Курица запеченная с ананасами и апельсинами

Курица запеченная с ананасами и апельсинами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
бедрышки куриные   6шт
вино красное сухое   100гр
ананасы консервированные, кусочками   1банка
апельсин сладкий (лучше сицилийский, красный)   1-2шт
сыр твердый   150гр
специи – соль, кари, черный перец и приправа для курицы (можно фантазировать, на любителя)   
масло растительное – совсем немножко, для подстраховки от пригорания   
Способ приготовления

 бедрышки хорошенько посыпаем специями, добавляем немного вина (около 50 гр) и перемешиваем. мариновать лучше в глубокой миске, чтобы вино на все кусочки попало. выдержать курицу в маринаде хотя бы полчаса (можно и больше, особо не принципиально). за это время достаем ананасы из банки (соку лучше дать стечь), чистим апельсины и режем дольки на крупные кусочки, соразмерно кусочкам ананасов. отдельно натираем сыр на крупной терке.
 масло растительное налить на дно кастрюли (можно и обойтись, я подстраховалась). бедрышки (без маринада) укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз и выпекаем 25 минут. переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. забрасываем сверху ананасы с апельсинами и выпекаем еще 5 мин. теперь надо залить остатки маринада, немного сока от ананасов и немного красного вина (это на глаз, чтобы суп не сделать). сверху посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 5-10.
 это блюдо у меня буквально свистнуло!
 к сожалению сфоткать не успела – меня бы не поняли, есть-то хотца!
 приятного аппетита!

Примечание
PS юшку вымакивала молочным (с кунжутом) хлебушком из хлебопечки – очень вкусно!

Апельсиновая капустаАпельсиновая капуста
(ЮлияZ)
Апельсиновое мороженое от Дэвида ЛейбовицаАпельсиновое мороженое от Дэвида Лейбовица
(Katrin)
Апельсиновое варенье в хлебопечке: два вариантаАпельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта
(Александра)
Апельсиновая шарлоткаАпельсиновая шарлотка
(bulo4ka)
Апельсиновый пирог (Портокалопита)Апельсиновый пирог (Портокалопита)
(natapit)
Апельсины по-марокканскиАпельсины по-мароккански
(galchonok)
Апельсиновый шортбредАпельсиновый шортбред
(celfh)
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
(NataliARH)

Похожие темы


Merri
Какая придумка с курицей хорошая! Мои любят мясо со сладковатыми соусами.

zval37
Стоит наверное указать где готовится блюдо в духовке или на комфорке. Я взял глубокую керамическую сковороду и сейчас пробую на комфорке под крышкой на малом огне.

fugaska
я готовила в мультиварке и в глубокой сковороде на плите. если в сковороде, то сначала надо жарить без крышки, и только в конце оставить томиться под крышкой. если сразу готовить под крышкой, то курица окажется суховатой...

zval37
........ если сразу готовить под крышкой, то курица окажется суховатой...
Получилось очень вкусно и совсем не сухо, спасибо за рецепт.

gala10
Какой рецепт интересный! Обязательно буду пробовать, спасибо!

gala10
Вот, сваяла... Рецепт вот здесь. Упростила до безобразия, но получилось ооочень вкусно! Спасибо за идею!



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте