Крем "Мокрое безе" (страница 5)

ШуМахер
А если его положить в морозилку (-18с) будет почти что мороженое Я так детям делаю... Красится здорово
 Делаю с ним разноцветным песочные корзиночки с кремом и фруктами много лет, а вот торт не украшала, надо поробывать

likta
Привет девочки
У меня мокрое безе не покрывается корочкой, я что то не так делаю

искусницаЯ
а хочется???
 Я поняла, что у меня крем покрывается корочкой, так как я:
1 даю больше сахара
2 миска с кремом плавает в кипящей воде (а не на пару)
3 взбиваю до тех пор, пока крем не станет крутиться на венчиках, образуя дырки до дна (то есть густой и рельефный)

chiran-n
искусницаЯ , все верно! Но еще количество лимонки - если ее мало, будет корочка, а если побольше, крем будет мягким долго!

искусницаЯ
.. ой, а я и лимонки даю побольше что бы кисленько было

Nastasya
Тогда, наверное, в сахаре дело. Я и лимонки по-разному кидала, и взбивала по-разному, на пару и на вод. бане, все равно мягенькое выходит, корочкой не берется. Так что, кроме сахара, причин других не вижу

chiran-n
Далала из одного и того же сахара - количество лимонки одинаковое. Количество сахара тоже. Делаю всегда на водяной бане. Яйца тоже одинаковые были. Но вышло по разному - время на водяной бане - на глаз. Ориентируюсь по консистенции крема. Так вот чем дольше на бане, чем круче крем, тем быстрее сохнет и покрывается корочкой. Чуть меньше продержал на бане - чуть менее крутой крем и все -не сохнет!

likta
Привет и Спасибо Всем за ответы про корочку мокрого безе

Сказка
у меня вдруг он снова не получился..... рябый, нерельефный, прям ФИ (в прошлый раз винила мужа, что яйца неправильные принёс.... А вчера ж самА купила

chiran-n
У меня тоже последний раз не очень - думаю сильно вода кипела. Крем крупинками, выравнивать тяжело - тянется... Рельеф есть, но розочки не сделаешь...

Alex87
девочки скажите пожалуйста а этот крем можно между коржами ложить?

искусницаЯ
у меня вода кипит всегда, а получается - не всегда. Заметила, что если яйца бооольшие и с корявой, рыхлой а не гладкой скорлупой, тогда точно получиться как комками. Его надо не 10, а намного больше бить.

искусницаЯ
Оксана, а ты в мокрое безе гелевые в конце добавляешь?

Снимаю с огня, добавляю лимонку, еще взбиваю минут 5 и тогда делю на порции, добавляю краску и еще взбиваю, что бы размешать краску. Если краску добавить через пол часа, после окончания взбивания, крем становиться не жидким... но более текучим.

chiran-n
у меня вода кипит всегда, а получается - не всегда.
У меня тоже кипит всегда - но если сильно кипит - могут быть крупинки, миксеру мощности не хватает и белки немного завариваются...
А если кипение не сильное - все нормально.
Взбиваю в пластмассовой миска (подходящей металической нет)

искусницаЯ
а никто не обращал внимание, с которых яиц получаются крупинки, с холодильника или тех, что лежали на кухне? У меня возникли подозрения, что если яйца с холодильника. такого не происходит. Может и не права...

Виталинка
Белки всегда лучше взбивать охлажденными.

Nastasya
Белки всегда лучше взбивать охлажденными.

Так они ж все равно очень быстро нагреваются, так какая разница. Неее, я не исключаю такого, я понять пытаюсь

chiran-n
Яйца всегда из холодильника. А результат разный...

искусницаЯ
значит моя версия ошибочна
Другой причины, как качества яиц, не могу придумать. Вода у меня всегда бурлит, миксер один и тот же

кросби
Сегодня второй раз у меня получился этот кремчик Перед этим было 2 неудачных попытки По поводу крупинок делала сегодня с яйцами из холодильника, всё равно немного есть, а так хочеться блестящего и шелковистого

irza
Девчата, а в сахаре проблемы могут быть? На рынке есть тростниковый, а есть свекольный. Сырье разное, по-этому в таких моментах, как плавкость, растворимость, нагрев, возможно это имеет значение

chiran-n
Девчата, делала 2 раза подряд в течении нескольких часов (торт розовый куст) - яйца одни и сахар один! Первый не получился - крупинки, тянется, второй - супер, розы крутить одно удовольствие!
Первый раз вода очень сильно кипела. Второй - кипела, но слабенько.

искусницаЯ
chiran-n, а у тебя миска с кремом плавает в кипятке? Или просто стоит над?

chiran-n
Плавает в кипятке всегда!

Сказка
воооот, вооооот Он! :'(ну что мне с ним делать? каааак бороться? а вы говорИте: роооозы, рооооозы Крем "Мокрое безе"

варила на вод, бане- сухое безе на торте..., на парУ- через раз получается... Вот лУчше такого не получается... Крем "Мокрое безе"А как же я его полюбииилаа, когда он дружит со мной

Pluss
я точно знаю, что искусницаЯ, что то там наколдовала у меня он тоже через раз получается. Так что я пока остаюсь сторонником белково-заварного

искусницаЯ
tatianaskazka, мда.. крем не кондишен... А ты сахару сколько даешь?? Ну попробуй, один раз, дать 280гр, и взбивать не 10 минут, а до тех пор, пока при взбивании, крем не будет цепляться за венчики, образуя дырку до дна емкости.
У меня пока получилась только одна фоточка.


Крем "Мокрое безе"

Вот это крем еще не «довзбитый», хотя уже очень даже и рельефненький.
Попробую в следующий раз сделать более подробные иллюстрации.

tatianaskazka, а вообще тортик получился симпатишным!!!

Pluss
,

chiran-n
А белково-заварной тоже стал не очень получаться! Поэтому и перешла на мокрое безе - дешевле и проще))))
Кстати сахара стала больше класть - вместо 200г вначале - 250теперь. Взбиваю не по времени, а чтоб «дырка до дна»))))

искусницаЯ
«дырка до дна»))))

УРА!!! Даешь, дырку до дна!!!

chiran-n
У меня часов на кухне нет, а с сотовым не удобно - руки то заняты миксером и миской.... Вот и решила на глаз работать))) До дырки!

Сказка
я точно знаю, что искусницаЯ, что то там наколдовала у меня он тоже через раз получается.
Plus, мне кажется, что мы здесь тАкИе колдуньи, как наколдуем... так до полуночи другой раз расколдовываемся!!!(битва экстрасенов о т д ы х а е т!)
tatianaskazka, А ты сахару сколько даешь?? Ну попробуй, один раз, дать 280гр, и взбивать не 10 минут, а до тех пор, пока при взбивании, крем не будет цепляться за венчики, образуя дырку до дна емкости.
tatianaskazka, а вообще тортик получился симпатишным!!!
искусницаЯ, спасибо на добром слове! но глаза-то у меня еесть, вижу я своё симпатячестффо. Сахару - стыкан...220 наверное. А к дырке надо присмотреться... я ж могу её не ДО ДНА, а ВО ДНЕ - со всех сил стараясссь.

искусницаЯ
А весов нет???

Сказка
А весов нет???
есть,..... бэзмэн! и мерный стакан!

chiran-n
Я мерным стаканом мерю)))

искусницаЯ
Ну я родителям купила «бэзмэн», электронный, так там до граммов

А в стакане мерном, отмеряй 280 мл. И вперед! Ждем результата!

Сказка
Ну я родителям купила «бэзмэн», электронный, так там до граммов

А в стакане мерном, отмеряй 280 мл. И вперед! Ждем результата!
а у меня настояящий, со стрелкой и +-70г. Следующий эксперимент- боольше сахару! и крутить до дыр!(не подвёл-бы миксер- подозрительно себя ведёт)

Nastasya
УРА!!! Даешь, дырку до дна!!!

И я!!! И я!!! И я по дырке ориентируюсь (я где-то уже писала про эту дырку)

лека
Девочки! У меня получается всегда!!! ТТТ
Кладу сахара на 4 белка 260-280 гр, у меня проблема была с красителями сухими, теперь с гелевыми думаю все наладится, машинка моя вроде рельефная получилась, варю 15 минут, добавляю лимонку и еще минуты 2-3, а потом с огня снимаю и взбиваю еще минут 5. У меня тоже плавает кастрюлька в кипящей воде

лека
снаружи «мокрое безе»

Торт «Без названия»


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"


Nastasya, ничего себе отдохнула!!!
Розочки супер!!! Ты гелевыми красителями пользуешься? Когда ты их в Мокрое безе добавляешь? У меня чего то крем для травки пожиже стал... я так на них надеялась

Nastasya
Спасибо вам, девочки! Честно говоря, для меня ваши отзывы - неожиданность, в том плане, что мне этот торт как-то не очень... Но очень рада, что вам понравился.

лека, я пользуюсь гелевыми, но раньше делала этот крем с сухими украсовскими (каплей воды разводила). В обоих случаях крем отлично переносил окрашивание. Кстати, и для роз, и для листочков крем даже стал более плотным, рельефным после вмешивания краски, размешивала ложкой, довольно интенсивно. А крем для покрытия красила, взбивая миксером, то он был более воздушный и рельеф хуже, но в любом случае не хуже, чем изначально, до окрашивания

Забыла написать: окрашиваю готовый крем

лека
Спасибо! тогда еще подскажи перед украшением крем какой? Теплый или ждешь чтоб совсем остыл и добавляешь краситель? Я в теплый кладу, может поэтому немного плывет?

Nastasya
А как сделала, так сразу и крашу основной тон, крем еще не совсем остывает, а на украшения другого цвета сразу откладываю крем и крашу потом.

искусницаЯ
лека, а какие у тебя гелевые?

Мне кажется, что вот от этих красок Крем "Мокрое безе" крем плывет больше, чем от тех, что были у Лили наборами.

лека
Оксана, у меня гелевые Американские 12 цветов, что у Лили брала.

likta
Привет,
Огромное спасибо от меня лично и от литовского форума www supermama, (выложила рецепт) автору Agathy за рецепт крема,,Мокрое безе" и Всем девочкам за отдеьные советы
Я с вопросом, может кто делал мокрое безе с коричневым и карамельным сахаром, поделитесь???

ilkva
Девочки, сегодня делала крем, всего на 2 белка, так как тортик домашний, просто чтоб попробовать сделать.
Выводы: нужен хороший миксер, так как мой старичек таверно усё, сгорел, потом добивала брауном, венчик на палке такой, и на скорости турбо, так как на обычных оборотах не крутился почти. Всё разлеталось и не видела накручивается всё на него или нет, но минут 10 взбивала.
Не знаю какое должно быть, но моё чувствую не такое как надо, сразу стало подсыхать, даже уже когда накладывала в мешок, и на торте уже покрыто корочкой, но на вкус нямка.
Хорошо что скоро праздник, буду просить хороший миксер на подарок. И потом сразу опробую ещё раз

Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

Может по фото что-то видно, что не так?

Nastasya
ilkva, по виду так рельеф хороший, крем не оплывает.

Не знаю какое должно быть, но моё чувствую не такое как надо, сразу стало подсыхать, даже уже когда накладывала в мешок, и на торте уже покрыто корочкой, но на вкус нямка.

А наша Оксанка-ИскусницаЯ именно такой и полюбляет, и даже расстраивается, если крем не подсыхает.
Оксанчик, я ведь верно говорю?

искусницаЯ
ну да, я сперва чуть не плакала, из-за того, что он стал хрустеть. Зато теперь очень этому рада! Форму держит, и вкусно! Ведь крема часто бывает много, а тут, получается рисуешь кремом, а кушаешь безе с кремом.

Сказка
Девочки!!! Спасибо вам, что надоумили сахара побольше добавить! Ах как хочется быть уверенной, что причина нерельефности и рябости крема именно в недостатке сахара. Вот два тортика, в первом-240-250, во втором-250-260г сах. Первый- учительнице вместо букета. Она была ооооч удивлена, сказала:" да он же свааадебный!». Второй- мужу на слад. стол.

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

По сравнению с вашими мои тортики- почти лаптики, но я ж со всей силы стараюся. Но если посмотреть на витрины в большинстве наших магазинов.... то возможно они даже н и ч е г о.
 И вопрос по ходу дела: как украшать правильно кремом, чб пробелов не было как у меня на бочкАх?

лека
Танюша!!! Тебя сократили???
Тортики очень даже хорошенькие!!! И крем рельефный!!! Молодец!!! А я никак на бабочку не решусь, то времени нет, то кажется мне что уж больно много в ней загогулин и не осилю я их

Милда
Таня, очень красивые тортики! Не знаю, как в ваших магазинах, а тортики из наших рядом с твоими постеснялись бы встать! Очень нарядные!
И вопрос по ходу дела: как украшать правильно кремом, чб пробелов не было как у меня на бочкАх?
Наверное, сначала обмазать, а потом украшать?

Сказка
лека, Милда... ну ведь правда же, что дамы любят ушами.... смущаете меня...
Танюша!!! Тебя сократили???
Тортики очень даже хорошенькие!!! И крем рельефный!!! Молодец!!! А я никак на бабочку не решусь, то времени нет, то кажется мне что уж больно много в ней загогулин и не осилю я их
лека, и сократили, и расчленили, и русифицировали... вот по поводу вторй руки... не левая ли она там? Жду пока Шпилька гипс мне снимет, это ж она, родимая, толкнула меня на пластику эту. Всё говорила:" идииии, страшно красиииивая будешь». Для меня в бабочке главное её очертание, а внутри и решеточку нарисовать можно или кружочки... Попробуй! я её тоже... не очень осилила... В торт я её членораздельно повтыкала в крем (2крыла, 2 уса, 1туловище)
Наверное, сначала обмазать, а потом украшать?
Милда ну дааа, эт понятно.... так этож крема будет оч много.... Неееет... тут какая-то фишечка есть

искусницаЯ
а я не обмазываю! Просто когда рисую, стараюсь крем укладывать плотно, что бы без пробелов!

А тортики - хороши!! Умница!!!

Nastasya
Танюша, Сказка ты наша сказочная, в сказочном городе живущая Поздравляю с успешно прошедшей операцией
Прочитала про учительницу и подумала, а пусть бы только она скривилась от такого тортика красивого ну конечно же, для нее он, как свадебный, люди, бедные, привыкли что красиво делается только на большущие праздники, а тут среди бела дня такое
Танюш, фишка с отутствием пробелов действительно в том, чтобы обмазать весь торт тоненьким слоем крема, а потом уже украшать. Плотно укладывать крем, безусловно, можно, но где гарантия, что не промахнешься

chiran-n
Плотно укладывать крем, безусловно, можно, но где гарантия, что не промахнешься
Или не подсохнет немного и не появятся пробелы...

лека
Сказка, ну тебе прооперированой отдыхать надо, а не тортики ваять, А по поводу левой руки, я бы поспорила... Я левша.. но немного переученая пишу, глажу и ем правой рукой, все остальное ТОЛЬКО левой. Когда я режу хлеб... все кто это видит с замиранием сердца ждут... не отрежу ли я палец себе так интересно наблюдать за их лицами... просто очень для них непревычно

ilkva
Девочки всем спасибо за коментарии Буду пробовать ещё

Вот куплю новый миксер и сразу будет испытание мокрым безе, очень оно у вас всех красивое получается, у меня вкусно, утром пробовала, но очено сухо и много прилипло на стенки стекляной кастрюльки, и очень мало получилось, торт покрыла только бортик, а бабочка маленькая, где-то 25*15

Ещё раз всем спасибо, вы все такие отзывчивые тут, очень приятно

Сказка
Де фач ки, у меня крем получился третий раз подряд! я счастлива!!! всего-то надо было сахарку добавить! Вот он, третий удачный подряд (тф тф тф): для себя на 8 Марта

Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

и ещё, не знаю уж кого и благодарить, не пом ню где я здесь именно откопала Орешки жар. в сахаре- Спасибо! обьеденье
лека, я хоть и правша, но мой мушшш тоже с замиранием сердца смотрит на меня с ножом среди продуктов.

искусницаЯ
ilkva , рады новым приятным знакомствам!

Итак я с очередным экспериментом. Те, кто панически боится белков, может смео закрывать это сообщение.

Все началось тогда, когда мои мужики отказались доедать оставшийся крем Мокрое безе. Один раз выкинула. А потом, жаба задушила!
Зная что мой крем через какое-то время засыхает и помня что технология приготовления крема очень схожа с технологией изготовления Кокосового безе, я решила отсадить из крема, на файле, некие загогулины.

Крем "Мокрое безе"

Сохли ни у меня в комнате на тумбочке. Сколько сохли, точно не скажу, но через две недели они были самыми настоящими безешками. В качестве эксперимента на безопасность, мною было съедено парочку. Жива, здорова! Поэтому смело использовала эти загогулинки при украшения торта.


Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе" Крем "Мокрое безе"

Сейчас остатки упаковала в коробку, и положила в холодильник. О результатах, обязательно доложу!

В планах, еще сделать много-много роз, засушить их, и сделать сердце в розах

Сказка
искусницаЯ, ну и я так делать научилась иногда. Крем остаётся... я пимпочек надавлю... и украшательство готово. а вот где и как долго хранить... у меня дня 3 и не задерживалось. Стеснялась предложиться... народ скажет:" санэпидстанции на вас нету, ишь, крем сушат! "



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое