Глинтвейны, пуншы, вэссэйлы, сидры и тому подобное (горячие)...

Ингредиенты
Вода   400 мл
Виски   6 ст. л.
Мед   4 ст. л.
Лимонный сок   4 ст. л.
Для сервировки:   
Дольки лимона   
Способ приготовления

 В рецептнике к шоколаднице у меня есть такие рецепты:
 Горячий пунш
 2-3 порции
 Горячий пунш издавна использовался в качестве средства от простуды. В наши дни многие люди продолжают употреблять его с этой же целью, а также потому, что вкус этого напитка просто великолепен!
 1. Добавьте в бокал воду, мед, виски и лимонный сок. Переведите кнопку включения в позицию 1
 и установите таймер на 8.
 2. На дно каждого стакана положите одну дольку лимона.
 3. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите, пока вся пена поднимется до верхнего края чаши, и разлейте приготовленную горячую смесь в стаканы с лимонными дольками.
 Яблочно-лимонный пунш
 8 порций
 • 500 мл яблочного сока
 • 350 мл воды
 • 125 мл лимонного сока
 • 2 ч. л. коричневого сахара
 Для сервировки
 • 4 гвоздики
 • 2 дольки лимона
 Этот напиток, полный витамина С, согреет Вас в любое время.
 1. Добавьте ингредиенты за исключением гвоздики и долек лимона в чашку, переведите кнопку включения на позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
 2. Добавьте одну гвоздику и одну дольку лимона в каждую чашку. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока поднимется пена и разлейте напиток через кран в чашки с гвоздикой и лимоном.
 Фруктовый пунш со специями
 4 порции
 Классический зимний напиток!
 500 мл клюквенного сока
 • 250 мл грейпфрутового сока
 • 125 мл ананасового сока
 • 125 мл воды
 • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
 • 1/4 ч. л. молотых зерен кориандра
 • 1/2 ст. л. молотой корицы
 1. Поместите в чашу все указанные ингредиенты, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
 2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока пена не поднимется до самого края чаши, и разлейте приготовленный напиток в чашки.
 Горячий ром со сливочным маслом
 4 порции
 500 мл воды
 • 60 г несоленого сливочного масла
 • 4 шарика мягкого ванильного пломбира
 • 5 ст. л. темного рома
 • 2 ст. л. коричневого сахара
 • 1 1/3 ч. л. молотой корицы
 Для сервировки:
 Мускатный орех
 Мы надеемся, что вы получите удовольствие, попробовав приготовить наш любимый горячий ром с маслом.
 1. положите все ингредиенты в бокал, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
 2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0, разлейте приготовленный напиток в 4 теплостойких стакана.
 3. При желании можно посыпать напиток молотым мускатным орехом.
 Сидр
 4 порции
 800 мл яблочного сока
 2 ст. л. кальвадоса или бренди
 • 2 ст. л. меда
 • 1/2 ч. л. молотой корицы
 Для сервировки:
 • 4 ст. л. карамельного сиропа
 • 200 мл жирных сливок для взбивания
 Этот напиток сочетает в себе простые ингредиенты для воссоздания богатого вкуса яблока в горячей карамели
 1. Добавьте все указанные ингредиенты в чашу, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
 2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0, разлейте приготовленный напиток в 4 большие кружки, сверху положите взбитые сливки и сбрызнуть одной или двумя столовыми ложками карамельного сиропа поверх напитка.
 Вэссэйл
 4 порции
 500 мл яблочного сока
 • 250 мл апельсинового сока
 • 250 мл клюквенного сока
 • 3 ст. л. лимонного сока
 • 1/4 ч. л. молотой корицы
 • 1/4 ч. л. молотого имбиря
 • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
 • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
 Святочное хождение из дома в дом с пением рождественских гимнов является старинной традицией. Слово "wassail"
 Происходит от старинного англо-саксонского словосочетания "waes hael", что в переводе означает «За твое здоровье». Мы надеемся, что вы получите удовольствие от нашего любимого рецепта приготовления горячего праздничного напитка.
 1. Поместите в чашу все указанные ингредиенты, переведите кнопку включения в позицию 1 и установите таймер на 8 чашек.
 2. После отключения таймера (раздастся звуковой сигнал), выключите прибор, переведя кнопку включения в позицию 0. Подождите пока вся пена поднимется до самого края чаши, и разлейте приготовленный напиток в чашки.
 Но что-то... что-то не то... или мне так кажется... 2 столовые ложки на 800 граммов воды...
Примечание
МАМА ДАРАГАЯ!!!

Сижу тут с простуженным горлом... целым арсеналом алкоголя и специй... Решила забежать, подобрать рецепт глинтвейна... А ТУТ ВСЕГО ОДИН (от)!!! Ну в таком роде!!!

Жду Ваших предложений!!!





















Похожие темы


Ernimel
Кашмар! Простуда косит наши ряды!... Сама вот тоже уже на пороге заболения...

Срочно делюсь своей «антигриппиновой» вариацией глинтвейна:

Вино красное сухое - бутылка
Лимон 1\2шт
Мед 1-3 ст. л. (по вкусам и желанию)
Имбирь молотый
Перец черный горошек (с молотым получается зело радикально на мой вкус)
Корица
Гвоздику лично не люблю и не кладу никогда.

Как делать в умной машинке - не скажу, делаю в обычном ковшике. Лимон режу на кусочки, вино грею, когда хорошо нагрелось - все в него, помешивать и не давать кипеть (в идеале - вообще не давать, но можно и снимать-ставить).

Вот с удовольствием бы сейчас прямо и заварила, но придется обойтись чайком с лимоном и медом - кормлю грудью, однако..

lesik_l
А мой любимый рецепт именно с гвоздикой:
1 бутылка хорошего, без намека на кислинку, сухого красного вина
цедра 1 лимона, можно и немного апельсиновых шкурок добавить кто апельсинчики полюбляет
3 ст. л сахара + 1 ст. л. меда
3-5 шт гвоздики, щепотка мускатного ореха, можно добавить корицы, но я не люблю
Нагреть, не доводить до кипения. Дать настояться минут 10 - и в дружной компании употребить



Интересное в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое