Пицца

Ингредиенты

Закваска:
Вода1 ст.
Свежие дрожжи15 г
Сахар1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Растопленный маргарин
(маргарин заменяю на смалец)
1 ст. л.
Взболтанное яйцополовина
Закваска

Способ приготовления

  • 1,5 – 2 часа при темп.30 градусов (2 обминки).
  • ДЕЛАЮ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ НА ПРОГРАММЕ «Тесто» для пиццы (у меня это 1 час.30 м.)
  • Противень не смазывать, а присыпать мукой, пиццу толщиной 5 мм (круглой формы).
  • (наливаю на противень – тесто жидкое, как на оладьи. У меня он квадратный для 4-х конфорочной газплиты).
  • Слои:
  • 1) соус томатный;
  • 2) мясо (колбасные изделия) – соломкой;
  • 3) грибы с луком (лук поджарить, он нарезан полукольцами, туда добавить грибы и еще приблизительно 3 минуты прожарить);
  • 4) сладкий перец (зеленый) – мелкими кубиками;
  • 5) помидоры нарезанные;
  • 6) майонез – 3 ст. л. + 1,5 яйца + 1 ст. л масла оливкового (салатного);
  • 7) сыр, нарезанный мелкой соломкой.
  • (если нет перца, помидор, оливкового масла – не страшно. Кое-что можно исключить или заменить).
  • Выложить на деревянную доску.

Время приготовления:

Не помню точно, но около 20 минут печется.

Программа приготовления:

Температура выпечки – 240 гр. С (пока не подрумянится).

Примечание

Очень хороший и простой рецепт пиццы, опробованный мною не раз. Из «Смака» Макаревича (его самые первые передачи много-много лет назад).

Очень просто и вкусно. Всем приятного аппетита! Буду очень рада, если вам понравится.

Похожие рецепты


Пицца с сырокопченой колбасой (tatyana5417)


Пицца

Пицца (svetamk)


Пицца

Пицца (Ярочка)


Пицца

Похожие темы




Интересное в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте