Ржаной хлеб с хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с хлопьями

Ингредиенты

Муки пшеничной
2 ¾ чашки
Мука ржаная
¾ чашки
Воды (можно заменить все или часть молоком)
1 чашка и 2 ст. л.
Соль
1 ½ ч. л.
Коричневого сахара
¼ чашки
Масло сливочное
1 ½ ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Отрубей
3 ст. л.
Ржаных хлопьев
¼ чашки
Семян тмина (обжареных)
2 ст. л.

Способ приготовления

 (буханка 900 г)
 1 чашка = 240 мл., 1 ст. л. = 15 мл., 1 ч. л. = 5 мл.
 Тмин заменила молотым кориандром, ржаные хлопья - овсяными.

Программа: Режим: «Цельнозерновой», средняя корочка.

Примечание

Даже не помню, откуда этот рецепт...  Кажется, не с этого сайта. Только что просмотрела все рецепты здесь, но вроде ничего такого не нашла. Приношу свои извинения за невольное посягательство на чужие права.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с хлопьями

Ольга Михайлюк
Улучшаем результат: на днях испекла этот же хлеб, только воды добавила 1 ст. л. (всего получилось 1 чашка и 3 ст. л. воды). Дело в том, что я в исходный рецепт добавила отруби В первый раз получилось вкусно, но немного тяжеловатый хлеб. А я люблю воздушный мякиш.

В этот раз тесто замесилось сразу и хлопья в сочетании с ржаной мукой не скребли по дну ведерка (как в первый раз). Правда, я всегда после первого замеса включаю цикл поновой - мне кажется, для таких хлебов лишние 10 мин. замеса не повредят. Верх хлеба осел немного. Вид не совсем презентабельный, но запах и вкус... Мякиш стал воздушным, и так хорошо ощущается текстура отрубей... Ммммм мы теперь надолго «присели» на этот хлеб. Просто с маслом, или без и с неосветленным яблочным соком - неземное наслаждение...

Я вот думаю теперь: то ли плюнуть на презентабельность (ломтики хлеба вполне смотрятся) и дальше делать на чашке и 3 ст. л. воды, то ли еще поэкспериментировать (например, не 3, а 2 1/2 ст. л.) - посмотреть, как пройдет замес и, если что, еще добавить воды...

Как бы то ни было, рекомендую любителям ржи и отрубей... Фото улучшенного варианта выложу, когда буду печь в следующий раз, а это ОЧЕНЬ скоро (просто вдвоем мы не так много хлеба съедаем. Даже вкусного и полезного ).

lemur
испекли хлебушек, очень понравилось, на второй день немного переделали-увеличили количество ржаной муки и геркулеса за счет уменьшения пшеничной. получилось вкусно и на подьем не отразилось.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое