Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем "Мокрое безе"
< Назад 1 ... 135 [136]

Крем "Мокрое безе"

Избранное
Светлана_19_87
26 Май 2017, 08:58

Доброе утро.  Подскажите, пожалуйста,хочу сделать песочные корзинами с мб, а не с белковые заварную, тк с ним не дружу, пробовала, и почти всегда белковый заварной превращается в жидкую субстанцию.. Ну не дружу я с сиропом, хоть убейте.. Так вот. В рецепте к корзиночкам указано, что крем делается белковый заварной, а МБ не пойдет? Расскажите чем эти 2 крема отличаются по вкусу. И по структуре..  МБ через время покрывается корочкой, а белковый заварной как себя ведет? Подскажите.  А то гостям хотела сделать, а не знаю пойдет ли мб. Кто по опыту знает 
Selenia_Irisha
26 Май 2017, 09:04

МБ покрывается корочкой, вот и все различия. Со временем он может высохнуть полностью, я остатки крема отсаживаю как безе и сушу сутки в комнатной температуре. Сладость регулируется лимонной кислотой.
светлана)))
14 Сен. 2017, 21:22

Доброго время суток! сделала сегодня Мокрое безе ,просто потренироваться розочки покрутить ,несколько розочек накрутила ,накрыла чашу мокрым полотенцем и понеслась в садик за внучкой. Не было меня час,решила продолжить ,попробовала крем на вкус ,а он начал засахариваться .Розочку одну съела и она засахарилась .Что  не так? Когда сняла чашу с водяной бани ,крем был плотный с перламутровым блеском .
светлана)))
19 Сен. 2017, 11:59

Отделка Мокрое безеКрем "Мокрое безе" всё таки шпаклёвку тортиков сделала масло+сгущ.молоко+печенье ,охладила и стала украшать кремом мокрое безе .Обмазала толстым слоем ,кое как выровняла ,охладила в холодильнике ,затем порциями варила крем ,делала паутинку.




Цитата: Огневушка от 19 Сен. 2017, 13:00
светлана))), Света, какая кропотливая работа! мне очень нравится, когда торт оформлен паутинкой, очень красиво.
скажи, а сердечки из чего сделаны? очень нежные, смотрятся отлично!
Елена ,спасибо за похвалу) ,а сердечки  - белый шоколад темперировала и в формочку силиконовую залила.





Цитата: kirpochka от 19 Сен. 2017, 16:43
Светлана))), Светлана,очень красиво и нежно получилось)
Спасибо ,Наталья))
светлана)))
02 Окт. 2017, 14:54

Ну на конец то ( ТЬФУ  -ТЬФУ) не сглазить ,я подружилась с этим кремом
Крем "Мокрое безе"
отделка мокрое безе))
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 14:57
Светлана, можешь подсказать какой диаметр тортика и сколько крема пришлось делать?
Ирина ,диаметр 23 высота 10 см крем варила в три захода пропорции  мои такие  170 гр белка 260 гр сахара 1/4 чайной ложки лимонки ,первую порцию сварила торт обмазала не много крема осталось ,вторую порцию сварила корзинку сплела не много осталось (остатки в чашку плёнкой закрыла) и в холодильник .Утром сварила ещё порцию накрутила цветочки ,так же на цветочки пошёл и крем из холодильника))
Возможно крема ушло бы меньше ,если бы корзинку  плела плоской насадкой
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 15:45
Светлана, ух, вот именно из-за такой возни боюсь ним торты покрывать. Три раза варить, это же больше часа у плиты, кошмар
Ирина ,а меня как то это не напрягает )) пол.часа на три порции))
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:17
На торт такого размера, как у Светланы, варю крем в один заход на 270-290 грамм белка. Насадка небольшая звездочка для плетения.
Белок готовлю с вечера. Утром все на плиту и через минут 20 миска крема.

Света,а посуды сколько мыть! )
две чашки ,в одной сварить крем в другую переложить ,мешочки одноразовые.
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:58
Это если один раз варишь.
Я не перекладываю крем.Просто в середину миски горкой собираю,чтобы дальше не от стенок миски не грелся.
Цитата: Selenia_Irisha от 02 Окт. 2017, 16:46
У меня на 200 г белка обычно уходит не меньше чем пол часа, миксер перегреватся капец и я возле этой водяной бани потом истекаю. Как у вас так быстро?
У меня ручной миксер мулинекс 500V. Что-то не замечала, чтобы он нагревался
Цитата: трям от 02 Окт. 2017, 16:58
Я минут 5 мешаю ( в руке держу венчики) венчиками белок с сахаром и лимонкой пока растворится сахар. Вода медленно очень кипит.
Потом на нормальном огне варю 10 мин.Снимаю и еще взбиваю минут 5.
Сейчас в основном делаю белково -заварной.Если только тюльпаны нужны ,тогда МБ. Из БЗ никак не хотят получаться.
Selenia_Irisha
02 Окт. 2017, 17:42

Цитата: светлана))) от 02 Окт. 2017, 16:48
мулинекс 500V
У меня Grundig 300W, наверное не тянет...
< Назад 1 ... 135 [136]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:31

16:31

16:29

16:28

16:28

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

15:58

15:58

15:58

15:56

15:54

15:53

15:50

15:50

15:33

15:29

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08