Хлебопечка DeLonghi 750w

Всем доброго дня и хорошего хлеба! :-)
Долго выбирала ХП, и случайно в интернет-магазине обнаружила 750-ю модель по смешной цене, долго сомневалась, брать или нет, несколько дней потратила на поиски ее в реальном магазине, но все в пустую, аналог 755 есть, а этой нет. Решила рискнуть, и не прогадала! Печка супер!!! На работе дамочки уже пол года обсуждают свои печи и возникающие с ними проблемы, у меня с первого раза получилось все супер! Каждый день пеку хлеб, еще ни разу не повторялась с рецептом и все получается великолепно! Сначала показалось минусом то, что инструкция только на итальянском, но в итоге это оказалось плюсом, так как больше простор для экспериментов, не к чему привязываться. Всем успехов!

Похожие темы


Пчела
Поздравляю с домашним хлебушком!
А рецепты на русском можно взять в иструкции к 125 Делонги, которая есть на сайте.

Sena
Вот еще двоих завербовала в счастливые ряды хлебопекарей, причем на модели акцент не делала, но покупки были сделаны аналогично моей, т. е 750 народ взял. Третьи на подходе :-) С печкой уже на ты, довольна слов нет! :-)

riga306
Я туД как-то собрался кекс сделать по рецепту из инструкции... так получилось «НЕЧТО»..., а Вы уже пробовали?... Зато по рецепту мулинекса получилось всё отменно!!!

riga306
Народ, у меня при выпечке хлеба из ржаной муки на 3-ей программе происходят чудеса... а именно после того каГ опара поднялась, почему-то лопатка опять начинает мешать и сбивает тесто. Это нормально или какая-то техническая неполадка?... У кого такие печки подскажите у Вас так же?....

Дачница
У меня такая-же печечка. Абсолютно ею довольна. Имеется переводная инструкция Если есть вопросы с удовольствием отвечу

Дачница
Это она так запрограммирована. Когда пеку ржаной хлеб после замеса лопатку просто вынимаю и не парюсь

riga306
Та йа не говорю, что не доволен, тока по рецепту из инструкции не вышло... будем считать что «первый блин»... хотя рецепты мулинекса и делонги уж сильно не похожи!!!

Sena
В разделе «Основы хлебопечения» я специально открыла тему «Рецепты по инструкции», что-бы не наступать на одни и те-же грабли, но народ идею раскритиковал. hlebopechka.ru...

kinski
Я вообще не понимаю почему вы цепляетесь за свои инструкции... На форуме полно проверенных рецептов..

Sena
Не за инструкции, а за проверенные рецепты на конкретных моделях печек, что русскому хорошо, для немца смерть. Вот пробовала проверенные рецепты, у владельцев Панаса все супер, а у меня не колобок, а так, последний снег :-) Это уже сейчас, стала корректировать по ходу, а по началу слово в слово по рецепту делала, и часто портила продукты. Если бы был поиск по форуму по марке печки, то проблем бы было меньше. Задал себе нужную модель и вот, нате вам, пожалуйста все владельцы со своим опытом :-) Опять таки, обращаюсь к владельцам Делонги 750, пишите сюда проверенные рецепты, которые действительно достойны внимания, а то пока все перепробуешь, в двери перестанешь проходить :-)

kinski
Вы по моему совсем не понимаете о чем говорите... На форуме постоянно говорят о том, что рецепты НЕ ЗАВИСЯТ от модели печки и проверенные рецепты - это не те, что в инструкции, а те, которые люди пекут.. Форум внимательнее читать надо, а не биться головой об стену..

Сережина жена
Попыталась найти 750-ю печку в интернете, выдает только информацию по Украине. В Питере ее что, не купить?

лина
Не за инструкции, а за проверенные рецепты на конкретных моделях печек, что русскому хорошо, для немца смерть. Вот пробовала проверенные рецепты, у владельцев Панаса все супер, а у меня не колобок, а так, последний снег :-)
Колобок-не колобок... Да не зависит он от того, какая печка!!! Хоть руками мешайте, миксером, комбайном... Месила руками - никогда стаканы-граммы не считала, просто ставила рядом пакет с мукой. Почему в «ручных» рецептах часто пишут "3-4 стакана муки» или «сколько возьмет»? потому что мука разная, и тесто всем нравится разное! На форуме много старых (еще с советских времен знакомых) рецептов, которые девочки адаптировали к ХП. ХП все-таки автомат, поэтому «сколько возьмет» здесь не совсем подходит. Поэтому граммы выверены человеком со своим (непохожим на ваш и мой) вкусом, для своей муки, для определенной влажности (и весной, например, она досыпет пару ложек муки в тесто, которое до грамма сама выверяла зимой) и др. Рецепт - ориентир, плюс-минус несколько ложек муки (воды)... Например, у одной из форумчанок такая же печка, как у меня. Так вот все ее рецепты мне приходится корректировать на воду, иначе будет не колобок, а ком в лохмотьях! Рецепты отличные, многие пишут, что грамм-в грамм - видимо, у меня мука более сухая. При этом абсолютно не корректирую рецепты форумчанки из другой страны (печка тоже другая)...

Juliya
Sena, а как у Вас верхняя корочка - светлая или нормальная получается?

Sena
Корочка светлее чем бока, ставлю всегда на среднюю, если в составе есть простое молоко, то корочка темнее, чем с сухим. Пробовала просто закрывать верхнее отверстие для выхода воздуха, разница немного есть, но не настолько, что-бы это делать регулярно. Меня устраивает. Причем, если верх желтком смазывать, то он трескается. Может у вас со смазанным верхом все в порядке, поделитесь, чем смазываете.

Juliya
Я ничем не смазываю, но корочка бледная всегда и тонковатая. После остывания хлеба часто отваливается кусочками. Это у всех так?

Sena
Корочка тонкая, бока хрустящие, верх нет, но не отслаивается сразу, а только через несколько дней, если полежит в пакете п-э. Но так бывает редко, т. к. буханка уходит за два дня.

Пчела
Девочки, пеку больше года. Закрываю окошко изнутри 4-мя слоями пищевой фольги (придаю фольге форму крышки и она спокойно держится). Корочка стала намного зажаристей. Попробуйте!
А огромное окно в крышке считаю ошибкой дизайна, а не функциональной необходимостью.

Juliya
Девочки, пеку больше года. Закрываю окошко изнутри 4-мя слоями пищевой фольги (придаю фольге форму крышки и она спокойно держится). Корочка стала намного зажаристей. Попробуйте!
А огромное окно в крышке считаю ошибкой дизайна, а не функциональной необходимостью.

А пластмасса на крышке не поплавиться?

Пчела
Не поплавится. Только хлеб лучше зарумянится.

kaminka
я так понимаю сие сделано для того, чтобы лишний воздух выходил:) знаете, когда руками дрожжевое тесто делают, то надо несколько раз обминать

Sena
Был проведен эксперимент по выпечке супер-быстрого хлеба, на все ушло 1час 43 мин. Разницы по виду и вкусу с хлебом приготовленным на турбо-режиме нет, даже выше хлебушек получился, а время реально меньше на его приготовление ушло. Так что программировать так сказать можно любую печку. Итак, сначала была использована программа для замеса не дрожжевого теста, не полностью, а только 13 мин., потом программа выпечки хлеба из цельнозерновой муки, первые 30 мин, хлеб успел хорошо подняться и наконец сама выпечка, 60 мин. Хлеб получился отличный, только крышу немного порвало, но это его не испортило. Кол-во ингредиентов как на основном режиме, дрожжи не увеличивала, единственное отступление, воду взяла чуть теплее, чем комнатной температуры, остальное все как обычно. Сфотографировать не успела. Результатом очень довольна. Может можно еще сократить время, кто пробовал?

Sena
На третьей программе хлеб у меня всегда получается очень плотный, низкий, слишком тугой. А если делать по такому-же рецепту, но на основной, то воздушный и легкий. Эксперименты делала с хлебом из ржаной муки, цельнозерновой и кукурузно-овсяный микс. Сначала думала, что надо больше пшеничной муки добавлять, потом вычислила, что от состава это не зависит. Легкий не пшеничный хлеб на третьей программе никак не получается. А как у Вас, уважаемые владельцы Делонги обстоят дела с выпечкой на третьей программе?

Дачница
«Аналогичный случай в Тамбове» Ржаной хлеб я пеку следующим образом: сначала замешиваю тесто в режиме тесто для пасты, потом продолжаю в режиме основной или французский, после замеса вынимаю лопатку и жду готового хлеба. ПО желанию перед выпечкой можно быстренько смазать яйцом и посыпать всякой вкусняшкой
Мне кажется, что получасовое прогревание нужно только для цельнозерновой муки. Мне такая ни разу не попадалась

Пчела
... Так что программировать так сказать можно любую печку...

... Может можно еще сократить время, кто пробовал?...

Согласна с вами, что комбинируя программы легко можно добиться нужного результата.
А самое короткое время приготовления хлеба я встречала у Кенвудов: 58 мин, но там рекомендуют после выпечки оставлять на программе поддержания теплым еще на 20-30 мин, чтобы допечь хлеб. Так что ваша комбинированная программа самая быстрая, на которой получается хороший быстрый хлеб.

Дачница
На форуме вычитала, что для румяной корочки нужно выставлять вес хлеба больший, чем в данный момент печется. Попробовала и действительно получила румяную корочку (верхушку).

abr533
Скажите, а функция замеса твёрдого теста (для пельменей) у неё есть?
Я скачала, как напичано ранее на форуме инструкцию для de longhi 125, но там даже на вид кнопки не совпадают, в инструкции для 755 s больше совпадений.

Sena
Есть замес пельменного теста, только рецепт из инструкции не подходит, жидкое получается. А вообще месить тесто для пельменей можно даже на основной программе.

ks372
Внешне, действительно, очень похожа на 755S (только цвет белый). Замес теста пельмени и т. д. можно проводить в программе Impasto pasta.

abr533
Скажите, ещё, как насчёт надёжности, у Вас поломок не было? Муж настаивает на LD. говорит они намного надёжнее, и есть тех. центры, но на вид они намного проигрывают, да и по функциям тоже.

abr533
И ещё. Количество теста можно самому расчитывать. Например если нужно немножко, на пару пирожков. Или нужно месить обязательно килограмм?

ks372
И ещё. Количество теста можно самому расчитывать. Например если нужно немножко, на пару пирожков. Или нужно месить обязательно килограмм?
Думаю, что можно делать то количество, которое Вам необходимо. Видимо, главное, чтобы количество теста было соизмеримо с объемом ведерка и поддавалось хорошему вымешиванию. (когда ручками делаешь тесто - тоже контролируешь объем теста, которое можешь нормально вымесить. Так и здесь.) В выходные 3 раза делала тесто для пирожков в разных вариациях - просто супер! Довольна, что не самой месить пришлось. По своим рецептам - все получилось замечательно. Мне очень это все понравилось.

Sena
люблю свою печку, очень люблю, если бы не два но:
1. иногда соскакивает с оси ведерко, из-за этого не пользуюсь таймером.
2. ужасно громкий звук сигнала, из-за этого пеку хлеб только на 2-й программе, там она молчит.
По ходу вопрос, после приготовления хлеба по таймеру звук тоже издает или молча выключается? И во время замеса звук на добавки включается или нет?
Прошу совета, можно ли каким-нибудь образом уменьшить звук или вообще отключить его, готова ради этого раскурочить аппарат и пожертвовать гарантией.

shpakan
Всем здравствуйте. Я - счастливый обладатель сего девайса уже 5 дней.
Выпек уже 3 хлеба и один кекс (правда с переменным успехом), но, благодаря этому сайту, надеюсь в быстром повышении квалификации. Прошу ответить на такой вопрос: На дисплее в нижнем ряду (где обозначены символы цвета корочки) четвертым по порядку идет надпись RAPIDO. Включается этот режим кнопкой переключения цвета корочки. Что это такое? Инструкции к моей ХП при покупке не было. В скачанной с вашего сайта упоминания об этом не нашёл. Правда просматривал бегло. Прошу помощи. Спасибюо.

Дачница
shpakan при том, что у меня есть инструкция на русском мне за год пользования печкой, так и не удалось выяснить что это за функция В инструкции об этом ни слова, а экспериментировать страшновато.

Ваня28
...
четвертым по порядку идет надпись RAPIDO. Включается этот режим кнопкой переключения цвета корочки. Что это такое?...

RAPIDO - это ускоренный режим от первоначально выбранного.

shpakan
RAPIDO - это ускоренный режим от первоначально выбранного.
Cпасибо. А можно более подробно?. Ведь, насколько я понимаю, всамих программах ХП заложены ускоренные режимы TURBO. Спасибо

MinIrinka
RAPIDO - это ускоренный режим от первоначально выбранного.

а можно подробнее?
чем тогда RAPIDO от TURBO будет отличаться?

kikos
Ребята! Помогите, у кого есть рецепты на русском к этой модели, подели?

Габи
Кикос берите любой рецепт с нашего форума и в перед с песней, главное отследить колобок, а печь по любому рецепту можно. Походите, почитайте.

MinIrinka
Ребята! Помогите, у кого есть рецепты на русском к этой модели, подели?

у меня есть
  /www.4shared.com/file/Zpsi1Dzx/BDM_750_W.html качайте
 
ну и колобок контролируйте поначалу.
вопросы можно в личку, я долго тыкалась и изучала этот форум, очень помогла тема - пособие по выпечке! hlebopechka.ru...

kikos
Спасибо! Я уже успела ипечь два хлебушка по рецептам форумчан и испортить чашу. Поставила лопаточку для замески другой стороной, ну и естественно поцарапала всю чашку

Lisik
о всем привет
Есть ли какой нибудь рецепт, для этой печки, шоколадного хлеба? ну или торта=))

ognelis
Всем привет!
подарили мне эту хлебопечь, но к ней не дали мерного стаканчика, а рецепты в инструкции в стаканчиках, не подскажите, сколько грамм в 1 стакане муки и воды? У меня есть весы, но все же интересно узнать сколько грамм в стаканчике, я где-то думаю 170грамм.
Заранее спасибо!!!
Еще пару вопросов, дайте ссылку для приготовления ржаного хлеба в этой хлебопечке и рецепт торта для этой хлебопечки, я делал торт из инструкции, такая какашка испеклась, что даже дворовые псы не ели!!!
Рецепт дьявольского торта :

молоко 150 мл
вершк. масло 60 гр.
соль 1 ч. л.
Сахар 100 г.
Какао 40 г.
Мука 2 стакана
сухие дрожжи - этим тортом можно кого-нить убить, кирпич-кирпичом
Заранее большое спасибо за советы и ответы!!!

Киса и Ося
... дайте ссылку для приготовления ржаного хлеба в этой хлебопечке...

Вот здесь все о ржаном в Х/П
hlebopechka.ru...
Читайте.

Luiza
Уважаемые пекари, купила эту печку пять дней назад. Первый хлеб был комом. Потом начала читать азы хлебопечения на этом замечательном сайте и брать рецепты отсюда. 2 раза пекла итальянский традиционный хлеб, один раз луковый французский (дали рецепт родственники с хлебопечки DEX). Все получилось супер. Хлеб вкусный, пышный, корочка румяная. Съедается со скоростью звука. Главное отслеживать колобок и соотношение муки и жидкости. В данный момент пеку шоколадный хлеб (тоже по рецепту родственников-у них он проще, чем у нас в инструкции). А теперь вопрос - В нашей печке есть режим Tiene Caldo. В инструкции указано, что это поддержание хлеба горячим в течении 60 минут после выпечки. Скажите, плиз, этот режим обязательно использовать или можно вынимать хлебушек сразу после выпечки??? А то хлеб печется в среднем 3.5 часа, а потом еще жди час

Ernimel
В инструкции указано, что это поддержание хлеба горячим в течении 60 минут после выпечки. Скажите, плиз, этот режим обязательно использовать или можно вынимать хлебушек сразу после выпечки???
Не обязательно, конечно же. Это сделано для случаев, когда по каким-то причинам нет возможности сразу вынуть по сигналу.

snowflake
Девочки, пеку больше года. Закрываю окошко изнутри 4-мя слоями пищевой фольги (придаю фольге форму крышки и она спокойно держится). Корочка стала намного зажаристей. Попробуйте!
А огромное окно в крышке считаю ошибкой дизайна, а не функциональной необходимостью.
Только закрывать окошко нужно с внутренней стороны.
А я то, начитавшись советов на форуме про фольгу, тут же закрыла, но с внешней стороны.
И во второй же день поплавила пластиковое окошко, оно запузырилось и треснуло
Вот так и живу 2 года с некрасивым окошком.
(А у меня карма такая - испортить технику в первые дни ее эксплуатации)

snowflake
И сразу вопрос к обладателям такой модели.
Вы хлеб на закваске пекли?
Есть ли у кого рецепт?

Kurt
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Практически всегда проваливается верхушка. При выпечке подымается, а потом проваливается. В чем может крыться подвох?

sazalexter
Чтобы исправить ситуацию читаем https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0
hlebopechka.ru...

ElenkaBM
Хочу поделиться своим рецептом бездрожжевого хлеба в хлебопечке:
1,5 стакана кефира (или кислого молока)
500г муки
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
1ч. л. соды
1ст. л. тыквенных семочек (по желанию)
Включаем замес на первой программе по умолчанию (5мин.), выключаем и сразу включаем программу 12 (выпечка 1 час.) По окончанию хлеб готов. Приятного аппетита!:-)

MishaJ
Дамы и кавалеры.
Прошу прощения, но у меня проблема. Отдали мне тут на днях данную хлебопечку. Но оказался один дефект. После замешивания и небольшого прогрева для подъема теста, опять включилась программа замешивания. Пришлось выпекать в духовке. Как можно решить данную проблему?

Sena
Это называется обминка (обвалка). Тесто должно несколько раз подходить, потом его как-бы обминают, чтобы вышел лишний воздух. После обминки опять расстой, потом выпечка. На разных программах выпечки разное кол-во обминок, где-то 1, а где-то 2. Точно уже не помню. Дайте печке сделать все самостоятельно.
Удачи!



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое