Хлебопечь Delfa (страница 6)

Lala
У меня другая, но сложного ничего нет, если только на таймер, там лучше инструкция. А так берете рецепт сначала попроще, вначале жидкость, потом мука, по углам соль, сахар, посредине в углубление дрожжи. Следите за колобком, о нем Рома все рассказала и показала. Выставляете основную или франц. программу и вперед... Желательно про колобок прочитать внимательно. Или найдите клона своей ХП и скачайте инструкцию.

Swifta
Кто подскажит где можна скачать инструкцыю к 104Х а то нет обрыл и пока глухо

 У меня Delfa DF104X. Купила в прошлом году. Отписываюсь в этой теме с 9 страницы. Если интересно - найдите мои посты и прочитайте. Там есть кое-что об особенностях нашей х\п. Эта модель аналог Кенвуда 350 (если не путаю). Поищите инструкцию к нему.

Retro11
У меня Delfa DF104X. Купила в прошлом году. Отписываюсь в этой теме с 9 страницы. Если интересно - найдите мои посты и прочитайте. Там есть кое-что об особенностях нашей х\п. Эта модель аналог Кенвуда 350 (если не путаю). Поищите инструкцию к нему.
СПАСИБО

Lala
Что-то тихо у нас Ни новеньких, ни стареньких. Как там ваши хлебушки? Я активно работаю с закваской, она у меня уже зрелая дамочка, хлеб получается высокий и пушистый с особым ароматом. Печечка продолжает радовать, отлично месит тесто на пирожки и ватрушки, отлично пропекает хлеб. На средней корочке выходит золотистый цвет, темную даже не пробовала. Еще не работала с режимом цельнозерновой, так как пеку заквасочный хлеб, любимый режим сейчас Тесто и Выпечка. Пеку почти каждый день, передаю дочурке, муж на работу носит, там удивляются, десятилетиями не пекла... а тут Остапа понесло

мамашка
я вот думаю, что мне тоже надо с закваской пробовать что-то, а то чего-то мне стало в хлебе не хватать. Ем уже не с таким удовольствием Правда сегодня месила тесто на пельмени, очень классное получилось

Lala
Попробуй обязательно! Он отличается от дрожжевого и по вкусу и по запаху, после него нет тяжести в желудке. У меня сначала закваска была молодая, хлеб был одного вкуса, сейчас уже более зрелая и хлеб меняет вкус. А когда она стоит в комнате (готовлю к выпечке) стоит аромат зеленых яблок. Прочитала про дрожжи столько разных страшилок, голова кругом Знаю одно, раньше хлеб пекли на заквасках и все вспоминают именно тот хлеб, считая его самым здоровым. Еще смотрела один ролик, так там парень намешал в миске воду, соль, муку, чуть масла, поставил на сутки на батарею, тесто забродило Он потом все шмякнул на протвень, размазал, типа разровнял ложкой и... выпек довольно симпатичный хлебушек на удивление. Во люди умеют! Я после того ролика, успокоилась, без хлеба не останусь, намешал, на сутки забыл, шмякнул, выпек... делов-то

мамашка
класс, а ты какую закваску делала?

Swifta
Попробуй обязательно! Он отличается от дрожжевого и по вкусу и по запаху, после него нет тяжести в желудке. У меня сначала закваска была молодая, хлеб был одного вкуса, сейчас уже более зрелая и хлеб меняет вкус. А когда она стоит в комнате (готовлю к выпечке) стоит аромат зеленых яблок. Прочитала про дрожжи столько разных страшилок, голова кругом Знаю одно, раньше хлеб пекли на заквасках и все вспоминают именно тот хлеб, считая его самым здоровым. Еще смотрела один ролик, так там парень намешал в миске воду, соль, муку, чуть масла, поставил на сутки на батарею, тесто забродило Он потом все шмякнул на протвень, размазал, типа разровнял ложкой и... выпек довольно симпатичный хлебушек на удивление. Во люди умеют! Я после того ролика, успокоилась, без хлеба не останусь, намешал, на сутки забыл, шмякнул, выпек... делов-то

 Попробуйте ЭТОТ рецепт. Мне очень нравится. Только я вначале делала точно по рецепту, а теперь делаю на спелом (кислом) тесте, т. е. не все тесто кладу в форму, а где-то 4-ю часть оставляю в кастрюле, туда добавляю все по рецепту, кроме дрожжей, и ставлю в холодильник (сейчас просто в прохладное место). Где-то за сутки до выпечки достаю, даю согреться, отделяю бОльшую часть теста, формую и ставлю на расстойку. Потом - в печь. С оставшейся частью опять : добавляю все по рецепту, кроме дрожжей, замешиваю, в холодильник...... и т. д. Мне очень нравится этот хлеб: быстро, без мороки и очень полезно. А еще я обычную муку заменяю на цельнозерновую или ее смесь с ржаной... Попробуйте, советую.

grishkaz
Привет всем! Стал обладателем хлебопечки Delfa 104x. Уже пек три раза, и результат положительный кроме последнего раза ((
1. Первый был такой
hlebopechka.ru...
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Ингредиенты
Сыроватка    260 г
Сливочное масло 30 г
Соль    2 ч. л.
Сахар    2 ст. л.
Мука    380 г
Дрожжи    1,5 ч. л.
Режим выбрал 5 «Французский», корочка - средняя, размер - 750гр.
2. Второй из инструкции к хлебопечке - французский
3 Делал тесто для пельменей из инструкции к панасонику и готовил чебуреки, все было оч. вкусно
Вода    210 г
Соль    0,5 ч. л.
Мука    450 г
яйцо 1 шт.
Режим тесто
4. Вчера сделал хлеб тоже из инструкции к панасонику называеться «Заварной»
Мука пшеничная 225 г
Мука ржаная 325 г
Дрожжи    2 ч. л.
Соль    1,5 ч. л.
Растит масло 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл
Ржаной солод 40г (4 ст. л.)
Кипяток для солода 80 мл.
Солод залил кипятком, перемешал остудил, и добавил к остальным ингредиентам.
Режим выбрал 5 «Французский», корочка - средняя, размер - 900гр.
Шапка упала как началась выпечка, Хлеб получился вкусный.

Подскажите может другой режим выбрать чтоб шапка не падала?
Уважаемые форумчане, хотел бы обратиться к вам с просьбой - когда пишите рецепты или кидаете ссылку (желательно писать рецепт - это ведь не сложно) указывайте режим для наших хлебопечек, вес, корочку, я может со временем сам буду определять - когда освою все процессы выпечки)) зараннее благодарен!

grishkaz
как фото вставить не пойму, хотел фото хлеба с упавшей шапкой разместить?

grishkaz
Еще хотел спросить у обладателей Delfa 104x через 20-30 минут после включения кокого либо режими идет три звуковых сигнала и сильный стук, думал поначалу она сломалась но оказываеться это диспенсер, у всех он так стукает?
Подскажите есть рецепты с сухим молоком можно ли его чемто заменить или вообще не добавлять, что подскажите?

Swifta
как фото вставить не пойму, хотел фото хлеба с упавшей шапкой разместить?

 Вам сюда

 hlebopechka.ru...

 или сюда

 hlebopechka.ru...

Swifta
Еще хотел спросить у обладателей Delfa 104x через 20-30 минут после включения кокого либо режими идет три звуковых сигнала и сильный стук, думал поначалу она сломалась но оказываеться это диспенсер, у всех он так стукает?
Подскажите есть рецепты с сухим молоком можно ли его чемто заменить или вообще не добавлять, что подскажите?

 Да, диспенсер тоже так стучит.
Сухое молоко можно заменить обычным, брать можно такое количество, сколько воды указанно в рецепте, т. е. сухое молоко + вода = молоко. Можно просто не добавлять. Это на любителя. Пробуйте, ищите свой вкус.

Swifta
Подскажите может другой режим выбрать чтоб шапка не падала?


 Если что-то не получается - идем сюда

 hlebopechka.ru...

 Там выбираем, что не получается и читаем, читаем, читаем.

 Можно сюда

  https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0

 А еще лучше изучите этот раздел. ООООчень много полезной информации. Девочки для нас писали, спасибо им за это.

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА

 
Уважаемые форумчане, хотел бы обратиться к вам с просьбой - когда пишите рецепты или кидаете ссылку (желательно писать рецепт - это ведь не сложно) указывайте режим для наших хлебопечек, вес, корочку, я может со временем сам буду определять - когда освою все процессы выпечки)) зараннее благодарен!


 Сылки для того и кидают, чтобы рецепт не писать, время экономят. Думаю, по ссылке сходить не сложно; достаточно того, что вам ее нашли и написали.
 Если не написано, какой режим, то обычно подразумевается «Основной». А вообще, мука-температура-вода-соль-.... у всех разные, да и вкусы тоже, поэтому выбирайте САМИ СВОЙ режим для ДАННОГО рецепта. Экспериментируйте, не бойтесь. У меня были не совсем удачные хлеба, но выбросить - такого не было. И у вас все получится. Успехов вам.

grishkaz
Вот фото хлебушка (упала шапка).

Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa

grishkaz
Третья ссылка не открываеться!!!

hlebopechka.ru...

grishkaz
Подскажите, у нас в городе продаеться хлеб «Александровский», не подскажите рецептик этого хлеба для хлебопечки?

Swifta
У меня все открывается. Но я малость подредактировала. Может быть, так лучше?
 «Александровский» хлеб не знаю. Спрашивайте на местном форуме или у нас ЗДЕСЬ есть темка ваших земляков. Можно еще погуглить.

Swifta
Третья ссылка не открываеться!!!

hlebopechka.ru...


 Умеете вставлять прямые ссылки? Нет? Тогда вам СЮДА

 А еще лучше - ПРОЧИТАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ РАЗДЕЛ

grishkaz
Заквасочный хлеб в х\п не пеку, только в духовке. Сейчас заквасочные пока не пеку, перешла на самозаквасочные (на спелом тесте). Если интересно, то вот ссылки

 hlebopechka.ru...
 hlebopechka.ru...

 

Подскажите вы пекли этот хлеб (Нью-Йорский хлеб, Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)) в х/п или только в духовке?
Подскажите рецептик или несколько что у вас получились и вкусные для нашей х/п 104Х для режима деревенский цлеб?
Есть у вас инструкция на руском для хлебопечка Kenwood BM-350, или вы не пользуетесь инструкциями, все рецепты с сайта? Распечатал себе рецепты с 300-ой!

Lala
класс, а ты какую закваску делала?
У меня - вечная ржаная, а вторая уже переведена на цельнозерновую.

Lala
Попробуйте ЭТОТ рецепт. Мне очень нравится. Только я вначале делала точно по рецепту, а теперь делаю на спелом (кислом) тесте, т. е. не все тесто кладу в форму, а где-то 4-ю часть оставляю в кастрюле, туда добавляю все по рецепту, кроме дрожжей, и ставлю в холодильник (сейчас просто в прохладное место). Где-то за сутки до выпечки достаю, даю согреться, отделяю бОльшую часть теста, формую и ставлю на расстойку. Потом - в печь. С оставшейся частью опять : добавляю все по рецепту, кроме дрожжей, замешиваю, в холодильник...... и т. д. Мне очень нравится этот хлеб: быстро, без мороки и очень полезно. А еще я обычную муку заменяю на цельнозерновую или ее смесь с ржаной... Попробуйте, советую.
Спасибо за подсказку! Уже засматривалась и на этот хлебушек, и даже пекла в духовке подовый, но у меня пока нет нормальных форм под хлеб. А многие рецепты именно адаптированы выпекаться в форме, гусятнице... Хочу и корзинку и форму и очень многое хочу для хлебопечения, прямо релаксация какая то когда я с ним вожусь.

Swifta
Подскажите вы пекли этот хлеб (Нью-Йорский хлеб, Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)) в х/п или только в духовке?
Подскажите рецептик или несколько что у вас получились и вкусные для нашей х/п 104Х для режима деревенский цлеб?
Есть у вас инструкция на руском для хлебопечка Kenwood BM-350, или вы не пользуетесь инструкциями, все рецепты с сайта? Распечатал себе рецепты с 300-ой!

 1-Нью-Йорский пеку только в духовке, в х\п не пробовала, но, думаю, тоже получится, только нужна технология другая: тесто замешивается и поднимается в какой-то другой емкости, потом обминается, формуется, поднимается и печется в х\п.
 2- Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) пекла и в х\п, только контролировала подъем: если плохо поднялся, то х\п выключала, дожидалась полного подъема, потом включала «Выпечка» в х\п.
 3- На режиме «Деревенский хлеб» пекла только куличи, а частности, Королевский. Рецепт ЗДЕСЬ
 4- Инструкции на русском нет. Да я ею и не пользуюсь. Рецепты беру здесь за основу, а дальше уже творю...

Swifta
Спасибо за подсказку! Уже засматривалась и на этот хлебушек, и даже пекла в духовке подовый, но у меня пока нет нормальных форм под хлеб. А многие рецепты именно адаптированы выпекаться в форме, гусятнице... Хочу и корзинку и форму и очень многое хочу для хлебопечения, прямо релаксация какая то когда я с ним вожусь.

 Если Вы заметили, автор пекла не в форме. Я под форму приспособила алюминиевую жаровню\утятницу. Корзинки нет, пока еще думаю, надо ли она мне? А под форму можно приспособить и сковороду подходящую. Есть и раздвижные формы.

Lala
Вчера замесила этот американский хлебушек, вечером после работы буду печь в духовке. Замесила в супнице, стоит, поднялся до половины, пахнет кисленько и липучий какой. Еще вчера испекла на закваске в хлебопечке по своему рецепту, получился ну очень вкусный хлеб Сегодня опять попробую повторить, если получится такой же, будет мой любимый хлеб!

grishkaz
Вчера замесила этот американский хлебушек, вечером после работы буду печь в духовке. Замесила в супнице, стоит, поднялся до половины, пахнет кисленько и липучий какой. Еще вчера испекла на закваске в хлебопечке по своему рецепту, получился ну очень вкусный хлеб Сегодня опять попробую повторить, если получится такой же, будет мой любимый хлеб!
Подcкажите по какому рецепту вы делали хлебушек что пекли в хлебопечке и на каком режиме?

Lala
Пекла на цельнозерновой вечной закваске. Рецепт:

 закваска (уже накормленная)- 200 мл
 мука (у меня 1с+цельнозер.) - 400 +70гр
 сыворотка+вода -200 мл
 сметана 15% - 2 ст. л
 мед - 1,5 ст. л
 соль морск. - 1,5 ч. л.
 масло раст. - 2 ст. л
 семя льна - 1 ч. л
 Воду смешала с сывороткой, медом, сметаной, подогрела до теплого состояния, в ведерко, затем закваску, размешала, семя льна, затем муку, соль и в ХП на режим Тесто, контролирую колобок, режим 1ч 30 мин, затем накрываю ХП полотенцем, как только тесто поднимется в два- три раза, включаю выпечку на 1ч 10 мин. Я уже много перепробовала разных рецептов, но этот хлеб меня очень обрадовал гармоничным вкусом, дырчатым упругим мякишем, тонкой корочкой и золотистым медовым цветом. Сегодня опять испеку, хочу понаблюдать за этим хлебушком.

grishkaz

спасибо, попробую!

Lala
Всем привет! У меня вопрос, кто пек в 938 кекс и на какой проге? Хочу попробовать и думаю Сладкий хлеб или Торт. Нашла хороший рецепт, но не хочу зря испортить продукты.

ИРР
Всем привет! У меня вопрос, кто пек в 938 кекс и на какой проге? Хочу попробовать и думаю Сладкий хлеб или Торт. Нашла хороший рецепт, но не хочу зря испортить продукты.

зависит от рецепта- если кекс типа дрож. сладкая булка с узюмом, то я пекла, помнится на самой обычной основной проге или 2 фр, а если кекс с кучей масла и яиц, ну попробуй режим КЕКС- там сколько по времени? я не помню, а печка у мамы уже третий год живет, у меня другаю дэлфа- большая- для замеса

Lala
В том то и дело у нас нет режима Кекс, а есть режим Сладкий хлеб и Торт (не пойму что он из себя представляет). Вот и думаю на каком

ИРР
В том то и дело у нас нет режима Кекс, а есть режим Сладкий хлеб и Торт (не пойму что он из себя представляет). Вот и думаю на каком

торт на сколько я помню, а помню я - это тесто типа бисквит. Или что там в инструкции?

а лучше огласи репепт по ингредиентам

Lala
Кекс такой: 175гр-растопл масло, 175 гр сахара, 3 яйца, 175 гр муки + 3 ст. л какао, 1,5 ч. л разрыхр., 1/2 ванили. Наверное больше похоже на бисквит

ИРР
Наверное больше похоже на бисквит

ну точно не на

а сколько там время в режиме торт? и что пишет инструкция?

мамашка
я такого плана кекс замешивала вручную, и пекла на Выпечке.

ИРР
я такого плана кекс замешивала вручную, и пекла на Выпечке.

а почему не попробовать на режиме торт? раз уж он есть?

мамашка
так там программа длится 2часа 50мин, мне кажется, что для такого теста это очень долго.

ИРР
так там программа длится 2часа 50мин, мне кажется, что для такого теста это очень долго.

 
это точно... странно что вообще за режим... а замешивает сразу? или подогрев включает (чтобы растопить масло)?

мамашка
сразу замес начинает

Lala
Пока решила испечь в мульте. Хотя очень интересен режим Торт, неужели он такой долгий? И что там намешается за такое долгое время, бисквит не любит когда его сильно колбасят, он потом как лепешка становится.

ИРР
поднимите инструкцию- что пишут про эту прогу в ней?

Lala
Инструкция у нас то, что надо, очень коротко написано- режим торт, для выпечки торта. Пойду в гости к Аляске, там подробнее написано, а наши ХП- клоны. Полетела

grishkaz
пек кекс в своей 104х дельфе, сам замесил, поставил просто выпечка тесто не поднялось... и немного пережарился кекс, долго держал так как внутри был сырой. Рецепт: кефир, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, - как делал в духовке в формочках все поднимаеться и очень вкусно, а в х/п не получилось наверно большой обьем или большая температура! Отпишитесь если чтото получиться и рецептик))

ИРР
пек кекс в своей 104х дельфе, сам замесил, поставил просто выпечка тесто не поднялось... и немного пережарился кекс, долго держал так как внутри был сырой. Рецепт: кефир, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, - как делал в духовке в формочках все поднимаеться и очень вкусно, а в х/п не получилось наверно большой обьем или большая температура! Отпишитесь если чтото получиться и рецептик))

У нас для кексов в хлебопечке есть целый сборник, может, найдете для себя что-то удобаваримое

ТУТа

ss24
Здравствуйте!
Посоветуйте, что приобрести: Delfa DF-104X (477грн.) или Delfa DBM-938 (299грн.)? Это будет наша первая ХП, так что опыта нет. Буду признатлен за подробные ответы. Спасибо.

p.s. Есть еще Rotex RBX44-G и Rotex RBX46-G, о них на форуме вообще информации нет.

grishkaz
У нас для кексов в хлебопечке есть целый сборник, может, найдете для себя что-то удобаваримое

ТУТа

Спасибо.
На выходных сделал в духовке в формочках тот рецепт что не получился в Х/П, получились отменные кексы.... ням ням)))

мамашка
Delfa DF-104X (477грн.) или Delfa DBM-938 (299грн.)?
у меня 938 модель, я очень довольна, да еще и за такие деньги. Но есть у нее недостаток, это очень короткий шнур, мне недавно надо было поставить ее в другое место, то не смогла подключить. А если шнур самой поменять, то насколько я знаю, гарантия не будет действительна.

Lala
А я решила вопрос с шнуром, вставила в удлинитель и теперь проблема решена. А насчет кексов читала что пекли на проге Торт. Попробую, очень хочу настоящего кекса с тонкой хрустящей корочкой. Сегодня пекла в мульте, получился вкусный круглый, хочу кирпичиком - вредная...

Lala
Привет всем делфообладателям Мы скоро в конце темы будем по активности. А у меня хвастушки, получилось сфоткать заквасочный хлебушек. Пекла сегодня и еще наваяла пирогов тоже заквасочных, ну что сказать... стряпуха, хозяйка

Хлебопечь Delfa


Хлебопечь Delfa

мамашка
какой красавчик ммм

Lala
Спасибо, Натусечка! Ты там на закваску не созрела? Для меня она эдакое чудо, сама вырастила, а она так хорошо хлеб поднимает... и что у нее там внутри. И у каждой своя штучная закваска, во загадка природы

мамашка
нет, еще не созрела вообще мало пеку последнее время, у нас хлеб идет как-то периодами, то едим каждый день, то можем не есть пару недель

Санди
Я вот тоже из далека присматриваюсь к Delfa DF104X, а то моя уже старая и мало функций совсем....
Интересно она на пельмени тесто замешивает?

мамашка
я замешиваю в своей 938-ой на программе Тесто, классно получается.

Nadiia
В общем перечитала всё от корки до корки и поняла - НАДО СРОЧНО БРАТЬ!!!))))) Завтра возьму карточку фокса и пойду куплять делфочку за 299 грн. И будет мне счастье)))) Та, что ждите на днях в готи новуоиспечённую обладательницу хлебопечки

Санди
В общем перечитала всё от корки до корки и поняла - НАДО СРОЧНО БРАТЬ!!!))))) Завтра возьму карточку фокса и пойду куплять делфочку за 299 грн. И будет мне счастье)))) Та, что ждите на днях в готи новуоиспечённую обладательницу хлебопечки
Буду ждать твоих отзывов, мож и я возьму её

Санди
У меня выбор или Delfa DF104X через месяц, или 938 сейчас конечно нравится больше 104, но ждать долго

Nadiia
У меня выбор или Delfa DF104X через месяц, или 938 сейчас конечно нравится больше 104, но ждать долго
Я поняла, что ждать в некоторых делах просто на просто не умею............. да и не желаю)))) Мы - женщины и всё должно вертеться вокруг нас!!! И кухонные девайсы тем более!!!

Санди
Ну да, но в душу запала 104, чего то

Lala
Если по душе 104, ждите ее, чтобы потом не терзаться. Напекетесь еще



Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Постные блюда

Новое