Печенье "Розочки"

Категория: Выпечка
Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин
250 г
Сметана
100 г
Желтки
3 шт.
b]Для крема:
Белки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Грецкие орехи

Способ приготовления

 Стакан в рецепте = 250 мл
  Маргарин натереть на терке, добавить муку, и перетереть руками. Затем добавить желки и сметану, и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
 Для крема - белки с сахаром взбить, как на безе.
  Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник, намазать кремом, и вдоль края положить кусочки грецких орехов. Завернуть прямоугольник в рулет (не туго), и порезать на кусочки ~ 2 см. Поставить кусочки рулета, вертикально, на противень.

Программа: Выпекать при 200 *.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

С детства люблю это печенье !

Приятного аппетита !
Печенье «Розочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Irina_g
Qween, если можно подробнее по поводу орехов. Их выкладывать по периметру теста или же с только с одной стороны?
А «Розочки» очень красивые и аппетитные получились. Спасибо.

Qween
Irina_g , орехи я выкладываю с одной стороны, они образуют симпатичную серединку в розочке.
Но я думаю, что орехами это печенье не испортишь, поэтому, можно даже рассыпать орехи по всей поверхности заготовки.

В этом печенье, из-за безе, вкусная, тянущаяся середина. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Марго
Qween, спасибо за рецепт, дети заценили, попросили испечь ещё, очень вкусно, теперь надо «ушки» попробовать слепить

Печенье "Розочки"

Sofim
Пыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось

ЛараН
Пыталась сделать такое печенье, но скатав рулеты, поняла, что они очень живые и их никак не порезать. Запекла рулетами. Вкусно получилось, но белки куда-то испарились, никакого безе внутри не оказалось

Sofim, надо было рулетики положить на некоторое время в морозилку. После нарезать легче. Я так делала. 8)

asweta
Я тоже очень люблю такое печенье, у меня называется Медвежьи ушки

Маргушка
пожскажите, какой консистенции получается тесто

Qween
Маргушка, тесто получается мягче, чем на вареники, не липкое, хорошо раскатывается.

Даффи
Очень вкусное печенье получилось! Даже не смотря на то, что в этот раз безе не удалось взбить в пену (моя вина), конечный результат это не испортило. Спасибо!

Irak
Тоже делаю такие розочки, только рецепт теста 2 желтка, 2 сырка (детских творожных или плавленных) пачка маргарина или масла, мука. В любом случае получается вкусно, теперь и со сметаной попробую....



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое