Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 23)

grinaty
Сделала тесто для вареников вот по этому рецепту - hlebopechka.ru...
Мешала примерно 20 минут, всё получилось хорошо. Тесто понравилось, правда для пельменей я делаю чуть круче. А нагрев по-моему включается примерно после 20-минутного перемешивания.

lego456
Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! (((все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! (хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается ((что это может быть?

sazalexter
lego456, Меняйте муку, пробуйте другой рецепт.

lego456
мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!

sazalexter
мука, дрожжи, рецепты и даже вода меняны неоднократно!!!
На другого производителя?

lego456
и другой производитель, и другие магазины - все инградиенты заменены не по одному разу!
повторюсь: до последнего момента печка пекла через день 3 года без нареканий!

grinaty
lego456, я бы в таком случае попробовала готовое тесто (на любом режиме приготовленное - например, на №10) выпечь в духовке. М. б. что-то с температурами выпечки - из-за низкой тем-ры происходит «закал» теста и оно практически не растет??

glykoza
Посоветуйте пожалуйста!
с некоторых пор хлеб перестал получаться! (((все было чудесно 3 года, а тут как буд-то подменили готовая буханка выглядит так, словно дрожжей не было или они не работают. Поменяли кучу дрожжей и магазинов - все без толку! (хлеб не поднимается, проваливается бывает, плотный. Рецепты давно были обкатаны. Ни один теперь не получается ((что это может быть?

А на расстойках хлеб поднимается?

grinaty
glykoza,

lego456
в общем что-то все плохо настало
прошлая проблема таки решилась подбором дрожжей (это же надо, что б в разных магазинах попадались плохие дрожжи!?).
но теперь новая засада! потекло ведро! ((((
новое стоит аж 3 тыщи!!! это же можно новую печку купить!!! ващеееееееее
всерьез подумываю сменить на другого производителя....

ЮлияВласова
За 3 тыс. Сегодня аналогичную по качеству и функционалу печку не купите.
Лучше разориться на новое ведро.
 

С момента вашего поста прошло больше пол года, интересно как решили проблему :girl_in_dreams

Florichka
Что-то никак не могу увеличить время выпечки на программе 14. Мне нужно просто выпечь хлеб. Автоматом время 10 минут и все. А как увеличить?

grinaty
Ирина, там на табло в верхней части есть 2 кнопочки - "-"(минус) и "+" (плюс).
Нажимая на "+" можно увеличить время до нужного (прибавляется по 10 минут). Удачи!

Florichka
Спасибо. Вечером вылетел автомат и отключилась духовка, Плита и посудомойка. Был полный противень пирогов. Часть спекла в мкв, а часть на выпечке с капустой на манер обезьяньего хлеба. Я нажимала на плюс, но по-прежнему было 10 минут. Пришлось мне 5 раз выключать включать, чтобы все выпечь. Хорошо хоть получилось. После вашего совета буду ещё пробовать. Наверное надо держать, не отпуская 3 секунды, в не просто тыкать.

Florichka
Поняла свою ошибку. Я запустила программу 14, выпечку, а потом плюсом пыталась менять время. А надо было сначала плюсом выставить время, а потом уже запускать. Теперь уж запомнила.

Lisek
Добрый день, уважаемые форумчане! Несмотря на то, что давно зарегистрирована на данном ресурсе опыт выпечки хлеба маленький, вплотную занялась месяца 2 назад. Пеку в духовке, замешиваю тесто как в х/п, так и самостоятельно, и пеку в х/п. Стала замечать, что начались проблемы с выпечкой хлеба в х/п. Помогите пожалуйста решить проблему: lego456 10 февраля писала похожее сообщение. Замес нет проблем, подъем теста отлично, а вот в процессе выпечки какая-то беда или проваливается верхушка или он маленький более плотный. Раньше буханка на 750 гр была большая с хорошей «шапкой», а сейчас все печально. Неужели тены полетели и теперь ремонт? Или как lego456 путем проб и ошибок пробовать дрожжи, так же покупаем в разных магазинах, пользуемся одной и той же фирмой SAF Moment. Может есть другие на которые можно заменить SAF Moment? С мукой экспериментировали, разные сорта, производители. Решили, что с мукой «Мария» и «Аладушкин» хлеб явно лучше. Заранее спасибо за ответы!

konvoy
В хлебопечке Кенвуд 450 на основе описания моделей Polaris PBM 1501D и ZELMER BM1000 запрограммировал режим «Ржаной хлеб»:
замес 1 — 5 мин
замес 2 — 15
подъём 1 — 45
подъём 2 — 20
подъём 3 — 55
выпечка — 53
Трудно его оценить. То ли рецепт ржаного плох, то ли программа. Прошу совета у профи и подходящего рецепта с солодом.

ЮлияВласова
konvoy, здравствуйте.
Здесь на сайте вычитала очень удачный режим приготовления ржаного (ржано-пшеничного) хлеба
Автор Ваня28

Замес 15 мин (я ставлю: 1 замес -3 мин.; 2 замес -5 мин.) контроль колобка желателен на втором замесе, т. к. Ржаная мука внимание любит
Подъем 1- 1 час
Подъем 2- 0
Подъем 3-0
Выпекание - 1 час 30 мин.
Подогрев - 1 час. (Корочка получается плотнее и более хрустящая, но это на любителя)

Пробовала 2 подъем на 30 мин. Хлеб не успевает подняться, пропекается, вкусный, но не высокий
2 подъем на 1 час, показалось что хлеб стал с кисловатым привкусом, гости не замечают, но домочадцы уже как истинные ценители разницу чувствуют. По этому остановились на режиме с 1 подъёмом.

Попробуйте для себя разные варианты и обязательно найдёте свой.
Удачи и приятного аппетита!

konvoy
Юлия, спасибо. А возможно ещё узнать и рецепт? У меня проблема с выпеканием. Хлеб получается вкусным, но плотным, тяжелым и не очень пропёкшимся верхом. Я это отношу к проблемам отсутствия панифарина, клейковины, аграма или их подобных снадобей.

sazalexter
konvoy, Почитайте здесь hlebopechka.ru...
рецепты ржаного hlebopechka.ru...
ржано-пшеничного hlebopechka.ru...
Я это отношу к проблемам отсутствия панифарина, клейковины, аграма или их подобных снадобей.
можно обойтись и без них.

konvoy
Кенвуд 450. После окончания выпекания программа переходит в режим «Подогрев». Возник семейный спор: если корочка после выпекания осталась бледной, то во время подогрева она может потемнеть или нет?

sazalexter
она может потемнеть или нет
нет

Belka13
В Техносиле хорошая скидка на эту модель хлебопечки

Tanya-z
Здравствуйте всем! Вот припекло мне, хлебопечку купить, хотя еще год назад, даже слышать о ней не хотела. Имею прекрасный комбайн Бош и великолепную эл. духовку. Но чет захотелось, именно хлебопечь, думаю буду там всякие кексы печь, куличи (муж у меня все это любит) ну и хлеб разумеется, и на дачу ее с собой таскать буду. Думаю, очень удобно: закинул и забыл. Так вот, читаю много тем, и все там месят тесто, для всяких там пельменей и пр. а потом проблемы с сальниками, ведрами... Ну люди, ну че не обзавестись комбайном, и месить тесто ним?... без всяких проблем! А хлебопечь использовать по назначению. Короче я к чему... какую печь взять, Кенвуд или Панасоник, именно для выпечки всяких вкусностей?

grinaty
Ну люди, ну че не обзавестись комбайном, и месить тесто ним?... без всяких проблем! А хлебопечь использовать по назначению.
Просто у большинства происходит наоборот: сначала выпечка в хлебопечке, а потом переход на новый уровень мастерства и вкуса - выпечка в духовке! Вот и остается хлебопечка как агрегат для замеса
все там месят тесто, для всяких там пельменей и пр. а потом проблемы с сальниками, ведрами.
А вы не собираетесь там тесто на хлеб замешивать?? Какая разница - только замешивать или замешивать и выпекать?? Во втором случае сальник еще быстрее может износиться - всё же нагрев при выпечке. Правда, у меня первое ведро начало течь через год (хлеб пекла), а второе через 12 мес. - только замешивала тесто, хлеб пекла в духовке.

Tanya-z
Просто у большинства происходит наоборот: сначала выпечка в хлебопечке, а потом переход на новый уровень мастерства и вкуса - выпечка в духовке! Вот и остается хлебопечка как агрегат для замеса

Ах вон оно что! Это короче я, не правильная! А я думаю... че мне муж ее покупать не хочет... говорит: «Не морочь мне голову!»
надо придумать, еще какой то аргумент


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 23:43
а вообще, что скажите Кенвуд или Панас? цены примерно одинаковые (не дешевые)

an_domini
Берите Панасоник. У Кенвуда всегда проблема с ведром: течь начинает. grinaty Вам уже писпла об этом.
У меня 8 лет обеим ХП: Кенвуд 450 и Панасоник 255. У Кена ведро давно течет, Панасоник в рабочем состоянии.
Сходите в соответствующие темы, там давно уже сравнивают эти ХП.

grinaty
Я соглашусь с Ольгой Хоть у меня уже почти 7 лет Кеша 450 й, но если бы сейчас покупала, то однозначно Панас!!

Арника
И я тоже бы уже выбрала Панасоник. За 7 лет поменяли 3 ведерка.
А французский хлеб такой, как в Панасоник, ну никак не удаётся испечь в Кенвуде.

an_domini
Про французский действительно так. Я когда-то давно проводила такой эксперимент: одновремено поставила французский в Кене и Панасе.
Тогда помещала отчет с фотографиями, где-то в темах он есть, наверное. Различия были и во вкусе (разное время и схемы замеса) и во внешнем виде.

Tanya-z
Девочки, большое всем спасибо за честность. С выбором определилась, теперь осталось только мужа уламать на покупку!

Sibelis
Отпишусь, пожалуй: покупала Кенвуд 450 несколько лет назад, и до сих пор нежно её люблю. Поменяла только лопатку один раз, с ведром всё в порядке. Но я, правда, не то чтобы каждый день пеку.
Очень люблю Кенвуды за их красоту и вся бытовую технику стараюсь этой фирмы покупать. Вот жалко, что скороварки не делают.

Oksanita
Здравствуйте, уважаемые владельцы KENWOOD 450! Сегодня (после года размышлений и шатаний от одной модели к другой) я влилась в ваши стройные ряды. Как было куплено это чудо инженерной мысли - отдельный разговор. Результат стоит на столе и радует глаз. Это не первая моя хлебопечка - раньше был скромный агрегат за скромную цену и я его не боялась. А эту красоту - боюсь. Вот, как есть, боюсь. Наверно, пусть постоит пока я к ней привыкну. Буду смотреть радоваться. А печь начну через пару дней.

Рита
Oksanita, поздравляю с приобретением! Пусть служит и радует долго. Готовьтесь, она шумновата. Особенно, когда диспенсер открывается. Страшного ничего нет. Все просто. Правда, я пользуюсь только готовыми программами. Они меня вполне устраивают.

Oksanita
Рита, бдагодарю!!! Однако придется мне покинуть ваши ряды, так и не насладившись выпечкой. История покупки: так как в» славной» стране где я живу на рынке качественных хдебопечек нет (короновирус). Мы купили выставочный образец: печка сбоку имеет вмятину (за это чуть-чуть сбросили цену). Потом обнаружилось, что отсутствуют manual, буклет с рецептами, мерный стакан и мерная дожка. Ладно,manual и рецепты можно найти в сети. Отмерять ингридиенты можно на весах. Но сегодня я обнаружила, что отсутствует и тестомес. О вмятине нас предупредили, а о тестомесе нет!!! Поедем отдавать взад. А так хотлось новую хлебопечку Будем ждать когда придет новая партия.

Рита
Oksanita, все к лучшему! Купите еще лучше хлебопечку. Я вот о Панасонике мечтаю... А эта все работает и работает.

Oksanita
И снова «ти сами гости в ту саму хату ". Я без боя не сдаюсь : купила. ВотХлебопечь Kenwood BM450

Рита
Oksanita, поздравляю с новой помощницей!!! Пусть служит и радует долго!

Oksanita
Радовалась покупке, но при ближайшем знакомстве, увы, радость улетучилась. Вот результат первой выпечки. Использовала рецепт бриош с диска, программа 6. Для цвета добавила чуть куркумы и чайную ложку молотого кардамона для запаха. Не думаю, что дело в специях. Булка плохо пропечена. hlebopechka.ru...

Арника
Булка плохо пропечена.
Oksanita, а вес буханки соответствовал отметкам на экране? Бывает, что вес не поменяешь на больший и времени на выпечку мало.

Oksanita
Арника, спасибо за подсказку Вес на дисплее и вес продуктов 500г.. Но у меня первый блин всегда комом. Так что я не расстроилась. Буду знакомиться с печкой ближе.

Арника
Но у меня первый блин всегда комом. Так что я не расстроилась. Буду знакомиться с печкой ближе.
Да бывает. Всё наладится.
Я Бриош не пекла ни разу, надо будет испечь. В последнее время пеку из цельнозерновой муки на 4 программе.

Erzulie
Всем привет, вот и скончался мой LG русский повар, который проработал, на минуточку, 21 год!

Теперь выбираю новую хлебопечку, муки выбора между Кешей 450 и панасоником 2512

an_domini
Теперь выбираю новую хлебопечку, муки выбора между Кешей 450 и панасоником 2512

Уже столько раз обсуждалось, поэтому которко: затраты сравнимые, но Кен450 до момента, когда потечет ведро, прослужит не так уж много (от года где-то, это общеизвестный его дефект), а любой Панас будет молотить много лет. Качество выпечки в Панасе лучше. Это проверено, у меня и Кен450 и два Панаса: 255 и 2502.

Erzulie
Спасибо большое! Я начала читать обе темы, но про Кешу пока добралась только до 15 страницы и поняла, что он выпускается примерно с 2009 года. Чуть помладше, чем мой почивший ЛЖ, но тем не менее. Спасибо!!!

Рита
Erzulie, меняю сейчас Кешу на Панаса. У Кеши уже второе ведро потекло.

nila
Erzulie, Снежана, у меня Кен450 с мая 2010г. Поменяла уже 3 ведра, первое ведро примерно через год потекло. Меняла бы и больше, но мой Кен больше года стоял не рабочий. Да и когда работал приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы жидкость не подтекала. Потом отремонтировали, мастер в ведерке втулку переклепал. Сейчас не течет, но привод не вытягивает замес. Нужно лопаткой помогать. Ведро по стоимости дорогое, если что случится, ремонтировать больше не буду. Сейчас тесто замешиваю тестоместом, а выпекаю в ведерке Кеши или в духовке.

Гость
Всем привет! Купила тоже такую печь из-за внешнего вида, она меня очень разочаровала. Сколько хлеба не пекла, ни один нормально не поднялся. Один раз только Бриошь более менее понравился. Ночью шумит так, что наверно соседи слышат. Макушка постоянно почти белая (хотя ставлю тёмную корочку). Уже нет желания что-то печь. Сама программу не программировала. Может кто поделится программой для сладкого хлеба (конкретно для кулича). Буду рада почитать ваши советы, на что обратить внимание.

Елена

Сан Саныч
Добрый день! Пользуюсь ВМ450 около года, все шло нормально, никаких нареканий на работу не было, пока на днях не решил перейти на собственные программы. Выяснилось, что при программировании сохраняется только последняя программа и только на первой ячейке памяти. То есть создаю первую программу и она сохраняется под номером 1. Если после этого создать еще одну, на любом номере от 2 до 5, то она просто сохраняется в ячейке 1, а та программа которая там была исчезает бесследно. То же самое происходит если первую программу создать в ячейке 5 (например), она сохраняется все равно под номером 1. Таким образом не получается сохранить больше одной своей программы. Вопрос, кто нибудь пробовал создавать одновременно больше двух своих программ и получалось ли это? Хочу выяснить это только у меня такая кривая прошивка (и тогда имеет смысл как то ее исправлять) или это у всех так и пять программ это маркетинговый ход, а в реальности сохраняется лишь одна?
Спасибо за внимание и помощь.

Арника
За все время эксплуатации мы только один раз программировали на выпечку Бородинского. Больше не пробовали программировать, поэтому не подскажу.

marya
Сан Саныч,

Здравствуйте Сан Саныч!
Ну Вы разобрались с программированием любимых программ?
У меня такая же проблема.
Создала P1 для расстойки теста и не получается создать P2 только для выпечки.

Iriha27
Доброе утро Всем!!! Прочла форум и теперь не знаю что делать (вот должна ехать забирать кешу 450 ).... И теперь в ступоре.. делать отказ и брать Panasonic SD-YR2550STS? Пожалуйста, посоветуйте как поступить!!!!

Рита
Iriha27, 450ю фтопку!!! Только Панасоник! У меня были обе, ни в какое сравнение не идут. У меня, правда, другая модель Панасоника, но только радует! В отличие от ужасного Кенвуда.

Iriha27
Огромнейшее благодарю!!!! Уже сделала отказ и забронировала Панасоник
Огоньков конечно в ней не будет?, ну ниче, подвешу над ней гирлянду (типо сенсорка с подсветкой))))



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте