Пицца

Категория: Выпечка
Пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная
с высоким процентом протеина (12-
14) 500 г
Теплая вода
320 мл
Соль
10 г
Масло оливковое
50 г
Свежие дрожжи
или
5 г сухих 15 г
Семолина (не использовала)
20 г

Способ приготовления

 - Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
 - Смешать муку с семолиной и солью
 - Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
 - Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час
   Делала половину порции. Мука была обычная, Макфа. Знаю, что меньше 300 гр муки в хлебопечке замешивать не рекомендуется, но печка и 250 гр прекрасно замесила.
 Не знаю, что такое семолина, по-моему - манка. Я её не использовала.
 Когда-то прочитала у девушки, долгое время живущей в Италии, что тесту для пиццы лучше дать подходить 1 раз, далее сформировать пиццу и сразу выпекать. Так что замесила в хлебопечке на режиме "пицца", а потом оставила подходить в выключенной печке (чтобы не было обминки) примерно час.
 Очень важно НИКОГДА не раскатывать тесто скалкой. Только растягивать руками, а потом уже в форме окончательно довести нажатиями до нужного размера. С тех пор только так и делаю.
 Далее нужно обильно смазать тесто оливковым маслом и выложить начинку по вкусу.
 


Программа: Выпекается при температуре 250 С (не менее, это очень важно для любой пиццы!)
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Я давно собиралась сделать пиццу по замечательному рецепту с форума Карины. И вот дошли руки наконец-то.
Ну что сказать? Несмотря на то, что форма была диаметром 30 см, еле удалось отнять кусочек, чтобы успеть сфотографировать. Едоков было всего два
Пицца вкуснейшая! Хрустящая, пышная по краям и тонкая в середине.
У нас дома именно такую и любят.
Источник -

Похожие рецепты

Пицца

shuska
А про начиночку можно подробнее? Очень вкусная фотка

Блестка
Shuska, начинка совсем не итальянская
Как говорится, слепила из того, что было: порезала полукольцами половинку луковицы, кубиками адыгейский сыр, ломтики остатков колбасы и бекона. Ну, колечками помидорку и сверху немного тертого того же адыгейского сыра. Вот и все.

Krylovich
Попробовал вчера сделать пиццу. Рецепт понравился и тесто получилось аккурат как мне нравится. Не люблю пергамент, люблю пышное. Количество теста из рецепта считаю нужно делить на 3, а то и на 4 пиццы в пересчете на диаметр 26 см (моя форма). Я же его ополовинил и в итоге получил уж слишком много теста. Формовал руками и, также как и автор, готов утверждать, что нужно делать только так. Начинку сделал простейшую: моцарелла, маслины, маринованные корнишоны, ветчина, помидоры. Тесто как и указано в рецепте обильно смазал оливковым маслом. Выпекал на 250 15 минут. Получилось ну очень вкусно, хотя пиццы вообще-то не очень уважаю. Моя первая самолепная пицца
Спасибо за хороший рецепт.

Пицца


Пицца


Пицца

vera_111
Попробовал вчера сделать пиццу. Рецепт понравился и тесто получилось аккурат как мне нравится. Не люблю пергамент, люблю пышное. Количество теста из рецепта считаю нужно делить на 3, а то и на 4 пиццы в пересчете на диаметр 26 см (моя форма). Я же его ополовинил и в итоге получил уж слишком много теста. Формовал руками и, также как и автор, готов утверждать, что нужно делать только так. Начинку сделал простейшую: моцарелла, маслины, маринованные корнишоны, ветчина, помидоры. Тесто как и указано в рецепте обильно смазал оливковым маслом. Выпекал на 250 15 минут. Получилось ну очень вкусно, хотя пиццы вообще-то не очень уважаю. Моя первая самолепная пицца
Спасибо за хороший рецепт.
Красота какая!!!
И я хочу такую пиццу, пошла вайать.

Блёсточка, Спасибо за рецепт!!!

Триехидна
Отличный рецепт, Спасибо большое! Делаю постоянно, съедается моментом. Только я пеку на 200 градусах. Кас. начинки - смазываю томатным соусом, потом натертый сыр хорошим слоем (в одном кулинарном шоу увидела, как итальянский повар советовал делать именно так), потом раскладываю все что есть в холодильнике: огурчики соленые, лучок тонко порезанный, оливки, колбасу или отварное мясо, помидорки, грибы. Если чего-то нет не расстраиваемся - главное сыр и мясо.



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое