Перец запеченный с брынзой

Категория: Дрожжевой хлеб
Перец запеченный с брынзой

Ингредиенты

Перец сорта
10 шт.
Брынза
250 г
Яйцо
3 шт.
Масло
125 г
Петрушка
1/4 пучка
Помидор
1 шт.

Способ приготовления

 Перец моете, чистите от семени и немножко солите внутри, прокалываете близко до кончика. Взбейте яйца и к ним прибавьте мелко нарезанную петрушку, размельченную брынзу и помидор без кожи. Заполните этой смесью перец и положите их на противень, залейте растопленным маслом и запекайте на умеренном огне.




2 вариант
Перец в начале надо испечь, снять кожуру, наполнить осторожно начинкой ( она та же самая, что и в предыдущем рецепте), обвалять в кляре и жарить на сковородке до золотистого цвета.
В каждой части Болгарии готовят по-разному. Это из северного Причерноморья. А можно перец просто испечь, снять кожу и опять-таки жарить, обваляв в кляре.

Примечание

Рецепт с форума "готовим быстро, вкусно и полезно" в одноклассниках
 прислала Алина Кухарюк

Приятного аппетита.
Перец запеченный с брынзой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Сушка, а Вы сами готовили это блюдо? Сложно как-то представить как можно наполнить перцы жидкой начинкой.

сушка
Сушка, а Вы сами готовили это блюдо? Сложно как-то представить как можно наполнить перцы жидкой начинкой.
Готовила, готовила, а как же?, привожу еще один подобный рецепт

Перец запеченный с брынзой

6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют «Капия»)
 - 2 яйца
 - 300 г брынзы
Для панировки:
 - 2 яйца
 - мука
 - панировочные сухари
 - растительное масло для обжарки Перцы запечь в духовке Запекать нужно минут 15-20, важно его не «перепечь», а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы. Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко Wink, то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте