Английские булочки с фруктами

Категория: Дрожжевой хлеб
Английские булочки с фруктами

Ингредиенты

Мука просеянная
450 г
Молоко
вода
+2,5 ст. л. сухого молока
215 мл
Мелкая соль
мелкая морская соль
0,5 ч. л.
Мелкозернистый сахар
(45 г в тесто,
30 г для посыпки теста)
коричневый сахар 75 г
Масло сливочное
(45 г в тесто,
30 г для смазывания теста)
спред сливочно-растительный 75 г
Взбитое яйцо
1 шт.
Смесь из молотых корицы и гвоздики
не кладу, т. к. мои не любят
1 ч. л.
Нарезанная неразмоченная курага
50 г
Нарезанные кусочками засахаренные вишни
50 г сухофруктов из клюквы и черники
15 г
Изюм
25 г
Тростниковый сахар
1. ч. л.
Сухие дрожжи
это очень много, беру
1,5-1,75 ч. л. 10 г

Способ приготовления

 В хлебопечке на режиме Основной Тесто замешиваем тесто, масло не растапливать.


 дрожжи, мука, 45 гр. масла, 45 гр. сахара, соль, пряности, яйцо, молоко.


 Через 2 часа 20 мин достаем готовое отличное тесто, которое приятно пищит под руками и не липнет к ним .


 Вымесить тесто, чобы удалить воздух и раскатать в квадрат со стороной 23 см (примерно).


 Намазать оставшимся маслом (30 гр) посыпать остатком сахара (30 гр), разложить сухофрукты и засахаренные вишни и скатать в рулет.


 Разрезать на 9 одинаковых кусков и выложить по три в ряд в смазанную маслом форму (у меня только круглая) Посыпать тростниковым сахаром. Оставить на 15-20 минут для расстойки в теплом месте и выпекать 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 (газовая), 200 (электрическая) духовке. Прежде чем разделить на порции охладить.


 



Примечание

Рецепт взят из кулинарной энциклопедии А. Макаревича. Очень вкусные булочки получаются.
Тесто делаю в хлебопечке, поэтому способ из рецепта пропускаю .
Синим цветом мои изменения.
Английские булочки с фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Мышаня
Ленуся, спасибо за рецептик. Сегодня спекла. Правда, кажется, формочка у меня была маловата - уж очень теснились. И, мне кажется, тесто получилось более серое, потому что я пекла на смальце. В начинку положила сушеные абрикосы, яблоки (сама сушила в сушилке), изюм и немного вишни из варенья. Корицу мои уважают, поэтому положила и ее. Едят и хвалят!!! Сама буду пробовать утром.
Это булочки перед расстойкой

Английские булочки с фруктами

А это результат

Английские булочки с фруктами

В общем, в следующий раз положу масло и форму побольше возьму!!! Спасибочки!!!

Roza_Irina
Здраствуйте, все участники форума! Я новичек, хлебопечка у меня всего только месяц. Пеку почти каждый день, многие рецепты получаются. Проблемы пока с ржаным хлебом. Ваши булочки очень и очень нравятся, тесто действительно обалденное
Пекла с маком уже два раза, первый раз и сфоткать не успела, умяли очень быстро. Спасибо за рецепт, один из любимых!

Английские булочки с фруктами

Vitamin
Про пищащее тесто )) Прочитала рецепт и уже открывая хлебопечку ждала от него (теста) каких-то звуков
Раскатывала и оно пищало
булочки получились суперские, правда у меня из фруктов только изюм и курага. В следующий раз попробую с сушеными яблоками )
 

tanya28
Пекла на днях такие булочки-все получилось, но тесто всеж тяжеловато.Английские булочки с фруктами

Ju-лия
Для нас этот рецепт трансформировался в булочки с корицей и стал дежурным))
Корица кончилась, хочу попробовать сделать с шоколадным маслом и со сгущенкой.
Спасибо

shuyfer
Приготовила с корицей и сахаром. Получилось супер! Тесто мягчайшее!

Английские булочки с фруктами

TATbRHA
тесто все ж тяжеловато.
Да, и у меня булочки не «воздушные». Может, дрожжи негодящие, а, может, всё же надо их класть столько, сколько в рецепте:
Сухие дрожжи
это очень много, беру 1,5-1,75 ч. л.   10 г



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое