Торт шоколадно-кофейный "Нежный"

Категория: Выпечка
Торт шоколадно-кофейный «Нежный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
6 ст. л.
Молоко
10 ст. л.
Сахар
8 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао-порошок
3-4 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Способ приготовления

 Потому как бисквит после выпечки получается очень нежный, даже в пропитке не нуждается, но чуть-чуть можно сбрызнут чем-нибудь кофейно-алкогольным.
  Рецепт привожу без изменений:
 Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
 Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
 Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
  Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
 (Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
  Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
  Украсила белково-заварным кремом с добавлением растворимого кофе (добавила в сироп, когда он варился). Ну скажу я вам вкус у этого крема!!!  
 


Программа: в обычной духовке, при привычной температуре 180 градусов

Примечание

Рецепт взят с сайта . Вообще-то, в интернете встречается много таких скорых рецептов для микроволновки, у меня самой их записано штуки 3, но понравился мне именно этот.

Называется он "Торт в микроволновке за 5 минут". Но я назову его "Нежный шоколадно-кофейный тортик".
Торт шоколадно-кофейный «Нежный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте