Торт "Тропик"

Категория: Выпечка
Торт «Тропик»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар
1 ст.
Мед
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Крем:
30% сметана
1 л
Сах. пудра
1 ст.
Кокосовая стружка
Банан
4 шт.
Апельсин
4 шт.
Киви
4 шт.
Можно любые фрукты
(можно консервированные персики,
ананасы, клубнику и т. д.)

Способ приготовления

 В кастрюле размешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и нагреть до растворения сахара, затем добавить соду и всыпать всю муку. Замесить тесто с помощью ложки. Затем на противень с пергаментной бумагой, припорошив мукой, выложить 1/4 часть теста и руками разровнять в круг. При разравнивании корж присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Испечь 4 коржа.
 Для крема взбить сметану с пудрой, порезать фрукты мелкими кусочками. А для украшения половинками и кружочками. Каждый корж смазать сметанным кремом, посыпать кокосовой стружкой, выложить по кругу фрукты, и так все коржы. Верхний корж украсить как на фото. Торт пропитывается за ночь.

Примечание

Приятного чаепития!!!
Торт «Тропик»

Рецепты с похожими ингредиентами


КонфетаИра
Тортик красиво выглядит и рецепт интересный. На выходных попробую приготовить



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте