом расстойка 1-2 часа, потом надо подойти и включить выпечку)
если в кенвуде этот цикл можно запрограммировать, то она удобнее

Rina
я считаю, что kenwood BM450 проще!
у панасоника ржаной хлеб мы печем на двух программах (замес, выключаем х. п., потом расстойка 1-2 часа, потом надо подойти и включить выпечку)
это у панасоника 254/256. У 255/257 как раз программа с одним замесом, одной расстойкой и выпечкой. Кстати, хочу на днях (когда у меня п.-рж. хлеб закончится) попорвоать программу «без глютена» для все того же одного замеса, одного подъема и выпечки.

Да и с программированием разбираться - это уже на «проще» не тянет (хотя, это нужно пройти один-два раза, чтобы понять принцип, а знания и навыки за спиной не носить).

Sens
какое время расстойки на программе ржаной у 257?
ведь ржаной может и 2 час подниматься и 3..... мне кажется программируемое время расстоя - эт удобнее!

тяжело в учении - легко в бою!

volcano
В итоге «попался на глаза» кенвуд 450 рядом с панасоником 256. Решила, что кенвуд круче 8) Больше понравилось программирование, как «работает» нож (у панаса мелкими шажками, у кенвуда по полному кругу...), ведро закреплено у кенвуда, у панаса болтается, ну и плюс конвекция и диспенсер (будем шиковать). Внешний вид тоже более приятный, сверху просто стеклянная крышка на всю плоскость, кроме кнопок, хотя, конечно, можно запросто снять отпечатки пальцев
Вобщем, почитаю Вас и буду вечером экспериментировать

Целестина
В итоге «попался на глаза» кенвуд 450 рядом с панасоником 256. Решила, что кенвуд круче 8) Больше понравилось программирование, как «работает» нож (у панаса мелкими шажками, у кенвуда по полному кругу...), ведро закреплено у кенвуда, у панаса болтается,

Самое главное, что печка уже есть, значит будут хлеба, в любом случае

Стесняюсь спросить, а как это у Панаса лопатка «мелкими шажками работает», не крутится что ли?
А то, что ведерко «болтается», люфт называется, это для того, что бы печка по столу не прыгала в случае очень плотного теста, например

Андреевна
Целестина
 Я вот тоже не пойму, как это, мелкими шажками, вроде два Панаса имею и не один так не ходит. Кажись поняла о чем речь Когда Панасоник начинает замес, то он аккуратненько так крутится по кругу. вмешивая муку, чтобы не распыляла особенно, а потом уже крутит и вертит колобок огого как. Наверное volcano увидела только начало процесса и успокоилась.

Rina
Да, в начале работы в панасонике мешалка крутится «прыжками», подтягивая воду в муку, за счет этого печка не пылит.
Фиксация ведра - мне в панасе больше нравится, поставила и забыла. А в моем немце за ведерком нужно следить - все норовит слететь с пазов.

volcano
Да, я именно про начало замеса.
Я не то чтобы волновалась сильно, просто визуальное восприятие (не только внешнего вида) играет немалую роль при выборе любого девайса. Ведь все и всегда именно об этом пишут.

В любом случае, как сказала Целестина, печка есть, значит будут и хлеба, осталось только научиться
Я-то молодец, в первый «блин» перелила жидкости, второй вышел ничего... Сносно для полного профана Буду штудировать форум

Я сегодня попробовала в нем крутое тесто вымесить (с печкой дали рецепт кулича который я в этом году не успела испечь, решила в печке попробовать), иногда нож «заедает», сил не хватает провернуть. Думает пару секунд и дальше вертит. Но там прям очень крутое тесто вышло, мне кажется, даже для пельменей полегче будет.. ошибка в рецепте, наверное.

Rina
если тесто сдобное и крутое, то точно ошибка. Сдоба не должна быть сухой, иначе мякиш получится жестким.

volcano
если тесто сдобное и крутое, то точно ошибка. Сдоба не должна быть сухой, иначе мякиш получится жестким.
Да я поняла, это было совсем не похоже на тесто для кулича, я его обычно руками спокойно вымешиваю, а тут машина еле-еле...

Shevadi
Христос Воскрес.
Всех с праздником
Спек пасху по рецепту супер. Та что в книжке панаса так что Панас и все вывод 1

ДжинаСС
Всем добрый вечер! Форум нашла после покупки ХП Выбирала, исходя из опыта друзей, знакомых, консультантов магазинов. Как-то панасоники нам особо не советовали в магазине, хотя цена на него выше. В итоге остановилась на кенвуде 450. Аппарату всего две недели, но уже опробываны почти все рецепты. Из не очень удачных рецептов только ржаной хлеб (он и вынудил искать доп. информацию, в итоге нашла этот суперсайт). Что нравится - простота применения, простота ухода, таймер, стеклянная крыша, диспенсер. Насчет шума - смотря какая квартира у нас не слышно в ночи.
Огромное спасибо за этот сайт!!!

volcano
Как-то странно, панас дешевле кенвуда примерно на 2,5 тыр. и у кенвуда в стандартных программах нет ржаного хлеба...

NetMistrust
Shevadi , перед покупкой хлебопечки тоже очень долго читала форум, в итоге купила Панас 255, очень им довольна (если бы на тот момент в продаже была 257 модель, возможно купила бы ее).
 Пеку с января месяца через день, а то и чаще. Хлебушек перепробовала уже разный: французский, ржаной, пшеничный, зерновой, сладкие и сдобные хорошо пропекаются. Нравится, что есть диспенсер. Различные добавки в него можно засыпать и, установив таймер, уйти на работу, например.
Так что удачного Вам выбора и вкусного хлебушка!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой программе Вы печете сладости и сдобу? На сколько я знаю, в режиме выпечки у панасов нет замеса, а так-бы хотелось куличи на пасху и кексы детям самой не месить.... (через день мне должны доставить мою первую хлебопечку - Panasonic SD-2511). И реально ли творожный кекс на какой-нибудь программе в этой хлебопечке сделать, да так, чтобы просто закинуть все ингредиенты и включить, а она сама замесила и выпекла)

Korata
в режиме выпечки у панасов нет замеса
Так можно ж замес сделать на программе пельмени (без подогрева) или пица (с подогревом). Потом или сразу включать выпечку, или сначала достать нож, что бы не было большой щели в дне, и потом выпечка

grinaty
NetMistrust Наталья, можете задать в поиске «Кексы в хлебопечке» или «Куличи в хлебопечке», например, hlebopechka.ru...
 На сайте ВСЁ есть, только поищите
Как доставят хлебопечку, почитаете инструкцию - поймете, на какой программе лучше замешивать просто тесто (пицца или сдобное тесто), они отличаются разным временем замеса/расстойки, либо подберете стандартную программу под свои желания.
Обязательно прочитайте мастер-класс Ромы - Татьяны про «колобок» hlebopechka.ru...
Многие ответы на вопросы найдете в разделе - Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Потихонечку втянетесь и удивитесь, как всё потом окажется просто, вот честное слово. Успехов!

NetMistrust
Большое спасибо за ответы. Я новичок на форуме, не могу найти кнопку поблагодарить за сообщение




Большое спасибо

sazalexter
NetMistrust, Наталья, В помощь основная тема по Панасоникам hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте