Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Салатный перец для фарширования
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Салатный перец для фарширования

Избранное
Руся
16 Сен. 2011, 11:11

Вот и мои перчики этого года! В прошлый год были красненькие красивые, а в этот муж такие купил. Ну ничего. 7 бутыльков.Салатный перец для фарширования
Спасибо за рецепт!!!
Фрезия
18 Сен. 2011, 23:37

Я сегодня разноцветных перчиков  закатала. Только  3 банки получилось, еще сделаю. Спасибо!
Часть перцев не заливала кипятком , а прогревала на слабом огне ... вот думаю  можно так ?
Lika_n
17 Янв. 2012, 18:24

  Спасибо большое хочу сказать за рецепт, снег выпал, а у меня перчик фаршированный... как вкусно, ставлю в приоритет для консервации.  сижу корю себя... мало закрыла,на пробу делала.
 цвет, вкус. фактура перца все сохранилось.
_Milana_
07 Сен. 2012, 22:56

Qween, а в банку специи (лавровый лист, душистый перец, чеснок) добавлять не нужно?
ксв
01 Апр. 2013, 19:27

Qween, спасибо за прекрасный рецепт.  Отлично выстояла банка, все перцы плотненькие, фаршировать было одно удовольствие.
Подскажите, а как сделать, чтобы после приготовления еще мягче стали перчины (хоть и тушила долго, но плотноваты остались, зато не раскисли ). Может предварительно их отварить немного?
june1971
18 Июль 2015, 14:50

Здравствуйте!
Хочу заготовить перчик по Вашему рецепту. Но, т.к. я начинающий "консерватор"  , поясните, пожалуйста, на какое количество воды даны пропорции соли и лимонки? Ведь заливается он оба раза в кастрюле, а ее размер может быть любым. Да и банки у меня не 3 л.))
Сплюшка
24 Июль 2015, 22:12

Юль, посмотри внимательно, что автор пишет-
Цитата: Qween от 14 Сен. 2010, 12:54
Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
И количество соли и лимонки даны именно на 3  литровую банку. 
Сплюшка
25 Июль 2015, 16:31

Qween, закатала пару баночек на пробу. Вставлю свои пять копеек, если можно   Может кому пригодится, хотя конечно перцы все разные по величине.Так весьма приблизительная раскладка, чтобы немного ориентироваться.  Перцев у меня было 2 930 кг. Набила 2 банки не особо уминая, т.к. боялась поломать. В одну банку можно было бы ещё пару добавить.
Салатный перец для фарширования
Пока делала вторую банку , заметила, что в первой они как-то помягчели и можно было бы ещё наверно уложить,если бы я укладывала их плашмя, а не вертикально.
Залила водой, в одну банку 1300мл.,в менее наполненную 1600мл. Скипятила, развела моринад и залила .Закатала. Перевернула, а маринада то мало Открыла, долила кипятком. Всё равно в банке уже и соль и лимонка .В общем лучше иметь лишнюю чистую крышку пластиковую, чтобы одеть на банку и прокатать, попереворачивать её, а иначе можно закатать , перевернуть и обнаружить, что воды не хватает.
Салатный перец для фарширования
В общем сложно высчитать сколько воды идет на 3 литровую банку
Муравьишка
14 Сен. 2015, 10:29

У меня две банки из трех вздулись.. Может потому что я его долго укладывала и он уже подостыл и кипящий маринад не смог прогреть всю банку, может лимонная кислота не такая ядреная, как надо.. Но увы..
Vesta
02 Окт. 2015, 21:26

Сделала сегодня на пробу 3 банки,посмотрим что получится.Было три кило перца,покупала 2 недели назад зеленый,лежал на балконе-всё некогда было,сегодня достаю,а он почти весь красный ,разделила на 3 банки,если будет стоять то как раз на один ужин.
bosh
22 Фев. 2016, 18:13

Делала летом 2 трехлитровый банки на пробу. Единственное, в одной банке сверху появилась плесень. С чем это связанно не знаю. Делала ведь одинаково обе банки. 
Недавно открыли другую банку. Перец получился очень летним. Готовила его фаршированным. Поскольку в маринаде есть лимонная кислота, то сделала выводы, что при готовки нужно немного сахара добавлять. Летом буду обязательно еще делать. Спасибо автору.  
solmazalla
25 Авг. 2016, 17:18

О! Какой рецептик классный! Несколько лет замораживала в морозилку уже нафаршированный перчик, а в этом году места совсем нет, все мясом забито:)). Так что в выходные за перчиком однозначно! Зимой так хочется фаршированного, а импортный по  300р покупать рука не поднимается Кстати и банки трехлитровые остались
solmazalla
29 Авг. 2016, 00:55

 Сделала 7 банок 3 литровых. Для себя на будущее отмечу что красный и розовый перец мягчеет быстрее, а белый пытался ломаться при попытке запихнуть его в банку. И укладывать лучше горячим, тогда он постепенно под собственным весом утрамбовывается.
Отдельное спасибо девочкам за совет покатать банку прежде чем закатывать. Воды пришлось добавлять очень много. Пойду спасибки скажу.
Сплюшка
29 Авг. 2016, 06:56

Девочки, у меня в подвале хорошо стоит. Тверденький.И при варке не разваривается. Думаю еще от сорта перца много зависит.
ЕленаS
17 Сен. 2016, 09:44

Цитата: Qween от 14 Сен. 2010, 12:54

Мне удобнее -после первой заливки, перец разложить по банкам, потом залить водой. И после второй заливки уже смело готовить маринад на этой воде.
Правильно поняла что заливаем кипятком первый раз в кастрюльке,стоит с кипятком 5 минут.потом вода сливается.перец вы укладываете в банки и опять же заливаете этим же кипятком.опять стоит 5 минут.потом сливаете воду и готовите маринад.ваши пропорции даны на 3х литровый балон,т.е в среднем на 1,5 литра воды?а банки стерилизуете?
prubul
17 Сен. 2016, 09:49

Я просто чуть потряхиваю банку и даю под покрывалом минуток 5 постоятть, доливаю рассол и всё нормально жидкости под горлышко.
Василика
18 Сен. 2016, 16:00

Qween, пришла поблагодарить за рецепт !
Я в прошлом году одну банку на пробу закрывала, но к сожалению не сфотографировала. И так замоталась, что забыла поблагодарить  . Зимой фаршировала перцы, очень понравился результат.
Вот мои перчики, 2 банки 3-х л и одна 1,8. Нам на зиму хватит  , нас сейчас трое.

       Салатный перец для фарширования

В прошлом году тоже неполная банка была, стояла нормально, в комнате.
Zeamays
18 Сен. 2016, 17:17

Цитата: ЕленаS от 17 Сен. 2016, 09:44
Правильно поняла что заливаем кипятком первый раз в кастрюльке,стоит с кипятком 5 минут.потом вода сливается.перец вы укладываете в банки и опять же заливаете этим же кипятком.опять стоит 5 минут.потом сливаете воду и готовите маринад.ваши пропорции даны на 3х литровый балон,т.е в среднем на 1,5 литра воды?а банки стерилизуете?

Этот рецепт очень хорош своей простотой и проверен годами.
Подскажу, как я делаю.
Перец в банки укладываю сырыми и два раза заливаю кипятком прямо в банку. Можно укладывать проваренными , тогда больше влезет. Стоят минут пять-десять-пятнадцать,то есть  пока закипит следующая порция воды.
В третий раз всыпаю прямо в банку чайную ложку лимонной кислоты, заливаю кипятком до краёв банки, чтобы выливалось через верх и закатываю.
При таком способе количество воды не важно и  стерилизация не нужна.
Соль я не кладу...
Салатный перец для фарширования






Vesta
12 Авг. 2017, 22:23

Подниму рецепт.
Делала в 2015 году и так получилось , то поставив банки под кровать я про них забыла  ,готовила их уже в эту зиму, отлично простояли и очень вкусно получилось. Сегодня закрыла 5 банок, в каждую банку по 12 перчиков положила, вода во всех банках по разному , поэтому и соль, и кислоту регулировала.
Спасибо еще раз за рецепт!
Натусичка
15 Авг. 2017, 12:09

Очень понравился нам этот рецепт. Гораздо вкуснее, чем из морозилки. При приготовлении уже фаршированного перца не разлазится, а остается целым. А водичку (рассол) я тоже не выливаю, а по-немного добавляю вместо воды : в борщ, в рагу, в жаркое и т.д. Очень ароматно и вкусно получается! Огромное спасибо за рецепт!

< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK