Джем сливовый шоколадный (страница 3)

Кокошка
Tatiana.k, Чучелка, поищу..... очень удобная специя.....

Птица Сирин
Принесла и я свою спасибу!!! Спасибо, Инночка!!! Варила в прошлом году две баночки, хотела коврижку прослаивать. Не дождалась коврижка, съели всё сами. Покупала сливы с плотной кожицей, подумала, что будет чувствоваться и почистила от кожицы (то ещё занятие). Варила без Желфикса. У меня дома только Квиттин был, но оказался просроченным, не рискнула. В прошлом году Ваш рецепт пошёл в народ, на наших дачах только так сливу и варили.
В этом году у нас слива не уродилась. Я напросилась на «раздачу слив добрыми людьми» - и под это дело искала в магазинах Квиттин (мне с ним нравилось, то же самое, пектин в составе, лимонная кислота), но не попался. Потом и «раздача» сорвалась, ну, думаю, не судьба значит. А на прошлой неделе увидела Желфикс и сразу купила. В выходные купила сливу, 2.5 кг, попалась мне опять такая же, с плотной кожицей - написано было «Чернослив». Сегодня косточки удалила, провернула через мясорубку 2 раза, потом в блендере (чтоб уже точно!) и сварила как положено по рецепту. Когда шоколадку добавляла и помешивала - запах сразу пошёл, до чего чудесный. «Южная ночь»!!! Разлила по маленьким баночкам по 400-гр, от покупного варенья. Винтовые крышки прокипятила и закрутила, постояли пока остывали и центр втянулся. Грамм 200 никуда уже не влезло, налила в блюдце. Теперь оттуда набираем и с чаем!!! Дочке очень понравился, она вообще-то варенья не очень, даже с блинами не заставишь. А этот ложками ест!!!

Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный..
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!
Надо в выходные снова за сливами идти, только теперь другие возьму, потоньше кожицу (они и ароматнее, и джем краснее будет). Покажу, как получится, до встречи!!!

afnsvjul
Девочки, может глупость спрошу, а можно, если слив нет, а есть сливовый джем уже готовый с сахаром использовать? Или фигня выйдет и лучше продукты не пререводить и ждать следующего сезона?

Талия
afnsvjul, Юля - ПРОБОВАТЬ Сделайте чуть-чуть и попробуйте По сути же мы сначала варим джем (сливы+сахар) и потом добавляем шоколад. Так почему не добавить в уже готовый джем?
Подогрейте 100 гр джема и расплавьте в нём грамм 7-10 шоколада. Пусть остынет и постоит хотя бы сутки, чтоб немного «созреть».
Делайте и нам рассказывайте.

Не, ну конечно самосвареное оно завсегда лучше

Хаска
Крошик, я к тебе с очередной спасибкой!!
Прослаивала пряники твоим джемом. Вернее моим, но по твоему рецепту. Вкуууусно!! Все кусочки что обрезала, тут же и съедала. Пряник очень вкусный, но с этим джемом-просто песня.
Спасибо!!!


Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный

Кроша
Людочка, какие роскошные прянички!!!

Чтоб я так умела...

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!

Мне ооочень приятно ты даже не представляешь насколько) слышать, что рецепт джема пригодился/прижился!!!

проша
Классный рецепт, надо только желфикс найти, я делала только с какао и слив. маслом джем, а тут прям с шоколадом, ммм

Кроша
надо только желфикс найти

Надюша, я уже давно не добавляю «Желфикс» в конфитюр, вот здесь я об этом писала...

проша
я уже давно не добавляю «Желфикс»
Инна, значит просто сахар и всё? тогда вобще супер

Кроша
значит просто сахар и всё?

Именно так, Надюш!!!

Шоколад не забудь!!!

Талия
Кроша, Иннуся,
я так люблю это ждем

Сейчас уже не сезон и привозная слива не очень Я купила 1 кГ и сварила кисель
Лучше бы джем сварила

Я тоже без желфикса варю И да, шоколад всегда добавляю
ВКУСНО!!!
Спасибо тебе, Иннуся, за лёгкий и вкусный рецепт!!! В сезон варю часто

Сима
А я из белых замороженных сварила только. Нуууу, нормальные люди в сезон варят, мыСССС когда есть вдохновение
Ложка облизанная вся.
Завтра покажу результат. У кого чернослив в шоколаде, а у меня белослив в шоколаде (что с блонды взять)

Сима
вот такой джем у меня получился

Джем сливовый шоколадный

сахара половину положила и добавила желфикс... для меня слишком сладко.
В торте хочу использовать.
Спасибо за вкусный и нужный рецепт!

Кроша
Симочка, я сахара давно кладу 400 гр. на 1-1,5 кг. сливы, нам нормально...

Очень рада, что Вам было вкусно!!!

Натусик, душа моя, я обожаю читать твои отзывы!!!

Девочки, дорогие мои, на доброе здоровье всем Вам и Вашим близким!!!

Irgata
Крошеньке ещё раз за сливу в шоколаде - так и варю и варю при каждом удобном случае, в сезон из свежей, зимой из замороженной сливы

сахара минимум, вкуснота, с обработкой ягод проблем нет

Лера-7
Кроша, Инна, и от меня огромное спасибо за этот джем! Отдельное спасибо от моей дочери!

afnsvjul
Инна, большущее спасибище от всей нашей семьи!!!

Кроша
Ириша, Светланочка, Юленька, девочки мои :girl_hug:, на доброе здоровье всем Вам и Вашим близким!!!

А уж как я рада, что Вы рады!!!

Anatolyevna
Кроша, Инночка такой вкусный! Я не выдержала, ночью ела маленько.
Думала как же спать то буду если не узнаю вкус.
Джем замечательный! Я такая довольная!
 

Кроша
Тонечка, дорогая моя :girl_hug:, я так рада, так рада!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая!!!

И большое спасибо за отзыв!!!

как же спать то буду если не узнаю вкус

Тонечка, ты прелесть!!!

Чучелка
Кроша,

Это у нас в семье хит. Мужу нравится безумно. Сдуру сварила из молдавских развесных слив и не с тем шоколадом. Какое г... получилось... Сладкое пресное пюре с привкусом таксебешного шоколада))). Вылила. 5 литров вылила. Муж рыдал практиццки. Но это реально невкусно. Поэтому, девочки, не повторяйте моих ошибок: варите из местных хороших слив с выраженным вкусом.

Буду ждать сезонных местных слив. Вот из них отличный джем, то что надо... Прям вот чернослив в шоколаде.

Taia
Сдуру сварила из молдавских развесных слив и не с тем шоколадом. Какое г... получилось... Сладкое пресное пюре с привкусом таксебешного шоколада)))

Та лааааадно, на нашу сливу бочку катить.
Просто не то выбрала, слива то разная есть. Скорее всего недозрелую сорвали, так её легче довезти и сохранить внешний товарный вид.

Чучелка
Та лааааадно, на нашу сливу бочку катить.
Просто не то выбрала, слива то разная есть. Скорее всего недозрелую сорвали, так её легче довезти и сохранить внешний товарный вид.

Ну, конечно, это просто привозная на продажу которая, хозяйствами производимая. Своей местной у нас еще нет даже близко. Ты не сравнивай!))) Молдавская - это не синоним невкусная. Короче, ты поняла. Ваша местная, под солнцем созревшая, с дерева сорванная и слопанная, конечно, совсем не такая, какую сюда привезли))). У вас там фрукты местные - закачаешься *почти умерла от зависти*))).

На этот джем нужна созревшая до спелости «домашняя» слива. С выраженным и ярким вкусом.

Taia
Ната, да поняла я. Знаю какую сливу вывозят у нас - недозрелую.
 А недозрелая - это кака.
Потому что спелую не довезти, но она как мёд. Я с рынка пока довезу-половина сливы мнётся и квасится, а ехать то всего 10 минут.

Бюля
Кроша, Инночка! Спасибо огромное за рецепт.
Вчера вечером приготовила. Как же вкусно. Я только сахара переложила. На 1,5 кг сливы положила 750 грамм. Шоколад 80%. Уже позже прочитала, что надо 400-500 г.
Слива была очень сладкая. Купила в Ашане, Российская за 20 или 23 рубля.

Irgata
Купила в Ашане, Российская за 20 или 23 рубля.
у нас 80-100р

Надюшич
Вот и я сподобилась приготовить этот вкусный джем. Долго собиралась, то желфикс искала, то сливу подходящую. Больше подготовки, чим реально делать. Разлила по баночкам, что осталось, остатки вылила на блюдце. Муж вылизал так, что мыть не надо было...
Наверное маловато будет, придется еще порцию делать. Спасибо за рецепт.

gawala
Сделала.... Делала полкило, на пробу.
Получилось очень вкусно. И самое главное, что очень понравилось мужу..
Кроша, спасибо за рецепт!

Zena
Кроша, Иннусь скажи плиз.. а пектин энтот можно на агар-агар заменить.. ну не нашла я этохо звЭря.. тока агар был..



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 15:48
1 ч. л. агара на 250 мл. пюре...
вот почистила сливу.. взвеслила.. ну думаю что будет где то кило 400 грамм..
сахару насуплю и сразу агар?

Кроша
Евгеша, я бы агар замочила предварительно в небольшом количестве воды, ну скажем на пол часика), и за 2-3 минуты до окончания варки добавила бы...

Про количество агара, я тебе в другой теме уже ответила, но агар агару рознь, разный он весь по своей силе...

Но я давно перестала пользоваться всякими загустителями, меня и без них результат устраивает...

Если и загущаю, то лимонным соком...

Zena
а лимонный сок загуститель??
 я не знала..



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 17:34
так.. тогда и я просто отварю и не буду ничего добавлять..
пошла еще раз читать.. сколько на сколько.. сахар к сырью.. и сколько по времени..
ну думаю к ночи управлюсь

Кроша
Евгешенька, рыбонька), вот здесь я писала, что Желфикс уже давно не использую...

Про то, что сахара кладу меньше, нежели в рецепте, тоже где-то в теме говорила), вроде даже и не раз уже...

alba et atra
Если и загущаю, то лимонным соком...

Инна, я вот тоже хочу лимонного сока добавить.
Вопросик у меня.
Лимонный сок не перебьет аромат абрикосов и нектаринов, а то у них обоих аромат нежный такой и потерять его не хотелось бы.

Талия
Если и загущаю, то лимонным соком...
А об этом где почитать

Кроша
Лимонный сок не перебьет аромат абрикосов и нектаринов

Не думаю, Леночка..

Вот цедра, та да, а сок сделает наш джем гуще и придаст приятную кислинку...

Талия, Натусик, я просто вливаю перед окончанием варки свежевыжатый лимонный сок, количество по вкусу, что касается именно этого джема, мне от 30-50 мл. оптимально...

Талия
Спасибо за подробности, Иннусик Отмечу этот нюанс в своих записулечках

  Мне прям стыдно, я ещё ни разу в этом году его не варила

marina-asti
Кроша, сварила из 1кг джем, ну что тебе сказать...... мало сварила!!! муж, я думала, мне в кастрюльке дно процарапает!
Сказал, что поедет еще за сливой!
 

а у меня еще 2ая порция стоит Чучкина с апельсинами вот куда столько сладкого влезает в одного дядечку

gawala
Кроша, рецепт ушел в австрийский народ.. Сегодня были гости, попробовали и потребовали рецепт и спасибо велели сказать за вкусность. Так что спасибо от нашего арендатора огромнoe!

Zena
Евгешенька, рыбонька), вот здесь я писала, что Желфикс уже давно не использую...
не ну я уже прочитала..
 просто мне перед готовкой.. когда что то новое делаю.. надо все точно записать на бумажульукуи торжественно с ней идти в куфню!
 в общем сварила.. не обычно.. думаю гостей зимой удивлюююююю

Иржи
Я заготовила на три семьи, всю сливу с дачи пустила под это дело

bagiraSochi
Варила сегодня джем. Вкусно. Только желфикс первый раз использовала. В рецепте написано добавить сразу сахар и желфикс, если я правильно поняла. А на самом желфикс (на пакетике) написано- сначала желфикс, потом сахар. Иначе может не застыть. Вопрос к опытным- это действительно так важно? Очередность добавления? Просто получилось ровно 2 банки, Закатала. На попробовать и нету...

Loksa
bagiraSochi, не знаю на счёт очерёдности, у меня есть желируещее средство: ДжеМикс, там написано, что кипятить с ним надо всего пару минут, иначе нет эффекта желирующего. Мы этот момент обсуждали в рецепте: «запечённая слива в портвейне», там и фото есть этого средства. На пакетах желфикса такой информации нет, а состав одинаковый. Я сначала сахар, а потом желфикса-половинупорции.

bagiraSochi
А я сначала все вместе добавила, прокипятила, потом только прочитала) вот теперь и думаю, застынет или нет... будет ли желирующий эффект...

Марика33
Кроша, Инна, приготовила я джем, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Готовила без желирующего дополнения, сливу прокрутила на блендере, выпарила лишнее, после добавила сахар, чуть меньше нормы, еще прокипятила, добавила шоколад. Очень густой джем получился, как мармелад. Хочу в следующий раз добавить в него орехи, разложить в формы, надеюсь не испорчу ими вкусняшку. Очень понравился джем внукам.

Anatolyevna
Кроша, Инночка рецепт ушёл в народ, поделилась. Нравится!

Чучелка
marika33,

Марин, в следующий раз может не получиться. Просто сливы пектиновые попались. Но это нечастый случай. Даже одно дерево приносит не каждый год такие. Можешь сварить и жижку получить. Поэтому жел рующим элементом запасись, чтобы воспользоваться по необходимости.


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 07:42
bagiraSochi,

Попереворачивай банку и увидишь - застыл или нет.

EEV
Кроша, Инна, вот и я заразилась, и сварила сегодня джем. У нас в этом году сливы не было (весной все плодовые под заморозок попали), покупала на рынке. Варила способом Людмилы lappl1 (за что ей еще раз огромное спасибо!). Дочка попробовала, сказала, что вкусно. Очень! Да, желфикса, пектина ит. д. я не нашла у нас. Посмотрим, что получится когда остынет джем. Спасибо за интересный рецепт!

BlackHairedGirl
Иннусь! Угощала на работе коллег, все восторгаются и просят рецепт, тебе огромное за рецептик СПАСИБО! Делала без желфикса, сам загустел достаточно. Половинки на блендер, плюс сахар 1:1, проварила три раза, добавила шоколадку.

Кроша
Девчонки, всем-всем-всем, на доброе здоровье Вам и Вашим близким, мои роднулечки :girl_hug:!!!

Вы даже не представляете как я рада, что рецепт востребован!!!

Большое человеческое спасибо Вам всем, что не ленитесь писать отзывы и оставлять свои комментарии!!!

Кстати), не помню, писала я уже или нет, о том, что в прошлом году, запекала этот джем в духовке, без добавления каких-либо желирующих средств, джем получился на 5+, густой и как всегда вкусный!!!

Ага), всё-таки писала...

Svet-lik
Приготовила 1 баночку на пробу, без желфикса. Мне в этом году досталась сильно желирующая жёлтая слива. С ней одной всё застывает так, что не шелохнётся в банке. Вкус интересный, в следующем году ещё сделаю.
А в этом уже и слив тех нет, и много для нас вареньев разных. Груш был безумный урожай.

bagiraSochi
Ни фига он у меня не застыл)) но и так вкусно!! В следующий раз буду следовать инструкции на упаковке желфикса)

tana33
смех сквозь слезы...
сварила из 3кг слив сразу, ну не умею я по малу варить.....
при чтении на меня какой то морок нашел и я прочитала 1кг слив-1кг сахара
очистила сливы, включила блендер.... как туда попала косточка ума не приложу... пришлось все пропустить сначала через дуршлаг, потом через сито, осколки вылавливать.....
вот написано же, 1 кг слив, какого фига я сразу 3кг то давай варить? ну почему не попробовать то сначала? вот что за натура такая, а?
ну ладно, дело сделано, что теперь....
начала варить, заодно вскипятить баночки решила
и тут обнаружилось, что баночек то всего 2шт по 0,5

мультик про Машу с Медведем смотрели? где она кашу сварила? вот это про меня, ага
я так же джем разливала, я его лью лью, а он все есть и есть
распихала свое богатство по всей посуде, что под руку попалась
смотрю и думаю, а кто есть то будет? мы ж за тот год 1,5 варенья съели и то смородины, в качестве добавки к водичке

сегодня утром сняла пробу, вкусно))) очень вкусно и очень сладко)))
джем не застыл, варила с пектином, может ему еще постоять надо?

и посоветуйте, пожалуйста, кроме как его просто так кушать, как применить джем в кулинарном деле?
а может еще 3кг слив купить и добавить в уже имеющийся джем? так можно?

Irgata
смотрю и думаю, а кто есть то будет?
оно ж и не варенье вовсе, а конфета в банке, особливо, когда сахара меньше, а шоколада больше

я бы исправила твое очень сладкое варенье = сврила б сливы без сахара + твоё уже готовое сладкое и шоколадок еще бросила



Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:33
а может еще 3кг слив купить и добавить в уже имеющийся джем? так можно?
вот и сама знаешь

tana33
Ирша, а не забродит, или еще что?
я вообще варенья не варила сроду, максимум смородину с сахаром перетирала, да в холодильник

мдаа... заготовщик смотрю из меня тот еще...

Irgata
Ирша, а не забродит, или еще что?
а ты ж вторую-то порцайку тоже сваришь

только вот что = если таки будешь смешивать = то в горячую вторую порцию + первую и не кипяти уже, только прогрей, а то шоколад свернется, он кипячения

может, потом придется это варенье хранить в холодильнике, но оно такое вкусное, и на промазку тортов чудесно уходит, и в гости пойти - с таким вареньицем хорошо, особенно к подругам



Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:51
джем не застыл, варила с пектином, может ему еще постоять надо?
а я вот не добавляю пектин, к шоколаду он, мне думается, и не нужен, варенье и так не жидкое
а проблендерное - и вовсе нет намека на сироп

кстати, про

tana33
докладаю
купила я таки сливу, наконец то
пектина у меня больше не было, так что варила без добавок
вскипятнула свежую перетертую сливу, добавила туда уже готовую из банок
варила в штебке, уже не 10 минут, а примерно час, иногда помешивая, не давая сильно кипеть
уварила, у меня получился джем гуще гораздо, чем в первый раз

итог: на выходе получилось столько же банок, как и в первый раз, несмотря на 2кг слив добавленных
на вкус джем очень вкусный стал, я щастлива в общем и у меня сразу образовалась та Оленька, которая уже ждет свои две баночки джема в подарок, одну с шоколадом и одну просто сливовую, а я ломаю голову какие баночки выдать, поменьше или покрасивее

Mams
Инна, тебе сегодня от меня еще спасибо! Вот за эту шоколадную вкуснятину! Слива была ростовская. Варила по рецепту. Желфикс сыпанула в конце, развела с сахаром теплой водой (совсем чуть-чуть водички) и прокипело все это. Ногой разбила, по банкам раскидала. Ну это вкусно неожиданно. Мои мальчишки остатки ели с большим удовольствием.

Успасибила я тебя сегодня, но очень вкусно!

А в морозилке уже ждут апельсиновые шкурки

Кроша
Оленька, на доброе здоровье тебе и твоим мальчикам!!!

Я таааак рада, что джем Вам всем по вкусу пришёлся!!!

Tan_ch
Кроша, Инна
Огромное спасибо за идею
Я правда сделала «по мотивам», сахара на два килограмма слив взяла пару ложечек, пектин /желфикс не использовала и шоколад был Бабаевский люкс. Сливу проварила, проблендерила, и отправила в сушилку, пастила еще не досохла полностью, но те кусочки что досохли, очень вкусные и аромат в квартире потрясающий. Как только доделаю ранее заготовленное яблочное пюре в пастилу, буду еще такую сливу с шоколадом делать. В понедельник понесу хвастаться на работу

Гюзель62
Спасибо за рецепт!
Сварила сегодня! Сливы полно, девать некуда, вот я и решила пристраивать ее куда можно! Наткнулась на этот рецепт... сварила.... и не подалела! Очень вкусно и быстро!
Слив было 1,5 кг, сахара- 600 гр, 1 пакет Желфикса, шоколад-130 гр.
Все отлично получилось!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое