Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Ингредиенты

Вермишель мелкая щепоть
Лук репчатый
1 шт крупная
Морковь
2 шт средняя
Перец сладкий (лучше красный или жёлтый, но сегодня был только зелёный)
1 шт большой
Чеснок
4-5 зубчиков
Горошек. кукурузные зерна и стручковая фасоль (лучше свежие, но где ж напасёшься - беру мороженные)
Масло оливковое (обязательно оливковое!)
Рис
2 стаканчика
Вода
2,5 стаканчика

Способ приготовления

 Сначала поставила кукуху на режим "нурунгчи" (поджаривание), увеличив стадию нагрева до 3х. Усиливающую опцию брать не стала. т. к. я обычно чищу и режу по ходу, а она жарит слишком быстро.
 Налила маленько масла и засыпала вермишель, включила режим, крыху не закрывала. только ручку повернула.
 
  Покамест почистила лук и нарезала четверть кольцами, а морковку натёрла на крупной тёрке. Через минуту вермишель стала такой:
 
  Тады засыпала лук и морковку
 
  Пока поджаривалось почистила и нарезала перец мелкими кубиками. Когда подрумянилось (я время не контролировала, привыкла действовать по обстоятельствам), закинула перец
 
  Такой объём уже жарить не очень удобно. Тем более, режим у неё адаптивный, она мощность уменьшает, когда прижариваться начинает. Кода стоишь и мешаешь - раздражает, зато если отойдёшь - сгорит не так быстро  . Когда перец слегка обжарился - выключила. Закинула резаный чеснок, горошек и кукурузу (фасоль нонче кончилась  ).
 
  Потом 2 стаканчика риса (я люблю длиннозёрный)
 
  Залила 3 стаканчиками воды (оказалось многовато, в следующий раз возьму 2,5) и поставила на режим "смесь риса со злаками" (подозреваю в нём "духовку", т. к. он регулируемый) на установках по умолчанию, т. е. 1опция 1, вторая 1 и предустановленная температура.
 
  Минут через 15 она прокуковала и выставила 18 минут до конца. Через 18 минут всё было готово.
 

Примечание

Получилось вкусно, но "как обычно", никаких: "Вах, не может быть!"  , как было, когда я сварила на пробу пустой рис. В следующий раз уменьшу воду и увеличу "время нагрева", а может и на первом режиме сделаю.

И да, я знаю, что родина паэльи - Валенсия, а Колумбия, равно как и этот рецепт, от оригинала - на другом краю света. Но уж так меня приучили мои колумбийские родственники, так что другое название и не придумывается с ходу
Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Рецепты с похожими ингредиентами


mellissa
Ой, как здорово!! Надо будет тоже попробовать. А если мясо добавить, то это уже не паэлья будет? А то мои без мяса ничег не признают.

Deyrdre
Дык настоящая она с мясом (курицей) и есть. Просто перед вермишелью обжарьте мясо, потом перед рисом и водой добавьте в кастрюльку, и будет паэлья с мясом

mish
А что дает вермишель в этом блюде? Не раскисает? Или съесть надо непосредственно сразу же после приготовления?

Deyrdre
Она даёт вкус жареной вермишели. Ну и выглядит красиво - коричневая на белом фоне. Не, не раскисает (жареная предварительно). Свежим, конечно, есть вкуснее, но с вермишелью и на второй-третий день ничего не случиться, а вот рис слипается и во вкусе теряет

mish
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Потом отпишусь!

Deyrdre
На здоровье, ждёмс

zvezda
Какой необычный рецепт......

Диджей
Deyrdre Собралась сейчас готовить Ваше блюдо в Мультиварке. Скажите у вас горошек и кукуруза свежие? у меня консервированные, боюсь что разварятся, может их добавить когда рис с зажаркой сварятся? или это будет уже не то? подскажите пожалуйста!

Deyrdre
Горошек с кукурузой у меня мороженные. Раньше (когда горошек только в банках существовал) пробовали и с баночными, мне не очень. Горошек разваривается и хранить готовое блюдо нежелательно. Хотя, если на сразу съесть, не так страшно. В готовое добавлять особого смысла нет, будет всё по отдельности, как в салате. В принципе, можно вообще горошек с кукурузой не класть, вкус тоже ничего, хотя попроще, конечно. На Ваше усмотрение

Диджей
Deyrdre Спасибо за интересный рецепт!. Я таки его приготовила. Комне должна была прийти подружка вегетарианка, и я все-таки решла положить вместо замороженных, консервированные, так как других не было. Кукуруза была твердая, я даже обрадовалась, горошек по мягче. В итоге все получилось Супер!
Рис рассыпчатый, горшек не раварился, а кукуруза достигла нужной кондиции. Отдельное спасибо, за идею 2 ст. риса и 3 ст воды.

Паэлья по колумбийски (вегетарианская)

Подружке понравилось!!!

Deyrdre
Диджей - на здоровье Рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1013»

Пасхальные блюда

Новое на сайте