Крем "Мокрое безе" (страница 17)

tsvika
мои шаги- выбила 4 белка чуть соли (я так всегда делаю) начала взбивать. Добавила гдето 180 гр сахара взбив. продолжила. Когда белки стали пышными переложила белки на вод. баню и продолжила взбивание=7-10 мин. они стали густыми-густыми так, что ложка стояла
соль не кладу. В чистую сухую пластиковую миску кладу 4 белка и 290-300 гр сахара (яйца беру большие отборные). Срузу ставлю на баню и бью 15 минут (иногда больше. Смотрю как учила Искусница до дырки ). За две минуты до снятия с бани дабавляю примерно 1 ч. л. лимонки. После бани бью минуты 2. И сразу украшаю подготовленный торт.

tsvika
Это не есть показатель готовности крема. Не поленись, внимательно прочти всю тему. Главный показатель хорошего крема, это «дырка» Объяснять какая она, не буду, поищи видео. И


Nastasya
Девочки, а вы не заметили. что сахара мало???

Оксанчик, да тебе пора ник менять с ИскусницаЯ на Зоркий глаз

искусницаЯ
гы...Крем "Мокрое безе"

Нет, я понимаю, что в основном рецепте 1 стакан. А стаканы у всех разные. Но мы же уже дошли до идеальных пропорций? Я где-то читала, кажись в Киевском шарлотте, что если много сахара, яйца не сворачиваются. Поэтому увеличив кол-во сахара, мы достигли и плотности и страховки от сворачивания белка.

NatalyMur
Сегодня второй раз попыталась сделать крем «Мокрое безе». Получился вот такой.

Крем "Мокрое безе"

 Выравнивание делала мокрым ножом - класс! Если где и не ровно- это моя вина, а не методики Сегодня получилась замечательная поверхность (для моих кривых ручек). А еще опробовала новые насадки, правда без кондитерских мешков- корнетиками
Цветок должен был быть другой - а какой получился - ну не знаю- абстракция...
Крем мучала почти 2 часа- а он держался- просто супер рецепт

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Кардамон
Я очень сильно хотела попробовать сделать этот крем, но возникла проблема у меня стационарный миксер,
то есть на водяную баню поставить не могу :(Девчонки, может есть какая то альтернатива?
 Обычний заварной белковый крем, не очень получается, не густой. Подскажите, как быть?

inucya
Кардамон, тебе остаётся наверно только самый трудный вариант- взбивать венчиком вручную на бане до мягких пиков, а потом довзбивать на стационарном «до дырки».
у меня ручной миксер очень слабый, поэтому я им взбиваю на бане до мягких пиков а дальше на столе- стацинорным- без бани.

inucya
Девчонки, можно мне «выложить» своё открытие, если оно конечно ещё не открыто
 Вчера сделала мокрое безе из сухих белков и оно получилось! Всё также как с сырыми белками.
10 грамм белка развожу
100 граммами воды,
200 грамм сахара, сыплю лимонку и на баню.
Вот только взбивается он мне показалось чуть дольше не 10 мин, а 15! И получается точно такой же!
Могу фотку кинуть, но он не отличается от обычного!

Nastasya
inucya, замечательно, что и ты освоила сухой белок! Я, например, очень часто делаю Мокрое безе с альбумина, мне так удобней, на вкус ничем не отличается, по качествам тоже

Tanya650tta
Девушки, упокойте меня, мокрое безе делаю редко, украшать - " руки не оттуда растут», но море, снег и тому подобную абстракцию делать очень нравится из него, быстрый вариант для меня. Так вот вопрос: как он жару переносит и дальние поездки (час в машине и более)?

tsvika
Смотря, что пониматьпод жарой. Летом на день рождение делала, на столе стоял довольно долго - ни чего с кремом не сделалось. Подсох немного. В машине постояно перевозим. По московским пробкам.

Tanya650tta
это самый лучший показатель, значит доедет

tatyana79
Сегодня в первый раз делала «Мокрое безе»... по рецепту Agathy.. Большое Спасибо!!! Все получилось очень здорово... рельефность просто замечательная..(при первой возможности выложу фото)..

xoxolok
всем привет, хозяюшки!
к Вам с вопросом:(ссылки не помогли с поиском ответа)
можно ли МБ печь в духовке как обычное безе?
вычитала вашу тему еще несколько месяцев назад, побежала пробовать. все получилось просто великолепно, вкусно, просто, красиво.
хотела выложить свою работу, не умею пока тут выкладывать фото

irza
можно ли МБ печь в духовке как обычное безе?

Можно. Но это оправданно делать, когда у вас остается лишний крем и некуда больше пристроить.

спасибо, пробую:

Крем "Мокрое безе"

и все же, так и не поняла, можно ли, пробовал кто нибудт печь МБ? если кто пробовал, То при какой температуре можно выпекать?


я думаю температура должна быть такая же как для безе, оно ж должно сушиться, а не выпекаться, поэтому низкая или с приоткрытой дверцей.

вычитала вашу тему еще несколько месяцев назад, побежала пробовать. все получилось просто великолепно, вкусно, просто, красиво.
хотела выложить свою работу, не умею пока тут выкладывать фото

Загляните Сюда и, надеемся, что скоро увидим ваши фото

pygovka
у меня если оставался крем или не получалось украшательство, я отсаживала просто на пергамент и они сушились при комнатной температуре, всё отлично было, правда дольше по времени чем в духовке, но мне так удобнее.

irza
и все же, так и не поняла, можно ли, пробовал кто нибудт печь МБ? если кто пробовал, То при какой температуре модно выпекать?

Так я же написала, что можно. Раз пишу, значит пробовала сама

А по поводу выпечки, точнее сушки, pygovka верно сказала

xoxolok
спасибо. фото наконец то выложила.
по поводу прошлого моего впервые выполненного МБ хочется сказать, что немного переборщила лимонки и крем был слегка кисловат.

Мама3детей
Девочки, доброго всем времени суток! А скажите, миксеру ни чего не будет? 15 минут на водяной бане! Я третий раз делаю крем, он у меня получается, (огромное спасибо автору и всем форумчанкам за рецептик и подсказки ) НО так сильно нагревается миксер Я боюсь каждый раз, что он у меня сгорит прям на работе А другого нетууу

олеся555
Девочки, опять я! а скажите, Мокрое безе можнпо хранить? ну или замораживать? сделала полную порцию с дури, а загромождать торт не хочется...

ОТВЕТ

олеся555 , замораживать точно нельзя! Можно сделать розочек и подсушить, а затем сложить в коробку до следующего тортика. Или отсадить на противень типа безе и выпечь печенюшки.

олеся555
Девочки Вчера изображала Мокрое безе для украшений, понравилось очень! Перечитала всю тему, дабы учесть ошибки вовремя. Спасибо, что щедро делетесь как успехами, так и неудачами!
 Что смутило... Через минут 10 в кондитерском мешке крем... портился! То есть он не был уже рельефным и не держал форму, то есть розочки оч даже неприглядные становились. У кого было? как боролись?

олеся555
Крем "Мокрое безе"

как думаете, крем готов был? может все таки не добила?!

pygovka
искусницаЯ, Оксана, вот опять єксперименты, понемногу подкоряю мокрое безе, немного не так, но всё же, не едут никуда и держат форму.

Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

Анко
pygovka На что отсаживала? Они у тебя то ли на соломинках, то ли на палочках...

pygovka
соломинок не купила, это было так: забрала два белка, взбила и вперёд. сначала отсаживала на карандаш-ехало как всегда, потом пришла мысль-где-то были лишние конусы для мастичных роз, ну и давай на них отсаживать, получилось супер (конусы у меня на зубочистках), вот куплю завтра соломку сладкую и на неё попробую.

Анко
сначала отсаживала на карандаш-ехало как всегда
вот и у меня та же история конусов нет, проф. гвоздиков для роз тоже, как бы вывернуться?

pygovka
соломку сладкую надо. ну или может кукурузные палочки, кусочки бисквита. у меня просто ничего нет, а конусов полно

Анко
pygovka спасибо за подсказки!!! я с кремом только начинаю работать, все больше с мастикой... так что все трудности впереди

Меланюшка
вот и у меня та же история конусов нет, проф. гвоздиков для роз тоже, как бы вывернуться?
Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.

искусницаЯ
Девочки, доброго всем времени суток! А скажите, миксеру ни чего не будет? 15 минут на водяной бане! Я третий раз делаю крем, он у меня получается, (огромное спасибо автору и всем форумчанкам за рецептик и подсказки ) НО так сильно нагревается миксер Я боюсь каждый раз, что он у меня сгорит прям на работе А другого нетууу


Все зависит от миксера. Если слабенький, может сгореть!

искусницаЯ
Девочки Вчера изображала Мокрое безе для украшений, понравилось очень! Перечитала всю тему, дабы учесть ошибки вовремя. Спасибо, что щедро делетесь как успехами, так и неудачами!
 Что смутило... Через минут 10 в кондитерском мешке крем... портился! То есть он не был уже рельефным и не держал форму, то есть розочки оч даже неприглядные становились. У кого было? как боролись?

Давай полностью свою технологию приготовления, с пропорциями. Мне кажется, крем не добит.

искусницаЯ
pygovka, молодчина!

вот куплю завтра соломку сладкую и на неё попробую.

А я от даже уверенна, что на соломке у тебя ничего не выйдет» Крем тяжелый, плотный и у меня иногда с маленьких конусов съезжает. Лучше всего розы отсаживать на безешные конусы!!! А с карандаша ты не снимешь розу, без повреждения!

Анко
Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.
Беру на заметку!!!
искусницаЯ
Лучше всего розы отсаживать на безешные конусы!!!
И это тоже!!!

искусницаЯ
Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.

На гвоздике можно из масляного крема делать, охладить и снять. Мокрое безе можно только высушить и снять иначе роза деформируется при переноске на торт.

pygovka
ну если б я десь увидела эти безешные конусы..... не мучилась бы так. в магазинах нет или малююююююсенькие, что там ничего не поместиться, уж лучше накручу из мастики, ну и на соломку попробую тоже. на крышку пробовала делать..... кто как приспосабливается, мне этот способ не нравиться.
фсё! оксана похвалила, берёмся за пробы дальше, аж азарт загорелся.

искусницаЯ
Так Оксана и ругаться умеет! Что это за

ну если б я десь увидела эти безешные конусы..... не мучилась бы так. в магазинах нет или малююююююсенькие, что там ничего не поместиться, уж лучше накручу из мастики,

!!!

Делаешь безе (белок сахар) отсаживаешь на бумагу или силиконовый коврик конусы (можно без насадки, или насадка дырочка круглая) Сушишь в духовке, пакуешь в баночку и у тебя всегда под рукой конусы разных размеров!

pygovka
ладно, насобираю белков и наделаю безешки сама (всё же дешевле), те что у меня были с прошлых попыток, все пошли на торты. стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?

irza
ладно, насобираю белков и наделаю безешки сама (всё же дешевле), те что у меня были с прошлых попыток, все пошли на торты. стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?

ага, обычное безе :yes

Анко
стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?
Конечно же надо еще и в духовке печь

pygovka
сушить в духовке потом? тогда не подходит, легче сделать мокрое безе и сушить просто в комнате (так делаю с остатками).

искусницаЯ
сушить в духовке потом? тогда не подходит, легче сделать мокрое безе и сушить просто в комнате (так делаю с остатками).

И я так делаю, НО! Такие конусики, из мокрого безе, очень легкие и довольно таки мягкие. Если розочка побольше, то при отсадке, конус прокручивается на зубочистке, на вилку ты не оденешь, потому что конус просто рассыплется. поэтому конусы из мокрого безе делаю только масенькие, для маааленьких розочек. Для нормальных роз только простое безе, высушенное в духовке (суши ночью, конусы высыхают быстрее чем коржи)

pygovka
попробую. спасибо!

Pluss
ну раз с крема плавно перешли на конусы встряну
Я кручу розы на печенье


его же использую для экстренного Тирамису, когда гости на пороге.

pygovka
Pluss подобных печенек нигде не видела у нас, даже приблизительно, но вот похрожие отдалённо есть, попробую и на них.

Анко
Я кручу розы на печенье
Ой! У нас тоже есть такое в магазине!!! Куплю, попробую, отчитаюсь!!!

Хаска
pygovka, Наташа, я использую вот такие конусы из безе для розочек. Думаю, что и Оксана имела ввиду такие конусы.

hlebopechka.ru...

pygovka
Хаска, Люда, да я поняла какие, но у нас нет таких в продаже, есть мини-мини-мини и приплюснутые они сильно как лепёшка, а таких у нас в городе не видела ни в одном маркете, еондитерском магазине.

Дама с @
pygovka, Наташ, это ж не покупные конусы. Это ж обычное безе!!!

pygovka
аааааааа.......

искусницаЯ
Думаю, что и Оксана имела ввиду такие конусы.


  А то! Я же именно у тебя их научилась делать!

pygovka
а ткните пожайлуста где люда учила ( ).....

Хаска
Наташа, сейчас я тебя сама научу.
Конкретно именно эти конусы я не показывала как отсаживать и как выпекать. Но. это рецепт самого обыкновенного безе, которое я выпекаю для всех своих тортов. Рецепт у меня не меняется годами. На 1 белок 3 столовых ложки песка. Белки взбиваются в стоячую пену. Добавляется сахар весь сразу (можно и постепенно всыпать. кто как привык) и взбивается до плотной устойчивой массы. Белок чуть усаживается и становится глянцевым. это признаки, того что надо заканчивать взбивания. Причем у меня практически сахар весь не расходится. Его крупинки чувствуются в сыром виде. Масса выкладывается в мешок (можно с насадкой с круглой дырочкой, можно с зубчиками, а можно и просто через мешок без насадки) и отсаживаются маленькие конусы. Выпекается при 100-110 градусах минут 30-40. Все зависит от вашей духовке.
Все. Собираешь урожай и складываешь в коробочку. Хранишь на полочке. Когда нужно достаешь и крутишь на них розы. Хочешь из мокрого безе, хочешь из шарлотта или какого другого крема.

pygovka
ура. урок записала в блокнотик, усвоила, буду сама безешки сушить.

pygovka
люда, а вот читала добавляют кокосовую стружку, на каком этапе её добавлять?

Дама с @
люда, а вот читала добавляют кокосовую стружку, на каком этапе её добавлять?
Наташа, есть рецепт Тортыжки кокосового безе... hlebopechka.ru...
Ну оооочень хорошо всё описано. Прочти рецепт и всё у тебя получится!!

pygovka
Дама с @, Ирина, спасибо, а то я вечно его теряю, вроде в закладки положила и нет его. щас выпишу в блокнотик чтоб не искать больше....

Хаска
В последнюю очередь Полностью готовое безе. Всыпаешь стружку или орехи и аккуратно перемешиваешь. Учти, что масса станет жиже от жира который содержится в кокосовой стружке и орехах. Поэтому конусы из этой массы не испечешь. У меня эта масса идет только на коржи в прослойку торта.

pygovka
я корж и хочу попробовать, чтоб в торт положить, а то безешки ложу и как-то мало их, ничего не распробуешь, а коржом побольше будет.

Анко
Девочки, я с отчетом по крему!!!
  Agathy, очень понравился, спасибо огромное!!!
Заодно и розочки впервые делала!!!

Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

irza
Девочки, я с отчетом по крему!!!
 Заодно и розочки впервые делала!!!

Поздравляю!!! Очень классные розы для первого раза, да и для второго раза тоже подойдут А крем тоже в первый раз делала?



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте