Крем "Мокрое безе" (страница 24)

irza
Девочки у меня розы сползают с боков! правда я не очень плотно бок замазала, на это грешу, роза потянула за собой рюшку. Может если бы крем был поплотнее прижат, держалась бы. но все равно уже мандраж, что вообще не смогу закрепить. Посоветуйте пожалуйста как сделать правильно?

Лиля, а розы будут каскадом, или как? Может начинай усаживать снизу вверх, если оформление позволяет? Тогда розы+листики будут друг дружку поддерживать

Picanta
Да, каскадом. На днях еще один торт будет, оформление на мой вкус. Вот потренируюсь еще разок, сделаю как ты сказала. Спасибо за совет!

13Tusya
девочки, сегедня сделала тортик покрыла мокрым бизе. ОНО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Но сначала на бане сбивала 10 мин. он очень быстро стал густеть при остывании, потом зделала другую порцию но, сбивала 7мин получилось нежно и при нанесении на тортик хорошо выравнивался. Но у меня вопрос вот какой- тортик должны забрать завтра, он не поплывет после холодильника?

искусницаЯ
Все зависит от того, какой торт, и до какого состояния ты добила крем. Если торт влажный, а крем недобит, то все может быть. Но никто тебе точно не скажет. Только собственный опыт.

Илона
Черкани нам потом, не поплыл тортик?

_Milana_
Девочки, подскажите, МБ после бани нужно охлаждать? Или торт можно покрывать теплым кремом?

Мама Таня
Девочки, подскажите, МБ после бани нужно охлаждать? Или торт можно покрывать теплым кремом?
Я сразу тепленьким работаю.

Caramia
Я сразу тепленьким работаю.


Аналогично При чем, мне кажется, что когда крем еще чуть теплый им легче выравнивать - он более податливый, чем когда уже холодный.

Олекс
Девочки, подскажите, пожалуйста,_ -сделала ромашки, с довольно длинненькими лепестками. Крем засыхал очень быстро, через 3 часа некоторые лепестки обломались, причем торт акуратно переставлялся в коробку... Такое ощущение, что от движения воздуха... правда, лепестки были не очень толстые. Я крем перебила?

IRY
Отчет:
получилось или нет... даже не знаю... все делала по инструкции, когда добавила краситель, крем стал жиже и украшать было тяжело.... На вкус мужу очень понравился...
вот какая структура крема...

Крем "Мокрое безе"

Инесса82
Девочки, помогите, сделала крем Мокрое безе и сахар очень чувствуется! Стала вспоминать, что сделала не так и поняла, что сахар умножила от белков на 3! а не на 2. Что теперь делать. если туда вбить еще белков и попробовать заварить, то сахар растворится или уже все, пропал крем? Сахар очень хрустит

искусницаЯ
Девочки, помогите, сделала крем Мокрое безе и сахар очень чувствуется! Стала вспоминать, что сделала не так и поняла, что сахар умножила от белков на 3! а не на 2. Что теперь делать. если туда вбить еще белков и попробовать заварить, то сахар растворится или уже все, пропал крем? Сахар очень хрустит

Я бы не стала пробовать так. Отсади из этого крема безешки, можешь орешки добавить, в духовке просуши. Потом в тортик добавишь. с кремом пойдет. А на декор сделай новый.

волнушка
девочки, помогите, вафельная картинка не растает от мокрого бизе и еще хочу МБ рисовать карнелли, торт обмазан шоколад+сл. масло, не потечет МБ?

Юлия
Картинка точно не растает, а по шоколаду думаю можно корнели порисовать. Я бока ровняла масло+шоколад, потом их украшала МБ все держалось.

zoyaaa
Спасибо огромное за рецепт крема, сегодня делала пробные лимонные капкейки и украшала мокрым безе, очень удачный вариант для украшения кексиков.

Liza 16
Торт «Феечки на цветочке»

Крем "Мокрое безе"

Боже какая красота! Скажите а каким кремом украшали?
А крем «Мокрое безе» тут у нас на форуме и научилась. В этом креме самое главное довзбивать до нужного состоянии. Пробуй на два белка варить крем, закрывайся в кухне и тренируйся на кошках кастрюлях узоры выкладывать. Я сохраняю много вариантов кремовых тортов, потом вдохновляюсь и вояю
У меня что-то с МБ немного не лады, что бы не сварила, - он всегда тянется
Вот недавно делала корзинку (фото еще не выложила) так намаялась, крем очень сильно тянулся. Но будем пробовать, как говорят - терпение и труд всё перетрут.
Лиза, у меня тоже бывает по-разному. Вот когда розы красивые- значит крем удался, иногда тоже тянется. По этой причине корзинка для меня что-то невообразимо сложное. Несколько раз пыталась: всегда результат плохой.
Девочки, крем тянется только в том случае, если он недовзбит . Не ориентируйтесь на время , а ориентируйтесь на консистенцию. Меня много раз спрашивали - сколько по времени нужно взбивать? Время взбивания зависит от количества белков (два взобьются быстрее чем четыре) и от мощности миксера. Подмечено, что даже мощный миксер будет работать медленнее если падает напряжение в сети. Почитайте в теме о креме «Мокрое безе» про «дырку», хороший крем трудно выдавить из кондитерского мешка, тонкие китайские рвутся
Лиза, попробуй сделать на 2 белка и положи сахара чуть-чуть меньше, чем обычно. Лимонку не забываешь? Однажды у меня закончился сахар, пришлось не полный стакан на 4 белка положить - было классно! Пушистый и упругий крем даже на второй день. Да, он не подсох корочкой, но был нежнейший. Розы крутились очень хорошо, бордюр рельефный, травка четкая. Теперь не делаю до «корочки», не блестит и не тянется!
А корзинку свою выкладывай!!!
Спасибо за совет! Попробую добавить немного меньше сахара, я всегда беру 1 вес белка и 2 веса сахара. Может я немного не до взбила крем, мощности миксера не хватило.
Ух ты! А я наоборот кладу сахара в белки 2:1, может тоже попробовать уменьшить... а то у меня на 4 белка 160 гр - сахара получается аж 320 грамм. Но крем отличный)
Гуля, я тоже так делала раньше, а потом однажды по-другому получилось. Но повторю, что крем не засыхает корочкой! Он мягкий и нежный!
Я всегда до дырки взбиваю и еще чуть-чуть, но все равно разный крем выходит. Сахар кладу не 2-1, а чуть меньше допустим на 60 гр белка 100гр сахара. может в этом наоборот и проблема? Но когда сахара много мне не нравится, быстро сохнет, корочка не нравится.
Особенно когда краски добавишь, вообще тянется.
Я все время добавляю сахар 2 к 1. И если варить на слабом огне, чтобы вода чуть булькала, тогда никогда не сохнет.
А не пробовала каждый раз подбивать крем? Сделала крем, выровняла торт и перед тем как отбирать крем для бордюра, нужно опять взбить миксером, тогда он становится плотнее.
Также перед тем как крутить розы, крем нужно снова хорошенько взбить миксером плюс стараться быстро. Часто я сначала делаю розы, а потом бордюр, низ торта в самую последнюю очередь из остатков нескольких оттенков.
Лиза. На «может» может быть много ответов. Крем-то молчит сам, ничего не скажет. Так что только методом проб (и удач!) Должно получиться!!!

Ариель
Крем очень понравился.. особенно на вкус.. недавно пробный тортик украшала, розы пробовала выделывать.. только слишком мягким оказался, или я что-то не так сделала? В общем, розы развалились, но вкус от этого нисколечко не пострадал...

Крем "Мокрое безе"

Caramia
Крем очень понравился.. особенно на вкус.. недавно пробный тортик украшала, розы пробовала выделывать.. только слишком мягким оказался, или я что-то не так сделала?

Крем явно не добит и не доварен. Посмотри вот это видео по приготовлению крема , там показан признак готовности крема. Потренируйся еще. Удачи

olesya6
Девочки скажите можно ли этот крем как-нибудь шоколадным сделать? Хочу украсить им капкейки шоколадные

Ирина2233
Девочки скажите можно ли этот крем как-нибудь шоколадным сделать? Хочу украсить им капкейки шоколадные
Нет нельзя-он не дружит с какао

irza
Девочки скажите можно ли этот крем как-нибудь шоколадным сделать? Хочу украсить им капкейки шоколадные
кто-то проводил эксперименты с растворимым кофе. Вроде все было успешно.

искусницаЯ
Нет нельзя-он не дружит с какао

От куда такая уверенность? В оглавлении темы есть ссылка на мой эксперимент. Много какао я не добавляла. Но спецом для вас, в субботу обещаю добавить и отчитаться.

ychilka
Девочки, я вот столкнулась с такой проблемой-крем после определенного времени взбивания был гладкий, рельефный, а потом через небольшой промежуток -минут 15-20 резко как-бы засахарился. Это я его перевзбила или как?

Креветка
Девочки, я вот столкнулась с такой проблемой-крем после определенного времени взбивания был гладкий, рельефный, а потом через небольшой промежуток -минут 15-20 резко как-бы засахарился. Это я его перевзбила или как?

думаю да, не нахожу других объяснений, если по составу все верно

Тьяночка1
Очень выручило мокрое безе, когда пекла свадебный торт, но не нравится, что через сутки подсыхает. Поэтому решила провести эксперимент: покрыла Торт, Сюрприз для мужа» заварным, масленым кремом, а украшения из мокрого безе (кроме оранжевых боков, побоялась...) попробовала покрыть жёлтым мб сверху заварного масленого- размазалось хорошо, но выравнять не получилось, цеплялось за ножом. стоит второй день-ничего не поплыло. МБ вообще не подсохло. В следующий раз попробую полностью весь украсить МБ. Жду отчёта МБ с какао. Извиняюсь фото с телефона...

Крем "Мокрое безе"

mamontenok
девочки, может Америки не открою, но может быть кому-то пригодится. Я рецепт не пересчитываю, а вывела для себя формулу-сахара всегда беру в 2 раза больше чем белков по весу и крем всегда отличный получается.

искусницаЯ
От куда такая уверенность? В оглавлении темы есть ссылка на мой эксперимент. Много какао я не добавляла. Но спецом для вас, в субботу обещаю добавить и отчитаться.

  не суббота и не та, но я пришла

50 гр мокрого безе + 8 гр какао


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

через сутки стояния на кухне


Крем "Мокрое безе"

Так что, мокрое безе и какао, очень даже дружат!

Юлянчик
Всем здравствуйте! Я вот тоже полюбила кремчик! Он у меня получается и очень нравится мужу, особенно в слоеных трубочках)
Вот первый тортик, украшенный не только мокрым безе, но и розами (мои первые розы - счастья море!) и завитушками.
Обычно всё заканчивалось покрытием растопленной шоколадкой и покупными цветочками сахарными.
С надписью, конечно, не очень получилось, но я учусь!

Крем "Мокрое безе"

трям
Первый раз МБ сделала Радости нет предела. Торт для домашнего чаепития,
так что поигралась с удовольствием. Пробовала и пробовала розочки, бордюрчики пока крем не закончился. С заварным так не получалось.
Девочки, спасибо всем за советы и опыт Взбивала над кипящей водой, белок к сахару 1:2, взбивала до «дырки»
и потом минут 5.

Крем "Мокрое безе"

Эра
Юлянчик, трям, красиво!
Когда я сделаю свои первые розы, от счастья буду прыгать до потолка!

Ирина Доларс
Чудесно, что получается! Девчата, приносите своё творчество на похвалюшки!
Милости просим в тему Торты, украшенные кремом (2)

tsvika
не суббота и не та, но я пришла

50 гр мокрого безе + 8 гр какао


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

через сутки стояния на кухне


Крем "Мокрое безе"

Так что, мокрое безе и какао, очень даже дружат!
Оксан, а ты какало в готовый крем добавляла или при взбивании?

искусницаЯ
Оксан, а ты какало в готовый крем добавляла или при взбивании?

В готовый! Более того, в крем, который после украшения торта уже часа два пролежал в кулечке.

chiran-n
Добавила я какао (вроде не самое плохое), но цвет и близко не такой, очень светло коричневый (((А у тебя такой шоколадистый! Короче не получилось ничего...

искусницаЯ
А все потому, мур, (голос Матроскина помните? ), что у меня какава алкализированное!!! Только такое какао темное!!!

tsvika
А все потому, мур, (голос Матроскина помните? ), что у меня какава алкализированное!!! Только такое какао темное!!!
а если простое какао, то цвет понимаюбудет посветлее.. Оксан, а вымешивала ложечкой? а вкус шоколадистый??

vesennyaya
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, краситель атеко подходит для этого крема? Вот такой

Хаска
vesennyaya, я ответить на твой вопрос не смогу, так как этот крем почти не делаю. Знаю, что искусницаЯ, точно красит мокрое безе гелевыми красителями. Но вот какими, российского производства или атековскими, не знаю. Стукни к ней в личку. Она этот крем обожает, поэтому может и ответ на твой вопросу нее есть.

inucya
Я такими и крашу, думаю они лучше российских для этого крема, потому что они гуще

vesennyaya
Я такими и крашу, думаю они лучше российских для этого крема, потому что они гуще
Спасибо, а сколько капель на два белка надо примерно?

irza
Спасибо, а сколько капель на два белка надо примерно?
Начните с одной, если цвет будет слабый -добавте еще. Вмешивать краску ложкой.

искусницаЯ
Я крашу и российскими и Атеко, все подходят!

vesennyaya
irza, спасибо! искусницаЯ, сегодня получила кондитерский мешок атеко с насадками, буду по Вашему рецепту мокрое безе делать и тренироваться))

искусницаЯ
Удачи! Если что- свисти!

vesennyaya
Девочки, отчитываюсь: крем варила два раза, оба по рецепту ИскусницаЯ. В первый раз я неудачно подобрала кастрюлю для водяной бани, и миксер начал запотевать, стало страшно его испортить (только купила месяц назад). Картина еще та была: взбиваю, пар прёт, еще и термометром пытаюсь померить в это время температуру крема. Потом я экстренно другую кастрюлю для кипятка искала, в итоге крем на пару добивала, а не в кипящей воде. У меня 50 градусов получилось, до дырки взбивала минут 7, а, может, и меньше. Крем оставила в миске накрытой, сверху через 9 часов небольшая корочка появилась. Он получился, но меня не устроила температура (боюсь сальмонеллы), поэтому я сразу второй сварила. Второй у меня взбивался в кипящей воде, температура 65 градусов в креме была. Вот им бисквит сверху украсила. Тренировалась с насадками. Ну, и крем, конечно хотелось попробовать. Я часто делаю белковый заварной, муж трубочки любит, но ребенку не даю именно из-за недостаточной термической обработки. Мокрое безе по вкусу мне очень понравилось. Вот фото, посмотрите, покритикуйте. Добит ли крем?
искусницаЯ, спасибо))

vesennyaya
Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"


Крем "Мокрое безе"

 пыталась сделать розу-вообще не получается, никак.

Prus - 2
Всем доброго дня!
Сделала МБ по методике Milusya hlebopechka.ru..., только еще немного по-своему: 2 белка+112 г сахара+лимонная кислота 1/6 ч. л.,+ ванилин - все в молоковарку (и на огонь) и размешивала силиконовой лопаточкой до растворения сахара (как при приготовлении крема белково-маслянного). Затем отправила все это добро в чашу комбайна (МУМ 4855) и взбивала на самой большой скорости до появления «дырок» в креме на стенках чаши. Красила сухими красками «Украса», разведенными в воде, по паре капель. Результат мне очень понравился!:

Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

кошармогчик
здравствуйте! Делала МБ по рецепту искусницаЯ. Решила крестнику торт украсить. Красила сухими красителями.
Вот что получилось:


Крем "Мокрое безе"

ANKA wot
А вот моё МБ, девочки этот крем просто суперская находка за украшение строго не судите, это мои первые розы (только купила набор насадок, эксперементировала)Крем "Мокрое безе"Крем "Мокрое безе"

шенька
Девочки и еще хотела спросить, а можно заранее делать и заморажевать цветы из белкового крема как МБ, на 2-3 недели, и как правельно заморозить?
морозить мб не надо, а вот высушить - пожалуйста!) хочешь в духовке, чтоб побыстрее - сушить, как и обычное безе при 100 градусах, а можно и просто оставить на столе, само за денек-другой высохнет.

olesya6
Девочки помогите!!! В МБ сахар до конца не разошелся, че делать? Можно как нить исправить или новый делать?

inucya
Девочки помогите!!! В МБ сахар до конца не разошелся, че делать? Можно как нить исправить или новый делать?

новый

olesya6
Всем привет! Девочки не разошелся сахар в МБ (у меня такое в первый раз) Я в кастрюльке ставлю воду на плиту, в метал. чашку 4 белка, слегка взбиваю. Как вода в кастрюльке закипит, сыплю весь сразу стакан сахар (у меня кружка 300 мл, насыпаю где то 3/4) и ванилин. Лимонку не добавляю. Взбиваю на водяной бане около 10-12 мин. Потом снимаю и бью еще мин 3 до остывания. Все взбиваю на 3ей скорости (у меня их всего 5 и еще турбо)

Юлия
Всем привет! Девочки не разошелся сахар в МБ (у меня такое в первый раз) Я в кастрюльке ставлю воду на плиту, в метал. чашку 4 белка, слегка взбиваю. Как вода в кастрюльке закипит, сыплю весь сразу стакан сахар (у меня кружка 300 мл, насыпаю где то 3/4) и ванилин. Лимонку не добавляю. Взбиваю на водяной бане около 10-12 мин. Потом снимаю и бью еще мин 3 до остывания. Все взбиваю на 3ей скорости (у меня их всего 5 и еще турбо)

Было у меня такое два раза, исправить нет возможности. Остается только выложить на противень и высушить корж безе для прослойки торта. Сохнет намного быстрее чем если бы мы взбивали белки для безе по обычной технологии (без водяной бани), корж получается белее но и размокает быстрее, для прослойки в торт рекомендую изолировать его шоколадом со всех сторон, будет бомба.
 Теперь почему это случилось. Есть разный сахар (я имею ввиду производителей) бывает купишь пачку сахара, а он даже в горячем чае медленнее растает. В первый раз эта оказия случилось когда делала торт для домашних и переделывать не стала, понадеялась что возможно постоит и на уже украшенном торте будет незаметно. Ага хрустел как песок на зубах. И тогда анализируя свои действия я поняла, что нарушила технологию взбивания. В попыхах я ссыпала все в миску, впихнула в горячую воду и врубила миксер сразу на большую скорость. Эта моя теория подтвердилась когда через пару дней я опять поспешила и не подумав начала все взбивать на большой скорости и только через минуточку как белки побелели я поняла, что опять испортила крем. Хоть и сбросила я скорость взбивания, все равно спасать крем было поздно. До конца взбивания у меня уже прогрелась духовка до 100 градусов и несостоявшийся кремчик благополучно отправился в духовку превращаться в безешную прослойку. С тех пор у меня всегда на всякий случай в заначке 5-6 яиц.
 Двух приключений мне вполне хватило и теперь я всегда даю полностью растворится сахару пока белки еще жидкие, в белковой пене сахар уже не растворяется! Даже лимонку стала бросать не в конце взбивания. Со старым ручным миксером я взбивала первые 5 минут на самой медленной скорости, потом (когда сахар почти не чувствуется) постепенно увеличивала скорость до максимума. Теперь когда я купила себе самолет (так муж моего Кешика называет ) делаю немного по другому. Так как в кенвуде миксер стационарный на водяной бане взбивать возможности нет, взбивать сначала ручным, а потом перекладывать в стационарный. Я ссыпаю все чашу от миксера, пропорции у меня строго по рекомендации Искусницы-Оксаны - на одну часть белка две части сахара, лимонка, ваниль сразу и все это в железной чаше в кипящую воду и медленно просто помешиваю силиконовой лопаткой (можно и венчиком но он приказал долго жить, а новый венчик склероз никак не купит ). На бане держу пока сахар не растает полностью, по ощущениям масса довольно таки горячая, но белки не сворачиваются. Потом горячую бадейку со всем содержимым устанавливаю на место и включаю на максимум, через пять семь минут (зависит от количества белка) крем такой что руки отпадают пока отделку на торте сделаешь.
 О еще вспомнила Один раз передержала на бане, венчик сразу не поставила, то, се, в общем крем взбился, но через пол часа в холодильнике засох. А вот в след раз все действия были оперативны, согласованы и крем с семи утра и до трех часов дня простоял холодильнике и не засох розочки-листики были тугими но не сухими и не липли. Получается, что крем, будет или не будет засыхать на торте зависит от того насколько сильно мы нагреем белковую массу.

Блин я никогда столько не писала

Олекс
Девочки, а никто не пробовал, вместо ванилина добавлять лимонный ароматизатор? Сын у меня хочет лимонного крема МБ.

Prus - 2
Я ссыпаю все чашу от миксера, пропорции у меня строго по рекомендации Искусницы-Оксаны - на одну часть белка две части сахара, лимонка, ваниль сразу и все это в железной чаше в кипящую воду и медленно просто помешиваю силиконовой лопаткой (можно и венчиком но он приказал долго жить, а новый венчик склероз никак не купит ). На бане держу пока сахар не растает полностью, по ощущениям масса довольно таки горячая, но белки не сворачиваются. Потом горячую бадейку со всем содержимым устанавливаю на место и включаю на максимум, через пять семь минут (зависит от количества белка) крем такой что руки отпадают пока отделку на торте сделаешь.
Блин я никогда столько не писала

+100500!
Это то, о чем я выше писала, только я белки + сахар + лимонка кладу в молоковарку и в ней грею на малом огне - чтоб чуть-чуть свистела! И - ДА - согласна с Юлией - крем зверь получается! Даже то, что он не разжиживается от краски, разведенной в воде - само за себя говорит!
Олекс!
Конечно, можно добавить в крем любой ароматизатор! Мне очень нравится ароматизатор карамель - часто крем с ним делаю. И с лимонным будет -! Только, лить его может надо побольше - вот мне и он, и «Апельсин» - как-то слабо пахнут! Но может это у меня такой.

Бабовка
Девочки, а никто не пробовал, вместо ванилина добавлять лимонный ароматизатор? Сын у меня хочет лимонного крема МБ.
Пробовала разные. Даже в рецепте на 1 странице написано " Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции».

Олекс
Спасибо большое. И куда только смотрела

olesya6
Юленька спасибо большое за консультацию!!! Обязательно попробую так заварить крем Заварю и отпишусь. Очень благодарю

Swetlanka
Девочки доброе утро, подскажите как и что сделать чтоба МБ сухим не было, а то вечером оформляешь а утром оно уже сухое жесткое
наверное лимонку не ложите или совсем мало. У меня порой по два дня-три дня торт стоит и нормально.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое