Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) (страница 7)

fizikk
девочки, спасибо за наводку - заказала на пробу понемногу некислых сортов. особенно вьетнамская робуста заинтересовала, они не пишут ничего про шоколадный вкус... интересно, это только сами вьетнамцы так жарят или нет...

Шоколадный вкус получить не так то просто. Это специально разработанная технология. Насколько я знаю, вьетнамцы при жарке добавляют масло какао. Советую покупать качественный кофе у вьетнамских производителей типа Trung Nguyen, Phuc Long и др.

Александра
Спасибо, fizikk

Я именно такой и покупаю, но молотый.
Раз покупала в зернах в вакумме, смолола - совсем другой вкус (((
Сегодня пришел свежеобжаренный кофе, пока не открывала, но через клапан у вьетнамского шоколадного запаха нет (((

fizikk
Не за что, Александра))
Естественно, если Робусту обжаривали в России, то она мало общего имеет по вкусу со вьетнамской. Кстати, читал на форуме, что у Вас пресс-фильтр капает всюду после заварки, что не удобно в использовании)) Открою небольшой секрет, после заварки с помощью пресс-фильтра снимаете его крышечку и ставите заварную чашечку на него, т. е. крышечку переворачиваете и на нее ставите заварник. Там как раз все размеры рассчитаны для этого.
И насчет помола. Мне говорили, что чем больше помол, тем кофе вкуснее и ароматнее. Мелкий помол добавляет кислинку во вкусе. Помолоть для пресс-фильтра или френча очень сложно, поэтому легче купить уже молотый. В Москве я знаю компании - , , .
Кстати, я брал зерновой Trung Nguyen. Заваривал его в гейзерной. Очень вкусно получилось!

Александра
fizikk , еще раз спасибо.

Я беру - разные сорта - на вьетсейлз и в экзошопе.
От фина уже давно отказалась, на работе неудобно, я ставлю именно на крышечку, но капает в процессе переноса и льется из-под крышечки, а это мой рабочий стол, там не должно быть никаких капель. Поэтому завариваю во френч прессе, на мой неискушенный вкус нет отличия.

fizikk
Я с Вами согласен, что отличия во вкусе между пресс-фильтром и френчем нет. Но когда я завариваю в пресс-фильтре, то невольно вспоминаю старый добрый Вьетнам!

Александра
Я там ни разу не была, просто коллега, собираясь туда в отпуск, спросила, что привезти. Я пошуровала в инете и заказала кофе... и... любовь с первого глотка

Так, докладываю. Получила кофе. Весь он слишком светлой для меня обжарки. Вьетнамская робуста ничего общего по цвету, вкусу и крепости не имеет с той "Creative 1" робустой, которой я так очарована и с которой частенько начинаю утро.

Испытывали всей семьей 2 сорта - вьетнамскую робусту и «куба туркино» в гейзерной Мукке, френч прессе, вьетнамском фильтре - фине и в турке.

Не понравились оба сорта, светло-рыжая обжарка цвета тараканов-прусаков вообще не для нас. Самые невкусные заварки в обоих случаях дал френч пресс. Чуть менее невкусно и чуть крепче - вьетнамский фин (вынуждена признать, что тут разница есть). Сыпала ровно столько, сколько обычно сыплю вьетнамского молотого кофе в аутентичной расфасовке.
Третье место с конца занял кофе обоих сортов в гейзерной кофеварке. Но все погубила недостаточная прожарка - эспрессо рыжего цвета и мутного неплотного вида, вкус более пустой в разы. чем обычно бывает при заварке молотого кофе типа лаваццы, как молотого из пачки, так и самостоятельного помола.
И наилучший результат - но гораздо ниже, чем обычно завариваемые сорта (тукецкий Мехмет Эффенди или итальянский тонкого помола) дали оба сорта при заваривании в турке. Кубинский еще дал очеровательную стойкую пену, при одинаковом помоле с вьетнамской робустой. Самый темный (но недостаточно темный на наш вкус) цвет, самый плотный настой, самый насыщенный вкус. Богаче вкус у кубы, неплохой у вьетнамской робусты. Но все портит обжарка.

Да, запах у обоих сортов сильный. Не знаю, свежеобжаренная ли робуста, но куба - точно.

Вскрыла остальные сорта (заказала все некислые) - увы, даже Паганини, специальная смесь для эспрессо - такой же светлой обжарки. разочарована....

ПС у меня хорошая жерновная кофемолка, помол для турки был самый тонкий. Для эспрессо - смесь тоного и среднего, для френч пресса и фина - грубый.

fizikk
Я смотрел на сайте Trung Nguyen и понял, что у них французская обжарка. Это логично, так как именно французы завезли туда кофейную культуру. А вот оборудование для обжарки они закупают у немцев - . При этом технологию приготовления своего кофе, естественно, не раскрывают.
Тут еще такое дело. У меня друг работал в крупном кофейном магазине и ходил на обучение по кофе. Он рассказывает, что все крупные производители имеют целый штат «экспертов», которые подбирают «правильный» вкус своего бренда. Даже если у вас кофе с одной и той же плантации, то каждый год его вкус будет изменяться. Связано это со старением кофейного дерева, изменением почвы, погоды и мн. др. Поэтому лично он очень скептически относится к нашим компаниям по обжарке. По мне свежеобжаренный кофе это конечно круто, но мне не хочется покупать кофемашину, т. к. на кухне нет места. Поэтому пресс-фильтр или френч - идеальный выбор.

Александра
У меня была кофемашина, я ее подарила за ненадобностью в гейдерной Мукке эспрессо того же качества, с пенкой-крема, тогда зачем держать бандуру.

Niunia
Девочки-мальчики,

Мне сегодня коллега привезла из Вьетнама по моей просьбе упаковку местного молотого кофе TRUNG NGUYEN и вьетнамскую кофеварку-пресс.
Ой, а можно еще раз фотографию того автоматического пресса?
у меня фото не открывается.
Хочу себе купить, но чтобы было без премудростей заварки

Александра
а он вовсе не автоматический, самый что ни на есть ручной


Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Niunia
Из Вьетнама мне привезли вариант «для идиотов», руками ничего не нужно регулировать, два ситечка припаяны довольно плотно друг к другу с поворотом - так, что отверстия ситечек не совпадают друг с другом. Такие в ресторане подают во Вьетнаме иностранцам, чтоб ничего не испортили, ну мне коллега точно такой специально и привезла.
Ошпариваешь заварочник и чашку чтоб быстро не остывали, насыпаешь кофе, заливаешь почти кипяшей водой - и все медленно капает с заранее заданной скоростью. На выходе чудесный крепкий ароматный и абсолютно не горький кофе с запахом и вкусом как будто шоколада.

А здесь заказали в интернет магазине заварочники для нормальных людей, любящих самостоятельно участвовать в процессе.
Наружное ситечко полностью снимается и тебе надо насыпать кофе на внутреннее ситечко, накрыть съемным и слегка прокрутить и придавать, налить 20 мл кипятка на верхнее ситечко чтобы кофе пропиталось влагой и образовало плтный слой, через который вода не сразу убежит. Потом сильнее прижать внешнее ситечко и налить еще 45 г кипятка (это на 3 ч. л. кофе), накрыть и ждать когда накапает, периодически проверяя и изменяя силу «пресса», надавливая или ослабляя.

Ну меня интересует конкретно тот, что «для идиотов», так как в таких тонких делах я ооочень далека от нормальных людей. И спасибо за фото, уже буду знать, что искать

Александра
Увы, тут таких не продают, или я не видела. Только из Вьетнама везти. Сделать фото проблематично
Отличие только в том, что у привезенного припаяно внутреннее ситечко к дну таким образом, что отверстия повернуты друг по отношению к другу со смещением. Технология - ставишь на чашку, насыпаешь кофе, смачиваешь горячей водой 94С, ждешь пока разбухнет, доливаешь воды 94С и ждешь пока прокапает. Для тех прессов, что на фото, насыпаешь кофе, накрываешь ситечком, чуть придавливая, дальше все то же самое.

А вообще я перестала с этим всем заморачиваться, отлично использую обычный френч пресс

Niunia
А вообще я перестала с этим всем заморачиваться, отлично использую обычный френч пресс
Ну все, теперь срочно нужно ехать в Вьетнам, сдаю путевку в Италию и ищу на Вьетнам.
А вообще то я тоже могу в френч-прессе, но хочется такую ​​штучку специальную иметь, особенно когда гости придут, особенно когда дорогая семья МЧ, а то достали своим все знаниям и все умением.
 А тут я бы в таком вьетнамском кофе-прессе.. вьетнамский кофе... ох, придется покупать обычный, тот что для нормальных людей и тренироваться

Ikra
Ой, я как-то сразу приспособилась к этой штуке. Главное, кмк, чтобы помол у кофе был правильный, не мелкий. И - не торопиться. Сначала засыпать, потом... Я даже не верчу вершнюю часть ситечка, а только слегка туда-сюда двигаю, чтобы примять кофе. И потом... слегонца так кипяточком... смочить сверху. И подождать, когда намокнет и разбухнет, секунды 3-4 хватает. Потом доливаешь воды, сколько надо, и наслаждаешься медитативным процессом: кап, кап, кап... Пока мне очень все это нравится!

Margit
Девочки, можно такой кофе готовить и в Аэропрессе, если кто не знает, что это за зверь такой, вот статья:

Niunia
Ой, я как-то сразу приспособилась к этой штуке. Главное, кмк, чтобы помол у кофе был правильный, не мелкий. И - не торопиться. Сначала засыпать, потом... Я даже не верчу вершнюю часть ситечка, а только слегка туда-сюда двигаю, чтобы примять кофе. И потом... слегонца так кипяточком... смочить сверху. И подождать, когда намокнет и разбухнет, секунды 3-4 хватает. Потом доливаешь воды, сколько надо, и наслаждаешься медитативным процессом: кап, кап, кап... Пока мне очень все это нравится!
ой, спасибо, теперь осталось это чудо ручной техники найти и купить, так как на Итнернет пространстве только в России и продают. Но я не сдамся и буду искать-искать-искать, пока не найду

makabusha
Самый крепкий кофе в мире

Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

статья тут -

fizikk
По-моему самое крепкое в указанном кофе это упаковка. Череп и кости на упаковке кого хочешь разбудят))
Ну а про чудодейственные кофейные зерна со «вкусом Арабики» и большим содержанием кофеина - бред какой-то.
Лично я всем знакомым советую попробовать чистую Робусту, например Креатив 1 - Trung Nguyen. Действительно бодрит и действительно чувствуется большее содержание кофеина по сравнению с Арабикой.

makabusha
Спорить не стану, бросила в темку сообщение в качестве познавательного)

Niunia
Девушки, а может кто-то знает где Украине можно вьетнамский кофе купить? Какие-то сайты? Ибо я ищу, ищу.... и без толку

Танюша
Мне привезли из Индонезии кофе «Копи Лювак», сама я его покупать не хотела, не потому что дорого стоит, а из-за специфического способа обработки, но теперь я поменяла свои взгляды, это просто сказачный кофе. Запах кофе потрясающий, а вкус мягкий он не горчит, не кислит, в общем, вкусно!!!

Дядя Сэм
Это слишком поверхностный обзор экзотического продукта. Про него слышали почти все, а вот довелось попробовать только одному ХЛЕБОПЕКУ.
Так что просим, неторопливо, подробно, про цвет, вкус, аромат.
Оно стОит своих безумных денег?

Дядя Сэм
Очень интересная и обширная (по географии) статья про кофе.


Кроша
Оно стОит своих безумных денег?

Присоединяюсь к вопросу...

Танюша
Кроша, Дядя Сэм, я не знаю как Вам ответить по поводу стоимости кофе, наверное хороший кофе должен стоить дорого, а за тот кофе что мне привезли мне не жалко было бы заплатить дорого. Мне хочеться для сравнения купить Копи Люпак в Москве и сравню с тем, что мне привезли из Индонезии.

Пиченька
Советую покупать качественный кофе у вьетнамских производителей типа Trung Nguyen, Phuc Long и др.
Может на любителя, а может мне не повезло...
Дочь привезла мне по 500г молотый, и хваленую робусту в зернах (на мой вкус жуть, перезженое, нивкуса ни запаха, очень противное) при чем покупала не абы как, а там где ей советовали бывалые. Лупак - ничего, мягкий вкус, не такое пережаренное. Оставила, зато будет чем похвастаться.
(а 1кг кофе теперь на авито что ли выставить, для любителей, или в разделе«заберитедаромспасибо»

Александра
Пиченька , мне развесной в зернах как-то тоже доставался отвратительный. Хотя потом в интернет-магазине другом (exoshop.ru) покупала развесной и все отлично. Но лучше все-таки молотый в пачках от Trung Nguyen или подобных в проверенных местах покупать

Дядя Сэм
Кроша, Дядя Сэм, я не знаю как Вам ответить...

Я терпеливо, еще раз повторю свой вопрос.
Вы единственная с нашего сайта, кто попробовал этот экзотический продукт.
Представьте, вы побывали в Антарктиде (тоже все слышали, мало кто видел), нам это пока не светит, вот и расскажите нам ПОДРОБНО стоит ли туда рваться.

Просто заварите две кружки. Кофе «обыкновенный» и «после зверька». В чем разница вкуса, аромата? И какой размер этой разницы? Если речь идет о долях процента - это один разговор. А если даже прокуренный алкоголик за километр определяет аромат настоящего Копи Люпак...

З. Ы.... настала пора стандартизировать вкусовые ассоциации от кофе на нашем сайте.

Пиченька
В том то и дело, что кофе дочь привезла из самого вьетнама. Все солидно упаковано и молотый и в зернах...
А LUVAK мне понравился. Правда если бы на упаковке не было написано, то ничего бы не поняла, запах приятный (пошла нюхать), ну я бы сказала, что запах горького шоколада, цвет среднеобжаренный.
Ну Дядя Сэм, я тоже не знаю, что и ответить. Насчет прокуренного анкаголика сомневаюсь в его пристрастиях.
Насчет сравнения вкусовых пристрастий.... весьма сомнительно. Есть такая избитая притча, как обьяснить человеку вкус водки, если он ее не разу не пробывал. Как? - Фуууу... ой...
Я считаю себя если не докой, то любителем и ценителем кофе... Но вот за свою жизнь (долгую) было раза 3 незабываемых. 1 -в советские годы в эстонии в кафушке, 2- в гостях в ереване (пили из «наперстков»)
И раз угостил один друг, большой любитель, ощущения непередаваемые - вкус, аромат, а самое главное, вдруг стало так ясно в голове, такая свежесть, как бы вдруг ветерком обдуло... Думаю, что как то по особенному сосуды расширились и голова прояснилась
Если честно, растворимый не могу, просто противно. Иногда даже неудобно отказываться, вроде как вся из себя. Проще вообще сказать, что кофе не хочу.
 А вот кстати, есть ли достойное сублимированное?
Еще вспомнила... когда были ну сильно дифицитные времена, предложили зеленый кофе, подозреваю, то ли краденный, то ли конфискованный...
Принесли бесплатно около 5 кг... Сама жарила, мешала...(ну и раздавала конечно, делилась)
 Кажется было вкусно..

Дядя Сэм
Танюше и Пиченьке

И еще раз (не впервой, у меня полу-тысячный коллектив) я СПОКОЙНО спрошу : девушки, пожалуйста, сравните вкус (цвет, аромат, послевкусие и т. д.) Копи Лавака с вашим повседневным кофе. Всего то две чашки рядом и ваше БЕСЦЕННОЕ мнение.

Сравнение с водкой - мимо! Мы все РЕГУЛЯРНО, и часто пьем водку кофе. И можем отличить: осетинскую паленую от «рояля» или от «Смирнофф». Фразы типа: мягче чем «мягков» и насыщеннее чем «немиров» уместны.

хватит о водке...
А то получается сочинение:"... я был в Антарктиде, там запах моря и цвет свежевыпавшего снега. Всё! А еще я был в Ереване и в Таллине. Мне там тоже понравилось...»

З. Ы. Братья и сестры, хочу поделиться с вами книгой «Ароматы кофе. Энтони Капелла», как это сделать (не нарушая наших новых законов)?

Пиченька
Танюше и Пиченьке
И еще раз (не впервой, у меня полу-тысячный коллектив) я СПОКОЙНО спрошу : девушки, пожалуйста, сравните вкус (цвет, аромат, послевкусие и т. д.) Копи Лавака с вашим повседневным кофе. Всего то две чашки рядом и ваше БЕСЦЕННОЕ мнение.
Хочь застрелите, или эти хитромудрые вьетнамцы надурили или чо там. На мой взгляд. Понты.(или обезьяны были какие то неправильные или сами вьетнамцы его изготавливают
Сравнение с водкой - мимо!
Совсем не мимо. Я сказала, как обьяснить вкус водки человеку ни разу не употреблявшему...?
З. Ы. Братья и сестры, хочу поделиться с вами книгой «Ароматы кофе. Энтони Капелла», как это сделать (не нарушая наших новых законов)?
Это просто, идете, например, нафлибусту, ищете.
Энтони Капелла (Anthony Capella) родился в Уганде, Африка, в 1962 году. Он получил образование в колледже Святого Петра в Оксфорде. Закончил факультет английской литературы с отличием. Его первый роман «Пища любви» был переведен на девятнадцать языков. Второй роман, «Свадебный офицер», также стал международным бестселлером. Авторский сайт (англ.)
И скачиваете, что нужно.
Я правда еще и в мр3 конвертирую. И под кофеек... Сегодня послушаю книгу, завтра проэкспериментирую.

Танюша
Дядя Сэм, я попробую сравнить, только хочу сделать фото, а фотик у дочери. Постораюсь в эти выходные сделать.

Дядя Сэм
Воот! Уже теплее!

Уже похоже на: «то ли Антарктида была не настоящая... то ли высадили не туда... или пингвины были неправильные... но все походило на окрестности зимней Челябы...»

З. Ы. Я просто хочу поделиться УЖЕ скачанной и УЖЕ прочитанной мною книгой. Хочу на одном с вами языке делиться впечатлениями от кофе.

ЭленаМ
Недавно привезли из Тайланда отвратительнейший кофе, пахнущий окурками)) А так мы не ценители, пьем обычный Якобс Монарх уже молотый, в вакууме

Margit
... З. Ы. Я просто хочу поделиться УЖЕ скачанной и УЖЕ прочитанной мною книгой. Хочу на одном с вами языке делиться впечатлениями от кофе.
Дядя Сэм Если не секрет, что за книга? У меня тоже есть книги Библия бариста от Д. Шомера и Д. Денисова. Если нужно, могу поделиться.

Лара_
Девочки, кто заказывает на «Торрефакто»? Делала это не раз. Понравилось только в первый. Потом шлют такую фигню, ни аромата, ни вкуса, такое ощущение, что кофе «Жокей» за 25 рублей, только старый. В чем дело, не понимаю. Попробовала им писать, говорят, нет, всё нормально, пробовали. А мне прям выкинуть хочется. Ну не свежий это кофе.
Хочу спросить, у тех, кто пользуется этим магазином, это только у меня так?

Margit
Лара_
Я заметила, в зимнее время, при пересылке, кофе портится и стремительно стареет. Мне месяца два назад знакомый из Москвы прислал дорогой, самолично обжаренный свежий кофе, чтобы я оценила. Но каково было мое удивление, да и его тоже, когда я сказала, что этот кофе показался мне на вкус очень старой обжарки, даже допивать его не смогли - выкинули. По - видимому, сказались морозы.
Попробуйте обжаривать зеленый кофе сами, увидите, убедитесь, насколько такой домаобжаренный кофе будет вкуснее и ароматнее.

Лара_
Да я это понимаю. Прошерстила интернет по поводу домашней обжарки. Без дорогого оборудования дело очень хлопотное. А просто на сковородке или в духовке, слышала, кофе получается так себе. Не рискую пока.

Margit
Лара_
Можно обжаривать без дорогого оборудования. Я начинала жарить в чугунном казане, получалось очень неплохо, такой кофе был гораздо вкуснее покупного. Казан сферической формы, в нем легко перемешиваются зерна, обжарка получается равномерной. На сковороде так не обжарить.
Есть и еще метод обжарки, это хлебопечка плюс строительный фен
многие успешно таким образом обжаривают кофе.

пушинка
А сегодня провела эксперимент. В автоматический заварочник засыпала кофе из интернет-магазина, который накануне показался горькой бурдой

Скажите что за автоматический заварочник? Кофеварка?

Le-persona
все покупные сорта кофе - муть. Хоть растворимые, хоть в зернах. Нашла в Москве человека, который 20 лет уже кофейной темой занимается, он предлагает самый свежий кофе в Москве - то есть обжаривает зеленый кофе в тот день, когда вам его передает. У него в ассортименте обычно сортов 8-10 арабики из разных стран. С робустой не работает принципиально. Я теперь только у него кофе покупаю, едешь домой с пакетом только что обжаренного кофе и люди вокруг носами водят, пытаясь угадать, откуда такой шикарный аромат. Ассортимент у него периодически меняется, какие-то сорта уходят, но костяк лучших сортов остается. За полтора года перепробовала уже очень много сортов, есть очень любимые. Каждый день начинаю с чашечки только этого кофе. Все друзьям дарю, родственникам вожу в Эстонию, они уже ждут меня каждый раз с этим кофе. Варю только в турке - мне такой кофе больше всего нравится. Мелю в кофемолке, люблю те сорта, которые можно почти в пыль смолоть. А вот купажи кофе с молотыми зернами какао завариваю во френц-прессе. Очень интересно читать в интернете страничку этого знатока кофе. Он столько всего интересного всегда рассказывает, зачитаешься. После этого свежайшего и правильно обжаренного кофе я ни в ресторанах, ни в кофейнях, ни где-то еще кофе уже пить не могу. Стала за полтора года разбираться в нюансах, четко различаю ноты перца, шоколадные нотки и прочие нюансы во вкусе, а раньше такой профан была)))

Elli002
Доброго времени суток! очень нужен дисрибьютер кофе Bruno Brillio! может есть рос. кампания занимающаяся поставкой этого кофе?

Лара_
Не знаю, можно ли тут давать ссылки.. Открыла для себя новый сайт обжарщиков кофе.( ). Просто хочется поддержать ребят, они молодцы. Давно я не наслаждалась таким свежим, ароматным кофе. И отношение к покупателям замечательное. Очень рекомендую.
Да, забыла сказать. Чем меня покорила эта компания - можно выбрать степень обжарки. Любители кофе поймут, насколько это важно. При повсеместной темной обжарке теряется подчас вкус и аромат кофе. Заказывала две разные Эфиопии в светлой обжарке - это просто чудо.

shade
Мир вам, хлебопёки!
напомню-

Кофе — напиток, который каждое утро помогает проснуться миллионам жителей планеты Земля. Так, ежедневно в мире выпивается 2,25 миллиарда чашек кофе. Этот горьковатый ароматный напиток бодрит, повышает мозговую активность и поднимает настроение. Итак, рейтинг основных мировых поставщиков кофе:
11 место. Уганда. 150 000 000 кг в год.
10 место. Гондурас. 162 000 000 кг в год
9 место. Перу. 210 000 000 кг в год.
8 место. Гватемала. 240 000 000 кг в год.
7 место. Мексика. 270 000 000 кг в год.
6 место. Индия. 300 300 000 кг в год.
5 место. Эфиопия. 390 000 000 кг в год.
4 место. Индонезия. 411 000 000 кг в год.
3 место. Колумбия. 696 000 000 кг в год.
2 место. Вьетнам. 900 000 000 кг в год.
1 место. Бразилия. 2 550 720 009 кг в год.

Танюша
Есть 2 сорта кофе которые мне очень нравятся: Bourbon Saint Helena и Блю Маунтин, конечно это не на каждый день, но иногда меня муж балует и покупает их.

Mulika
мне нравится кофе illi арабика

Новичок_я
а я люблю с кислинкой, какой посоветуете?


маугли
Скажите, а где можно заказать хороший кофе, в зернах и чтобы выслали наложенным платежом?

колобашка
Le-persona, поделитесь координатами?
Мне вот тут посоветовали одну фирму, то ж сами обжаривают. Завтра получаю, попробую, поделюсь. Но Щас сравнила их цены с фирмой что Лара_ дала, так у меня шибко дороже.

shade
Мир вам, хлебопёки!

колобашка--

Le-persona последний раз летом была

я уже делился--друг у меня на кофемолке \известной\работал до недавнего времени
 и они зелёный кофе перед упаковкой обжаривали-- только кофе то этот год лежал где попало\это я сам видел\ так что СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ ни о чём не говорит

мне нравится в магазине ЧАЙ_КОФЕ покупать там сортов 100 наверное
берём по мере надобности по 50 грамм разного

GTIТатьяна
Какая кофейная темка интересная. Пока всё прочла чашек пять выпила.
Мне подарили вот такой кофе из вьетнама Кофе. Добавки (виды, сорта, производители)

Даже не знаю что и сказать. Сравнивать мне не с чем. Во Вьетнаме не была, а о вьетнамском кофе и финах узнала совсем недавно. Показалось (или так и есть? ) что кофе этот ароматизирован? Подруга говорит, что у них весь кофе с таким вкусом, что он не ароматизирован. Покупали на плантации.
Кто то может просветить? Буду благодарна очень.
А ещё нашла сегодня сайт Just Coffee Factory обжаривают и продают кофе. Кто пользовался этим магазином? Есть отзывы?
Заказала на свой страх-риск у них три сорта. Бразилия Желтый Бурбон, Бразилия Ипанема Дульче и Эспрессо.
Ни разу такие не брала и сравнить по вкусу не с чем будет. Кто готовил? Поделитесь пожалуйста

GTIТатьяна
Никто не ответил (((

Танюша
GTIТатьяна, будешь первопроходцем.

Рита
GTIТатьяна, наша Икра когда-то писала о вьетнамском кофе. И даже купила специальную вьетнамскую кофеделку. Ее спроси, может, она знает.

GTIТатьяна
Танюша, Рита, спасибо девочки.
Вьетнамский кофе уже закончился. Готовила его через Фин (спец. вьетнамская посудина для заваривания кофе) и в рожковой кофеварке. Вкусы сильно отличаются. В фине кофе получается более крепкий, чем в рожковой при одинаковом количестве и помоле кофе. Вкус вьетнамского похож на ароматизированный. Говорят к нему привыкают и другой не пьют. У меня был один пакетик, привыкнуть не успела)
А вот заказанный кофе в магазине на сайте оказался вкусным. Эспрессо Про заказала второй раз, новых сортов штук пять понемногу.

dopleta
Не пейте для бодрости растворимый кофе! Посмотрите, очень убедительно:


Новичок_я
Я не поняла, будете делиться впечатлением о супер-пупер кофе из «экзотического» места?

Ikra
GTIТатьяна, что-то я давно не заходила в эту темку. В личку бы стукнула
Про вьетнамский кофе знаю только то, что мне рассказывали продавцы на какой-то выставке. Кофе они, действиетльно, не ароматизируют в привычном нам смысле этого слова. У них есть специальные способы обжарки, чтобы придать чуть шоколадные нотки практически естественным путем. Если правильно помню, они применяют сахар (или пудру?), когда обжаривают. В общем, как это часто бывает в бывших колониях, у них сохраняются старые методы, привнесенные еще французами. Сорт кофе, который растет во Вьетнаме, не очень элитный, но при умелой обработке вполне неплох на вкус, как мне кажется.
Ну, и конечно, то, что у них живет зверек лювак, делает их кофейный бизнес интересным для потребителя.

Улыбка
у них живет зверек лювак, делает их кофейный бизнес интересным
Ikra? этот зверек, конечно, водится и во Вьетнаме, и в Индонезии, Шри-Ланке, Китае, но купить кофе от «вольных» зверушек, почти невозможно, если вы не крупный магнат 8) бизнес состоит в том, что зверьков содержат в клетках и скармливают им все зерна, что соберут люди, а на воле, люваки выбирают только самые спелые зерна кофе, и собирают их совсем немного, вручную, в зарослях, потому и драконовскаятакая высокая цена - настоящего, просто очень мало



Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте