Дрожжи Фермипан, нужны товарищи (страница 3)

SilenceX
Раз вы все еще ищите дрожжи, я повторюсь В МАГАЗИНЕ ПЕКИ САМ есть все 4 вида ФЕРМИПАНА В БОЛЬШИХ ПАЧКАХ. от 170 до 200 рублей в зависимости от вида! Заказывала - свежие!

А я ОЧЕНЬ ИЩУ РЕЦЕПТ ТЕСТА для пирожков с маленького пакетика ФЕРМИПАН! Ну может остался у кого? ну пожалуйста!!!

mish
sazalexter, а в Питере действительно только один поставщик???? Ну, в любом случае коробкой должно быть дешевле. Надеюсь, они никуда не исчезнут до следующего года...

sazalexter
SilenceX Тот же Фермипан по той же цене есть в Апельсине и еще ВСЕ что нужно из добавок для хлеба

SilenceX
sazalexter а Апельсин это в Питере? Мне поисковик по Московским не выдал. Пеки Сам для москвы тогда...

dopleta
Раз вы все еще ищите дрожжи, я повторюсь В МАГАЗИНЕ ПЕКИ САМ есть все 4 вида ФЕРМИПАНА В БОЛЬШИХ ПАЧКАХ. от 170 до 200 рублей в зависимости от вида! Заказывала - свежие!

SilenceX, Вы не поняли, в этой теме почти все - питерцы, и у нас тоже постоянно продаётся Фермипан, просто мы раньше закупали его по низкой оптовой цене в больших к-вах, вот и сейчас mish хочет поступить так же.

dopleta
т. Бэся, а ведь у Европека есть в Петрозаводске филиал. Ты не там?

Тетя Бэся
т. Бэся, а ведь у Европека есть в Петрозаводске филиал. Ты не там?
:DНа три лаптя севернее искала я этот филиал! Им оказался молодой человек, который имеет склад и мобильный телефон и работает только оптом с юридическими лицами..

МаДаМа
Скажите, а где находится в Питере этот самый АПЕЛЬСИН?

Гну
МаДаМа
Савушкина, 37.
От метро «Черная речка» около трех трамвайных остановок на любом трамвае.
Приготовь туда кошелек. Там много чего интересного для хлебопечения.

льга
Скажите, а где находится в Питере этот самый АПЕЛЬСИН?
ул. Савушкина д.37 тел-430-32-55 при этом магазине есть интернет магазин, но я потеряла его эл. адрес, можно спросить у Вера_хлебопекарша.

maltush
Девочки, если будет нужен созакупщик на фенрипан, позовите меня, я готова))

sazalexter
maltush Зачем такие сложности, приехал а Апельсин и купил Фермипан, сколько надо

Ktotam
А сколько стоят эти дрожжи и по сколько грaмм в пaкeтe?

Гну
А сколько стоят эти дрожжи и по сколько грaмм в пaкeтe?
Боюсь, что мой ответ будет не очень точный. Фермипана в пакете 500 грамм, а вот цена приблизительно 240 рублей.

mish
Вчера подруга покупала - Софт 2в1 - 245 рублей. Цены не растут, а просто летят вверх! Когда моя предыдущая закупка (брала пять пачек Фермипана в конце зимы, когда они появились после долгого перерыва) кончится, то я всерьез думаю, что куплю пополам с подругой ящиком (мы с ней уже договорились ). А учитывая количество едоков и объемы выпечки, десять пачек на человека- в самый раз нам с ней на год с небольшим - и срок годности пройти не успеет. Ну что еще остается делать? Хотя если производитель или импортер взвинтят цены, то остается только переходить на другие дрожжи.

maltush
sazalexter, в общем причина банальна, мне с 3 летним и 2-месячным детем не доехать в апельсин, тк живу в Пушкине, а вот до почты прекрасно дошла бы))))

Римма71
Купила и я Фермипан!
Испекла первую буханочку, режим основной. Результат отличный, крышечку у хлеба не сорвало, ровненькая, корочка не жесткая! Хлеб дрожжами не пахнет! Пока все нравится, буду пробовать дальше. Кстати, Фермипан заказывала в и-нет магазине «Хлеб дома» цена 27 гривен за 500 гр. Тут, наверное, только питерцы. Не знаю, где лучше свое сообщение разместить? Решила в одноименную тему.

Alexx_S
Честно говоря, не совсем понимаю что все находят в этих дрожжах (Фермипан soft 2 в 1), что на первой странице.
Вчера сдуру их купил (опаздывал на автобус, поэтому взял какие продавец посоветовал, не вчитывался) домой приехал и чуть пачку не выкинул

Аскорбиновая кислота, ферменты - добавьте все это в обычные дрожжи и получите точно такие же «лучшие, уникальные, эталонные). У меня белый и с САФ-момент отлично получается, а «дутый» хлеб с улучшителями мне не нужен.

Попробую испльзовать для ржаного, там все равно приходится Аграм применять, но в нем те же ферменты и аскорбинка, как бы передозировка не получилась.

sazalexter
Alexx_S Нет в Аграме Аскорбиновой кислоты, Состав: мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с).

Alexx_S
Alexx_S Нет в Аграме Аскорбиновой кислоты, Состав: мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с).

Я с панифарином спутал, там ровно то же самое, за исключением клейковины - аскорбиновая кислота и ферменты.
Получается, что вместе их использовать нежелательно - доза ферментов и кислоты увеличивается, а на сколько - не известно.

sazalexter
Alexx_S САФ-момент то же содержит ферменты, а аскорбиновая кислота сильно разрушается при нагревании.
Во всяком случае Фермипана подделок не бывает а на САФ можно попасть

Alexx_S
Alexx_S САФ-момент то же содержит ферменты, а аскорбиновая кислота сильно разрушается при нагревании.
Во всяком случае Фермипана подделок не бывает а на САФ можно попасть

Давайте где-нибудь в одном месте дискутировать, лучше здесь

Продублирую:

Против дрожжей Фермипан ничего не имею, буду опять в Москве, куплю Фермипан RED.
Но хлеб с улучшителями не выношу, это раздутое пористое воздушно-резиново-мягкое нечто, так что Фермипан SOFT 2 in 1 не для меня.
В ржаной я панифорин добавляю, а он и сам содержит улучшители, двойной дозы мне не надо. Вот и выходит, что в дрожжи 2 в 1 мне совершенно ни к чему, разве что отдельно клейковины купить и применять совместно с дрожжами исключительно для ржаного хлеба

sazalexter
Alexx_S А мне нравится, я сахара меньше кладу Люблю воздушный хлеб, а не «галушкой» как из хлебозавода А ферменты как я помню улучшают «усвоение» дрожжами сахара. Да и сколько их будет в 1,5-2 ч. л дрожжей, мизерное количество.

Europek
Теперь дрожжи Фермипан можно преобрести в интернет магазине Дом мой с доставкой по России.

dopleta
Теперь дрожжи Фермипан можно преобрести в интернет магазине Дом мой с доставкой по России.


Ввела в поиске этого магазина «дрожжи Фермипан», мне отвечают:«К сожалению....» и т. д.

Europek
Простите. возможно еще не выставили.

Во втором магазине они уже есть. Хлеб дома
тоже с доставкой и точно в наличии.

Альбина
А сейчас реально купить в Питере эти дрожжи, а то я по весне мужу заказывала, когда он был здесь. Он их так и не нашел (скорее всего плохо искал)

dopleta
А сейчас реально купить в Питере эти дрожжи, а то я по весне мужу заказывала, когда он был здесь. Он их так и не нашел (скорее всего плохо искал)
Всегда были в Апельсине, на Савушкина 37. Можно позвонить 430-32-55.

mish
Давно-предавно не была в этой теме. А тут вдруг попались плохие дрожжи другого производителя, решила заглянуть на предмет телефона Апельсина, чтоб там Фермипан прикупить (до недавней неудачи с другими дрожжами ехать туда было далеко и лениво, а тут засуетилась ). И вот!!! Названиваю-названиваю в этот Апельсин - никто не отвечает! Неделю названивала в разное время! Они что, закрылись? Кто-нибудь владеет информацией?

dopleta
Мы писали об этом, Апельсина давно нет, mish.

Кокошка
mish, в Пеки сам посмотрите

На сайте тоже тема есть

dopleta
Зачем в Москве-то? И у нас, mish, в Хлебдома есть. Лилёк, ты чего - правила забыла? Ссылку исправь на неактивную.

Кокошка
dopleta, исправила, хотела другую выставить и вот жешь

mish
Мы писали об этом, Апельсина давно нет, mish
Ой, девочки, как я отстала от жизни-то!!! Спасибо за советы, посмотрю в Хлебдома!

ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБНОЙ ВЫПЕЧКИ С ДРОЖЖАМИ Фермипан SOFT 2 in 1. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МОЖНО ЛИ ЭТИ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И Т. Д. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНАТОМУ, КТО СМОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ИЛИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТАНТНЫЕ ИЛИ АКТИВНЫЕ И КАКОЙ ФИРМЫ.

dopleta
Конечно, можно, Валя! Это обычные дрожжи очень хорошего качества, используются, как и остальные сухие, но я беру их чуть меньше, чем требуется других. Если, к примеру, саф-момента в рецепте нужно 1 ч. л., я беру 3/4 ч. л. фермипана. И добро пожаловать на форум!

ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНА
dopleta, огромное спасибо Вам за отзыв. Заказала только что дрожжи, как только использую, постараюсь написать о своем опыте. Я новичек на форуме и учусь теперь выпекать. Много интересного и полезного нахожу на Вашем сайте, за что всем, кто помогает и делится своим опытом премного благодарна. Желаю всем здоровья и удачи во всех начинаниях

dopleta
Спасибо, и Вам удачи! И не стесняйтесь задавать вопросы, народ у нас очень доброжелательный, всегда и во всём помогут!

ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНА



Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Пасхальные блюда

Новое на сайте