Тема:
< Назад 1 ... 135 [136]

Крем "Мокрое безе"

Избранное
Светлана_19_87
26 Май 2017, 08:58

Доброе утро.  Подскажите, пожалуйста,хочу сделать песочные корзинами с мб, а не с белковые заварную, тк с ним не дружу, пробовала, и почти всегда белковый заварной превращается в жидкую субстанцию.. Ну не дружу я с сиропом, хоть убейте.. Так вот. В рецепте к корзиночкам указано, что крем делается белковый заварной, а МБ не пойдет? Расскажите чем эти 2 крема отличаются по вкусу. И по структуре..  МБ через время покрывается корочкой, а белковый заварной как себя ведет? Подскажите.  А то гостям хотела сделать, а не знаю пойдет ли мб. Кто по опыту знает 
Selenia_Irisha
26 Май 2017, 09:04

МБ покрывается корочкой, вот и все различия. Со временем он может высохнуть полностью, я остатки крема отсаживаю как безе и сушу сутки в комнатной температуре. Сладость регулируется лимонной кислотой.
светлана)))
14 Сен. 2017, 21:22

Доброго время суток! сделала сегодня Мокрое безе ,просто потренироваться розочки покрутить ,несколько розочек накрутила ,накрыла чашу мокрым полотенцем и понеслась в садик за внучкой. Не было меня час,решила продолжить ,попробовала крем на вкус ,а он начал засахариваться .Розочку одну съела и она засахарилась .Что  не так? Когда сняла чашу с водяной бани ,крем был плотный с перламутровым блеском .
светлана)))
19 Сен. 2017, 11:59

Отделка Мокрое безеКрем "Мокрое безе" всё таки шпаклёвку тортиков сделала масло+сгущ.молоко+печенье ,охладила и стала украшать кремом мокрое безе .Обмазала толстым слоем ,кое как выровняла ,охладила в холодильнике ,затем порциями варила крем ,делала паутинку.




Цитата: Огневушка от 19 Сен. 2017, 13:00
светлана))), Света, какая кропотливая работа! мне очень нравится, когда торт оформлен паутинкой, очень красиво.
скажи, а сердечки из чего сделаны? очень нежные, смотрятся отлично!
Елена ,спасибо за похвалу) ,а сердечки  - белый шоколад темперировала и в формочку силиконовую залила.





Цитата: kirpochka от 19 Сен. 2017, 16:43
Светлана))), Светлана,очень красиво и нежно получилось)
Спасибо ,Наталья))
светлана)))
02 Окт. 2017, 14:54

Ну на конец то ( ТЬФУ  -ТЬФУ) не сглазить ,я подружилась с этим кремом
Крем "Мокрое безе"
отделка мокрое безе))
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 14:57
Светлана, можешь подсказать какой диаметр тортика и сколько крема пришлось делать?
Ирина ,диаметр 23 высота 10 см крем варила в три захода пропорции  мои такие  170 гр белка 260 гр сахара 1/4 чайной ложки лимонки ,первую порцию сварила торт обмазала не много крема осталось ,вторую порцию сварила корзинку сплела не много осталось (остатки в чашку плёнкой закрыла) и в холодильник .Утром сварила ещё порцию накрутила цветочки ,так же на цветочки пошёл и крем из холодильника))
Возможно крема ушло бы меньше ,если бы корзинку  плела плоской насадкой
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 15:45
Светлана, ух, вот именно из-за такой возни боюсь ним торты покрывать. Три раза варить, это же больше часа у плиты, кошмар
Ирина ,а меня как то это не напрягает )) пол.часа на три порции))
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:17
На торт такого размера, как у Светланы, варю крем в один заход на 270-290 грамм белка. Насадка небольшая звездочка для плетения.
Белок готовлю с вечера. Утром все на плиту и через минут 20 миска крема.

Света,а посуды сколько мыть! )
две чашки ,в одной сварить крем в другую переложить ,мешочки одноразовые.
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:58
Это если один раз варишь.
Я не перекладываю крем.Просто в середину миски горкой собираю,чтобы дальше не от стенок миски не грелся.
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 16:46
У меня на 200 г белка обычно уходит не меньше чем пол часа, миксер перегреватся капец и я возле этой водяной бани потом истекаю. Как у вас так быстро?
У меня ручной миксер мулинекс 500V. Что-то не замечала, чтобы он нагревался
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:58
Я минут 5 мешаю ( в руке держу венчики) венчиками белок с сахаром и лимонкой пока растворится сахар. Вода медленно очень кипит.
Потом на нормальном огне варю 10 мин.Снимаю и еще взбиваю минут 5.
Сейчас в основном делаю белково -заварной.Если только тюльпаны нужны ,тогда МБ. Из БЗ никак не хотят получаться.
Selenia_Irisha
02 Окт. 2017, 17:42

Цитата: светлана))) от 02 Окт. 2017, 16:48
мулинекс 500V
У меня Grundig 300W, наверное не тянет...
leoalla
03 Янв. 2018, 23:24

Девочки, хочу единорожку с цветочной гривой из мокрого безе.
Планирую чистое выравнивание торта сделать из сметанного заварного. И уже на него наносить цветы из мокрого безе.
Торт будет прослоен кремчизом из сметаны отвешеной.  Загрунтую сметанным заварным.
Можно на сметанный заварной мокрое безе?
zvezda
04 Янв. 2018, 01:55

Светлана, Торт просто отпад А сколько воды ты брала на такой коли-во белка и сахара..а то не написала
Ой...спутала с БЗК. .Но ты воды в этот свой крем вообще не добавляла?Он не сохнет?У меня почему то подсыхает быстро.
трям
27 Янв. 2018, 19:44

У меня сегодня был прикол.По другому и не скажешь. В составе торта было две прослойки из пюре персиков с желатином.
На их уровне все и происходило.
Еле выравняла торт .Пристроила глазки,гриву и т.д. И тут вижу над глазом вздутое место диаметром см 5. Кое как
подправила.Потом появился как мааааленький прозрачный пузырь.Проколола и опять подправила.Прилепила безешку на это место.
Она ,конечно,лишняя.
Потом вижу как внизу крем отошел прям.И получился НОС)))))) Трогать не стала.Вроде как в тему))) Да и не смогла бы
ничего исправить.Фото прилагаю. Про погрешности заказчице все рассказала. Девочка своя и с пониманием отнеслась.
А,так о чем я.... Изолировать такие прослойки надо,чтобы носы не вырастали))
Крем "Мокрое безе"
kirpochka
29 Янв. 2018, 21:19

трям, Любаша,а бортик из крема ты делала под пюре с желатином?
трям
29 Янв. 2018, 22:44

Цитата: kirpochka от 29 Янв. 2018, 21:19
а бортик из крема ты делала под пюре с желатином?
Нет, Наташа, не делала.Прослойки были примерно 1 см высотой или даже выше немного. У меня редко торты с чистыми боками( без узора).
Часто делаю фруктовую прослойку. Но одну и бок торта с узором. Всегда все хорошо. А тут .....(((
Пока украшала желе согрелось, дало влагу и начались неприятности.
zvezda
30 Янв. 2018, 00:59

Девочки! Скажите..помогите  Почему он у меня сохнет быстро? Такие цветы никак не сделать Что я нарушаю?
Selenia_Irisha
30 Янв. 2018, 01:20

Ольга, перевариваешь. Добавь воды немного.
zvezda
30 Янв. 2018, 02:17

Спасибо!! Воду попробую добавить..а вот готовит у меня Кенвуд на автоматической программе, так что изменить не получится
Selenia_Irisha
30 Янв. 2018, 02:39

Ольга, нельзя выбрать программу с меньшим временем?
zvezda
30 Янв. 2018, 22:38

Ирина, нет там или швейцарская или итальянская меренга и всё Но получается очень хорошо, если не считать того, что сохнет быстро.Крем "Мокрое безе"
Талия
31 Янв. 2018, 01:02

Цитата: zvezda от 29 Янв. 2018, 21:59
Почему он у меня сохнет быстро?
Перегревается при варке. Или температуру уменьшить, или время нагрева.





Цитата: Selenia_Irisha от 29 Янв. 2018, 23:39
нельзя выбрать программу с меньшим временем?
Цитата: zvezda от 30 Янв. 2018, 19:38
нет 
А принудительно прервать программу?
zvezda
31 Янв. 2018, 01:10

Наталья, готовить могу практически всё , но вот с этим кремом никак дружбы не сложится и посему..когда прервать ??боюсь не смогу определить
Талия
31 Янв. 2018, 01:26

Оль, если прерывать программу, ну пару тройку раз придётся пробовать засекая время и оценивая состояние крема.
Хотя конечно вариант с добавкой воды можно опробовать.




А сколько по времени длится программа? В принципе можно попробовать прервать за пару минут до конца и сравнить результаты : крем полной программы и крем прерванной. И примерно так определить, уменьшать ли ещё время и на сколько.
zvezda
31 Янв. 2018, 01:57

Наталья, спасибо вот мне бы поближе рассмотреть КАКОЙ он должен быть я его просто не чувствую что-ли...любое тесто на глаз или тактильно могу определить, а вот это безе... ну прямо беда какая-то Обязательно попробую!!Обязательно отпишусь. И время программы засеку. У меня там сразу всё вместе загружается.. и белки и сахар и вода
< Назад 1 ... 135 [136]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24