Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Варенье из острого перца.
< Назад 1 [2]

Варенье из острого перца.

Избранное
Tricia
09 Апр. 2016, 20:45

Цитата: Габи от 09 Апр. 2016, 19:20
я до сих пор помню про твой  порошок из высушенных яблочных шкурок
Маленький оффтоп:
Спасибо, что помните, мне так приятно! 
Кстаааати! как раз яблочки для этого варенья я купила душистые, вроде без жирной пленки, хорошо помыла в горячей воде с мылом, сняла шкурки и снова их насушила! С антоновки домашней, конечно, они ароматнее и полезнее, но если нет других, то можно и такие. Так что мой порошок из шкурок возобновляется! Он и правда универсальный. А теперь летом у меня этих шкурок будет ...т.к.и в это варенье яблоки шкурю, и в яблочный джем.

Еще про шкурки: мой муж обожает шведские фрикадельки из Икеа, со сливочной подливкой. Купил сухой порошок для этой подливки, а там такой состав  . И среди всяких ингредиентов я усмотрела яблочный порошок! Думаю, чем мы хуже шведов, елки-палки! Когда делала сама соус, положила порошка из шкурок, помимо прочих ингредиентов  . Победа! Соус вышел вообще один в один, зато полностью натуральный .
Про карри с ананасами и прочие блюда индийской кухни вообще молчу - туда почти весь порошок с антоновских шкурок и ушел .
Габи
09 Апр. 2016, 21:50

Девченки, я тут про еще один необычный острый соус вспомнила - рецепт Лены Кубаночки " Соус апельсиновый острый", готовится он считанные минуты в микроволновке. Он острокислосладкий на вкус.
Loksa
27 Окт. 2016, 06:50

Откроем сезон этого года! Сварила варенье, почти 6 литров-две порции, в прошлом году не хватило! Один из самых удачных вариантов. Так как я добавляю соль то напишу для себя, на порцию три столовых ложки добавила. Немножко прилип к каструльке, все соскребли и начали есть еще теплым
Кокошка
27 Окт. 2016, 08:57

Вика здорово надо попробовать!
Получается взамен 1 го маленьуого кладем 1 обычный перец чили?
льга
23 Март 2017, 03:18

 Беру в закладки для себя, пробовала на нашей встрече оксанино варенье - вкуснота необычайная!!! Вместе с мясом - обалденный соус!
Спасибо и Габи, и Оксане за такую необычную вкуснотень!!!
tata2307
23 Март 2017, 04:28

Отправляю в закладки.Спасибо за рецепт. Ждем сезона заготовок.
Ledka
12 Авг. 2017, 21:17

Габи, спасибо за рецепт варенья. Вот думаю, соль добавлять или нет. Завтра попробую приготовить
Добавляю. Сварила , добавила немного соли. Вкусно. Спасибо
Ledka
18 Авг. 2017, 20:29

Первый раз делала половинную порцию. Сегодня сварила двойную. Вика, спасибище :flowers:8 большущее
Габи
18 Авг. 2017, 21:35

Ледочка, Светочка,  спасибо за такой положительный отзыв ,  я так рада, что Вам понравился рецепт . На здоровье .
Alycha
20 Авг. 2017, 09:04

Как это я такое проглядела то. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
sola
28 Авг. 2017, 11:19

Вчера приготовила. Получилось до обидного мало))) Вкус - не передать. А красиииивыыыый....Теперь никаких= покупных кетчупов!
Елена Kadiewa
28 Авг. 2017, 11:25

И я приготовила! (На полуторную норму-перец острый девать куда-то надобно!).
Вкусное, необычное, но оценивать муж будет,когда приедет-это для него готовится.
Доча,спасибо за рецепт!
Rusalca
28 Авг. 2017, 13:23

Вика, я так понимаю, острый перец от семян не чистить?
Loksa
02 Сен. 2017, 10:05

Rusalca, по желанию, зависит от остроты перца.
Rusalca
03 Сен. 2017, 12:57

Оксана,  спасибо! 
Габи
03 Сен. 2017, 13:09

Девочки, спасибо дорогие за внимание к рецепту. Мне и уведомления приходят с опазданием на почту ( пришлось поменять с запретом  яндекса у нас), опаздывают дней на 5-10 . Поэтому не всегда оперативно могу реагировать, вот опять увидела в ленте справа, а на почте так и нет уведомления о ваших постах, да и сейчас на форум зашла и увидела справа. Спасибо Оксаночке, что отвечает здесь, да и вскоре не смогу заходить так часто, как раньше, надеюсь, что у Вас все получится .
olgavas
16 Сен. 2017, 14:34

  Вика, спасибо за это чудо. Вкусно очень, очень. Но я добавила три столовых ложки соли, всё остальное четко по рецепту.
 Чуток не влезло в баночки и мы попробовали.
  Фото попозже загружу.
mish
18 Сен. 2017, 21:26

И я со спасибищем за рецепт от меня и от мужа! Вот только нужен срочный совет: варится прямо сейчас двойная порция, приближается время добавлять уксус и тут выяснилось , что белого винного нет в наличии, есть только красный бальзамик и обычный 9%уксус. Как быть? Что заливать? Как это отразится на внешнем виде и вкусе   ? Помогите советом!!!  

Влила бальзамический красный уксус, цвет изменился незначительно, на вкусе как-то вообще не отразилось  . Уже банки закатала, теперь надолго хватит  !
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK