Хлеб для тостов в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб для тостов в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 чайн. ложки
Мука пшеничная
380 г
Сахар
2 ст. ложки
Масло сливочное
30 г
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Рецепт взят из инструкции к хлебопечке Panasonic SD 255
 Печь на режиме "Sandwich" - режим на 5 часов

Примечание

Испекла настоящий тостовый хлеб и нахожусь в восторге!!! Мне очень понравился. Уже третий день мягкий, вкусный, воздушный. Для горячих бутербродов или тоста просто идеален. Поднялся очень, так что пришлось его на пополам разрезать, чтобы влез в тостер

Похожие рецепты

Хлеб для тостов в хлебопечке

Надежда
Странно, у меня такая же печка, а режима "Sandwich" в ней нет?

Stern
Спасибо за рецептик! Хлеб такой чудесный!
Для тостов лучше нет! Да будет всем известно!
Режима "Sandwich" моя печка тоже не имеет.
Пекла в режиме «белый хлеб». Надеялась, сумеет.
Хлеб получился вкусный, мягкий, как пушочек!
Не удержаться! Так и хочется ещё кусочек!
Ура! Я над рецептом больше не тружусь!
Как Schapirinka, я в восторге нахожусь!!!

Dakota
Вариация с кунжутом (просто долго его искала, сунула в первый по очереди хлеб)

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
60 гр. слив. масла
250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком)
1ч. л. соли
2ст. л подсушенного в микроволновке кунжута.

Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом.

Дождаться полного остывания не было сил. Корочка очень нежная, хлеб ароматный, нежный, воздушный. Не смогла отбиться от кота, пришлось поделиться, а то бы в рот точно залез.

Sena
Мне сразу не понравилось, что нет совсем соли, думала ошибка, потом решила не исправлять (пекли же люди, получалось, никто не жаловался) вкус разочаровал, не сдоба, но и не простой хлеб. Воды тоже много на такое кол-во муки, но опять решила не исправлять... хотя колобок по виду тоже не понравился. Хлеб хорошо поднялся, но при выпечке сильно просел, чего и следовало ожидать. Мякиш очень красивый, пористый, но сладковатый и плотный. Вот думаю... как у остальных на этом рецепте получилось хорошо, красиво и вкусно? Еще фото смущает, если маленькая буханка такая высокая, то как Вы большой хлеб делаете? В инструкции от панаса такого рецепта не нашла :-(

Mams
Вчера испекла этот хлебушек. Но добавила-таки 1 ч. л. соли. Мне показалось, что хлеб будет пресноват, если не посолить чуток. Он получился! Вкусный, нежный, ровный, размерчик как у обычных тостов. Режется хорошо, почти не крошится. Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.

Колобок хороший, ровный. Только маленький. И если при обычном маленьком размере получается крыша кривоватая, то у этого - все с крышей в порядке

Режим выпечки - основной (4 часа). Размер - маленький, корочка - средняя. Можно со светлой корочкой попробовать, тоже будет вкусно.

Luysia
Вчера и я испекла этот хлебушек. И тоже добавила не полную чайную ложку соли и пришлось добавить 20 гр муки. Пекла на режиме Французский хлеб.

Получился хороший, ровненький, мелкопористый немного сладковатый хлеб. Муж сказал - булочка! Тостов с него пока не делали, но для бутербродов очень даже!

Так что Спасибо за рецепт. Беру его в регулярное использование.

Аналогично!!!

natausupova
А в каком режиме в Мулинексе 5002 вы пекли тостовый хлеб? И все клали в вышеприведенных пропорциях?


Хлеб для тостов

цветочек78
Привет, пекла на режиме французский хлеб.

natausupova
Привет, подскажите, пожалуйста, что у меня может быть не так. Испекла я по рецепту тостовый хлеб, а верхушка у него обвалилась (хотя при выпечке др. видов хлеба этого не происходит) и корка сильно твердая, ну а по вкусу - я бы добавила соли и хотелось, чтобы он был более пористый. Спасибо.

Хлеб для тостов

Кроша
natausupova
А я тостовый пеку на «Основном» режиме, результат очень нравится!

natausupova
natausupova
А я тостовый пеку на «Основном» режиме, результат очень нравится!
А какой Вы выставляете вес - маленький, кроку - светлую, и все ингредиенты как в рецепте? Спасибо за ответ.

Руся
Девочки, подскажите в каком виде масло вы добавляете (в растопленном или комнатной температуры)?

Кроша
Руся
Я добавляю масло комнатной температуры, причём во все хлеба, никогда не растапливаю.

Руся
Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня хлебушек. Получился очень нежный и пышный хлеб.
 Фото, к сожалению не успела сделать, так как пока гуляла с дочкой на улице, оставила его остывать. А когда пришла, выяснилось, что старший сын уже успел наделать тостов. Тосты такие вкусные: корочка подсушенная, а серединка осталась очень нежная.
 СПАСИБО!

StormKnight
Вчера пробовал - верхушка просела, а так ничего.

На моей печке - режим «основной белый», корочка средняя.

natausupova
Вчера испекла тостовы хлебушек. Получился очень вкусны, воздушный и ароматный (только я положила 420 гр. муки, 60гр. сл. масла и 1 ч. л. соли и пекла в режиме «Француз. булка»). А когда сделала тост - просто супер. Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь

Всем большое спаибо за рецептик и комментарии к нему

Руся
Но хотелось бы чтобы он был более пористый, чтобы масло просто проникало в него, как в магазинном тостовом. Может кто-нибудь подскажет как этого достичь

 Я заметила, что когда тесто немножко жиже, оно лучше подходит, а следовательно пористее. Но правда есть вероятность, что когда начнется выпечка, крышка хлебушка может просесть (это если много добавить жидкости). Так что нужно пробовать по чуть-чуть добавлять. Вообщем эксперементируйте. Нужно найти свою золотую середину соотношения жидкости и муки.

natausupova
РУСЯ, спасибо за совет. Я когда первый раз пекла тостовый, все положила по приведенному на сайте рецепту, так он у меня осел и получился суховатый.

tanja
Хлеб отличный, только я все-таки положила 1 ч. л. соли и мне кажется что надо бы еще больше соли положить. Но это наверное индивидуально и на любителя
Пекла в режиме «Французский хлеб»

Милагрос
испекла тостовый хлебушек, ооооочень понравился!!! Положила все по рецепту, булочка маленькая получилась, т. к. у меня ведерко большое, пересчитаю норму побольше, и еще раз испеку. А колобок какой классный был, такой эластичный и ровненький, правда муки досыпала 2 ст. л., режим сендвич, размер маленький. Хлеб внутри мелко пористый, я давно такой хотела. А вот как сделать, чтобы крошка была еще мельче? СПАСИБОЧКИ!!!Хлеб для тостов

клавикула
Для поднятия настроения опять решила погулять по сайту. Для начала посмотрела ецептики кулечей, а потом всомнила, что не отчиталась о пробе тостерного хлеба. Печем разные хлеба уже пол года, а теперь набрела и на ваш рецепт. Супер, супер, супер. Слегка просела крыша, но это потому что не следила за колобком. Пеклось ночью, а утром от аромата собаки чуть не снесли хлебопечку, а они вообще то воспитанные.

Luna1402
Вчера пекла тостовый хлебушек. Отличный. Масла положила 60 гр. и чайную ложечку соли, воду размешала с молоком 50/50. Пекла в панасонике 2501 режим Французкий хлеб. Спасибо отличный хлебушек

Галинка-Малинка
Спасибо за рецепт, для тостов превосходно. Хлеб отличный получился в Panasonic SD-2501 на режиме Французкий!

Хлеб для тостов  (хлебопечка)


Хлеб для тостов  (хлебопечка)


Хлеб для тостов  (хлебопечка)


Хлеб для тостов  (хлебопечка)

Tamar
Рецепт отличный! Колобок идеальный! Отличный хлебушек. Пекла на режиме «основной», размер «М» корочка средняя.

Хлеб для тостов  (хлебопечка)


Хлеб для тостов  (хлебопечка)

Diversantka
Уже два раза пекла хлебушек. Получается самый вкусный из тех, что пекла раньше.
Единственная проблема - оба раз упала крыша Но от этого он не становится менее вкусным. Спасибо за рецепт!

Рома
Уже два раза пекла хлебушек. Получается самый вкусный из тех, что пекла раньше.
Единственная проблема - оба раз упала крыша Но от этого он не становится менее вкусным. Спасибо за рецепт!

Крыша упала, это плохо, это дефект хлеба Читаем тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru..., тогда хлеб великолепным получится и вкусным

zlilya
Здравствуйте. Я новичок в этом деле, поэтому прошу подсказки. У меня ведерко на 500 г, первый раз тесто убежало, второй раз уменьшила в половину, но добавила соль так вообще не поднялось. Что не так делаю

Рома
Здравствуйте. Я новичок в этом деле, поэтому прошу подсказки. У меня ведерко на 500 г, первый раз тесто убежало, второй раз уменьшила в половину, но добавила соль так вообще не поднялось. Что не так делаю

Нужно знать на какой вес муки и вес готового хлеба рассчитано ваше ведро. 500 грамм чего, муки или готового хлеба??? Отсюда и плясать будем.

И учиться печь хлеб начинаем с темы, просматривая по ссылкам Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0 и особенно изучаем Пособие по выпечке хлеба hlebopechka.ru...

sashko267
я извиняюсь, я просто чайник в этих делах, можете подсказать как этот хлеб испечь в хлебопечке LG HB-155CJ, ингредиенты (Дрожжи 1,5 чайн. ложки, Мука пшеничная   380 г, Сахар 2 ст. ложки, Соль — 1 чайной ложка, Масло сливочное   30 г, Вода   250 мл) режим Французский или основной? или что-то больше добавить, или меньше из ингредиентов? буду очень благодарен за помочь.

quince
sashko267, главное, муку измеряйте весами, ведь 380 гр муки и 380 мл муки это не одно и то же. Дрожжей (быстрорастворимых) в вашем рецепте я бы положила 1 ч. л.

Рома
я извиняюсь, я просто чайник в этих делах, можете подсказать как этот хлеб испечь в хлебопечке LG HB-155CJ, ингредиенты (Дрожжи 1,5 чайн. ложки, Мука пшеничная   380 г, Сахар 2 ст. ложки, Соль — 1 чайной ложка, Масло сливочное   30 г, Вода   250 мл) режим Французский или основной? или что-то больше добавить, или меньше из ингредиентов? буду очень благодарен за помочь.

Можно печь на ОСНОВНОЙ проге.

И сюда загляните:
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Elena_Govorkova
Пожалуйста, исправьте рецепт! 1 чайная ложка соли ОБЯЗАТЕЛЬНА! Муж приготовил по этому рецепту, вся семья долго плевалась

Рома
Пожалуйста, исправьте рецепт!

Это авторский рецепт
А вам сюда нужно :

Нет, мне это не понравилось

Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!

Mila®
Испекла хлеб по данному рецепту, чуточку изменив, немного уменьшила количество сахара и добавила соль, да и воды 200, молока 50. На режиме французский хлеб, 700 гр, корочка средняя, время выпечки 4 часа. Получился хлеб воздушный, верх красивый, очень вкусный, для сэндвичей просто отлично, спасибо за рецепт.

Valegra
Большое спасибо за рецепт. Очень красивый хлеб получился, еще не пробовала, но внешне шикарный)

Коврижка
Нужен был любой несладкий белый, на бутики, взяла первый попавшийся рецепт, благодаря автору рецепта и коллективному разуму получился очень хороший хлебушек.
Замес и первая расстойка в ХП (мулинекс, программа основная), после последнего промеса тесто перенесено на последнюю расстойку в старую чугунную сковороду и в ней же пеклось в духовке.
 Муки ушло аж 430 гр, дрожжи свежие 10 гр (попробовала последнее время везде уменьшать дрожжи примерно на 1/3 и вижу что на результате это не сказывается), маргарин 60 гр, соль 5 гр (1ч. л. хлебопечкинская под нож).
Большое спасибо автору за обнародование рецепта и коллективному разуму за правки.

Хлеб для тостов в хлебопечке

mandarina73
Спасибо за рецепт! очень хороший хлебушек получился, с красивым пористым мякишем добавила 1 чайную ложку соли, сахар 1 ст. л., и где то 3 ст. ложки муки при замесе пришлось добавить. Крыша не вздулась, но и не провалилась. Фото в следующий раз приложу)

julia_bb
Надо попробовать этот рецепт тостового хлебушка. Добавила в закладки

julia_bb
Испекла хлеб с небольшими изменениями. Беру рецепт на вооружение, спасибо автору
1 ч. л сухих дрожжей
380 г пшен муки
1 ч. л. соли
2 ст. л сахара
2 ст. л сухого молока
40 г слив. масла
270 мл жидкости (50:50 вода и молоко)


Хлеб для тостов в хлебопечке

Nadushka_Sh
julia_bb, огромное Вам спасибо за рецепт! Пеку несколько месяцев именно по нему, только муку меняю, добавляю пш цз и/или ржаную. Вкус улётный что на сэндвичи в гриле, что просто так! А на кислом молоке или кефире/йогурте ещё выше получается.

Наталия К.
хлеб с небольшими изменениями. Беру рецепт на вооружение, спасибо автору
1 ч. л сухих дрожжей
380 г пшен муки
1 ч. л. соли
2 ст. л сахара
2 ст. л сухого молока
40 г слив. масла
270 мл жидкости (50:50 вода и молоко)
Юль, скажи пожалуйста какую программу ставишь и какой вес вставляешь? Хочу попробовать испечь по твоему рецепту

Nadushka_Sh
Вклинюсь)
Пеку по этому рецепту на основной программе (4 часа), размер L. Только корочку делаю самую светлую, чтоб тоньше нарезать можно было.

Наталия К.
Девушки, испекла я этот хлебушек. Но это не тостовый хлеб, больше похож на булку. Уж очень сдобный и сладкий (для меня) получился.

Делала строго по рецепту Юли. Отсебятины не было.

Таньча
Девушки, испекла я этот хлебушек
Наташ, а у тебя же не Панасоник кажется. На какой программе пекла?

Наталия К.
Наташ, а у тебя же не Панасоник кажется. На какой программе пекла?
Нет, Таня не Панасоник. У меня Хюндай печка. Пекла на программе Французский, она если не ошибаюсь как в Панасонике 4 часа по времени.

Таньча
У меня Хюндай печка.
У меня внешне очень похожа. Тоже думаю на французском попробовать.

Наталия К.
У меня внешне очень похожа. Тоже думаю на французском попробовать.
Тань попробуй конечно, возможно тебе он понравится. Но это точно не тостовый хлеб. У меня по Юлиному рецепту он получился сладкий, ближе к сдобе. Я ещё пекла по рецепту Наташи – Чучелки, вот он намного ближе к тостовому.

Nathalte
Надо же, а я его уже с месяц чуть ли не ежедневно пеку, нам для тостов идеально. Правда, на основном режиме и с добавлением соли ок 0.75 ч. л (сейчас перечитала рецепт, а там соли нет ). Как то решила схитрить и все умножила где то на 1,5, так мои забраковали, сказали не то.



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое