Ржаной яблочный хлеб (хлебопечка)

Ржаной яблочный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная250 г
Мука ржаная350 г
Пиво тёмное400 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Кофе2 ч. л.
Яблоко чищенное
(на мелкой тёрке натереть)
150 г

Способ приготовления

  • Режим-Основной
  • Вес 1кг
  • Корочка тёмная.

Примечание

Рецепт взят с форума «Хорошая Кухня». Но я его чуть изменила, сфоткать не успела размели сразу. Сама не ожидала, что вкусный получится. Пекла 2 раза. Первый раз на режиме «РЖАНОЙ-3", второй на «ОСНОВНОЙ-1". Так на Основном он поднялся намного выше.

Ржаной яблочный хлеб (хлебопечка)Ржаной хлеб на яблочном пюре в хлебопечке
(MariV)

Ржаной яблочный хлеб (хлебопечка)Яблочный хлеб в хлебопечке
(Korata)

Ржаной яблочный хлеб (хлебопечка)Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)
(Танюша)

Похожие темы


Arabeska
Попробовала сделать хлеб по вашему рецепту.... Все получилось просто отлично... Я ставила на ночь... и даже не следила за колобком... но тем не менее утром мы получили красивый румяный хлебушек..
Спасибо за классный рецепт....

Mouli
Интересный рецепт!! Как раз в холдильнике пачатая бутылка пива который день стоит. Кстати, а яблоко какое лучше по слаще или по кислее типа антоновки. Влияет это как то на вкус?

Танюша
Mouli это как Вам нравиться, я бы взяла антоновку, свой аромат и кислинку яблоко отдаст хлебушку, хотя это будет не ярко выражано, зато очень вкусно.

Killer73
Только что попробовали этот хлебушек - вкусно, мягко, корка жестковата, но это до завтра пройдет, замечательнный хлебушек. Подошел отлично, но верх вышел плоский.
Пекла на 500 грамм, вместо сахара взяла мед, пиво было темное нефильтрованое, дрожжи пресованые (четверть кубика). Еще сегодня удалось найти сухой квас, не удержалась и сыпанула ложечку, правда забыла заварить. Для полного ажура добавила кориандр зернышками, очень люблю когда всякие зернышки в мякушке попадаются. Да! Еще пока мешалось тесто я читала форум и наткнулась на совет вытащить лопатку после замеса, потому что ржаное тесто хуже подходит и не нуждается в обвалках. Вот я так и сделала, насколько это помогло не знаю.

Ржаной яблочный хлеб

п. с. Самое главное забыла - большое спасибо за рецепт! это первый хлеб с непшеничной мукой который у меня действительно получился.

Markilena
И я! И я! И я тоже его сделала!
Получился отлично! Поднялся выше всех, мною ранее сделанных! И верхушечка кругленькая!
Но! Я с ним повозилась - в ведре тесто вело себя непозволительно - то клеилось к стенкам, то размазывалось по дну, то, вцепившись как за спасительную соломинку за одну из стенок вёдрышка, держалось за неёё мёртвой хваткой! Я, сожалея о пропавшей бутылке пива (а оно было вкусное, тёмное, нефильтрованное!), плюнула на все предостережения, откинула настежь крышку хлебопечки и со всех сил спасала пиво - досыпала муки - кто знает сколько? постоянно подчищала стенки ведра, отдирала противную «запятую» от одной из стенок - в общем, боролась. Когда закончился замес, я решила, что проиграла этот бой, закрыла крышку, и решила - будь что будет! Муж не даст пропасть продуктам - съест и сухарик.
Каково же было моё удивление, когда по сигналу я открыла печку - ОН превзошёл все ожидания!!! Правда, пах пивом - и я решила - ага, вот всё-таки он меня подкачал, закрыла его полотенцем и оставила в покое..... на час.... чез час не выдержала, отрезала......... запах пива ушёл, кислинка яблока осталась, и вообще.... КАК это вкусно!
Хотя, я поняла - сколько людей, сколько мнений - для меня этот хлеб единственный, который я хотела бы есть - я вообще хлеба ем мало (зато расту много) и все испеченные хлебы просто для чистоты эксперимента пробывала. А этот да, съела с кофе с большим удовольствием! Пять человек из семи домашних выбрали фаворитом Пшенично-гречневый на кефире от Фугаски на десерт, а этот или «Столичный» к супу, а старшая дочка предпочла Быстрый хлеб с манной крупой от Елены Бо на все случаи жизни!
Вот и пеки таким!
Обязательно ещё спеку - вот только сколько муки добавить? У меня такое ощущение, что не меньше 100 гр я положила.... Или пива уменьшить?
Спасибо Светл@нка!!!

Режим ставила «Ржаной», лопатку обычную, печь Панасоник 255.

cvt
Замечательный рецепт! Спасибо, тёзка!
Мой первый хлеб в ХП - и сразу в«в яблочко!

 Ржаной яблочный хлеб

Пекла на «основном», вес 1150, корка средняя.
К рецептуре добавила еще 1 ст. л солода из сухого кваса и 1 ч. л. семян тмина и аниса толченых. Вместо растворимого кофе я сыпала столько же порошка цикория (растворимый) Очень хорошо «лёг» на ржаной вкус.

igorkzn
пиво тёмное-400мл
масло подсолнечное-3ст. л
сахар-1ст. л
соль-1,5ч. л
кофе-2ч. л
яблоко чищенное-150г (на мелкой тёрке натереть)
мука пшеничная-250г
мука ржаная-350г
дрожжи-2ч. л


Если мне нужен «маленький» батончик (в 2 раза меньше, чем у вас вышло), то я должен просто каждый ингредиент также уменьшить в 2 раза или тут как-то по-другому пропорции надо поменять?
Кофе растворимый юзали или молотый?

Stern
Если мне нужен «маленький» батончик (в 2 раза меньше, чем у вас вышло), то я должен просто каждый ингредиент также уменьшить в 2 раза или тут как-то по-другому пропорции надо поменять?
Кофе растворимый юзали или молотый?

Спокойно делите всё пополам. Кофе растворимый.

Светл@нка
Stеrn Стеллочка спасибо, что ответила вместо меня.

Arabeska
Mouli
tanya1962
Killer73
Markilena
cvt

Всем спасибо, за приятные слова. И рада что рецепт вам пригодился.

igorkzn -Вам уже ответили на ваш вопрос.

Выбачайте за несвоевременные ответы на ваши вопросы

igorkzn
уменьшил все в 2 раза ровно.
Хлеб спекся (вкус яблока- не чувствуется вовсе; но хлеб - вполне съедобный; внутренность выглядит хорошо приготовленной), но купол - не вышел... ровная поверхность вышла.
Делал отложенный старт на 8 часов. Из-за него могло такое выйти?
Или в чем другом проблему искать.

Ираидка
Я этот хлеб делала 2 раза первый раз добавляла очень много муки, а второй раз просто уменьшила кол-во пива, мне хлеб очень понравился, почти как Бородинский. Спасибо большое за рецепт

Светл@нка
уменьшил все в 2 раза ровно.
Хлеб спекся (вкус яблока- не чувствуется вовсе; но хлеб - вполне съедобный; внутренность выглядит хорошо приготовленной), но купол - не вышел... ровная поверхность вышла.
Делал отложенный старт на 8 часов. Из-за него могло такое выйти?
Или в чем другом проблему искать.


Я на отложенном старте никогда не пеку. так что не знаю, а вы попробуйте без отсрочки спечь, тогда и сравните.

Светл@нка
Я этот хлеб делала 2 раза первый раз добавляла очень много муки, а второй раз просто уменьшила кол-во пива, мне хлеб очень понравился, почти как Бородинский. Спасибо большое за рецепт

Спасибо, что заглянули.

Cathome
Всем доброго времени суток
Испекла сегодня этот хлеб.
Режим «Основной», размер XL, таймер - 10,5 часов.
Замечания такие:
1. Вкуса яблока (я брала антоновку) не чувствуется, особенно за вкусом пива
2. Крыша провалилась. В следующий раз попробую уменьшить количество жидкости (яблоко было очень сочным) или дрожжей (мне кажется, уже от одного пива пузырьков полно..)
Что больше всего порадовало - корочка очень хрустящая!

Вот фото того, что, э-э, осталось:


Ржаной яблочный хлеб



Интересное в разделе «Яблочный хлеб»

Постные блюда

Новое